имеется.
– А ты чего такой веселый? – подозрительно спросил я Семена, который действительно довольно улыбался.
– Так ведь потратили два золотых, а выручили десять! – еще шире расплылся в улыбке мой друг. – И амулетик приобрели.
– Скажи спасибо, что этот судья – правильный мужик, – буркнул я. – Попался бы такой, как дома, на Земле, посмотрел бы я на тебя.
– Нет! – даже зажмурился от удовольствия Сема. – Тут система правосудия правильная и простая.
– Если решение в твою пользу, – подхватил я. – Вот у гномов по этому поводу – иное мнение.
– А вот мнение этих кротов меня нисколько не интересует! – вдруг заявил Семен.
– А вот это уже расизм! – хмыкнул я. – Осталось только тебе белый балахон нацепить и начать погромы.
– Не преувеличивай! – отмахнулся друг. – Это просто общепринятое определение гномов.
– Кем это оно «общепринятое»? – не понял я.
– Ну… нами принятое, эльфами… – сбился с ритма Сема.
– Угу, – кивнул я, – эльфами. А тогда почему – общепринятое? Что, люди тоже так их называют? И орки с троллями? И кто там еще?
– Ну я не знаю, – пожал плечами Семен.
– Тогда не общепринятое, а принятое эльфами, – хмуро сказал я. – Теперь понятно, почему вы не очень–то ладите с другими.
– Это почему тебе понятно? – взвился Семен.
– Да потому что вы все относитесь свысока
к другим расам! – сердито сказал я. – А они это чувствуют и начинают вас тихо не любить! Смотрите! Как бы это «тихо не любить» не переросло в «тихо ненавидеть». Или уже переросло?
Семен остановился и удивленно воззрился на меня.
– Ну чего уставился? В первый раз меня видишь или работой Мармиэля любуешься?
– Таким я тебя, Влад, действительно вижу в первый раз, – тихо сказал Семен, поравнявшись со мной. – Я подумаю над твоими словами. В чем–то ты, наверное, прав.