Док-2

Ты думаешь что связи с Доком травмирующие?
Я думал, ты считаешь свою связь с ним таковой. Ты же пишешь постоянно об этом. И если так, то зачем ты делаешь себе больнее?

Да, согласен, что Кирилл справился с тем, чтобы рассказать о том, как работает сексуальность в той или иной степени, ссылаясь на источники. Но вот сама проблема Кирилла, к сожалению, не решена. Многие сексологи, которые себя так называют, не разбираются даже в азах сексологии, нейробиологии. Если сексология в России есть и, возможно, не совсем плохая, то сексопатология в России находится на очень низком уровне. Я не критикую Россию, но по сравнению с другими странами, здесь врачи плохо изучают парафилии, ГС, ТС, АГФ; учёных таковых тоже в России почти нет. Что уж там говорить про пучки нервных волокон, пренатальные гормоны, маскулинизацию головного мозга, импринтинг, сексуальное научение, дофамин и серотонин. Как психологические, социальные и другие случайные факторы влияют на сексуальность и на головной мозг, в России тоже не изучается. Откуда иногда человек начинает испытывать сексуальное влечение к полу, который его ранее не притягивал или притягивал слабо — тоже неясно, это загадки мозга. Видимо, спектр сексуальности так работает.
На медицинских сайтах, форумах иногда пишут чушь в темах сексуальности. Вообще, после того, как я изучил в последнее время много инфы по сексуальности, я больше не стал посещать психологические сайты и форумы, так как там иногда в ответах звучит бред (теперь я считаю это бредом), а участники только рады поспорить, потроллить друг друга, съязвить. Это начинает меня бесить и у меня теперь включается агрессия против этих участников. Тьфу, в общем. Там зачастую отвечают специалисты, которые абсолютно некомпетентны в вопросах сексологии или же отвечают какие-нибудь юзеры, которые имеют какую-то свою картинку в голове, которая совершенна далека от науки.
Кириллу вот даже пришлось писать статью для ПНД, чтобы врачи поняли, о чём идёт речь:
Статья, кстати, крутая. Тут кратко, но очень качественно описана база, приведены факты, есть ссылки на научную литературу.

В Москве тоже трудно найти врача, который бы стал всё это исследовать. У нас нет ни государственных, ни частных организаций по изучению сексуальности. В центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского также не изучают особо область сексологии. У них нет никакой базы по исследованию парафилий и ТС. Порывшись в источниках, я нашёл только исследования, выполненные с помощью метода анкетирования. Сейчас там они начали использовать плетизмограф, но они опоздали с этим делом лет на 15. Веденский (специалист по изучению парафилий, ГС и ТС), например, отказался от исследования для возможного создания нового сексуального интереса (изменения сексуальности или создания нового, дополнительного паттерна возбуждения) с помощью агонистов дофаминовых рецепторов и возможностью открытия критического периода. Как он меняет сексуальность — я не знаю. Возможно, они не хотят брать на себя ответственность плюс не факт, что на это исследование выделят грант. Но я думаю, что можно попробовать найти в России какого-нибудь профессионального сексолога-частника, который будет вести человека по вопросу парафилии. Но если эта парафилия «ядерная», то будет непросто. Можно наткнуться вот на такого спеца:
Ну или на такого спеца, к которому ходил я. К нему ходили ТС, кстати. Мне он не понравился.

В других странах ситуация получше, но тема АГФ изучена плохо. Что касается педофилии, гомосексуальности и транссексуальности, то здесь учёные знают больше, но до сих пор многое неясно в плане того, как устроена сексуальность на уровне головного мозга. Другие парафилии, скорее всего, работают по этому же принципу, так как система сексуальности одна, активизируются те же отделы головного мозга. Просто в подростковый или в допубертатный период закрепляется тот или иной паттерн сексуального возбуждения.

Последнее редактирование:
Показалось. Креститься надо когда кажется.
Если, предположим в магазине, или в кафе, или ещё где - человек отвечает таким образом...какова вероятность продолжения разговора? Вообще?
Повторюсь, это гораздо серьезнее мешает личной жизни, чем гс или агф.
Предположим, сделали мы Данте гетеро-гетеро, прямо сейчас 🙂
Ну, он возбуждается, хочет "как положено", как заказывал...и?
С какими граблями он столкнется, причем наверняка? Если учесть его обычный стиль общения, подозрительность-недоверие...?
У Вас аналогично, как понимаете.

Тогда либо терпи, либо ищи другого. Под тебя доктор вряд ли меняться будет, да и не должен.
Может, но не не имеет права, так точнее.
Границы приходится выставлять хоть и гибкие (не банить за каждый мат и агрессию) , но они должны быть.
Иначе...повторюсь, высоко моральная агрессия, как у Уила, MeanGo или ещё у кого - крайне вредная вещь.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху