Док-2

  • Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму. Всем спасибо за терпение и ожидание!

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
27,975
719
113
27
Тоже не знал :)
Да что там резчик по дереву - он еще лично на звездолете летал и рептилойдов с Нибиру побеждал. roll
Пиарщики за те миллиарды, которые им отстегивают, и не такое этого дедулю напишут. roll
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
6,470
2,379
113

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
При желании и тут можно политику найти. Но я напомню, это лишнее :)
Лучше себя ...идентифицировать ;)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Ещё котик :)
Ну и то, что рядом с котиком :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
— Мама, ну ты же никогда не позволяла мне даже притронуться к прялке!
— И ты к прялке не притронешься — никогда в жизни, слышишь, Летиция? Это занятие для низших сословий. Прядут — служанки. А ты — леди.
Роланд покраснел до ушей.
— Моя мама любила прясть, — медленно произнёс он. — Я, помню, засиживался в башне допоздна, всё смотрел, как мама прядёт. Прялка была такая красивая, инкрустированная перламутром… Её никто не тронет и пальцем.
Тиффани наблюдала за Роландом сквозь решётку, думая про себя, что возразить на это хоть что-нибудь дерзнёт только бессердечный, недобрый и крайне неблагоразумный человек. Но благоразумием герцогиня не отличалась, ну, хотя бы потому, что о чьём-либо благе не помышляла.
— Я настаиваю… — начала было она.
— Нет, — сказал Роланд. Сказал очень тихо, но это негромкое слово прогремело звучнее крика; оно заключало в себе подтексты и скрытые смыслы, что остановили бы на бегу стадо коней.
Самость или не Самость?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Ты, Брайан, человек военный. А военные — люди изобретательные. Так что, когда бедная роженица попросит о помощи, ты ведь будешь знать, что делать, — я в тебя верю.
Тиффани с удовольствием отметила, что сержант побелел как полотно. Не успел он пробормотать ответ, как она уже продолжила:
— Понимаешь, я-то никому помочь не смогу, потому что злая ведьма должна сидеть под замком, а не то, чего доброго, прялку заколдует! Сидеть под замком — и всё из-за глупой сказки! А беда в том, что кто-нибудь может и умереть. А если я допущу, чтобы умирали люди, значит, я плохая ведьма. Но получается, я — плохая ведьма в любом случае… Наверное, так и есть, раз ты меня запер в темнице.
На самом деле Тиффани Брайану сочувствовала. Он стал сержантом не для того, чтобы решать подобные проблемы; его тактический опыт требовался главным образом для поимки сбежавшей свиньи. «Могу ли я винить его за то, что он всего-навсего исполняет приказ? — размышляла Тиффани. — В конце концов, молоток же не винят за всё то, что делает плотник. Но ведь у Брайана есть мозги, а у молотка — нет.
Мозги есть. Но их надо включать :)
Когнитивка, как мы помним - штука переменчивая...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
— Ты имеешь полное право сердиться, — наконец произнесла Летиция. — Ты ведь сердишься, да?
— Сейчас — нет. Кстати, а ты разве не выпьешь своё молоко, пока оно не остыло?
— Вообще-то я всегда выливаю его в уборную. Я знаю, выбрасывать еду очень дурно и на свете полно бедных детей, которые охотно выпили бы глоточек тёплого молока на ночь, но моего они не заслуживают, потому что мама велит горничным подмешивать в молоко снотворное.
— Зачем? — не веря ушам своим, спросила Тиффани.
— Считает, мне оно на пользу. На самом деле нет. Ты просто не представляешь, каково мне. Всё равно что в тюрьме!
— Думаю, что тюрьму я теперь очень хорошо представляю, — отозвалась Тиффани. Девушка в постели снова начала всхлипывать, и Тиффани шикнула:
— Тише!
— Я не думала, что дойдёт до такого, — каялась Летиция, трубя носом в салфетку,
:)
Вот и пошел психоанализ, однако..:)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Ты и вообразить не можешь, каково это — быть мной! Самое большее, что мне дозволяется, — это писать картины, и, если на то пошло, только акварели. И никаких набросков углём!
— Удивительно, — рассеянно отвечала Тиффани. — Роланд когда-то переписывался с дочерью лорда Ахваланга, Йодиной, и она тоже всё время писала акварели. Я ещё думала, может, это наказание такое.
Но Летиция не слушала.
— Тебе-то не приходится целыми днями сидеть и писать акварели, — жаловалась она. — Ты повсюду летаешь! Говоришь людям, что делать, занимаешься разными интересными вещами! Когда я была маленькой, я мечтала стать ведьмой. Но мне не повезло: у меня длинные золотые локоны, бледная кожа и очень богатый отец. Ну куда это годится? Такие девочки ведьмами не бывают!
Тиффани улыбнулась. Они уже близки к правде, теперь главное — дружелюбие и отзывчивость, иначе плотина снова прорвётся и всех затопит.
— А у тебя в детстве была книга волшебных сказок?
Летиция снова высморкалась.
— О да!
— Случайно, не та, где на седьмой странице нарисован ужасно страхолюдный гоблин? Я даже зажмуривалась, когда до этой страницы долистывала.
Круто работает!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Слушаю краем уха автобиографию автора Гарри Поттера. Форумное.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Да эта девушка всего-то на восемь дней младше её самой: Тиффани точно знала, что это так, потому что потрудилась выяснить. Но это же просто цифры. Их совершенно не ощущаешь. Тиффани казалось, что она этой девчонке в матери годится. Странное дело, но Петулия, и Аннаграмма, и остальные ведьмы там, в горах, говорили ей одно и то же: ведьмы стареют изнутри. Ты выполняешь необходимую работу, даже если от работы этой накатывает тошнота и в желудке словно прялка крутится.
Ты видишь такое, чего никто видеть не должен. И обычно в одиночестве и чаще всего в темноте ты должна делать то, что нужно. В далёких деревнях, где молодая мать впервые разрешается от бремени и что-то пошло серьёзно не так, ты надеешься, что местная старая повитуха тебя хотя бы морально поддержит; и всё-таки, когда доходит до дела и до вопроса жизни и смерти и нужно принимать решение, принимаешь его ты, потому что ты — ведьма. А иногда это даже не выбор между добром и злом, но выбор между злом и злом ещё большим; нет верных решений, есть просто… решения.
Да, именно так. В реале.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Разделение двух частей единой личности на Гарри и Гермиону...интересно...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Со звуком, похожим на вздох, дама без головы развернулась и зашагала по коридору обратно.
— Про тыкву это я здорово придумала, — весело щебетала Летиция. — До того с Мэвис вообще невозможно было иметь дело. Она, видишь ли, повсюду искала свою голову. А тыква для неё хоть какое-то утешение, и, если честно, я не думаю, что она вообще видит разницу, бедняжка. Кстати, её вовсе не казнили. Мне кажется, она хочет, чтобы все об этом знали. Это был просто несчастный случай с участием лестницы, кошки и остро наточенной косы.
«И это девушка, которая, чуть что, плачет в три ручья, — думала Тиффани. — Но здесь она — у себя дома». А вслух сказала:
— А ещё призраки будут? Лучше предупреди сразу, чтоб я ненароком не обмочилась.
— Сейчас-то вряд ли, — заверила Летиция, шагая по коридору. — Завывающий скелет завывать перестал, когда я подарила ему старого игрушечного мишку: сама не знаю почему, но это сработало.
Очень важный штришок...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
— Сама знаешь! После всего, что я натворила! Ты так ужасно… добра!
Тиффани порадовалась тому, что девушка не видит её лица, а заодно и тому, что сама она не видит лица Летиции.
— Ведьмы злятся редко. Криком и бранью ничего не добьёшься.
Помолчав, Летиция промолвила:
— Если это правда, тогда, наверное, ведьмы из меня не выйдет. Я порой страшно злюсь про себя.
— О, про себя я злюсь то и дело, — заверила Тиффани. — Но я откладываю эту злость до лучших времён, чтобы употребить с пользой. Такова суть ведьмовства — и волшебства, если на то пошло. Магию мы стараемся не применять, а если и применяем, то обычно на себе самих. Смотри, вот уже и замок, я тебя высажу на крыше, и, если честно, мечтаю проверить, уютно ли спится на соломе.
— Послушай, мне очень, очень…
— Я знаю. Ты уже говорила. Я на тебя не в обиде, но тебе придётся самой расхлёбывать ту кашу, которую ты заварила. И это тоже — часть ведьмовства. — А про себя Тиффани добавила: «Кому и знать, как не мне!»
Да.
Но посвятить жизнь ругани себя - нежелательно, имхо
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
— Я знаю, что такое доброта, но даже вообразить не могу, чтобы она издавала какой-то звук. Ну вот, опять ты за своё! Ну не приспособлена моя голова к миру, где доброта звучит как-то по-особенному. В моём мире дважды два — четыре. Твой мир наверняка ужасно интересный, и я тебе чертовски завидую. Но мне кажется, Летицию я понимаю. Летиция проста, если ты понимаешь, о чём я.
«Девушка, которая однажды между
делом, походя, экзорцировала из уборной шумное привидение, — это она-то проста? — подумала Тиффани. — Ну, удачи вам, сэр». Но вслух она не возразила, а, напротив, согласилась:
— Мне кажется, Роланд, вы замечательно друг другу подходите.
К её изумлению, Роланд облегчённо выдохнул и снова вернулся за рабочий стол:
Представления ...юного гетеросексуала о своей избраннице...очевидно ограничены и наивны, и имеют признаки объективизации. Это не цитирую :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
«Подруг-ровесниц у неё мало, — думала про себя Тиффани. — Держу пари, с деревенскими детьми ей играть не позволяли. Почти нигде не бывает. Через несколько дней — свадьба. Ой, мамочки! Догадаться, о чём пойдёт речь, несложно. Хромая черепаха и та поспешила бы с выводами. А взять Роланда. Бедняга
побывал в плену у Королевы эльфов и прожил в её пакостной стране целую вечность, не делаясь старше. Его тиранили тётки, он весь извёлся от беспокойства о старом и больном отце, и он привык вести себя так, будто на самом деле он двадцатью годами старше. Ой, мамочки».
— Чем я могу помочь? — бодро спросила она.
Летиция откашлялась.
— После свадьбы у нас будет медовый месяц, — промолвила она, трогательно зарумянившись. — А что в точности при этом происходит? — Последние несколько слов она пробормотала едва разборчиво.
— А у тебя разве… тётушек нет? — спросила Тиффани. Обычно в таких случаях на помощь приходят тётушки. Летиция покачала головой. — А с матерью ты не пыталась разговаривать? — подступила Тиффани с другого конца, и Летиция покраснела, как варёный омар.
— А ты бы стала говорить о таких вещах с моей матерью?
— Понимаю. Ну, если не вдаваться в тонкости, и я не то чтобы специалист в таких вещах… — На самом-то деле специалистом она как раз была[33]. Ведьма не может не быть специалистом в том, что касается появления людей на свет; к двенадцати годам старшие ведьмы доверили ей самостоятельно принимать роды. Кроме того, она ещё совсем маленькой помогала при окоте овец.
Вариант чуть несовременный. Но я напомню, что мамы, папы, и тем более бабушки с дедушками большей части форумчан или гостей имели некие особенности, описанные тут. От необходимости играть роль "на 20 лет старше" до неточных и искаженных представлений о сексуальности...
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Летиция слушала так внимательно, словно собиралась подробно законспектировать лекцию и, возможно, подготовиться к пятничному зачёту. Вопросов она не задавала, и лишь когда Тиффани дошла до середины, девушка уточнила:
— Ты уверена?
— Да. Совершенно уверена.
— Ну, эгм, вроде бы всё не так сложно. Наверное, мальчики в таких вещах хорошо разбираются… Почему ты смеёшься?
— Это спорный вопрос, — отозвалась Тиффани.
:)
Спорный.
Но опыт нарабатывается. При положительном подкреплении. Лучше всего - на фоне влюбленности, как минимум...
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
35,391
2,043
113
Москва
Сказку прочитал. А как же знания - я не хочу чтобы знания уходили. Пусть остаются. А на счёт потом - это тоже защита видимо, которая стала привычной. Ну это наверняка защита. Потому что попросил не мог тогда и тонус то набирать даже не говоря уже об всем другом. О желаниях своих. Их вообще не было почти. Вот именно что защита. Чтобы себя не слышать чего хочу. Потому что нельзя было. И привычной стала.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Сказку прочитал. А как же знания - я не хочу чтобы знания уходили. Пусть остаются. А на счёт потом - это тоже защита видимо, которая стала привычной. Ну это наверняка защита. Потому что попросил не мог тогда и тонус то набирать даже не говоря уже об всем другом. О желаниях своих. Их вообще не было почти. Вот именно что защита. Чтобы себя не слышать чего хочу. Потому что нельзя было. И привычной стала.
Пусть остаются :))
Когда человек вообще перестал откладывать _ свою жизнь_ - его жизнь насыщенная.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Читали?
Молитвами от героина.
Нет, не читал, спасибо!
Старинное, но как взгляд в другие стороны жизни - очень любопытно.
А преодоленцы, они везде в количестве. Чаще первого типа, как по ссылке.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Форумное, в том числе, и показ принудительной сегрегации по полу у детей.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Тело, что некогда принадлежало Макинтошу, бежало сквозь ночь. Его терзала боль. Но призраку не было до того дела; он-то боли не ощущал. Мускулы мучительно ныли, но призрак муки не чувствовал. Пальцы, вырвавшие из стены стальные прутья, кровоточили. Но призрак не кровоточил. Никогда.
Он уже и не помнил, когда у него было собственное тело. Тела надо кормить и поить. С этой никчёмной плотью столько хлопот! Рано или поздно тела выходят из строя. Чаще всего это не имело значения: всегда найдётся кто-нибудь другой — жалкий умишко, гноящийся ненавистью, завистью и обидой; такой охотно впустит в себя призрака.
Это относится даже к...кажущейся справедливой ненависти.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Тоже...имеет отношение.
Главное, что добрый - когда относятся по доброму
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
— Я знаю, что это моя проблема. Я с ней разберусь, — заверила Тиффани.
На первый взгляд, она сморозила несусветную глупость. Помощь и поддержка старших ведьм ей очень пригодились бы. Но как это будет выглядеть со стороны? У неё здесь свой, новообретённый удел, и о гордости забывать не стоит.
Нельзя сказать: «В прошлом я справлялась с трудными и опасными задачами» — потому что это и так понятно. Важно то, что ты делаешь сейчас, а не в прошлом. Это вопрос гордости. Это вопрос стиля.
А ещё — вопрос возраста. Пожалуй, лет через двадцать, если она попросит о помощи, люди подумают: что ж, даже самая опытная ведьма однажды может столкнуться с чем-то из ряда вон выходящим. И ей, само собою, помогут. Но если она попросит о помощи сейчас, что ж… ей помогут. Ведьмы всегда помогают друг другу. Но все станут думать: так ли она хороша на самом деле? Справится ли она? Надолго ли её хватит? Никто, конечно же, ничего не скажет, но все так подумают.
Все эти мысли промелькнули в её голове за долю секунды. Тиффани моргнула: ведьмы не сводили с неё глаз.
— Самоуверенность — лучший друг ведьмы, — сурово подвела итог матушка Ветровоск.
Без комментариев
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
Мне кажется или тут с Вашей стороны какой то намек на меня?
Описание определенного типа личности, с отставанием, но способностью к обучению. И намек на то, что в других условиях, например презрения и ненависти - будет _ совсем_ иной результат. Недобрый.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
98,935
3,392
113
55
вскочила на стол — легко, как девочка, и голосом бодрым, как у армейского старшины, призвала всех к молчанию.
— Дамы и господа! В ознаменование достойной жизни и лёгкой кончины нашего покойного друга барона меня попросили исполнить его любимую песню. Подпевайте, если дыхания хватит!
Тиффани заворожённо слушала. Нянюшка Ягг давала мастер-класс — или, скорее, мистрис-класс — по знанию людской психологии. Она обращалась с незнакомыми людьми так, словно знала их вот уже много лет, и, как ни странно, люди начинали вести себя соответственно. Сильный и удивительно красивый певческий голос одной-единственной старухи с одиноким зубом во рту подчинял себе всех, огорошенные люди уже ко второй строчке не бормотали, а пели всё громче, а к концу первого куплета все голоса слились в слаженный хор — нянюшка Ягг уверенно прибрала гостей к рукам. Тиффани расплакалась; сквозь слёзы ей виделся маленький мальчик в новой твидовой курточке, слегка попахивающей мочой; он шёл, держась за отцовскую руку, а в небе сменялись созвездия.
По всем лицам струились слёзы, не исключая даже пастора Яйца и герцогини. По замку гуляло эхо утраты и памяти, зал жил и дышал.
«Мне следовало этому научиться, — думала Тиффани. — Я хотела познать огонь и боль, а надо было познавать людей.
Ну, мы все учимся.
Кто хочет и может, конечно.