dok34.ru
Moderator
Может ли быть польза от обидных событий?33
– Вообще–то моим главным желанием было поскорее овладеть искусством боя на мечах. – Розан палочкой подправил костер. – Ты догадываешься почему?
– Ты хотел отомстить одному нахальному эльфу, который посмел оскорбить тебя, – хмыкнул я. – Тут и к гадалке не ходи!
– Ну да! – улыбнулся Розан. – Как только мы прибыли в столицу, Пуплин доставил меня вместе с письмом отца к его старому боевому другу – барону Вильену Ротону. Ротон, увидев, что я из себя представляю, не рискнул сразу же отправлять меня в гимназиум. И за это я ему очень благодарен. Хотя тогда я воспринял это как саботаж (уж и не знаю, откуда это слово вошло в лексикон Розана) моих замыслов! Полгода Пэрто, с риском для жизни, каждое утро будил меня.
– С риском, это потому что очень рано? – уточнил я. – Я ведь помню, когда ты изволил просыпаться там, дома.
– Ну да! – кивнул Розан. – Он повторял одну и ту же фразу: «Вставай! Вспомни о Владиэле!»
Я от всей души расхохотался. Приятно, леший побери, когда тебя вспоминают с добрыми и ласковыми чувствами! И еще мне было интересно выслушать историю Розана. Разница – между тем, каким он был, и тем, каким он стал, – была поистине огромна и вызывала удивление.
– Каждый день я до изнеможения тренировался в том, чему ты меня обучил. Сначала я чуть не плакал оттого, что не хватает сил и умения. Мне было очень тяжело!
Розан замолчал, устремив взгляд на языки пламени и вспоминая те дни..
Да, когда обида превращается в действия ..
А вот ежели в ругань , не важно - себя либо других, получается тупичок. Если без мата 🙂