Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Цитата:
Это следствие общей тревожности и склонности к образованию сверхценных идей.

А что с этим делать?
Лечить тревожность, ну и стремиться самому различать важную идею от сверхценной. Для начала - книжка про Витю, сверхценные идеи Кости - увидьте и проанализируем.

Wilbur писал:
Как сделать идентичность более достаточной? Или решение в чем то другом?
Идентичность меняется медленно, поэтому проще и быстрее, для начала - убирать страхи. Методики те же. Или лекарствами у местных докторов, или психотерапия, для начала - Леви.
Сами выбирайте, что подойдет именно Вам.

Wilbur писал:
При чем тут волшебство? Просто небывалый расцвет трансгендерности. Разве это волшебство? Вы думаете, что такой расцвет невозможен?
Такой - нет.
Так же как собаки не заполнят все дворы Егорьевска.
Социальная экология и прочие вещи, см.внимательно.
Уже обсуждали.

Wilbur писал:
А с моим страхом что делать? Сам он не проходит. Как то можно его прогнать? Или что вообще можно сделать?
Для начала - увидеть системность, глобальность этого страха, страхов.
Затем - с этим знанием приступать к лечению.
Активно.
Не "попью таблетки и само пройдет, наверное!", а с активной сменой системы мировоззрения.
Таблетки, повторюсь - лишь помогают в этом!
Облегчают Ваши действия.
Не вылечивают.
Имхо, разумеется.

Цитата:
И ношу я обычно одну сумку. Почему во множественном числе? Я несу сумку с покупками мне, мама несет сумку с покупками ей.

А кто несет общие покупки? продукты, или хоз.товары какие-нибудь.
Непонятненько.

Цитата:
А с моим страхом что делать? Сам он не проходит. Как то можно его прогнать? Или что вообще можно сделать?

Ты читал у меня в теме про чувствительность? Я вот что подумал про это - надо эмоции, впечатления, страхи делить в уме на два-на три. Просто думаешь - на самом деле страх меньше раза в три (пять, сколько тебе надо) и все.
Ясно что когда думалка получает мощьный уровень страха, она и ведет себя соответственно - решая задачу избегания такого большого страха.

Кстати, так и учат аутистов - нарабатывая сознательными навыками то что у обычных людей автоматом. Раз фильтр не работает, то надо фильтровать на сознательном уровне. Сенсорную информацию от органов чувств сложно так фильтровать (ну разве очки розовые носить 🙂 но эмоции свои можно.

Последнее редактирование:
Цитата:
Я несу сумку с покупками мне, мама несет сумку с покупками ей. Правда только по выходным, когда мы вместе куда то ходим. Ну или во время отпуска.

А ведь хождение с мамой - это о связи с ней. Ясно что Леша- ребенок верит что мама его защитит, и от собак и от всего. С мамой не страшно. Хотя объективно мама вряд-ли поможет против стаи. Но ребенок внутри верит что защитит.

Цитата:
Активно.
Не "попью таблетки и само пройдет, наверное!", а с активной сменой системы мировоззрения.
Облегчают Ваши действия.
Не вылечивают.
Имхо, разумеется.

Я цитировал Ньюфелда:

Цитата:
Незрелый мозг не способен к интегративному мышлению. Исследования очень импульсивных людей показали, что те участки коры головного мозга, которые отвечают за смешивание чувств (префронтальная кора) развиты у них на уровне четырёхлетних детей. Эти люди не могут думать две мысли одновременно, не могут охватить единовременно две противоположные концепции, мыслят исключительно в чёрно-белых тонах, живут исключительно «на эмоциях».

Когда префронтальная кора головного мозга не развита, то эмоции становятся не просто основным, а единственным мотором взросления. Любые попытки научить ребёнка быть взрослым будут упираться в эмоциональную составляющую такого обучения, будут упираться в привязанность, – которая очень уязвима, – но без неё невозможно развитие, – без которого невозможно принятие уязвимости – и так далее, по кругу.

Выделенное наглядно и происходит. Это не только Вила касается разумеется. И Вил проговаривает про защитника, фантазирует все время. Просто каждый человек внутри знает что ему нужно. Так что сначала найти Геракла. А Вил кстати-же реально в мультяшках, можно приводить как иллюстрацию наблюдений Ньюфелда. Речь идет об эмоциональном возрасте, сам человек интеллектуально может быть гением при том.

Цитата:
Как Вы .. пропускаете инфу о добрых собаках, собаках -спасателях, так и он не интересуется целенаправленно культурой Античности.

И фильмы и сериалы не смотрит про Античность?
Я вот, хоть собак и раньше не любил, но сериалы "Приключения Лесси" ( австралийский вроде, старый, 80-х годов ) и "Комиссар Рекс" ( австрийский ) смотрел. Не говоря уж про "Грозовые камни", который хоть и совсем НЕ про собак, тем не менее главная героиня там очень даже любит свою собаку.
Тем не менее, картина мира от этих сериалов почему то не рушится.

Цитата:
Взрослые мужчины - иначе идут и несут сумки. Понаблюдайте, пожалуйста.
Там, где человек не на машине, видимо.

В чем иначе? Я наблюдал взрослых мужчин. Они:
1) либо идут одни со свободными руками
2) либо идут одни с сумкой или пакетом
3) идут с женщиной, у обоих свободные руки
4) идут с женщиной и в руках у каждого по одной сумке, или пакету

Вот как то мужчины с множеством сумок, а рядом женщины с пустыми руками - вот таких мне не попадается. Может потому что у таких чаще всего есть машины?

Цитата:
Виден хорошо образ ребенка, который несет свою сумку рядом с мамой, которая несет свою, и двери открывает..

Почему так важно, кто открывает двери?

Цитата:
Попробуйте, пожалуйста, несколько раз - взять ее сумку и понести. И по возможности - и ключ взять, попросить открывать дверь _самому_.

Какой в этом смысл? Я как то смысла в этом не вижу.

Цитата:
Взятие на себя ответственности за свою жизнь, а в идеале - частично и за жизнь близких.

Опишите, плиз, с примерами. А то как то очень абстрактно для меня.

Цитата:
А позже - становится понятно, отсего они были такими и почему подсказки - вредны _в этом случае_.
Витя 🙂

:))

Цитата:
Лечить тревожность

Как и чем?

Цитата:
и стремиться самому различать важную идею от сверхценной

Как это сделать?

Цитата:
Для начала - книжка про Витю, сверхценные идеи Кости - увидьте и проанализируем.

И тут Витя :))

Цитата:
Идентичность меняется медленно, поэтому проще и быстрее, для начала - убирать страхи.

Как их убрать?

Цитата:
Или лекарствами у местных докторов

Пробовал уже. Таблетки никакого эффекта, кроме побочек, не дали. После их приема не изменилось абсолютно ничего.
Предложенная местными докторами идея с инвалидностью мне категорически НЕ нравится, и потому категорически отвергается. Главная причина такой категоричности - то что инвалидность ставит крест на переезде.

Цитата:
или психотерапия, для начала - Леви.

Какая книга Леви нужна для такой психотерапии?
И вообще, возможно ли провести психотерапию самому себе?

Цитата:
Социальная экология и прочие вещи, см.внимательно.
Уже обсуждали.

Что такое "социальная экология"? Вообще, какая наука такие вещи изучает - социология или психология, или психиатрия, или... ?

Цитата:

Напишите плиз, где можно почитать более подробную аргументацию того, почему это невозможно?
Или Вы поподробнее об этом напишите.

Цитата:
Уже обсуждали.

Кто с кем и когда обсуждал?

Цитата:
Активно.
Облегчают Ваши действия.
Не вылечивают.
Имхо, разумеется.

Как именно это все сделать? Поподробнее, плииз.

Цитата:
А кто несет общие покупки? продукты, или хоз.товары какие-нибудь.

Примерно 50 на 50. Половина общего в мамину сумку, половина - в мою.

Цитата:
Я вот что подумал про это - надо эмоции, впечатления, страхи делить в уме на два-на три. Просто думаешь - на самом деле страх меньше раза в три (пять, сколько тебе надо) и все.

Сам страх или предполагаемую вероятность реализации пугающего события?
Как мысленно уменьшать прогнозируемую вероятность - более менее понятно ( хотя и будет, скорее всего, сопровождаться ощущением, что это самообман ).
Как поделить само ощущение страха - вопрос более интересный...

Цитата:
Ясно что когда думалка получает мощьный уровень страха, она и ведет себя соответственно - решая задачу избегания такого большого страха.

В общем да.

Цитата:
Кстати, так и учат аутистов - нарабатывая сознательными навыками то что у обычных людей автоматом. Раз фильтр не работает, то надо фильтровать на сознательном уровне.

Речь о том самом фильтре, который у обычных людей подобные навязчивости безошибочно топит, относя их в категорию "Бред", а у необычных - пропускает навязчивость дальше, позволяя крепко и надолго обосноваться в голове?

Цитата:
Сенсорную информацию от органов чувств сложно так фильтровать (ну разве очки розовые носить 🙂 но эмоции свои можно.

Самому этому можно научится? Или, в любом случае, надо чтоб кто то учил?

Цитата:
А ведь хождение с мамой - это о связи с ней.

Тут, в общем то, не принципиально, чтоб была именно мама. Сопровождающим может быть любой, кому я более-менее доверяю.
То есть хождение с мамой - это скорее из за того, что больше ходить не с кем, а не из за связи.

Цитата:
верит что мама его защитит

Хотя тот детский инцидент с сорвавшейся с поводка собакой, по идее, должен был показать обратное - мама ни фига не защитит. Ведь тогда, в деттсве, подошла только бабушка, мама как то даже не отреагировала - то ли не услышала, то ли решила, что бабушка и одна справится, то ли ей просто было пофиг.
Я в этом плане стараюсь быть объективным, так что принимаются и рассматриваются все варианты, почему мама тогда даже не подошла.

Цитата:
Хотя объективно мама вряд-ли поможет против стаи.

Если не поможет, то может хоть отвлечет на себя внимание стаи. Хотя это, в общем, тоже можно толковать как помощь.
Подозреваю, что это несколько цинично, но не уверен...

Цитата:
А Вил кстати-же реально в мультяшках, можно приводить как иллюстрацию наблюдений Ньюфелда. Речь идет об эмоциональном возрасте, сам человек интеллектуально может быть гением при том.

На какой возраст рассчитан диснеевский мультик "Геркулес"?
Ну просто для понимания, о каком, примерно, эмоциональном возрасте, в моем случае, можно говорить?

Цитата:
И Вил проговаривает про защитника, фантазирует все время.

Я это, почему то, еще и на всех людей экстраполирую. На девушек - точно. Вот эта идея, что все девушки в парнях ищут, в первую очередь, защитников - видимо, как раз из этой оперы. Хотя, ради объективности, эта идея подтверждается твоими же словами, что маскулинная внешность в современном мире мужчине нужна, прежде всего, для пробуждения возбуждения у девушек или у геев*.

Цитата:
На какой возраст рассчитан диснеевский мультик "Геркулес"?
Ну просто для понимания, о каком, примерно, эмоциональном возрасте, в моем случае, можно говорить?

Я не смотрел его. Ньюфелд пишет о четырех годах. Мне думается нужно отталкиваться не от возраста аудитории мультика (я смотрел Спасателей Чипа и Дейла в институте, с интересом потому что тогда вообще эти мультики появились впервые в 90-х)
Так вот, нужно отталкиваться от вопроса в каком возрасте ребенок верит в маму-защитницу, такую что с ней нестрашно мимо стай собак ходить и вообще в мир выйти.

Цитата:
Тут, в общем то, не принципиально, чтоб была именно мама. Сопровождающим может быть любой, кому я более-менее доверяю.
То есть хождение с мамой - это скорее из за того, что больше ходить не с кем, а не из за связи.

Значит не сама мама а "фигура мамы" - точнее фигура защитника. Дело в том что у взрослого эти детские вещи, если остаются, приобретают символический смысл - типа, желание близости - становится парафилией к примеру.

Цитата:
Вот эта идея, что все девушки в парнях ищут, в первую очередь, защитников - видимо, как раз из этой оперы.

Мне думается это верная идея. Вот тут

Цитата:
Так вот, нужно отталкиваться от вопроса в каком возрасте ребенок верит в маму-защитницу, такую что с ней нестрашно мимо стай собак ходить и вообще в мир выйти.

А интересно, у детей из полных семей обычно есть вера в отца-защитника, или даже в полных семьях у детей образ мамы-защитницы сильнее? Подозреваю что, в случае гетеро-семей, в идеале ребенку надо бы верить, что у него двое защитников - отец и мать.

Цитата:

В случае с Гераклом, наверное, скорее "фигура папы", или, как вариант, "фигура старшего брата". Хотя, наверное, это не столь важно.

Цитата:
Мне думается это верная идея.

Да. Тем более, я не раз видел, что на некоторых форумах девушки сами же об этом пишут.
Иногда натыкаюсь на форумы и темы, где девушки охаивают немужественных гетеро-парней. Что интересно - почти теми же словами и фразами, которыми гомофобы охаивают геев*, с той лишь разницей, что гомофобы в основном охаивают увиденное по ТВ, а те девушки охаивали парней из личного опыта, пишут про то как ходили на свидания "с пе**коватыми мальчиками", как такие мальчики их достали, как их вокруг много, и как они мечтают о "мускулистых самцах" .

После такого, конечно, безумно сложно поверить в то, что такая идея неверна. Так что, видимо, все таки верна.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху