Домик Wilburа и его мыслей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Вы - стали маленькой уточкой мальчиком. Которая опасается всего - и замерзнуть, и не улететь, и оголодать,..
То есть - и собак, и дрлиганов, и плохих оценок, и всего-всего..
Подходит к здоровому парню и начинает спрашивать.
Для начала - жалобным голосом, или лучше не таким жалобным?

Вы там сказали про построчный переклад. А сейчас приводите в пример уже какую то совсем другую историю.
Когда Вы сказали, что надо прям по строчке все адаптировать - я так и не смог понять, что в моей жизни было аналогом возможности улететь у уточки из притчи, и кого в моей жизни я мог бы поставить на роль Селезня.
Я так и не понял, кто и когда в моей жизни давал мне шанс куда то улететь, но я бы от этого шанса отказался по целому ряду надуманных поводов. Видимо, в моей жизни такого Селезня, который бы предложил лететь с ним, и не было никогда.
Это и стало загвоздкой в задании.
Понимаете?

Цитата:
Андрею поясняю свои слова, сказанные чуть раньше, Вам вот отвечаю подробненько 🙂
Чтобы понять слова - лучше смотреть контекст.

Пункт в Вашем профайле "Все сообщения" считается контекстом?

Пункт в моём профайле означает исключительно широту моих интересов и тем общения, не более.
Как уже говорили - так _трудно_ понять контекст.
Вам же это..вредно.
Как я уже говорил, неоднократно - это вредный способ получения информации !
Как решение задач по математике с помощью решебника.
Понимаете?

Цитата:
Пункт в моём профайле означает исключительно широту моих интересов и тем общения, не более.
Вам же это..вредно.

Подскажите плиз полезный способ 🙂

Цитата:
Понимаете?

А какой способ лучше?

Цитата:
Вы там сказали про построчный переклад. А сейчас приводите в пример уже какую то совсем другую историю.
Когда Вы сказали, что надо прям по строчке все адаптировать - я так и не смог понять, что в моей жизни было аналогом возможности улететь у уточки из притчи, и кого в моей жизни я мог бы поставить на роль Селезня.
Я так и не понял, кто и когда в моей жизни давал мне шанс куда то улететь, но я бы от этого шанса отказался по целому ряду надуманных поводов. Видимо, в моей жизни такого Селезня, который бы предложил лететь с ним, и не было никогда.
Это и стало загвоздкой в задании.
Понимаете?
Есть два варианта.
Можете быть собой. Пацаном, которому настоящий тренер, добровольно предложил помочь с Вашей мечтой - красивым телом.
Второй - отвечать за уточку. Как дети, играющие и за Колобка, и за зайчика, и за уточку.. Не так, как в сказке-притче, а по своему, бодро и задорно. Чтобы сеоезню _захотелось_ помочь, а не послать.

Теперь стало понятнее?

Для форумчан.
Сейчас - уровень понимания задач оцениваю/проверяю.
Поясняю, затем снижаю планку, ещё поясняю.
Тролления со стороны Уила тут нет.
Имхо 🙂
А недогоняние - есть.
Уровень - я оцениваю.
Всем так иногда приходится делать, когда не понимают.

Wilbur () писал:
Цитата:
Вам же это..вредно.

Подскажите плиз полезный способ 🙂

Цитата:
Понимаете?

А какой способ лучше?
"Витя Малеев в школе и дома".
Школьник пятого класса - осилит.
Младше - может не осилить.

Это про способ.
Про контекст - делать как все - читать беседу подряд, как бы сидя рядом, неподалёку.
Иначе - игра в угадайку..

Цитата:
Второй - отвечать за уточку. Как дети, играющие и за Колобка, и за зайчика, и за уточку.. Не так, как в сказке-притче, а по своему, бодро и задорно. Чтобы сеоезню _захотелось_ помочь, а не послать.

По Вашим формулировкам я это понял именно как задание - прочитать притчу, а потом сыграть за уточку
Оказалось, что Вы совсем не это имели в виду...

Вот для того я все время все и уточняю, т.к. если полагаюсь на свое понимание - в итоге удивляю всех вокруг.

Далее. Под "настоящим тренером" видимо имеется в виду "тренер в реале"? Можно в общем смоделировать, что если бы появился в реале такой тренер, вполне доброжелательный, и предложил бы заняться спортом...
Так вдвоем с ним то можно было бы и на улице заниматься без проблем... Так что это было бы совсем другое дело.

Цитата:
Для форумчан.
Сейчас - уровень понимания задач оцениваю/проверяю.
Поясняю, затем снижаю планку, ещё поясняю.
Тролления со стороны Уила тут нет.
Имхо 🙂
А недогоняние - есть.
Уровень - я оцениваю.
Всем так иногда приходится делать, когда не понимают.

Интересные формулировки... Похожие на формулировки гида в музее, который рассказывает туристам-посетителям, что изображено на картине, и что, предположительно, хотел выразить в этой картине дрдожник 😉

Цитата:
Про контекст - делать как все - читать беседу подряд, как бы сидя рядом, неподалёку.
Иначе - игра в угадайку..

Следовать за Вами по всему форуму, в каждую тему? Или...:?

Моделируйте значит и так и так 🙂
И за уточку и за тренера.
Но!
Тренер - реальный мужик, а не фантастичный 🙂
Докапываться до него массой уточнений - недопустимо.
Надо давать коротко инфу и выполнять.
Ок?

Давайте тогда две сценки.
Сравним.

Цитата:
Моделируйте значит и так и так 🙂
И за уточку и за тренера.
Но!
Тренер - реальный мужик, а не фантастичный 🙂
Докапываться до него массой уточнений - недопустимо.
Надо давать коротко инфу и выполнять.
Ок?

Тренер в реале все бы показал, и проследил бы за правильностью выполнения.
То есть в реале эта тысяча уточнений была бы не нужна.

Уточнения нужны, когда через... сообщения на форуме. Потому что все на словах и формулировках, которые можно по разному понять, да и правильность сам у себя никак не проверишь.
Понимаете?

Цитата:
Это если тетка выглядит как фигура защитника. А если с этой фигуры траблы, то идут или окольными путями (тс, феминизация) или дрочат на объект непрямо связанный - памперсы, состояние детства, регрессия, тогда еще не было осознания что мама агрессор. Или на замещающую фигуру - мужчину например.

Ммм... Индиго прям самую суть описывает, как раз по теме моей непроходящей любви к образу Геракла. Так как с фигурой защитника проблемы ( отсутствие в реале таковой фигуры ), а описанные окольные пути не очень для меня подходят, то и получается, что остается только дрочить на объект - Геракл, Тарзан либо просто вооруженный мужчина.

И все таки я против представления, будто вот это описывает мою ГС полностью.
Нет!
Это только объясняет выбор предпочитаемых типажей, но к моей ГС самой по себе прямого отношения не имеет, я считаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху