Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Дык!
А я о чем!?
🙂
Надеяться на таблетки, что после них наступит могучая любовь к собакам, или к женщинам - имхо несколько..наивно.
Таблетки нужны, чтобы сдержать непроизвольные реакции, возникающие при начале общения с собаками, Мурзиками, женщинами или с детьми 🙂
То есть с теми/тем, что ранее вызывало непреодолимые реакции и не позволяло познакомиться с тем, с чем другие люди общаются легко и приятно, обычно..
А после знакомства - обычное млекопитающее, с четырьмя конечностями, в меру доброе, в меру обидчивое, в меру преданное..
Фобии нет.
А уж дружить или нет, любить или есть объекты получше - это уже после решить можно 🙂

Таблетки это костыли, гипс, повязка на рану..
Иногда с ними можно и прожить некоторое время. Не делая из них кумира, без зависимости!

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Ну вот и учиться в таком состоянии некомильфо, а, значит, и процесс социализации тоже страдать будет, как-то сложно социализироваться человеку, когда он сонливый...

Сегодня вроде уже лучше в плане сонливости, ну то есть уже не такая сонливость как вчера...

Цитата:
Вам бы, по идее, надо бы к хорошему психотерапевту походить тоже.

Разве что по Сети как то с ним связываться... В Егорьевске то хорошие вряд ли есть, хорошие в Москву уехали.
А сеансы, видимо, оплачивать почтовыми денежными переводами.

Цитата:
Но у нас в государственных больницах этого нет, к людям подход унифицированный обычно.

Да получить описание проблемы и выписать таблеток, не углубляясь в детали.

Цитата:
Фобия - тоже, кстати. Рекомендуется уже сегодня-завтра идти на улицу и пытаться отходить от мамы чуть дальше, чем прежде.

В смысле "сегодня-завтра", "отходить от мамы"? И сегодня, и завтра мама на работе, так что я целыми днями дома.
И таблетки еще не произвели такого эффекта, чтоб я мог один куда то выходить ( хотя принимаю по выданному мне графику )

Цитата:
По хорошему - да, однозначно. И лекарства подбирать надо почаще, не раз в неделю но раз по нормам положено, по стандартам - не попляшешь 🙂
Сонливость после первых дней должна на убыль идти.

Вроде сонливость уже идет на убыль. Сегодня уже гораздо меньше сонливости, чем вчера.

Цитата:
Ну там Уилу конкретно баланс торможения\возбуждения нарушили в пользу торможения. Один нозепам увеличивает торможение значительно. А там еще и антиконвульсант есть, который нарушает проводимость нервного импульса...ЧТобы чему-то научиться, изменить мозг надо, наоборот, увеличить возбуждение.

А кстати, мне вот тоже интересно, для чего антиконвульсант выписали? Какова его роль в лечении?

Цитата:
Все верно. Сначала "обнулить" страх, фобию. Открыть закрытые дороги. А уже затем подталкивать к их прохождению.
Иначе - будут качели. Чем больше активация - тем больше сопротивление и противодействие. Туда - сюда, туда - сюда!

Док, как думаете, если за эту неделю страхи и навязчивости не обнуляться - тогда что? Другие таблетки подберут?
Как думаете, описанный на сайтике Золофт могут чем то заменить или он, скорее всего, будет до конца лечения?

Цитата:
Лечить фобии таблетками - это все равно что лечить компьютер от вирусов, влияя на железо, уменьшая напряжение, например, уменьшая тактовую частоту процессора. Да, производительность вируса уменьшится, если тактовую частоту процессора уменьшить...Ну блин, программные проблемы должны решаться программно, физические проблемы должны решаться физически.

Видимо смысл в том, чтоб сначала производительность вирусов уменьшить и затем бороться с вирусами при их низкой производительности.

Цитата:
Дык!
А я о чем!?
🙂
Надеяться на таблетки, что после них наступит могучая любовь к собакам, или к женщинам - имхо несколько..наивно.

Казалось бы, при чем тут любовь к женщинам? Антидепрессанты ориентацию не корректируют.
Или Вы думаете, что вся причина только в навязчивостях про радфемов и андроцид?

Кстати, я не рассказывал врачу ни про радфемов, ни про андроцид... Я подумал, что если начать это описывать - то там просто логически беседа выйдет на мою ориентацию. А у меня, как говорится, все ходы продуманы.
Только когда врач задал вопрос "С кем из ровесников тебе проще общаться, с мальчиками или с девочками?" я подумал, что это какая то попытка через это вывести разговор на тему ориентации, поэтому сказал, что со всеми одинаково, что было более-менее длительное общение и со сверстником-мальчиком ( тот парень, с которым я с 4-го класса дружил, и который послал меня после того, как я ему рассказал про свою гомосексуальность ) и со сверстницей-девочкой ( та одноклассница, я рассказывал... Док помнит наверняка ).
После этого вопроса как то тема пола не затрагивалась.

Цитата:
А после знакомства - обычное млекопитающее, с четырьмя конечностями, в меру доброе, в меру обидчивое, в меру преданное..

Это про собаку? Или...?

Цитата:
Таблетки это костыли, гипс, повязка на рану..
Иногда с ними можно и прожить некоторое время. Не делая из них кумира, без зависимости!

А если таблетки все таки становятся кумиром?

Ну вот вчера я заметил, что после таблеток у меня на бабушкины упреки совсем не такая бурная реакция, как обычно...
Обычно от ее упреков у меня как то сразу, так сказать, припекает, и начинается скандал. А вчера - ну говорит и говорит, воспринимаешь как какой то шумовой фон, и как то просто пофиг на все ее слова...

И мне так понравилось! Супер!

Не знаю отчего такой эффект, то ли от Нозепама, то ли от Золофта, то ли от антиконвульсанта, то ли от всего в комбинации - но это так круто! Когда просто не реагируешь и не возникает никакого желания реагировать!

Вот бы научится без таблеток всегда во время конфликтов с бабушкой удерживать такое состояние... Это же просто мечта! Восторг!

Как думаете, этому можно научится без таблеток? Или такое состояние может быть только когда таблеточка стала кумиром и палочкой-выручалочкой?

Wilbur писал:
В смысле "сегодня-завтра", "отходить от мамы"? И сегодня, и завтра мама на работе, так что я целыми днями дома.
И таблетки еще не произвели такого эффекта, чтоб я мог один куда то выходить ( хотя принимаю по выданному мне графику )
Значит к выходным 🙂
Впрочем они работать уже начали, вспыльчивость - гасят же? 🙂

Wilbur писал:
Вот бы научится без таблеток всегда во время конфликтов с бабушкой удерживать такое состояние... Это же просто мечта! Восторг!

Как думаете, этому можно научится без таблеток? Или такое состояние может быть только когда таблеточка стала кумиром и палочкой-выручалочкой?
Это собственно Ваша цель 🙂
Одна из.
Я лично шел без таблеток, жена моя - прошла этап таблеток, в свое время, и ушла от них. Не принципиально 🙂

Wilbur писал:
Казалось бы, при чем тут любовь к женщинам? Антидепрессанты ориентацию не корректируют.
Или Вы думаете, что вся причина только в навязчивостях про радфемов и андроцид?
Это был ответ Кириллу.
Он говорил так, будто я считаю именно подобные вещи, что таблетки сменят ориентацию 🙂 я и возразил.

Цитата:
Значит к выходным 🙂
Впрочем они работать уже начали, вспыльчивость - гасят же? 🙂

Видимо вспыльчивость, так сказать, на поверхности и гасится легко, а навязчивости и фобии сидят чуток глубже и там надо больше времени для действия.

Цитата:
Это собственно Ваша цель 🙂
Одна из.
Я лично шел без таблеток, жена моя - прошла этап таблеток, в свое время, и ушла от них. Не принципиально 🙂

Как у Вас получилось без таблеток? Только по книжечкам?

Цитата:
Это был ответ Кириллу.
Он говорил так, будто я считаю именно подобные вещи, что таблетки сменят ориентацию 🙂 я и возразил.

Странно, что Кирилл так решил. Вроде тут нигде не шло речи про смену ориентации, да и задачи такой не ставится...

Как думаете, стоило в понедельник рассказать врачу про мысли об андроциде и прочем? И если стоило - то как надо так формулировать, чтоб разговор не переходил на тему сексуальности?
Что думаете об этом?

Wilbur писал:
А кстати, мне вот тоже интересно, для чего антиконвульсант выписали? Какова его роль в лечении?
Точно не скажу, ибо не являюсь неврологом и Вашим лечащим врачом. Но напомню о некой..эпилептоидности, имеющейся у Вас. Я бы еще добавил Диакарб или другое что-то в этом духе, если использовать данное направление.

Wilbur писал:
Видимо вспыльчивость, так сказать, на поверхности и гасится легко, а навязчивости и фобии сидят чуток глубже и там надо больше времени для действия.
И времени и самих действий.
🙂
То есть для того, чтобы таблетки работали на отношение к бабушке - нужно взаимодействие с бабушкой и формирование новых стереотипов.
Условно, чтобы убрать страх перед андроцидом (далеким и фантастичным) - желательно будет обдумывать этот вопрос на фоне психологической уравновешенности, достигнутой с помощью таблеток.
И наконец, чтобы получить эффект снижения и исчезновения страха перед собаками - разумеется необходимо общение, взаимодействие с ними, опять же с "прикрытием" лекарствами. Лекарства и создадут ..эффект Геракла рядом, грубо говоря. Пробегает мимо собака по своим делам, а Вам пофиг, страха нет, появляется возможность переоценивать реал и выбирать новые линии поведения, более адаптивные.
Кстати. Золофт, если читали внимательно - ещеии не начинал работать 🙂
Препараты подобраны так, что есть и достаточно быстрое прикрытие, которое через несколько день поможет Вашим нервам, и есть то, что повысит энерготонус, поможет перестать ощущать себя как Иа.
Если я правильно понял Вашего доктора, разумеется 🙂

Wilbur писал:
Странно, что Кирилл так решил. Вроде тут нигде не шло речи про смену ориентации, да и задачи такой не ставится...
Он более широко вопрос ставил 🙂
Каждый говорит о своем, грубо говоря.
Его лично не волнует например страх собак, верно? А вот страх перед психиатрами хоть и снизился, но немного есть 🙂
Что касается отсутствия запроса на смену ориентации.. У Кирилла тоже не было запроса на лечение психиатрофобии, не так ли?
🙂
А в процессе понимания себя он пришел и к тому, что психиатрофобия в значительной мере спровоцирована у него, а не является обязательной. Так сказать - не является врожденной.
Ну и снизил накал, верно?

Wilbur писал:
Как думаете, стоило в понедельник рассказать врачу про мысли об андроциде и прочем? И если стоило - то как надо так формулировать, чтоб разговор не переходил на тему сексуальности?
Что думаете об этом?
Все вместе смешивать имхо не надо.
Через неделю, через две - можно и до этого добраться. Сначала - действительно срочное, что Вам жить и развиваться мешает.
А страхи перед инопланетянами андроцидом - их можно оставить на потом. И или тут обсудить на фоне таблеток, убедиться в мифичности 🙂

Цитата:
А вчера - ну говорит и говорит, воспринимаешь как какой то шумовой фон, и как то просто пофиг на все ее слова...
А я думал, что это психиатры называют "уплощением аффекта", негативным симптомом. Бабушка - это кто? Социальный стимул. Становится уже пофиг на социальные стимулы. А можно ли социализироваться, когда пофиг на них?

"Аффективное уплощение — нарушение аффекта, характеризующееся ослаблением эмоциональных реакций, бесчувствием, душевной холодностью, безразличием. Может быть симптомом шизофрении, депрессии, повреждения мозга[1], органической деменции[2], шизоидного расстройства личности, может также являться побочным эффектом фармакотерапии антипсихотиками[3][4].

Помимо общего снижения высших эмоций, аффективное уплощение проявляется в виде потери всяких чувств по отношению к родственникам, близким, может присутствовать полное безразличие по отношению к самому себе и своей судьбе[2]. Расстройство может сопровождаться брутальностью, снижением интереса к учёбе и работе[2].

"

Последнее редактирование:
При излишней реакции на стимул? Да, конечно.
Например - некто плохо учится оттого, что его колют иголками соседи по парти и рядом. И отвлекают, и бубнят, а он - будучи нервным - возбуждается, и думает не о уроках ,а он этих негодяях.
Дали ему успокоение (любым путём, не обязательно лекарственным) - и получили улучшение успеваемости. А возможно - даже дружбу с бывшими обидчиками, которым стало неинтересно его шпынять..
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху