Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur () писал:
Цитата:
Врачебные приемы, есть первичный, есть завершающий, есть промежуточные.

Ааа, теперь ясно 🙂
Ок 🙂
Просто бывает, что врач назначил что-то, и "приходи через месяц".
В Вашем случае - более верный имхо вариант.

Цитата:
Начнут уходить раньше даже, а полностью - дольше, обычно это несколько месяцев.

Цитата:
Как думаете, отчего зависит, какие навязчивости пройдут раньше, а какие позже? От чего зависит, на что надо пару недель, а на что несколько месяцев?
От Вас 🙂
Те, что Вам явно вредят - будут уходить быстрее.
Типа навязчивых страхов радфемов или Мурзика.
А вот те, что Вам частично выгодны - будут уходить с неохотой. И придётся их подталкивать. Самому, сознательно.

Цитата:
Надо ведь полностью жить социальной жизнью, и постепенно переключаться со страхов на жизнь, которая пока знакома чисто теоретически. Как и жизнь геев*, разумеется.

Цитата:
Про жизнь геев* особенно интересно - как, будучи в мелком городе, познакомиться с этой жизнью на практике?
Просто ходя по улицам городка. Встречаясь глазами с ними, улавливая "магниты" и "компасы".. Учась дружить и доверять незнакомцам. Узнав с удивлением, что оказывается в городке есть даже качалка "для тех, кто знает" 🙂
Много можно всего узнать, и освоить.
Но - лишь на практике. Не в теории.
И СМИ это точно не покажут 🙂

Кстати - "Блог провинциального гея", в том числе не базе моего сайта\форума - Вы вполне можете вести.
Сможете, когда адаптируетесь просто в социуме.
"Странные" - и среди геев*, и среди любых других групп - не очень принимаются.
К сожалению.

Цитата:
И в чем, на Ваш взгляд, реальная жизнь геев* отличается от моих представлений о ней? Опишите, плиз, поподробнее.
🙂
Чем отличается жизнь на Земле от представлений о ней Ариэль, пока она была в своём отчем доме?
🙂

Цитата:
И еще, Док, а Вы согласны с Кириллом в том, что психиатры обычно не очень разбираются в сексуальности? Или скорее не согласны?
Скорее основываются на своём опыте. Если психиатр ещё и гей* - то он будет оценивать мир и пациентов иначе, чем гетеро. БДСМ-щик - ещё иначе 🙂
Это относится к молодым врачам.
С возрастом - и опыт прибавляется, в том числе личный, и у врачей. И многое другие. Но может и предубеждения прибавляться, к сожалению.
ПОтому - неоднозначно.
Может быть и ВАм встретится такой понимающий. а может быть и нет. Не знаю 🙂

Посмотрим. ПОживём-увидим 🙂

Цитата:
К сожалению.
Это связано с животным происхождением людей? Атавизм от наших животных предков, изгоняющих белую ворону из стаи?

Не хотелось бы, чтобы была игра в одни ворота. А то получается, что человек подстраивается под социум, но социум ничего не делает, чтобы понять человека...Сами понимаете, что это неправильно. Вот на Западе под детей аутистов социальную среду меняют, то есть не только их адаптируют под общество, но и общество адаптирую под них. То есть люди должны друг другу протягивать руки, а не вставать в позицию: это ты должен поменяться, а не я.

Последнее редактирование:
Совершенно верно - люди не должны вставать в такую "позицию". Каждый 🙂

Но!
В работе с собой мы начинаем _с себя_.
Проверено занусси миллионами людей.
Так эффективнее, чем ждать ,когда изменится социум.
И тогда выходит иная позиция - "я меняюсь! - не, давай я меняюсь!"
🙂
И меняются оба, меняются многие, и социум меняется тоже...
Да, постепенно.

Добрый вечер! 🙂

Цитата:
Ок, попробую, хоть коротко.

Классный ответ получился 🙂 Нравится ;-)

Цитата:
Жду отчёта по состоянию после таблеток, если можно.

Сонливость целый день. Хотя и спал с 2 ночи до 14:30 дня - все равно сонливость.
Сонливость указана в качестве побочного эффекта почти у всех выписанных таблеток. Видимо все они в комбинации такой эффект и дали.

Там еще к паре таблеток в качестве побочных указано "нарушение походки" - вот кажется у меня что то такое сегодня есть. Замечаю сегодня иногда, что хожу как бы зигзагами.

В плане настроения или навязчивостей каких то изменений пока не заметно.

Как думаете, эти побочные эффекты при продолжении приема таблеток - они будут сглаживаться, пропадать, или так и будут в течение всего времени приема таблеток?

Как думаете, достаточно подробный отчетик получился?

Цитата:
Ок 🙂
Просто бывает, что врач назначил что-то, и "приходи через месяц".
В Вашем случае - более верный имхо вариант.

Как думаете, что будет происходить на промежуточных приемах? Надо будет в основном... рассказывать о состоянии после таблеток и о изменениях в плане навязчивостей, фобий и настроения? Или...?

Цитата:
От Вас 🙂
Те, что Вам явно вредят - будут уходить быстрее.
Типа навязчивых страхов радфемов или Мурзика.
А вот те, что Вам частично выгодны - будут уходить с неохотой. И придётся их подталкивать. Самому, сознательно.

А какие мне частично выгодны?
Если помните, мы уже об этом говорили, но тогда Вы так и не перечислили список выгодных мне навязчивостей ;-)

Цитата:
Просто ходя по улицам городка. Встречаясь глазами с ними, улавливая "магниты" и "компасы".. Учась дружить и доверять незнакомцам.

Интересненько.... Как по взгляду вот так вот точно узнать? Телепатия?
Или синтонность? Или...?

Цитата:
Узнав с удивлением, что оказывается в городке есть даже качалка "для тех, кто знает" 🙂

Скорее всего это тренажерный зал в каком нибудь весьма дорогом фитнес-центре.

Цитата:
Много можно всего узнать, и освоить.
Но - лишь на практике. Не в теории.
И СМИ это точно не покажут 🙂

Да, многое не показывают...
С его обычно начинают такую практику?

Цитата:
Кстати - "Блог провинциального гея", в том числе не базе моего сайта\форума - Вы вполне можете вести.
Сможете, когда адаптируетесь просто в социуме.

Блог на базе Вашего сайта - очень интересная идея.
Хотелось бы, чтоб в жизни были те хорошие события, в которых о таком блоге можно написать 🙂

Цитата:
К сожалению.

Все так.

Цитата:
🙂
Чем отличается жизнь на Земле от представлений о ней Ариэль, пока она была в своём отчем доме?
🙂

У Ариэль была противоположная ситуация - полное доверие, даже идеализация людей, так сказать, на суше. Потом к этому добавился еще и такой подростковый протест против отцовского запрета.

И ведь по сюжету плохих людей на суше она так и не встретила... Стоило разок нарушить запрет - и тут же - принц ее мечты.
Или, если по картинкам в Сети - сразу джунгли и такой классный и влюбленный Маугли в своей красной повязочке. Или Тарзан, тоже в повязочке.

А у меня что же, по такой аналогии, наоборот будет - лучше, чем я думал? Или ...?

Цитата:
Скорее основываются на своём опыте. Если психиатр ещё и гей* - то он будет оценивать мир и пациентов иначе, чем гетеро. БДСМ-щик - ещё иначе 🙂
Это относится к молодым врачам.

А чей взгляд, чья оценка мира и пациентов будет правильнее, у кого из них лечение эффективнее?

Цитата:
С возрастом - и опыт прибавляется, в том числе личный, и у врачей. И многое другие. Но может и предубеждения прибавляться, к сожалению.
ПОтому - неоднозначно.
Может быть и ВАм встретится такой понимающий. а может быть и нет. Не знаю 🙂

Предубеждение у врача к пациентам, наверное, во многих случаях негативно сказывается на лечении?
Как думаете?

Цитата:
Посмотрим. ПОживём-увидим 🙂

А вообще, как думаете, при работе с депрессиями, ОКР, фобиями ( в особенности социофобией ) насколько важно врачу знать подробности сексуальных предпочтений пациента? Наличие или отсутствие у психиатра такой информации о пациенте может как то повлиять на качество и эффективность лечения?

Цитата:
Это связано с животным происхождением людей? Атавизм от наших животных предков, изгоняющих белую ворону из стаи?

Чаще всего это связывают именно с животным происхождением людей.
Ну правда, самое часто-встречаемое объяснение.
Вот найти альтернативный взгляд на изгнание белой вороны куда сложнее...

Цитата:
А то получается, что человек подстраивается под социум, но социум ничего не делает, чтобы понять человека...Сами понимаете, что это неправильно. Вот на Западе под детей аутистов социальную среду меняют, то есть не только их адаптируют под общество, но и общество адаптирую под них. То есть люди должны друг другу протягивать руки, а не вставать в позицию: это ты должен поменяться, а не я.

Социум сам никогда ничего не делает, социум принуждают что то делать - либо манипуляциями в СМИ, либо просто пропагандой в тех же СМИ, либо созданием множества правил и регулированием. Так везде и повсеместно.

Не секрет, что власти на Западе больше заинтересованы в адаптации таких детей, нежели власти в РФ. Здесь это никого не волнует.

Цитата:
И меняются оба, меняются многие, и социум меняется тоже...
Да, постепенно.

Человеку измениться сложнее, чем социуму.
Социум, при должных усилиях со стороны СМИ, может поменяться за пару-тройку месяцев.
Человеку же на изменения иногда нужны годы.

Цитата:
Так эффективнее, чем ждать ,когда изменится социум.

Это только к обычным людям применимо.
Но есть люди ( владельцы крупнейших СМИ ), для которых куда быстрее и эффективнее начать менять социум, чем меняться самим.

Цитата:
И тогда выходит иная позиция - "я меняюсь! - не, давай я меняюсь!"
🙂

Не так. Выходит, что человек меняется, а общество пассивно ждет, однако ждет ровно до тех пор, пока условные элиты не решат, что обществу пора поменяться.

Как Вы думаете?

Цитата:
Сонливость целый день. Хотя и спал с 2 ночи до 14:30 дня - все равно сонливость.
Сонливость указана в качестве побочного эффекта почти у всех выписанных таблеток. Видимо все они в комбинации такой эффект и дали.
Ну вот и учиться в таком состоянии некомильфо, а, значит, и процесс социализации тоже страдать будет, как-то сложно социализироваться человеку, когда он сонливый...Говорил я, что перебор. Одного антидепрессанта было бы достаточно.

Цитата:
Наличие или отсутствие у психиатра такой информации о пациенте может как то повлиять на качество и эффективность лечения?
Если лечиться по всем правилам медицинской науки, то, естественно, врач психиатр должен знать обстоятельства личной жизни пациента, а также провести тщательнейшее обследование. Но у нас в государственных больницах этого нет, к людям подход унифицированный обычно.

Вот мой психотерапевт меня более менее понял только после 2 месяцев. А я хожу к психотерапевту часто, 2 раза в неделю, а первые недели даже 3 раза.

Вам бы, по идее, надо бы к хорошему психотерапевту походить тоже.

По хорошему - да, однозначно. И лекарства подбирать надо почаще, не раз в неделю но раз по нормам положено, по стандартам - не попляшешь 🙂
Сонливость после первых дней должна на убыль идти.
Фобия - тоже, кстати. Рекомендуется уже сегодня-завтра идти на улицу и пытаться отходить от мамы чуть дальше, чем прежде. На шажок, на два. Затем обратно. Затем снова в сторону.. Играть расстоянием и убеждаться, что доступно уже чуть больше свободы.

Ну там Уилу конкретно баланс торможения\возбуждения нарушили в пользу торможения. Один нозепам увеличивает торможение значительно. А там еще и антиконвульсант есть, который нарушает проводимость нервного импульса...ЧТобы чему-то научиться, изменить мозг надо, наоборот, увеличить возбуждение.

Все верно. Сначала "обнулить" страх, фобию. Открыть закрытые дороги. А уже затем подталкивать к их прохождению.
Иначе - будут качели. Чем больше активация - тем больше сопротивление и противодействие. Туда - сюда, туда - сюда!

Лечить фобии таблетками - это все равно что лечить компьютер от вирусов, влияя на железо, уменьшая напряжение, например, уменьшая тактовую частоту процессора. Да, производительность вируса уменьшится, если тактовую частоту процессора уменьшить...Ну блин, программные проблемы должны решаться программно, физические проблемы должны решаться физически.

Может иногда программы глючить от проблем с железом, например от перегрева.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху