Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Ок, спасибо.
Мои нормативы - помните?
Они понятно условные, и я говорил по моему про активную учебу в сессию.
Но тем не менее это полный рабочий день.
И все эти отрывки по 15-20 страниц прочитываются многократно, не менее трех раз при хорошей памяти, с последующим рассказыванием и выполнением заданий.

Это я коротко пересказал Вам Витю 🙂
Впрочем не все пересказал, разумеется. Главное, именно для Вас - осталось в книге и ждет Вас.

Цитата:
И все эти отрывки по 15-20 страниц прочитываются многократно, не менее трех раз при хорошей памяти, с последующим рассказыванием и выполнением заданий.

Судя по алгоритму действий - очень похоже на зазубривание...

Цитата:
Ок, спасибо.
Мои нормативы - помните?
Они понятно условные, и я говорил по моему про активную учебу в сессию.
Но тем не менее это полный рабочий день.

Вы про тот раз, когда сказали, что надо по 10-15 часов учить?

Цитата:
Это я коротко пересказал Вам Витю 🙂
Впрочем не все пересказал, разумеется. Главное, именно для Вас - осталось в книге и ждет Вас.

Интересненько 🙂

Док, много сегодня работы?
И что скажете насчет моих вчерашних сообщений? ;-)

Wilbur писал:
Судя по алгоритму действий - очень похоже на зазубривание...
Нет 🙂
Прочтение с пониманием и троекратно - это не зубрение.
Подробнее - см.Витю 🙂

Wilbur писал:
Вы про тот раз, когда сказали, что надо по 10-15 часов учить?
Да, это говорилось про сессию.
Но и в обычное время есть лекции, семинары и прочее, что требует времени и впитывания информации.

Wilbur писал:
Док, много сегодня работы?
И что скажете насчет моих вчерашних сообщений? ;-)
Не, мало.
Напомню - чем меньше работы, тем меньше я на форуме. Ниже некого порога - форум просто перестанет быть 🙂

Насчет вчерашних что скажу?
Они утонули.
А что еще?

Цитата:
Насчет вчерашних что скажу?
Они утонули.
А что еще?

А если поставить ссылочку:
Все равно не вернетесь к тому сообщению?

Цитата:
Напомню - чем меньше работы, тем меньше я на форуме. Ниже некого порога - форум просто перестанет быть 🙂

Видимо сегодня утром как раз была ситуация ниже такого порога, ведь Вы только где то ближе к 14 часам тут впервые за сегодня написали сообщение.

Цитата:
Нет 🙂
Прочтение с пониманием и троекратно - это не зубрение.
Подробнее - см.Витю 🙂

А если после первого раза понимание есть, но пересказать вот так сразу не сможешь - тогда требуется троекратное прочтение, как думаете?

Цитата:
Да, это говорилось про сессию.
Но и в обычное время есть лекции, семинары и прочее, что требует времени и впитывания информации.

Пока был только один вебинар... А так - лекции да тесты...
Потому я и удивился, что там можно по 10 часов делать...

Wilbur писал:
Все равно не вернетесь к тому сообщению?
Если будет время и желание, и если к тому моменту они опять не утонут 🙂
Как и у всех на форуме.

Wilbur писал:
Видимо сегодня утром как раз была ситуация ниже такого порога, ведь Вы только где то ближе к 14 часам тут впервые за сегодня написали сообщение.
Не, это намного выше порога 🙂
Ниже, надеюсь не будет, ибо мы с Вами тогда не сможем это обсудить.

Wilbur писал:
А если после первого раза понимание есть, но пересказать вот так сразу не сможешь - тогда требуется троекратное прочтение, как думаете?
Именно так!
Методика учебы.
В школе Вы ее не приняли, но сейчас она имхо необходима.

Wilbur писал:
Пока был только один вебинар... А так - лекции да тесты...
Потому я и удивился, что там можно по 10 часов делать...
Это делает любой обычный студент 🙂
Гляньте расписание на очном, и делайте примерно так же.
Мало у студентов времени, сорри, именно этого, что учеба это много часов в день, если не пропускать.

Цитата:
Ниже, надеюсь не будет, ибо мы с Вами тогда не сможем это обсудить.

Такое когда то было? Или ни разу?

Цитата:
Если будет время и желание, и если к тому моменту они опять не утонут 🙂
Как и у всех на форуме.

Можно будет снова ссылочку дать 🙂
Так?

Цитата:
Именно так!
Методика учебы.
В школе Вы ее не приняли, но сейчас она имхо необходима.

Многократное прочтение с целью пересказа - это разве не зубрение? 🙂

Цитата:
Это делает любой обычный студент 🙂
Гляньте расписание на очном, и делайте примерно так же.

Где глянуть?

Цитата:
Мало у студентов времени, сорри, именно этого, что учеба это много часов в день, если не пропускать.

Может в ВУЗах уровня МГУ так... А тут - непонятно, над чем по 10 часов потеть...

Уил. А что не так с Витей Малеевым? 20 страниц английского можешь, а Витю совсем никак?

Можно свое мнение скажу ?🙂 Я бы на вашем месте лучше бы деньги, которые пошли на учебу, потратил бы на психотерапевта. А затем, после курса психотерапии, научившись учиться, поступил бы бесплатно в ВУЗ. Ну это перфектное решение проблемы. Ладно, придется заниматься психикой и учебой одновременно...Но даже я по этому пути не пошел.

Последнее редактирование:
Цитата:
Уил. А что не так с Витей Малеевым? 20 страниц английского можешь, а Витю совсем никак?

Вот как то так получается, что все время уходит на другое - на тот же английский. В итоге на Витю Малеева времени не остается...

Цитата:
Я бы на вашем месте лучше бы деньги, которые пошли на учебу, потратил бы на психотерапевта. А затем, после курса психотерапии, научившись учиться, поступил бы бесплатно в ВУЗ.

А сколько времени будет нужно, чтоб наверстать все знания, не полученные за эти годы? Для бесплатного поступления нужны очень хорошие знания по учебной программе. Ну то есть это же все надо будет быстро сделать, да? Или вы считаете, что мне стоит поступать в ВУЗ через несколько лет, ну скажем лет в 27?

Цитата:
Ладно, придется заниматься психикой и учебой одновременно...Но даже я по этому пути не пошел.

Не пошли по этому пути потому что он так нереально сложен?

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Такое когда то было? Или ни разу?
Пока ни разу.
Но я к тому, что лишь моя работа держит этот форум на плаву, и чем больше мне работы, тем лучше для форумчан.
В Ваших же словах вновь звучит непонимание. В смысле - если мало работы это как бы хорошо, больше отвечу 🙂
Ок?

Wilbur писал:
Многократное прочтение с целью пересказа - это разве не зубрение? 🙂
Нет.
Зубрение - это наизусть, без понимания.
Наоборот, короче 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху