Цитата:
Как Вы .. пропускаете инфу о добрых собаках, собаках -спасателях, так и он не интересуется целенаправленно культурой Античности.
И фильмы и сериалы не смотрит про Античность?
Я вот, хоть собак и раньше не любил, но сериалы "Приключения Лесси" ( австралийский вроде, старый, 80-х годов ) и "Комиссар Рекс" ( австрийский ) смотрел. Не говоря уж про "Грозовые камни", который хоть и совсем НЕ про собак, тем не менее главная героиня там очень даже любит свою собаку.
Тем не менее, картина мира от этих сериалов почему то не рушится.
Цитата:
Взрослые мужчины - иначе идут и несут сумки. Понаблюдайте, пожалуйста.
Там, где человек не на машине, видимо.
В чем иначе? Я наблюдал взрослых мужчин. Они:
1) либо идут одни со свободными руками
2) либо идут одни с сумкой или пакетом
3) идут с женщиной, у обоих свободные руки
4) идут с женщиной и в руках у каждого по одной сумке, или пакету
Вот как то мужчины с множеством сумок, а рядом женщины с пустыми руками - вот таких мне не попадается. Может потому что у таких чаще всего есть машины?
Цитата:
Виден хорошо образ ребенка, который несет свою сумку рядом с мамой, которая несет свою, и двери открывает..
Почему так важно, кто открывает двери?
Цитата:
Попробуйте, пожалуйста, несколько раз - взять ее сумку и понести. И по возможности - и ключ взять, попросить открывать дверь _самому_.
Какой в этом смысл? Я как то смысла в этом не вижу.
Цитата:
Взятие на себя ответственности за свою жизнь, а в идеале - частично и за жизнь близких.
Опишите, плиз, с примерами. А то как то очень абстрактно для меня.
Цитата:
А позже - становится понятно, отсего они были такими и почему подсказки - вредны _в этом случае_.
Витя 🙂
Цитата:
Как и чем?
Цитата:
и стремиться самому различать важную идею от сверхценной
Как это сделать?
Цитата:
Для начала - книжка про Витю, сверхценные идеи Кости - увидьте и проанализируем.
И тут Витя
Цитата:
Идентичность меняется медленно, поэтому проще и быстрее, для начала - убирать страхи.
Как их убрать?
Цитата:
Или лекарствами у местных докторов
Пробовал уже. Таблетки никакого эффекта, кроме побочек, не дали. После их приема не изменилось абсолютно ничего.
Предложенная местными докторами идея с инвалидностью мне категорически НЕ нравится, и потому категорически отвергается. Главная причина такой категоричности - то что инвалидность ставит крест на переезде.
Цитата:
или психотерапия, для начала - Леви.
Какая книга Леви нужна для такой психотерапии?
И вообще, возможно ли провести психотерапию самому себе?
Цитата:
Социальная экология и прочие вещи, см.внимательно.
Уже обсуждали.
Что такое "социальная экология"? Вообще, какая наука такие вещи изучает - социология или психология, или психиатрия, или... ?
Цитата:
Напишите плиз, где можно почитать более подробную аргументацию того, почему это невозможно?
Или Вы поподробнее об этом напишите.
Цитата:
Кто с кем и когда обсуждал?
Цитата:
Для начала - увидеть системность, глобальность этого страха, страхов.
Затем - с этим знанием приступать к лечению.
Активно.
Не "попью таблетки и само пройдет, наверное!", а с активной сменой системы мировоззрения.
Таблетки, повторюсь - лишь помогают в этом!
Облегчают Ваши действия.
Не вылечивают.
Имхо, разумеется.
Как именно это все сделать? Поподробнее, плииз.
Цитата:
А кто несет общие покупки? продукты, или хоз.товары какие-нибудь.
Примерно 50 на 50. Половина общего в мамину сумку, половина - в мою.
Цитата:
Я вот что подумал про это - надо эмоции, впечатления, страхи делить в уме на два-на три. Просто думаешь - на самом деле страх меньше раза в три (пять, сколько тебе надо) и все.
Сам страх или предполагаемую вероятность реализации пугающего события?
Как мысленно уменьшать прогнозируемую вероятность - более менее понятно ( хотя и будет, скорее всего, сопровождаться ощущением, что это самообман ).
Как поделить само ощущение страха - вопрос более интересный...
Цитата:
Ясно что когда думалка получает мощьный уровень страха, она и ведет себя соответственно - решая задачу избегания такого большого страха.
В общем да.
Цитата:
Кстати, так и учат аутистов - нарабатывая сознательными навыками то что у обычных людей автоматом. Раз фильтр не работает, то надо фильтровать на сознательном уровне.
Речь о том самом фильтре, который у обычных людей подобные навязчивости безошибочно топит, относя их в категорию "Бред", а у необычных - пропускает навязчивость дальше, позволяя крепко и надолго обосноваться в голове?
Цитата:
Сенсорную информацию от органов чувств сложно так фильтровать (ну разве очки розовые носить 🙂 но эмоции свои можно.
Самому этому можно научится? Или, в любом случае, надо чтоб кто то учил?