Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Да дело то не в том, чтобы дойти до танцев даже
К примеру разучивание новых "па", новых движений, всего нового на тех же танцах.
И каждый раз что-то новое же. И не получается же тоже.

Да, и там наверняка уже явно не пооткладываешь на потом...

Цитата:
А Преодоление?
Тут уж я вообще молчу

Ты что то преодолеваешь?

Цитата:
Изучение иностранного языка может стать весьма нетривиальной задачей. Поэтому мы собрали для вас только лучшие советы.

Начните с изучения самых ходовых слов и выражений

Возможно, для вас будет сюрпризом, что в большинстве языков есть от 300 до 500 слов, которые составляют основную часть всей письменной и устной речи. Следовательно стоит начать именно с этих слов.

Также, если вы планируете путешествие в страну, где говорят на языке, который вы учите, стоит приобрести что-то вроде туристического словаря, в который уже включены самые распространенные слова.

Работайте над произношением

Каждый звук в любом языке воспроизводится с помощью отдельной части ротовой полости. Чтобы точно передавать звуки, вам нужно научиться делать это так же, как и носители языка.

К счастью, существует множество вспомогательных инструментов. Например, во французском языке одним из самых сложных звуков является «р». Французское произношение «р» в значительной степени отличается от испанского или английского «р». Здесь явно может понадобиться помощь. You Tube отлично помогает в изучении техники произношения отдельных звуков. Не факт, что конкретный видео-урок позволит вам сразу же точно воспроизвести звук, но это отличный старт.

Используйте лексический подход к изучению

Этот термин изобрел Майкл Льюис. Он подразумевает изучение новых слов в составе лексического сочетания, а не обособленно. Лексическим сочетанием является любая пара или группа слов, которые часто употребляют вместе.

Кроме этого, слова для изучения стоит подбирать так, чтобы сразу изучить их самую распространённую форму употребления в сочетании с другими словами. Например:

Brush one’s teeth – чистить зубы
Commit a crime – совершать преступление
Do the cooking – готовить еду
Изучение слов в связках позволит получить больше знаний на единицу потраченного времени.

Подбирайте слова для изучения по смыслу

Этот пункт связан с предыдущим. Но здесь нужно не только изучать устойчивые выражения, но и добавлять смысловую нагрузку и строить фразу. Например, если вашим новым словом является «summer» (лето), стоит подобрать такие фразы как:

I’m going to the beach this summer – Я собираюсь ходить на пляж этим летом
Last summer I traveled to Spain – Прошлым летом я ездил в Испанию
I love the lazy summer months – Мне нравятся неспешные летние месяцы
Используйте технику вплетения слов

Это еще один прием для увеличения словарного запаса. Он включает в себя использование слов из иностранного языка в предложениях на вашем родном языке. Например, если вы про себя оцениваете во что одеты прохожие, проговаривайте про себя название их одежды на языке, который вы в данный момент изучаете.

Верьте в себя и у вас все получится!
Сорри - не хотел в Вашей теме, но раз пока нет учебной - пришлось тут 🙂
Доброе утро!

Я вот иногда слушаю вот этого парня, позитивный, веселый, приятный человек. Кстати кажется канадец.
Сейчас посмотрел это видео и что-то новое для себя узнал

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер! ;-)

Цитата:
Сейчас посмотрел это видео и что-то новое для себя узнал

Что узнал? 🙂

Цитата:
Сорри - не хотел в Вашей теме, но раз пока нет учебной - пришлось тут 🙂

Спасибо, интересно 🙂

Док, расскажете про то, как выбирали новый смартфончик и почему подключили МегаФон?

Доброе утро!
Смартфончик я выбирал долго, наверное неделю. Много вариантов рассмотрел, включая хороших китайцев с Али, и что есть в наличии. Только новых, понятно - б/у практически не рассматривал.
Асус, Филипса и других. Но мои требования специфичные.
Первое, я хотел замену для планшета. То есть экран 5.5-6 дюймов. Лопата 🙂
Второе - долгоиграемость.
Третье - Андроид не ниже привычного мне 6.0.1. Нравится 🙂
Четвёртое - LTE российских диапазонов, всех.
Пятое - достаточно шустрый зверёк. Играю я редко, но вдруг 🙂
А, ну и качество. Китайцы качество подняли, но Адибас брать стремно 🙂

Выбирал, выбирал, много нового узнал, затем пошёл по местным магазинам в руках повертеть. Крутил Соньку С4 и С3, Филипса не помню, пару Асусов, и вот этого Самсунга. У Сони камера понравилась. Весьма приличная. Филипс вроде ничего, но не было LTE, нет смысла. Асус Лазер ничего, почти взял его, Повер тоже норм.
Затем дошёл до Самсунга, спасибо консультанту в МТС!
И он по всем параметрам подошёл. Ну, может быть кроме водозащиты и ударопрочности 🙂
Маrchmallow из коробки, не у всех.
Почитал немного о нем, новинка, ветка на 4pda.ru активная.
Ну и взял вечером 🙂

А Мегафон - я им пользуюсь, уже год для инета. В 4G он лучший, имхо, в Волгограде.
Просто переставил симку из роутера в телефон. А голосовая симка у меня билайн, заменил на новую микро размера, с 4G. И пока перешёл на неё полностью. Вчера уже погонял по городу, вроде норм.
Так что Мегафон остался в резерве. Пусть будет 🙂

Вот 🙂

Вот такие хитрости у нас

Доброе утро! 🙂

Цитата:
Смартфончик я выбирал долго, наверное неделю. Много вариантов рассмотрел, включая хороших китайцев с Али, и что есть в наличии. Только новых, понятно - б/у практически не рассматривал.
Асус, Филипса и других. Но мои требования специфичные.
Первое, я хотел замену для планшета. То есть экран 5.5-6 дюймов. Лопата 🙂
Второе - долгоиграемость.
Третье - Андроид не ниже привычного мне 6.0.1. Нравится 🙂
Четвёртое - LTE российских диапазонов, всех.
Пятое - достаточно шустрый зверёк. Играю я редко, но вдруг 🙂
А, ну и качество. Китайцы качество подняли, но Адибас брать стремно 🙂

То есть смартфончики вроде Huawei, Xiaomi, Lenovo записывались в категорию Адибасов? ;-)

Цитата:
Выбирал, выбирал, много нового узнал, затем пошёл по местным магазинам в руках повертеть. Крутил Соньку С4 и С3, Филипса не помню, пару Асусов, и вот этого Самсунга. У Сони камера понравилась. Весьма приличная. Филипс вроде ничего, но не было LTE, нет смысла. Асус Лазер ничего, почти взял его, Повер тоже норм.

Филипсы не поддерживают LTE? Не знал..
Хотя мне бы пока и не пригодилось, ведь в Егорьевске пока ни один оператор не предоставляет LTE.

Асусы классные, читал о них ;-)

Цитата:
Затем дошёл до Самсунга, спасибо консультанту в МТС!

Но приобрели в итоге не в МТС?
Тоже, как и я, в Связном покупали телефончик? Или предпочли Евросеть? ;-)

Цитата:
Маrchmallow из коробки, не у всех.
Почитал немного о нем, новинка, ветка на 4pda.ru активная.
Ну и взял вечером 🙂

Классно 🙂
А что там на нем вечером настраивали так долго, что и в игру с Данте не сыграли?

Вы еще упоминали, что заходили в Личный Кабинет в Билайне и обнаружили у себя массу непонятных подключенных услуг? Выяснили что нибудь насчет того, как эти услуги Вам подключились?

Цитата:
А Мегафон - я им пользуюсь, уже год для инета. В 4G он лучший, имхо, в Волгограде.
Просто переставил симку из роутера в телефон. А голосовая симка у меня билайн, заменил на новую микро размера, с 4G. И пока перешёл на неё полностью. Вчера уже погонял по городу, вроде норм.
Так что Мегафон остался в резерве. Пусть будет 🙂

Вот 🙂

Там вроде надо тарифный план поменять, чтоб стали доступны звонки, СМС и прочее... Обычно в тарифах для роутера звонков не предусмотрено..
Меняли тарифный план?

Цитата:
Вот такие хитрости у нас

Где Вы такие картинки находите? ;-)
Может там и с Гераклом и с Маугли есть похожие картиночки, может тоже с ценными рекомендациями?

Wilbur писал:
То есть смартфончики вроде Huawei, Xiaomi, Lenovo записывались в категорию Адибасов? ;-)
Нет конечно 🙂
На Али есть масса Чуви, Текластов и ещё более непривычных производителей.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху