Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи! 🙂

Цитата:
Книга - намного больше 🙂
Там и об этом. О социализации, в том числе. О _проблемах_ социализации, и об их решении.
Ну и о любви, о сексе, об обычаях и так далее.
После прочтения - продолжим обсуждение.
Там есть ряд моментов. которые доброму европейцу покажутся очень ...острыми.

Интересно... А о каком сексе там речь? Ну в смысле, гетеро или, хм, не-гетеро? 🙂

И в чем там острота моментов? 🙂

Цитата:
ПРостая.
Сказано, прямым текстом - куда еду. зачем, с перечислением промежуточных пунктов, фотографией оттуда и обсуждением (в том числе с Кириллом) того, что и правда интересно.
Не надо ни "угадывать" или гуглить - всё прямым текстом. А не уловили.
Ещё пожалуйста посмотрите.

ОК, посмотрю 🙂
Даже интересненько 🙂

Цитата:
Напомню - если скажем через неделю, как и с "видео про собак" придётся искать в многочисленных постах в большой теме - это значит лишь то. что задача так и не решена, то есть есть проблема не-решения простых задач, связанных с отбором содержательной информации.

То есть намекаете, что.. лучше не тянуть с поиском Ваших тех сообщений?

Цитата:
Не в такой.
Не уловили _всех_ условий.
Среда гомофобная _без_ вариантов античности.

Это как? Имеется в виду, что такой чувак просто не знает ничего про античность?

Цитата:
То есть - гс - однозначно плохо, без вариантов, и это становится невыгодным. Положительный герой - не может в такой среде быть гомосексуалом, значит не может и стать защитником, другом.
Становиться в таких условиях геем - достаточно неприятно.

Опять же, это из за незнания? Или..?

Цитата:
или же попытка воспринять сыночка маленьким, невинным мальчиком.

А как показать ошибочность такого восприятия? Это вообще возможно?

Wilbur писал:
Это как? Имеется в виду, что такой чувак просто не знает ничего про античность?
Именно. Живет в такой глуши, что не знает, подробностей по крайней мере. Ну, были всякие ископаемые - динозавры, мамонты, греки - и все вымерли.
А книжки и мультики про Геракла - не видел.

Wilbur писал:
Опять же, это из за незнания? Или..?
Конечно от незнания. Не видит тех периодов в истории или тех стран, где это имеет плюсы.
Вот такой парень.
Сможете влезть в его шкуру?

Wilbur писал:
А как показать ошибочность такого восприятия? Это вообще возможно?
Чаще возможно. Если сыночек - взрослеет в поступках, на практике. Я неоднократно касался этой темы, Вы пока не взрослеете.
Помните вопрос о том, как Вы несете сумки из магазина, как открываете дверь перед мамой, и что при этом думаете и ощущаете?
Как, кстати, сейчас с этим?
Опишите, если что-то изменяется, замечаете изменения.

Wilbur писал:
То есть намекаете, что.. лучше не тянуть с поиском Ваших тех сообщений?
Да. Иначе столкнетесь с "заваливанием новыми сообщениями" 🙂

А там - надо просто прочитать подряд, мои сообщения и ответы собеседников, дата известна - надо лишь уложить их в голове в одну сторону.

Wilbur писал:
Интересно... А о каком сексе там речь? Ну в смысле, гетеро или, хм, не-гетеро? 🙂

И в чем там острота моментов? 🙂
Подсказочки ждете?
:))
Помните же, что пока Вы _нуждаетесь_ в таких подсказках и выпрашиваете их, чтобы не делать самому что-то - ответов на такое я не даю 🙂

Цитата:
Именно. Живет в такой глуши, что не знает, подробностей по крайней мере. Ну, были всякие ископаемые - динозавры, мамонты, греки - и все вымерли.
А книжки и мультики про Геракла - не видел.

Интернета тоже нету? И мобильной связи нету? Совсем ничего?

Цитата:

Я это сообщение прочитал еще утром с мобильного. Но за весь день так и не смог представить себя на его месте. Не получается.
Хотя бы мобильная связь должна быть. Я сам всю инфу из СМС-чатов узнавал ( спасибо Билайну ), мне в реале никто ничего не рассказывал, а из тех книг, которые тогда были, вся инфа о гомосексуальности в древнегреческой культуре тщательно выцензурирована.

Цитата:
Помните вопрос о том, как Вы несете сумки из магазина, как открываете дверь перед мамой, и что при этом думаете и ощущаете?

Я не открываю дверь. У мамы ключи - она дверь и открывает.
И ношу я обычно одну сумку. Почему во множественном числе? Я несу сумку с покупками мне, мама несет сумку с покупками ей. Правда только по выходным, когда мы вместе куда то ходим. Ну или во время отпуска.
И что значит "как несете"? Явно не в зубах.
Что имеется в виду за таким вопросом?

Цитата:
Как, кстати, сейчас с этим?

С чем, с ношением сумок? Так же, как и раньше, как уже много лет - каждые субботу и воскресенье несем по одной сумке.

Цитата:
Опишите, если что-то изменяется, замечаете изменения.

О каких изменениях речь? Что именно надо замечать? Непонятно.

Цитата:
надо лишь уложить их в голове в одну сторону.

В какую еще сторону?

Цитата:
Если сыночек - взрослеет в поступках, на практике. Я неоднократно касался этой темы, Вы пока не взрослеете.

Что такое взросление в Вашем понимании?

Цитата:
Помните же, что пока Вы _нуждаетесь_ в таких подсказках и выпрашиваете их, чтобы не делать самому что-то - ответов на такое я не даю 🙂

Помню, но не очень понимаю. 🙂

Цитата:
Это следствие общей тревожности и склонности к образованию сверхценных идей.

А что с этим делать?

Цитата:
Страх выражается именно в такой форме скорее на фоне недостаточной идентичности.

Как сделать идентичность более достаточной? Или решение в чем то другом?

Цитата:
Когда ...еще кажется возможным волшебство - всех кастрировать, всех сделать девочками, всех сделать молодыми или старыми, всех сжечь в 3МВ,...и прочие малореальные страхи.

При чем тут волшебство? Просто небывалый расцвет трансгендерности. Разве это волшебство? Вы думаете, что такой расцвет невозможен?

Цитата:
Я перечислил основные детские страхи, у подростка они часто проходят уже, или прячутся.

А с моим страхом что делать? Сам он не проходит. Как то можно его прогнать? Или что вообще можно сделать?

Wilbur писал:
Интернета тоже нету? И мобильной связи нету? Совсем ничего?

Цитата:

Я это сообщение прочитал еще утром с мобильного. Но за весь день так и не смог представить себя на его месте. Не получается.
Хотя бы мобильная связь должна быть. Я сам всю инфу из СМС-чатов узнавал ( спасибо Билайну ), мне в реале никто ничего не рассказывал, а из тех книг, которые тогда были, вся инфа о гомосексуальности в древнегреческой культуре тщательно выцензурирована.
Бывает.
Как Вы .. пропускаете инфу о добрых собаках, собаках -спасателях, так и он не интересуется целенаправленно культурой Античности.
В том числе потому, что это хм, нарушит его картину мира🙂
Где рулят гомофобы, а геи* - занимают место у параши 🙂

Wilbur писал:
Я не открываю дверь. У мамы ключи - она дверь и открывает.
И ношу я обычно одну сумку. Почему во множественном числе? Я несу сумку с покупками мне, мама несет сумку с покупками ей. Правда только по выходным, когда мы вместе куда то ходим. Ну или во время отпуска.
И что значит "как несете"? Явно не в зубах.
Что имеется в виду за таким вопросом?
Взрослые мужчины - иначе идут и несут сумки. Понаблюдайте, пожалуйста.
Там, где человек не на машине, видимо.
Спасибо за подробное описание этого момента!
Виден хорошо образ ребенка, который несет свою сумку рядом с мамой, которая несет свою, и двери открывает..
Попробуйте, пожалуйста, несколько раз - взять ее сумку и понести. И по возможности - и ключ взять, попросить открывать дверь _самому_.
Начнем с этого, ок.

Wilbur писал:
Что такое взросление в Вашем понимании?
Не возраст по паспорту, как уже говорили.
Взятие на себя ответственности за свою жизнь, а в идеале - частично и за жизнь близких.
Взрослые права и взрослые обязанности.
В книжке про Маори - это тоже есть.
Подросток - оценивает мир и поступает иначе, чем он же взрослый.
Большая тема.

Wilbur писал:
Помню, но не очень понимаю. 🙂
Описано у Вити. В теме борьбы с подсказками. Аргументы Вити, и Кости вроде - очень наглядные. Ваши, временами дословно 🙂
А позже - становится понятно, отсего они были такими и почему подсказки - вредны _в этом случае_.
Витя 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху