Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Ну и в чем смысл? Предлагаете мне в Егорьевске поискать клуб тех, кто боится что все мужчины станут трансами? Или клуб тех, кто боится собак?
Таких клубов тут нет. Это совершенно очевидно!
Добрый день!
Если это Ваши _единственные_ интересы, и больше действительно Вас ничего не интересует - тогда очевидно да.
Вы правы, и в Москве с Торонто такие клубы тоже хм, немногочисленны, я полагаю 🙂
Но ведь жизнь и интересы не ограничены лишь страхами и болезнями!
Кроме страхов есть масса всего вкусненького и интересненького 🙂
Вот на эти интересные темы люди и собираются вместе для общения. Причем общаются и на другие, тоже интересные темы.
Скажем во время чаепития на группе по изучения английского - можно обсуждать хоть юбочки в Великобритании 🙂

Визде есть
Я уже нашел

Шуруй Уил к Волонтерам. Хоть звериным хоть человечьим. Волонтеры дружные и ниравнодушные люди. Но просто так трындеть так не палучицо -нужно и поработать людям и звирям помогать.

Speranza () писал:
Wilbur писал:
Я уже писал - нет в Егорьевске ничего, что меня бы заинтересовало.
а что Егорьевск, Егорьевск... Уил, а ты в сети хоть с кем-то общаешься хорошо, кроме как здесь? Ведь перед тобой целый интернет, хоть Москва, хоть Торонто. И такие знакомства могут быть полезными - скажем, потом соберешься в Москву, а у тебя уже там хороший знакомый есть, у которого переночевать можно.
Ну как я видел - он охотно пытался. Но.. особености общения. Потом люди приходили и спрашивали - ипать что делать зачем же я ему ответил первый раз?? Короче ему особенности общения не дают общаться. К сожалению каншн

Мурзик писал:
Ну как я видел - он охотно пытался. Но.. особености общения. Потом люди приходили и спрашивали - ипать что делать зачем же я ему ответил первый раз?? Короче ему особенности общения не дают общаться. К сожалению каншн
дык мне интересно, когда Уил сам поймет, что дело не в том, что кто-то - гомофоб, транс, феминистка или православный патриот.

Это как на преодоление пришел чудак-человек, у которого все "плохие" девушки - натуралки, а "хорошие" - лесби. Мы с ним пообщались чуток, он мне выдает, что я стопроцентная натуралка. Почему такой вывод? Не хочу с ним разговаривать, вот почему.

Почти 300 неравнодушных людей в городке. Имхо - такой городок хоть и мал, но заслуживает уважения.
Спасибо!
Хорошие люди, я бегло глянул ленту Волонтеров.

Wilbur писал:
В смысле "дело не в том"? Ну если все станут MtF или небинарниками - с кем я буду отношения строить?
они не станут, это всем очевидно, кроме тебя.
А вот общаться по-хорошему - без планов на отношения - лучше уметь со всеми, кроме совсем уж неадекватных (ну, радфемок можно сюда записать, но не феминисток обычных)

Wilbur писал:
Не хочешь с ним разговаривать из за вот таких его взглядов? Или...?
нет, конечно, не из-за взглядов.
Он неадекватен, я просто не понимаю, как у него мысли скачут. Он то оскорблять начинает, то нежности всякие пишет, то извиняется, то советы какие-то ненужные дает - я просто фигею и не понимаю, как на это все реагировать. Сказала, что больше не буду ему писать - получила в ответ, что я натуралка

Только что на Мэйл Ру наткнулся на весьма хорошую статью о пугающей меня теме с мнениями экспертов.
Статья вроде даже без трансфобии написана, что конечно идет только в плюс мэйлрушным авторам.

Статья под названием "Третий пол"
Третий пол — так называют людей, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Неважно, к какому полу они физиологически принадлежат. Они видят себя кем-то вне двоичной системы координат, в которой можно быть только мальчиком или девочкой.

Таких трансгендерных идентичностей становится все больше. Здесь и шимейл, и бигендер, и гендерквир, и другие конфигурации. В некоторых странах документы уже выдают без указания пола. В США появился первый официально признанный «не мужчина и не женщина». В паспорте 52-летнего Джейми Шуп в графе «пол» проставлено: «они».

Похоже, мы уверенно стираем гендерные границы. Действительно ли в будущем не будет никакой разницы между мужчинам и женщинами? Встревоженные «Леди Mail.Ru» спросили об этом футуролога, биолога, социолога и историка моды.
Биолог: гендерного слияния не будет
Перемены в восприятии гендера, взаимоотношении полов и распределении ролей между мужчиной и женщиной происходят. Но эти изменения не будут кардинальными, считает биолог Александр Колмановский. Мужчины и женщины не сольются в третий пол. Это противоречит самой идее эволюции, которая миллионы лет из бесполых и однополых существ создавала разнополые, подчеркивает он.

Главная отличительная функция женщины — репродуктивная. Это следствие физиологического отличия от мужчины. А физиологические различия формировались сотни тысяч лет.
Александр Колмановский, биолог

Да, решительность все меньше является прерогативной мужчин, а чувствительность — женщин. Гендерная окрашенность некоторых качеств меняется. Но, по словам биолога, принципиальные различия между мужчиной и женщиной быстро не исчезнут: они обусловлены отличиями строения мозга, а не общественными убеждениями или модой. Например, женщины склонны к эмпатии, они гибко реагируют на меняющиеся обстоятельства. Мужчины более агрессивны, быстро овладевают новыми навыками. Все это — физиологические особенности.
Но есть и другая точка зрения. По мнению футуролога Константина Фрумкина, физиологические различия останутся. Но это не будет иметь никакого значения.

Футуролог: мужчины и женщины окончательно станут равны
Первый шаг к эпохе унисекса мы сделали, когда женщины стали работать наравне с мужчинами. «Из-за индустриализации и мировых войн не хватало рабочих. Появились станки, и женщины смогли выполнять работу, для которой до этого требовалась исключительно мужская сила», — объясняет футуролог Константин Фрумкин.
Появление эффективных и доступных противозачаточных средств привело к сексуальной свободе. Женщина теперь может думать не только о создании семьи, но и об удовольствии. «То есть может сменить женскую модель сексуального поведения на мужскую», — говорит Фрумкин.
Сегодня роль женщин в обществе меняется уже не вследствие промышленного, а биотехнологического прогресса. Появилась система искусственного оплодотворения, при котором зачатие происходит вне человеческого тела. Отец и мать больше не являются уникальными поставщиками генетического материала. «Если общество возьмет на себя создание новых людей, конструирование гена, роль конкретных мужчин и женщин в этом процессе будет все менее весомой. Пожалуй, нам только осталось изобрести искусственную матку, которая окончательно избавит женщину от необходимости вынашивать и рожать детей», — говорит футуролог.

Как только женщина потеряет свою уникальную функцию — вынашивать, рожать и выкармливать нового человека — она станет равна мужчине.
Константин Фрумкин
футуролог

Социальный психолог: мы не будем функцией от половой принадлежности
С точки зрения современной науки гендерная идентичность — это не то, что логически следует из половой принадлежности, что заложено в человеке от рождения и отражает его природу. Скорее, это основание для разделения на «настоящих мужчин» и «настоящих женщин», «женственных мужчин» и «мудродобных женщин». Поколения, воспитанные через призму гендерных ролей, привыкли оценивать поведение человека на соответствие его полу.
Такое деление привычно и удобно обществу. Но не вполне удобно людям: личность может не вписываться в традиционные гендерные роли. Вот здесь и появляются личные трагедии и ущемление в правах.
Возникновение понятия «гендер» указывает на то, что произошли перемены в восприятии мужчин и женщин.
Наталья Малышева
кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Но подход к воспитанию меняется. Родителей волнует не соответствие стереотипам, а индивидуальность ребенка и его счастье. Появилась идея развития уникального потенциала, заложенного в личности. А исследования показывают, что всего 5% различий между людьми связаны с фактором пола. То есть 95% ваших особенностей не зависят от того, мужчина вы или женщина.

Чем сильнее мы будем стремиться реализовывать собственные, а не предложенные обществом потребности, тем быстрее мы откажемся от бинарного «мужчины и женщины». Уже сейчас многие качества, которые еще нашим родителям казались типично мужскими или женскими, воспринимаются как «общечеловеческие». В будущем люди перестанут формировать требования друг к другу, исходя из гендерных стереотипов. Все больше будет цениться гармоничная, многосторонне развитая личность. Многообразие идей и взглядов, уважение к индивидуальности станут нормой. В этом отношении общество придет к равенству.
По мнению журналиста и феминистки Татьяны Никоновой, смысл равноправия не в том, чтобы сделать всех одинаковыми. А в том, чтобы каждый имел доступ к равным правам. Тогда люди смогут остаться индивидуальностями с глубоко личным набором особенностей, сил и уязвимостей вне зависимости от пола или гендера.
Вряд ли в будущем мы увидим стирание полов на физиологическом уровне. Скорее, появится больше новых гендеров, а различия между ними перестанут определять ожидания общества от человека.

Татьяна Никонова
журналист, феминистка

«В ближайшие 100 лет деление на мужчин и женщин перестанет быть таким, к которому мы привыкли сегодня, — уверена социальный психолог Наталья Малышева. — Будет больше способов осмысления себя: агендеры, андрогинные люди, гендерно-неконформные и гендерно-небинарные. Это все про то, чтобы быть личностью, а не функцией от своей половой принадлежности».

Историк моды: гендер все меньше влияет на моду
В прошлом одежда мужчин и женщин сильно зависела от их положения в обществе и социальных перемен. «В 1920-е годы, в разгар борьбы женщин за свои права, актуальными были мешковатые наряды с отсутствием акцента на грудь. В 1940-е годы женская одежда мало отличалась от мужской, потому что все воевали и много работали. В 1950-е, в эподр домохозяек, произошел расцвет женственности», — говорит историк моды Ирина Гетманова. Мужской гардероб оставался более консервативным, немного видоизменяясь в военное и послевоенное время.
Но чем больше человечество богатело, избавлялось от тяжелого физического труда для поддержания жизни и признаков кастового общества, тем меньше в одежде оставалось утилитарного: она стала средством самовыражения. Элементы мужского и женского гардероба начали смешиваться: мужчины отрастили волосы, начали носить фенечки, рубашки-диско, женщины — брючные костюмы и лоферы с оксфордами, изначально считавшиеся исключительно мужской обувью.

Чем активнее развивается наш мир и наука, тем больше люди отстаивают индивидуальность. Гендерные табу влияют на моду все меньше.
Ирина Гетманова
историк моды

С этой точки зрения мода будущего — это мода на индивидуальность, разнообразие и выражение личных человеческих качеств через одежду вне зависимости от гендера.
«Вопреки прогнозам футурологов люди вряд ли будут выглядеть бесполыми, затянутыми в латекс, — уверена эксперт. — Чем дальше, тем более разнообразными будут фасоны одежды». Мода, как единый тренд, сменит ориентацию на практичность, внегендерную индивидуальность и пустит высокие технологии в повседневную одежду.

Вот .

Цитата:
они не станут, это всем очевидно, кроме тебя.

Хорошо 🙂 Это радует 🙂

Цитата:
А вот общаться по-хорошему - без планов на отношения - лучше уметь со всеми

Ну что касается общения без планов на отношения - тут у меня никаких вопросов к трансгендерам нет.
С Индиго ведь общаюсь на этом форуме, без планов на отношения - нормально же все. 🙂

Цитата:
кроме совсем уж неадекватных (ну, радфемок можно сюда записать, но не феминисток обычных)

Ну в общем да.
Не могу сказать, что боязнь вызывают прям все феминистки, только и их единомышленницы, которых наверняка больше, чем 19 771 чел.

Цитата:
нет, конечно, не из-за взглядов.
Он неадекватен, я просто не понимаю, как у него мысли скачут. Он то оскорблять начинает, то нежности всякие пишет, то извиняется, то советы какие-то ненужные дает - я просто фигею и не понимаю, как на это все реагировать. Сказала, что больше не буду ему писать - получила в ответ, что я натуралка

Видимо какая то прям чрезмерная эмоциональность у него...

Цитата:
Отношашки = ) Клевое слово.

Ага :)) Мне тоже очень нравится 🙂

Последнее редактирование:
Wilbur писал:
Видимо какая то прям чрезмерная эмоциональность у него...
Эмоциональность чрезмерна лишь для сухих английских селёдок 🙂
А фрррранцузы - они дрррругие!
Они вполне эмоциональны и счастлллливы!
Мррр! Грррр!
🙂

Нужна не просто эмоциональность "на публику", но и синтонность и пр.

Цитата:
Эмоциональность чрезмерна лишь для сухих английских селёдок 🙂
А фрррранцузы - они дрррругие!
Они вполне эмоциональны и счастлллливы!
Мррр! Грррр!
🙂

Мне так нравится, когда Вы говорите "Мрррр! Грррр!".
Просто мррр! Грррр! 🙂

А у Вас то есть какие то предположения насчет описанного Сперанцей чувака, считающего ее 100% гетеро?

И кстати, как Вам процитированная с Мэйла статья? Что скажете? Согласны или нет?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху