Думаю, что для новичков будет полезно)

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Комментарий с сайта:

А у меня горло то больное постоянно, сейчас это фарингит, но не знаю есть ли стрептоккок. Может мазок сдать?
Стрептококк есть у всех. Это откуда такое? Цитата.

Я просто дивлюсь на изобретательность теоретиков. Была такая ныне покойная одна из многих тупиковых теорий шизофрении, так нет, с ней еще носятся, только воткнули в новое место.)))

Введи PANDAS и окр в поиск и выдаст инфу:

PANDAS (детские аутоиммунные нейропсихиатрические расстройства, связанные со стрептококковыми инфекциями) — это подгруппа педиатрических обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР).

Этот тип ОКР характеризуется внезапным появлением симптомов и рецидивирующе-ремиттирующим течением болезни, обострение симптомов происходит синхронно с инфекциями, вызванными бета-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА).

Основная гипотеза PANDAS заключается в том, что ОКР может развиться как следствие аутоиммунной реакции, при которой антитела к стрептококковым инфекциям атакуют и повреждают базальные ганглии.

Комментарий с сайта, но нашёл информацию и в открытом доступе. Чаще возникает у детей.
Хрень. Это - хрень. Интернет это хорошо, конечно, но еще в этой свалке информации надо разобраться, где та, на которую можно положиться. А то получается большая помойка.

Хрень. Это - хрень. Интернет это хорошо, конечно, но еще в этой свалке информации надо разобраться, где та, на которую можно положиться. А то получается большая помойка.
Ну да, такое же, как и с ГС.
Все пишут в инете, что не излечимо.

Но что-то меня это заинтересовало, так как горло уже давно болеет.
Но сейчас фарингит именно.

Комментарий с сайта:

А у меня горло то больное постоянно, сейчас это фарингит, но не знаю есть ли стрептоккок. Может мазок сдать?
...в рамках ОКР сдать мазок? 🙂
Можно 🙂
А без невроза - лучше _сначала_ ввести тех, у кого спросили , в курс дела. То есть - состояние сейчас, как менялось, что применяли уже, как влияло, и так далее...
КОроче - как в _запросе_ 🙂

Введи PANDAS и окр в поиск и выдаст инфу:

PANDAS (детские аутоиммунные нейропсихиатрические расстройства, связанные со стрептококковыми инфекциями) — это подгруппа педиатрических обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР).

Этот тип ОКР характеризуется внезапным появлением симптомов и рецидивирующе-ремиттирующим течением болезни, обострение симптомов происходит синхронно с инфекциями, вызванными бета-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА).

Основная гипотеза PANDAS заключается в том, что ОКР может развиться как следствие аутоиммунной реакции, при которой антитела к стрептококковым инфекциям атакуют и повреждают базальные ганглии.
...основная _гипотеза_ имеется...
И требует хм, доказательств 🙂
А именно - мазок _без_ ОКР (базовое), мазок динамически без ОКР, затем на начале ОКР...да, в сочетании с аутоиммунными анализами, если что - там чёрт сломает не одну ногу 🙂
Ибо есть отдельно ОКР.
И есть отдельно стрептококк 🙂
Первое у многих, см.даже наших новичков , и не только 🙂
Второе - у очень многих. Если у кого нет в фоне - значит что другое есть 🙂
Примерно так видится 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху