Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Уточнения лишними не бывают.
Только мне их мало поступает. Да и часто непонятно, где и у кого уточнения запрашивать.
Информация рассеяна, и Вам (и всем) приходится ее улавливать, фильтровать, оценивать и переоценивать.
Способ получения "железной", несменяемой информации или аргументации при этом - заведомо ущербный, хотя и может быть выгоден в стандартных условиях - работа с постоянными обязанностями, которые четко определены и практически не меняются.

Wilbur писал:
Про отношение к РФ мной уже получена масса уточнений, и... уточнения сами находятся каждый день в Сети.

Только вот все уточнения только закрепляют существующее у меня мнение об РФ.
Посмотрим на факты, без предубеждения?

Среди жителей этой планеты есть 5-10 человек, которые дружелюбно относятся к Вам, и все они - граждане РФ, или по менталитету -совместимы с таковыми.
Факт?
При этом Вам кажется, что лишь плохое знание языка мешает Вам дружить с канадцами. Факт?
Поэтому я не спорю с этим, а жду Ваших реальных попыток дружбы.
Возможно я ошибаюсь, и Вы станете своим среди 20-30 летних канадцев уже этим летом, условно. Я прилагаю к этому некоторые усилия, верно?
А возможно я не ошибаюсь, и попытки общаться на темы кроме секса - будут натыкаться на те же проблемы, что мы с русскими.
Я не спешу и не настаиваю на своей правоте.
Однако мой взгляд, о необходимости социализации в любой среде и стране - он основан на информации.
Которую Вы не учитываете или учитываете однобоко, имхо.

Дело в том, что кроме Сети и приятных Вам СМИ существует большой и грубоватый Реал 🙂

Wilbur писал:
А чем вредна конкретизация? Именно невосприимчивостью к метафорам?
Ощущением "туповатости" от собеседника.
В сочетании с Вашей склонностью к высокоученым рассуждениям - это может восприниматься как тролление. В сочетании с обидчивостью - как виктимное поведение!

Wilbur писал:
А почему Вы воспринимаете мои напоминания как упрек, а не как просто напоминания?
И почему воспринимаете мой вопрос в говорилке "Док, а заглянете на форум?" как упрек, а не как просто вопрос?
Так формулируется Вами.
Скажем _доброжелательная_ формулировка Мурзика для Данте "пи**й на работу!"- не является оскорблением. Просто так сформулировано, специфически 🙂
Причем я не исключаю, что _для своих_, для друзей - и в Канаде используется такой грубоватый сленг.

То есть - распознать за этим - доброжелательный посыл, а за юридически толерантной формулировкой - неприязнь - Ваша задача.
Напомню - другие люди уже устал это распознавать.
Даже не задумываясь над этим, интуитивно!

Wilbur писал:
В егорьевском "Бургере" работа будет явно сложнее.
Думаю, Вы догадываетесь почему.

Егорьевск - не Торонто, в егорьевский "Бургер" не канадцы ходят, и не канадцы будут коллегами и начальниками.
Сложнее 🙂
Но и легче, чем в 40 лет впервые осваиваться на такой работе, я подчеркну - весьма сложной, требующей некоторой ловкости, внимания и социализации выше средней!
То есть - если егорьевский Бургер рассматривать как "тренироваться на кошечках", а не "любимая работа на всю жизнь!"- то он вполне годится.
И даже необходим...
Имхо, разумеется.

Wilbur писал:
ИМХО, в неподходящем, не принимающем коллективе даже работа мечты покажется адом. А в хорошем коллективе, в котором принимают, даже не особо приятная работа будет идти нормально.
Тем более если речь о профессии, в которой важна определенная слаженность коллектива.

Вы так не думаете? 🙂
Риторический вопрос 🙂
Здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным 🙂
Но - тренироваться в навыках работы и социализации Вам необходимо, имхо.
40-летний дядька , впервые пробующий работу мечты, которая требует важных отсутствующих навыков, это имхо весьма грустное явление...

Официант или таксист - это отнюдь не только просто "разносчик еды" или "водитель"!
Это психолог, умеющий очень многое, даже в Бургере. Оттого там тоже есть карьерный рост, кстати. Одного - поставят туда, где нет контакта с людьми, а другого - улыбчиво встречать дорогих гостей...

Добрый вечер! 🙂

Док, у меня появился еще вопрос по поводу работы ОС Андроид.
Заметил странный трафик от системных приложений, таких как "ОС Андроид" и "Службы Google" ( НЕ путать с "Приложением Google", которое голосовой поиск. Это совершенно другое, видимо ).

Вот посмотрите, сколько данных передали эти системные приложения:

Как думаете, что и куда они могут отправлять целыми мегабайтами?

Особенный интерес вызывает "Службы Google", которое,как указано в подробностях, управляет синхронизацией.

Но ведь у меня отключены все виды синхронизаций. Откуда же 16 Мб трафика от этого приложения?

Про приложение "ОС Андроид" в подробностях их функции не обозначены, только название и количество трафика:

Что и куда сама ОС отправляет?

И еще: В чем разница между "Фоновым режимом" и "Активным режимом"?
Потому как самый большой трафик в "Фоновом режиме". Что это значит?

Цитата:
Информация рассеяна, и Вам (и всем) приходится ее улавливать, фильтровать, оценивать и переоценивать.
Способ получения "железной", несменяемой информации или аргументации при этом - заведомо ущербный, хотя и может быть выгоден в стандартных условиях - работа с постоянными обязанностями, которые четко определены и практически не меняются.
Какая то информация улавливается, какая то нет.
Отчего это зависит?

Цитата:
Среди жителей этой планеты есть 5-10 человек, которые дружелюбно относятся к Вам, и все они - граждане РФ, или по менталитету -совместимы с таковыми.
Факт?
При этом Вам кажется, что лишь плохое знание языка мешает Вам дружить с канадцами. Факт?
Да, все так. 🙂

Цитата:
Поэтому я не спорю с этим, а жду Ваших реальных попыток дружбы.
Возможно я ошибаюсь, и Вы станете своим среди 20-30 летних канадцев уже этим летом, условно. Я прилагаю к этому некоторые усилия, верно?
А возможно я не ошибаюсь, и попытки общаться на темы кроме секса - будут натыкаться на те же проблемы, что мы с русскими.
Я не спешу и не настаиваю на своей правоте.
Однако мой взгляд, о необходимости социализации в любой среде и стране - он основан на информации.
Которую Вы не учитываете или учитываете однобоко, имхо.
Какую информацию я, на Ваш взгляд, не учитываю?

Цитата:
Дело в том, что кроме Сети и приятных Вам СМИ существует большой и грубоватый Реал 🙂
Хорошо знакомый мне по школе и техникуму.
Так что с грубоватостью реала я знаком хорошо.

И это, как Вы знаете, одна из причин ( наряду с собаками ) моего невыхода из дома в одиночку.

Цитата:
В сочетании с Вашей склонностью к высокоученым рассуждениям - это может восприниматься как тролление. В сочетании с обидчивостью - как виктимное поведение!
Виктимное тролление получается?

Цитата:
Так формулируется Вами.
Скажем _доброжелательная_ формулировка Мурзика для Данте "пи**й на работу!"- не является оскорблением. Просто так сформулировано, специфически 🙂
Причем я не исключаю, что _для своих_, для друзей - и в Канаде используется такой грубоватый сленг.

То есть - распознать за этим - доброжелательный посыл, а за юридически толерантной формулировкой - неприязнь - Ваша задача.
Почему же Вы не отмечаете в моих неудачных формулировках доброжелательный посыл? Почему видите упреки?

И если Вы видите упреки в моих формулировках - то в чем тогда неправ Данте, видя в формулировке Мурзика "пи**й на работу!" оскорбление?

Не получается ли в таком случае, что Вы повторяете то, что Вы же называете ошибкой Данте, воспринимая некорректную формулировку именно так, как она воспринимается на первый взгляд? Если Вы воспринимаете мои формулировки как упреки - почему тогда Данте не должен воспринимать формулировки Мурзика как оскорбления?

Цитата:
Сложнее 🙂
Но и легче, чем в 40 лет впервые осваиваться на такой работе, я подчеркну - весьма сложной, требующей некоторой ловкости, внимания и социализации выше средней!
То есть - если егорьевский Бургер рассматривать как "тренироваться на кошечках", а не "любимая работа на всю жизнь!"- то он вполне годится.
И даже необходим...
Имхо, разумеется.
А если социализация ниже средней - все равно надо вот именно сейчас пробовать и "тренироваться на кошечках", хотя социализация пока даже до такой тренировки не дотягивает?

Цитата:
Риторический вопрос 🙂
Здоровым и богатым быть лучше, чем бедным и больным 🙂
Но - тренироваться в навыках работы и социализации Вам необходимо, имхо.
40-летний дядька , впервые пробующий работу мечты, которая требует важных отсутствующих навыков, это имхо весьма грустное явление...
А 23-летний, пробующий работу мечты, при этом имея околонулевую социализацию и находясь в отторгающем его коллективе - разве менее грустное явление?

Цитата:
Официант или таксист - это отнюдь не только просто "разносчик еды" или "водитель"!
Это психолог, умеющий очень многое, даже в Бургере.
Ну таксист - пожалуй да. Таксисту частенько надо уметь поддержать разговор практически на любую тему - там и социализация должна быть выше средней, и хоть немного знаний о психологии.

А вот официант - в какой момент ему надо быть психологом?

Цитата:
Оттого там тоже есть карьерный рост, кстати. Одного - поставят туда, где нет контакта с людьми
А что это за должность в сфере услуг, где нет контакта с людьми?
Официанта могут повысить до администратора, но там задача только усложняется - администратору надо уметь контактировать с недовольными клиентами и уметь... исправлять чужие ошибки.
Выходит, у официанта, идущего на повышение, уровень социализации должен быть намного лучше, чем у официанта, кандидатуру которого на повышение даже не рассматривают. Так?

Как Вы думаете?

Цитата:
А если социализация ниже средней - все равно надо вот именно сейчас пробовать и "тренироваться на кошечках", хотя социализация пока даже до такой тренировки не дотягивает?
Уил. Понимаешь
Лет после 30 без опыта работы - любого опыта - на работу не бегут ваще. Ну вот ВАААЩЕ. Останется либо мутить что то свое - а ето в разы сложнее чем "работать на дядю" Не обманывайтесь - в разы сложнее. Либо инвалидность?
Работа. Тачнее зароботок. Даже если он пасивный. Даже если чел сдает квартиру. Просто это должен быть свой зароботок - это безопасность. Основа безопасности.

Да. Любая, подчеркну - любая работа - это первый шаг.
Не самый лучший - но без него не будет других. Вот не будет, и всё..

Всё начинается с первого шага..
И если он в сорок лет...это будет очень странный шаг, увы.
И это - будет видно.
"Странные" работники - не очень нужны и в Канаде, имхо.
По крайней мере - без бонуса в виде налоговых льгот от трудоустройства инвалидов..
Ну и "чиновник" по иммиграции - как раз преграждает путь таким людям, в том числе.
Уже обсуждали.
Такой человек сможет приехать лишь вместе с семьёй, с помощью кого-то более успешно социализированного.

Цитата:
А что это за должность в сфере услуг, где нет контакта с людьми?
Официанта могут повысить до администратора, но там задача только усложняется - администратору надо уметь контактировать с недовольными клиентами и уметь... исправлять чужие ошибки.
Выходит, у официанта, идущего на повышение, уровень социализации должен быть намного лучше, чем у официанта, кандидатуру которого на повышение даже не рассматривают. Так?
Уил.. Никто не возмет на работу официантом или продавцом человека "странного" Ни у нас, ни в "заграницах" В Канаде не был - в Европе не берут. Не берут даже сильно толстых. Официант и продавец - должны быть "лицеприятными" - располагающими к себе

Мурзик писал:
Уил.. Никто не возмет на работу официантом или продавцом человека "странного" Ни у нас, ни в "заграницах" В Канаде не был - в Европе не берут. Не берут даже сильно толстых. Официант и продавец - должны быть "лицеприятными" - располагающими к себе
Да. Не сговариваясь - мы говорим об одном и том же.
Иммиграция - нацелена на благо страны, а ей нужны активные трудоспособные люди. ПОтому баллы, потому пускают лишь небольшую часть их тех ,кто хочет приехать.
И в самой стране - тоже отбор продолжается. Можно жить на вэлфере, конечно. Если прорвёшься мимо чиновников..
Но это получается вероятность минимальная прорваться, умножаем на вероятность найти себя там, тоже минимальная - итоговая вероятность - чрезмерно низка.
И единственным, имхо, способом перешагнуть через эти преграды - является работа _уже тут_, в пыльном маленьком городке с полчищами злых собак. Ради будущего, как минимум.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху