Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Этот вопрос, Витя или Цветы - уже задавался Вами, годик назад, или может два?
🙂
Что срочнее - хлеб или суп?
🙂

Напомните, плиз, что Вы тогда ответили?
А то все старые темы то удалены...

Док, не игнорьте, плиз. остальные части сообщения

На мой взгляд, они более важные, чем аналогия со СМИ, которую я еще не факт, что пойму...

Цитата:
Что является противоположностью конкретизации? К чему стоит стремиться?
Я тебе щас объясню. В средние века я читал у людей было неконкретное мышление - как у детей.
Все возможно. Сказочное, допускающее невозможные события. Скажем, если спросить у горожанина 15 века вероятность того что сегодня он встретит скажем дракона, он скажет "или встречу или не встречу".
Это шизоидность, размытость границ. Если ты заметил на этом форуме черт голову сломит - все темы перетекают плавно одна в другую, вот это и есть "неконкретизация" когда начали за здравие, кончили Памелой Андерсон.
Я-бы тебе не советовал этим увлекаться потому что это в общем ближе к психотику, когда нет границ.

Последнее редактирование:
Конкретно 🙂 берем политическую тему - на Снобе написали это, на лента.ру - это, правда написала - то, на форумах - еще то, все разное.
Правду не сказал никто 🙂 ну вот из этого винегрета надо типа свое мнение составить. Да, можно туда подключить кого угодно для широты взгляда - от готов до панков и эмо, хороших деточек не забыть и институт благородных девиц.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
у вот из этого винегрета надо типа свое мнение составить.
Слушай свое сердце.
Но Док предлагает не это совсем. А винегрет с разнообразием - а что бывает с салатом где есть уже и сыр и конфеты, и овощи и полито киселем?

да, полито киселем как-то двусмысленно. Я имел в виду настоящим.

Цитата:
Но Док предлагает не это совсем.
Кому предлагает ?🙂 Ты его пациент ?🙂 Он тебе предлагает слушать сердцем. Мне такое не предлагает, естественно. Я слушаю PubMed. 🙂

Я раньше тоже с Мариной боролся. Потом понял, что она мне говорит не абсолютную истину, а то, что мне надо услышать для моей пользы, по ее мнению. Я уже согласовал с ней этот вопрос. 🙂

Цитата:
Я тебе щас объясню. В средние века я читал у людей было неконкретное мышление - как у детей.
Все возможно. Сказочное, допускающее невозможные события. Скажем, если спросить у горожанина 15 века вероятность того что сегодня он встретит скажем дракона, он скажет "или встречу или не встречу".

Так может быть все мои вот эти, казалось бы абсурдные навязчивости, роде исчезновения мужчин, исчезновения цисгендерности, немного раньше была навязчивость - "что если закроются все предприятия по производству смазки для анального секса"... Док то наверняка помнит, мы с ним все это обсуждали довольно долго в Бухте.

Так вот, может возникновение у меня подобных, казалось бы, малореальных сценариев и представление об этих сценариях, как о серьезной угрозе - и есть неконкретность мышления? У меня же вроде и правда, как в твоем примере с драконом - у меня видение мира таково, что ничего нельзя исключать полностью, что в любой момент все может поменяться до полной неузнаваемости.

То есть Док считает, что вот такое... хаотичное видение мира и надо сохранить? А зачем? Для чего?

Цитата:
Это шизоидность, размытость границ. Если ты заметил на этом форуме черт голову сломит - все темы перетекают плавно одна в другую, вот это и есть "неконкретизация" когда начали за здравие, кончили Памелой Андерсон.

Заметил. Даже привык.

Цитата:
Я-бы тебе не советовал этим увлекаться потому что это в общем ближе к психотику, когда нет границ.

Так у меня вроде это уже есть, не замечаешь? Вышенаписанное - разве не подтверждение этому?

Вилбуру. Не мне.

Цитата:
Он тебе предлагает слушать сердцем.

Зачем мне предлагать то что я так делаю? Я интуит и интуицией и пользуюсь.

Цитата:
Так вот, может возникновение у меня подобных, казалось бы, малореальных сценариев и представление об этих сценариях, как о серьезной угрозе - и есть неконкретность мышления? У меня же вроде и правда, как в твоем примере с драконом - у меня видение мира таково, что ничего нельзя исключать полностью, что в любой момент все может поменяться до полной неузнаваемости.

Цитата:
Так у меня вроде это уже есть, не замечаешь? Вышенаписанное - разве не подтверждение этому?

Да пожалуй. Но в политике ты еще не достиг "просветления" где нет наших - ваших, гопников и хороших деточек, по твоей реальности бродят собаки злые а не добрые собаки-улыбаки , и злые мужики плюют семки, и вот это надо по мнению Дока размыть, чтобы типа видишь ботаника - а он и не ботаник а гопнник с семками вдруг 🙂 если точнее, увидеть что есть и гопники и ботаники и хорошие деточки, и все это мальчики, однако, (интересно, от этого гопники станут менее опасными?) что запад не такой пушистый а Россия не такая плохая, кругом есть дро и есть где чисто, и в Канаду тебе не обязательно 🙂 и так далее.

(если что - это все ирония была)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху