• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

дом вредной кицуне.

Опять мучаюсь головной болью. После травмы шеи уже 20 лет болит на перемену погоды. Обезболивающие не помогают. Во время приступа рассеяна, снижаются когнетивных способности, может пропадать зрение....
И ничего не сделаешь.

Опять мучаюсь головной болью. После травмы шеи уже 20 лет болит на перемену погоды. Обезболивающие не помогают. Во время приступа рассеяна, снижаются когнетивных способности, может пропадать зрение....
И ничего не сделаешь.
Нервы зажимаются?

раньше тоже со спиной и шеей были проблемы. Боли и в голове и в суставах.

Но потом начал усердно делать лфк, но амплитуда комфортная и с каждым разом амплитуда росла.
Помимо этого пил миорелаксанты, витамины, коллаген, хондроитин.
Ходил в бассейн.

Движение лечит в не острую фазу воспаления.

Сними воспаление и давай больше движений, чтобы диски питались между позвонками.

Ну и еще я бы рекомендовал по ходить на массаж медицинский, чтобы зажатости и триггеры убрать. Физиотерапия токами и турботрон в камере с магнитом (он типа восстанавливает хрящевую ткань).

раньше тоже со спиной и шеей были проблемы. Боли и в голове и в суставах.

Но потом начал усердно делать лфк, но амплитуда комфортная и с каждым разом амплитуда росла.
Помимо этого пил миорелаксанты, витамины, коллаген, хондроитин.
Ходил в бассейн.

Движение лечит в не острую фазу воспаления.

Сними воспаление и давай больше движений, чтобы диски питались между позвонками.

Ну и еще я бы рекомендовал по ходить на массаж медицинский, чтобы зажатости и триггеры убрать. Физиотерапия токами и турботрон в камере с магнитом (он типа восстанавливает хрящевую ткань).
Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня пожалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды пережимаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...

Последнее редактирование:
Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня подалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды переживаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...
Ох, я примерила к себе, слава Богу, что не лежачая!! Держись!!!

Ох, я примерила к себе, слава Богу, что не лежачая!! Держись!!!
Да я как бы уже лет 20 держусь. Пока жива. Вот насчёт операции волнуюсь. Осталось чуть чуть. Главное что бы всё получилось.

Что за операция?
Да, по знакомству , в Самаре, в госпитале. Практически полулегально. Пластика в основном. Может уберут кисты некоторые. Там посмотрим. Пока на 24 число запланировано. Я 20-го в Самару приеду и с 21-го буду проходить обследование.
Посмотрим. Однокашник моего отца хирург, обещал всё поправить. Ещё один знакомый, лицевой хирург челюсти поправить должен. Надеюсь за 10 дней успею всё сделать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху