Док-2

– Нет, изменит, – яростно выпалил Рон. – Тебе не придется больше заниматься этим одной, Гермиона. Я помогу.
– Ой, Рон!
Гермиона бросилась ему на шею и разрыдалась,
...иногда, чтобы помириться - людям нужна болезнь. Или смерть.

– Смотрите, как мы разнюнились!
Малфой, Краббе и Гойл подслушивали за дверями замка.
– Какое жалкое зрелище, – процедил Малфой. – И это называется учитель!
Гарри с Роном бросились было на Малфоя, но их опередила Гермиона и – ХРЯСЬ! – со всей силы врезала ему по физиономии. Малфой пошатнулся. Гарри, Рон, Краббе и Гойл застыли как громом пораженные. Гермиона замахнулась снова.
– Не смей называть Огрида жалким, ты… мерзкий… злобный…
– Гермиона! – пролепетал Рон и попытался удержать ее руку.
– Уйди, Рон!
Гермиона выхватила волшебную палочку. Малфой отпрянул. Краббе и Гойл парализованно ждали приказаний.
– Пошли отсюда, – буркнул Малфой, и все трое нырнули в коридор и исчезли в подземелье.
– Гермиона! – повторил Рон. В голосе его потрясение мешалось с восхищением.
Норм. Годная, адекватная девочка.
Или она _обязана_ быть пассивной и стонать пассивно?...
К чему её обязывают ядра и гормоны, как полагаете?

– Что?! Ой нет! – вскричала она. – Я забыла!
– Как ты могла забыть? – поразился Гарри. – Ты дошла с нами до дверей!
– Какой ужас! – застонала Гермиона. – Профессор Флитвик очень сердился? Это все Малфой, я думала о нем и перестала соображать!
– Знаешь что, – Рон поглядел на громадный учебник арифмантики, служивший Гермионе подушкой, – по-моему, ты надорвалась. Ты на себя слишком много взвалила.
– Ничего подобного! – Отбросив со лба волосы, девочка беспомощно озиралась в поисках своего рюкзака. – Просто я все перепутала! Пойду извинюсь перед профессором Флитвиком… Встретимся на прорицаниях!
Гермиона в крайнем волнении догнала их через двадцать минут у выдвижной лестницы под классом прорицаний.
– Как же я пропустила хахачары! Они ведь будут на экзамене, профессор Флитвик намекнул!
Чувство вины или страх, чего больше, как полагаете?
Что в основе трудоголического перфекционизма?
Ну, кроме адекватного интереса к новому, разумеется?
Мы ведь проблемное ищем.
И у неё, и у других форумчан 😉

Мы начнем с релаксации сознания и вашего наружного зрения (Рон неудержимо захихикал и был вынужден засунуть в рот кулак), дабы прояснить внутреннее зрение и подсознание. Если же нам повезет, некоторые из вас начнут Видеть уже на этом занятии.
И занятие началось. Гарри, дурак дураком, бессмысленно пялился в хрустальный шар, стараясь ни о чем не думать, а в голове между тем отчетливо проносилось: «Какая чушь!» Рон то и дело хихикал, а Гермиона цокала языком, и это мешало еще больше.
– Видите что-нибудь? – Гарри уже целых пятнадцать минут молча таращился в шар.
– Ага. В столе кто-то прожег дырку, – показал Рон. – Свечкой, наверно.
– Пустая трата времени, – прошипела Гермиона. – Лучше бы я занималась чем-нибудь полезным. Поучила бы хахачары, например…
Мимо прошелестела профессор Трелони.
– Кому-нибудь нужна помощь в интерпретации расплывчатых предзнаменований шара? – промурлыкала она под звяканье украшений.
– Мне помощь не нужна, – шепнул Рон, – и так все ясно. Сегодня вечером будет густой туман.
Гарри с Гермионой заржали.
Выводы уже сделаны, очевидное для новичков - мешает продвигаться вперёд...
Или вообще преграждает путь.
Форумное, но конечно не только.

– И очень хорошо! – Гермиона вскочила и запихнула «Растуманивание будущего» в рюкзак. – Отлично! – повторила она, забросила рюкзак на плечо и чуть не сшибла Рона с пуфика. – Я умываю руки! Я ухожу!
Под изумленными взглядами всего класса Гермиона прошагала к люку, открыла его ногой и слезла вниз.
Выгодна ли ей дисфория?
Те права, которые она предоставляет...
Если их не добыть иначе - конечно выгодна. И даже, сорри, незаменима.

Но никто не работал больше Гермионы. Даже без прорицания список ее предметов был длиннее всех. По вечерам она уходила из общей гостиной последней, а по утрам являлась в библиотеку первой; под глазами у нее залегли тени, как у Люпина, и она в любую минуту готова была разрыдаться.
Гендерное ли это?
Или описанное состояние зависит не от пола, а от матерного слова "надо" и чувства вины? На фоне переутомления, например..

Рон так увлекся, что даже забывал гонять Косолапсуса.
Часть методики работы с окр и гореванием..

– Не могу работать. Невозможно сосредоточиться, – пожаловалась она.
Кругом было очень шумно. Фред с Джорджем от напряжения буянили еще больше обычного. Ангелина, Алисия и Кэти истерично хохотали над шуточками близнецов. Гарри сидел в сторонке с Роном и Гермионой и старался не думать о завтрашнем дне – потому
что когда думал, ему казалось, что его сейчас разорвет.
– Все будет хорошо, – успокаивала Гермиона, хотя сама явно была в ужасе.
– У тебя же «Всполох»! – убеждал Рон.
– Да… – отвечал Гарри, и внутренности у него выворачивались наизнанку.
Он вздохнул с облегчением, когда Древ внезапно поднялся и заорал:
– Команда! Спать!
о
Ор, переключение помогает.
На физическое, подчеркну.
Надежда, что я мол буду думать о математике и отвлекаюсь - наивная 🙂

...волнение оставило его, сменившись восторгом полета; он огляделся, увидел Малфоя, севшего ему на хвост, и полетел искать Проныру.
Чем лечат дисфорию эти люди?
Правильно, хоть и с опозданием.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху