Моё воспоминание детства. Прогулка по лесу. В одиночестве. Идёшь без цели. Наслаждаешься звуками шуршащих под ногами листьев, пением птиц, шёрохом веток под ветром. Можно расслабиться, отпустить себя и полёт своего воображения. Можно тихо петь, читать стихи, рассказывать рассказы. В слух, самой себе. В лесу не нужно притворяться. Никто не заставляет соответствовать их представлениям. Есть только я, деревья и небо в просветах веток. На душе хорошо.
Так я проводила все каникулы, когда бывала на родине. В других местах... У родителей отца я уходила на рыбалку на весь день, и часто тоже бродила среди деревьев, кустарников. Но всё же это место было мне чуждо. Нет той свободы и умиротворения. А дома... Только могла уйти в пустыню побродить весной за подснежниками и тюльпанами.
Очень любила забираться на крышу своего девятиэтажного дома. Небо и я. И никого больше. Это так хорошо. Я не очень могла с ровесниками контактировать. Мне было скучно с парнями ( их темы были мне не интересны и чужды. Их рассказы, какие они крутые, меня смешили). А с девушками я тоже не всегда могла, с большинством, редкие девушки с кем было интересно...
Лес, тишина, одиночество. Мой маленький мир в фантазиях. Пустыня, тишина, одиночество. И снова мир в фантазиях. Крыша, небо, одиночество. И только фантазии.
Двор, школа, семья, постоянное напряжение... Почему я не могу быть просто собой? Почему я должна соответствовать чужим представлениям?
Какая глупость! Как не праведливо! Я не хочу в этот мир!!!
Калейдоскоп моментов.
Первая влюблённость. И понимание, что я не могу сказать ему о чувствах.
Начало изменений в теле. Медосмотр.
Избиение меня одноклассниками узнавшими что я не мальчик. Поездка в Москву. Страх. Возвращение. Надежда. Смена школы. Травля продолжается. Смерть любимого. Первая попытка самоубийства....
Попытка начать всё сначала.
......
Новая надежда.
Как мало и как много хранит память.