а в чём разница между бомжем и философом?!
😀 И тот и другой живут в бочке...
🙂
Философ оправдывает это предназначением))) а бомж божьей карой. Работать не хотят ни тот, ни другой.
Фигня в том, что если бы работали, то ни предназначения, ни кары не было бы
Я скользнула в темноту.
Во сне я была громадной черной волчицей. Хищной и стремительной, мощной и опасной. В реальности же...
Я срываюсь в стремительный бег по лесу. Быстрый, легкий, беззвучный.
Трава чуть приминается под ногами, запахи дурманят голову, но даже сейчас я осторожна. Я - заяц, а в лесу хватает опасностей для меня. Уши чутко ловят песнь полнолуния. Я прижимаюсь к земле, когда раздается уханье совы, пережидаю - и опять срываюсь в бег-полет.
А потом я замираю под раскидистым дубом
Я решительно вытираю слезинки и опускаюсь на колени. Сосредоточиться. Успокоиться.
Сила втекает в меня, заполняя глаза прозрачными искрами своего сияния, а разум - лунным светом. Тревоги и тоска растворяются в них, и я больше не волнуюсь. Ни о чем.
Мне хорошо..
Колин как раз рассказывал о своем спасении. Я немного тревожилась - не заметил ли он оборота, но потом успокоилась. Мальчишка явно бредил.
Я - красавица?
Точно, бред. Или головой ударился, когда падал. Ну да ладно, главное, что его спасение списали на лесных духов... странные люди! Придумывают себе что-то...
То богов, то еще чего...
- то есть?
- Ну... надо мной все смеются, потому что у меня сестра - заяц. Может, ей отдельно будет лучше? Здесь-то она в жизни парня не найдет....
Рука сама потянулась к тяжелому половнику.
- Та-ак... ты про Райшена знала?
- Да все знали. А что? Он парень видный, я и сама бы...
- А Зоя?
- А она всерьез думала, что ему нужна. А зачем? У нее же кровь порченная... - выдала на полном серьезе малявка.
БЗДЫННН!
Половник с душевным звуком встретился со лбом дочурки. Не отобью я мозги, нечего там отбивать. До семнадцати мелочь всяко головой не пользуется, они другим местом думают... надо бы и по нему хворостиной пройти для верности...
Я цапнула дочурку за косу и подтащила к себе.
- Если ты, поганка, смеешь так говорить о сестре, это ты кровь порченная! И гнать тебя надо поганой метлой из стаи! Мы что - как люди, своих будем жрать!? Да ты первая должна была кинуться за Зойку на кого угодно! Или ты думаешь, что теперь тебя уважать начнут? Ты же родную кровь предавала!
Из глаз дочки покатились слезы.
- Мам, ну ты же сама говорила, что позор семьи...
Говорила. Было такое пару раз, обмолвилась ... но с мужем же!
- А ты подслушивать изволила? Да? Решила, что самой умной стала?!
- Мам... я случайно...
- Вот и я тоже, - ухмыльнулась я, протягивая руку за хворостиной. - родных выдавать да подставлять - последнее дело! Ты Зайку защищать должна! Кому ты нужна, если родную сестру травишь?! Не смей вести себя, как человек! Не смей жрать своих! Не смей разбивать стаю! Не смей предавать родную кровь!
Каждое предложение сопровождалось увесистым шлепком по попе для пущей доходчивости. Погань какая, а?
Девушки были разряжены в пух и прах, даже я это поняла. Роскошные платья, высокие прически, драгоценности, краска на лицах... страшновато даже стало.
У нас женщины вообще лица не красят, мы же в любой момент можем перекинуться, а в этом случае... одежда рвется, краска остается на шерсти... румяна на медвежьей морде и помада с пудрой будут смотреться достаточно необычно, не так ли?
Девицы пристроились на кровати, одна с одной стороны, вторая с другой, а потом нас захлестнула волна щебета. Что-то подобное начинается, когда стрижи видят, что к гнезду подбирается опасность. Они летят всей стаей, кричат, шумят - и не разобрать ни единой связной фразы. Я точно не разбирала. Колин, кажется, ориентировался в этом получше. Он что-то вежливо отвечал, но потом все чаще начал сбиваться, смотреть в стену, вздыхать...
...вонь духов и обилие драгоценностей не всегда привлекают...
Екатерина Алексеевна обожала грибы. Но, поев грибных блюд, она нередко заболевала, и очень страдала. А, выздоровев, обещала супругу, что впредь не станет их есть. Но, вскоре вновь требовала доставить и приготовить ей грибы. Придворный шут Иван Балакирев показал государыне блюдо с отборными грибами, и получил приказ отправить их поварам, и позволение присоединиться к государыне за грибной трапезой. Когда блюдо было готово, шут именем государя приказал поварам удалиться, и начинил грибы живыми тараканами. И, за столом, едва Екатерина Алексеевна надкусила один гриб, начал кривляться и кричать: «Воды, воды!» Потом схватил тарелку государыни, разбил ее и бросился из комнаты, крича во всю глотку: «Обманули меня, бедного! Тараканы, тараканы!» Императрица, страшно боявшаяся тараканов, осмотрела грибы, увидела в них ненавистных насекомых, и упала в обморок. Грибов она больше никогда не требовала, а ловкий шут был щедро награжден Петром I.
... кодирование, работает
🙂
Умный мальчишка, ничего не скажешь. Даже странно, что человек, отец говорил, что люди - глупые. Их легко дурачить и они ничего не видят и не слышат. Их Лес обделил что силой, что умом, что чувствами... даже второго облика у них нет! Убогие...
Хорошо, что я не такая, как сестры. Наверное, отцовская кровь сказалась. Мало того, что я смуглая и темноволосая, так еще и вкусы у меня другие. Эмиле с Элисой нравилось вышивать, танцевать, музицировать...
Я же люблю ездить верхом, когда ветер бьет в лицо, когда скачка опьяняет, когда и ты, и конь, и земля - все мчится в едином бешеном ритме...
А любишь кататься - люби и коней чистить, и сбрую чинить, я вообще в детстве готова была не уходить из конюшни. И руки у меня достаточно сильные.
И ноги...
...да, не такая, как сестры, но не идёт речь про то, что она мальчик. Просто не пришла в голову
🙂
Ничего, мне много времени не понадобится. Остаться вместе - и сжать клыки у нее на горле. Минута - и все будет кончено, и можно будет возвращаться домой, к Райшену. Как раз все забудется, я смогу спокойно выйти за него замуж, детей родить...
И между мной и моим счастьем стоит всего лишь одна мерзкая, белая, как глист, крольчиха!
Ненавижу!
Чтоб она пропала пропадом!
Пропадет. И я этому поспособствую
...сверхценная идея, уровень не меньше, чем идея, что _ только_ переезд в Канаду или аналогичная смена пола решит все проблемы. Что между мной и счастьем стоит всего лишь кролик, или пенис..
Я тоже не собирался бросать родного ребенка, еще чего, мы не люди, в нашей стае так не поступают!
...стереотип о людях, о мужчинах, о женщинах...все они лживы своим обобщением реальных фактов.
- Распорядишься, чтобы нам оседлали свежих коней?
Марго покачала головой.
- Нет.
- Что?!
- Вы поедете завтра на рассвете. Если не отдохнешь - все равно проку не будет. Да и я за ночь все приготовлю получше... ехать-то далеко.
Я подумал - и согласился.
Умница у меня Марго. Ни упрека, ни ругани.... Чудо мое.
Боевая подруга, жена, соратница и сомысленница. Настоящая женщина.
...да, верно.
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5d...iiu-mnenie-psihiatra-5f2fe9cca54190704ebaa938
И коммент Ирины Самковой, грамотный
Про причину и следствие
https://m.zen.yandex.ru/media/moyap...sii-v-drugih-iazykah-5f3e26e24ee8c53d19a2e2e7
Немного о языке...наверное и с гендерным не меньше разночтений
🙂
- Это правильно. Знаешь, мать твоя, хоть и не стоило б так - была тряпка тряпкой.
- не надо так...
- А как? Ты учти, не сможешь этого принять - и дальше разбираться не получится. Она у тебя без опоры жить не могла, вот только столб ей гнилой попался
- .....другой взгляд на женственность матери, как эталона женственности.ну и нежелание слушать неприятное...
Дома, в этот день, мама всегда пекла мой любимый пирог с малиной, братья и сестры дарили приятные мелочи, потом все шли в лес, бегать под луной, а мама оставалась со мной, сидела рядом с кроватью, держала за руку... в эти дни она не считала меня позором семьи.
Хотя бы иногда.
Мама....
Я не думала, что буду скучать по родной деревне, по своей семье, по Лесу... скучаю. Но хочу ли я туда вернуться?
Нет.
После того, как взлетаешь - неинтересно сидеть на месте. Я уже увидела мир, я поняла, что он опасен, но красив, многообразен, интересен - мне нравится здесь! И в деревне не будет Колина...
Колин?
Мне это важно?
Да. Я не хочу его оставлять - сейчас. И не хочу, чтобы его убили.
Почему?
Неважно! Просто - не хочу!
.....а вот теперь - включилось влечение.платоническая фаза.как по книжке
🙂 детям и подросткам может показаться ванилью...и они, большая часть - стремятся перепрыгнуть через неё поблидеико "взрослому", к эротике и сексу.лишая себя базы
Шакр.
- А она?
- Ей нравится.
Я выругался. М-да, Аделия, конечно, девчонка неплохая, но дура. Жаль. В жены она не подходит. Не Марго, эх, не Марго.
- Да, если б Ройл к вашей тетушке подкатить попытался, потом три дня красный ходил бы, - согласился со мной Шакр.
- Значит, доверять ей нельзя
- ....тут идёт сравнение с иным эталоном...и парень взрослеет, понимает людей лучше.
У него ведь и второй половины нет, он не зверь... а настолько порядочный, почти как оборотни. Даже совсем как оборотни.
Интересно, как люди умудряются вырастить таких, как Колин? При их-то лживости и подлости?
А как у нас вырастают Райшены и Лайсы?
Видимо, везде есть исключения
....тоже уже не совсем дитя
🙂
очень приятно познакомиться. Для Колина это такая трагедия.... Смерть матери.
- И нелады с отчимом.
- Ах, это...
- Ну да.
- Да помирятся они, - махнула я рукой. Нет, ну какие серьги у этой старухи! Изумруды размером с ноготь большого пальца! И зачем ей такие? Старикам ведь вообще уже ничего не нужно. А как бы они на мне смотрелись!
- Думаете, помирятся?
- Конечно
- ....как то она дурой показана
🙂 жадноватой.так случается
Поминки были ужасны, другого слова я не подберу. Рыло, демонстративно уступивший мне место во главе стола, соседи, переглядывающиеся друг с другом и демонстративно выражающие мне сочувствие, Аделия, ведущая себя, как хозяйка дома.
Единственным светлым пятном стала Элерия, которая смотрела на весь этот цирк с ироничной усмешкой. А когда Аделия принялась распекать слугу за непрожаренное мясо даже одернула девчонку. Сказав что-то вроде: 'на месте Колина я бы поостереглась жениться на девушке, которая еще не приехала в дом, а уже всем недовольна'.
Аделия вспыхнула маком, но промолчала - и правильно. Я уже готов был просто прибить дурочку. Ну кто ее тянет везде лезть?
И самое интересное - почему ее поощряет Рыло?
Ройл вел себя так, словно Аделия и правда была моей женой. Поддакивал, улыбался, рассыпался в комплиментах - почему
....ну, так Рыло - не дурак
🙂
Скоро у Заи день рождения.
А вот это просто отлично!
Раньше она не подпускала меня к себе, потому что хотела остаться девушкой до совершеннолетия. Вычитала где-то эту глупость, мол, оборотень только тогда обретет полную силу, когда в ночь своего рождения девственным искупается в лунном свете.
Чушь полная.
Ну как девственность влияет на способности? Оборотень роняет первую кровь - или исторгает первое семя - и меняет облик. Дальше уже ничего не усилить и не изменить, но мамаша отправляла Заю к этой старой ведьме, травнице. Там девочка и набралась всяких глупостей.
Потому она меня и не слушалась. Вот будь мы действительно парой...
Тогда бы мне и Лайса не нужна была. Она, конечно, предлагалась очень откровенно и навязывалась, разумеется, я не отказал. Но если бы Зая....
Она сама во всем виновата.
Я - молодой здоровый мужчина в самом расцвете сил, мне нужно с кем-то делить страсть. И если любимая девушка мне отказывает - почему бы и не пойти к другой?
Это не измена, это просто потребности тела. Зая обязательно поймет, если я все ей объясню. Она неглупая... хотя нет.
Все девушки становятся глупыми как пробки, едва заговорят о любви. Но это у них видовое
....
🙂 не видовое и не гендерное, а просто когнитивка при ограничениях...
Как он мог!??
Как он посмел!!?
Какое унижение!!!
Приказать всем слушаться эту вздорную старудр! Не меня, его невесту, нет! Эту дрянь! Эту старую мерзавку, из которой песок сыплется и которая позволила себе унизительные высказывания в мой адрес!
А Колин попросил ее помочь в подготовке замка к королевскому визиту! Можно подумать, я бы не справилась! Да еще как!
Мама постоянно принимала гостей, чем я држе?!
Нет уж, пусть даже и не надеются, что я буду помогать в этом.... Этом.... Бардаке!
Я - лайри и не обязана слушаться эту... старую дрянь! Болотницу! Жабу зеленую!
О, легка на помине!
- что вам угодно, лайри?
Получилось очень удачно. Высокомерно и надменно.
....нужны комменты?она сама считает себя женственной, возможно эталоном....а при парафильной не-сексуальной особенности мышления это мнение так и останется неизменным.
Ваш опыт пока еще близок к нулю.
- Но мама...
- Вы, при всем уважении, не находились рядом с матерью круглосуточно. Потому и не можете знать всех тонкостей. А ведь король может еще не раз посетить ваш замок, у него есть такая привычка. Поэтому лучше учитесь, пока я согласна вас учить...
- Мне не требуется...
- А Колин сказал, что вы очень умная девушка...
- он так сказал?
- и что вы будете замечательной помощницей... я вижу, что он...
- Он абсолютно прав.
Общаться со старухой мне не хотелось, но и показывать себя Колину с дрдшей стороны - тоже.
- Я прослежу за слугами...
- А я буду вам рассказывать, чтобы в следующий раз вашему мужу не пришлось краснеть за мелкие упущения, которые несомненно будут... Не удивляйтесь, ошибаются все новички, но признают это только самые мудрые
- ....верно.но мудрых, способных это понять и принять - не так много
🙂
Я не сдвинулся бы с места, даже если бы мне посулили миллионы. Просто не мог. И смотрел, как она плавно взмахивает руками, как переступают длинные стройные ноги, как она запрокидывает голову, как облизывает губы, словно стремясь почувствовать вкус лунного света...
Невероятно притягательно.
Я чувствовал себя так... ей-ей, так я себя не чувствовал с того первого раза в борделе. Хорошо еще, штаны свободные, не то в падр бы треснули. И в то же время, она казалась необыкновенно чистой и уязвимой. И дотронуться хоть пальцем казалось преступлением.
По площадке башни за ней скользили тени - и мне казалось, что с ними что-то не так. Они то полностью обхватывали тонкую фигурку, скрывая ее, то, схлынув, оставляли площадку абсолютно чистой, словно и не танцевал на ней никто,... нет, это мне просто кажется, Это облака, это свет так падает... это же бред! Тени не бывают разумными, просто они обхватывают девушку, и мне кажется, что она становится то когтистой, то крылатой, то...
Это было частью ее танца.
Это было безумно.
Прекрасно.
Безумно прекрасно.
....так и есть, люди разносторонни
и влечение и уважение и доверие, в одном
Это было так нежно, невероятно нежно - и осторожно, словно я была из тумана и развеюсь при первом прикосновении. Он целовал меня, как свою ожившую мечту.
Райшен... с ним никогда так не было.
Да и сам Райшен был другим. В Лесу все было просто. Мы знали, чем и для чего занимаемся... то есть молодежь.
А что было сейчас между мной и Колином?
Беспредельная, всепоглощающая нежность.
Он держал мое лицо в ладонях и целовал так, словно это было чудом. Поцелуй креп, становился все сильнее и яростнее, я отвечала - и осознавала простую истину.
Неважно.
Это все уже неважно, потому что я люблю.
А он?
Любит ли он меня?
Кого он любит?
Эта мысль заставила меня отпрянуть.
- Нет!
Колин посмотрел на меня так, словно я его ударила, а потом медленно перевел взгляд на свои руки.
- Нет... прости меня, пожалуйста. Я не хотел. Только не уходи, прошу тебя! Я... я бы скорее руку себе отрубил, чем тебя обидел! Клянусь!
Я вздохнула. Конечно, он в е понял неправильно. Я не считала себя оскорбленной, наоборот. А теперь предстояло объяснить ему, что глупые человеческие обычаи не имеют ко мне никакого отношения. Меня нельзя оскорбить несоблюдением их непонятных ритуалов, потому что я не человек.
И это было страшно.
....недопонимание.может перерасти в очень нехорошее, может проясниться и разрешиться
Кстати, а как тебя зовут?
- Зайкой. По моей звериной сущности.
- А...
- Я знаю, у вас имя дает жрец. Но у нас их нет. Что кому понравится. А меня мама с детства звала зайкой. Я была слишком маленькой, хрупкой, слабенькой, вот и...
Она произнесла это с такой горечью...
- Твоим родным это не нравилось?
- Колин, мы бываем волками, лисами, медведями. Не зайцами. Мы - хищники, а зайцы - дичь. Я - добыча для любого оборотня в истинной форме. Я себя даже защитить не могу. Родители этого... не одобряли.
Я как-то сразу понял, что ее отношения с родными были достаточно тяжелыми. Быть белой вороной... что тут еще скажешь? Любому, кто поставит себя на это место, многое становится понятно.
- И ты поэтому убежала?
Зайке явно неприятен был вопрос, но она пересилила себя.
- У меня был жених. Он изменил мне.
- Дурак, - вырвалось у меня, и по губам девушки скользнула улыбка
- ...а истинная форма транссексуала?...
Колин спускался к завтраку такой... я даже слова подобрать не смогла. Сияющий?
Счастливый?
Я только раз видела такое лицо - у мамы, когда отец подарил ей бриллиантовое колье. Но Колину-то никто ничего не дарил?
Так что происходит?
...в одной фразе выражена разница между любящими и лишенными любви
Меня просто затрясло.
Что случилось? Этот вопрос сорвался у меня с губ, раньше, чем я сообразила, что произнесла это вслух. Еще вчера вечером Колин был нормальным, спокойным, а сегодня - да что происходит?!
- все отлично, - Колин широко улыбнулся. - Все просто чудесно.
- Все - это что? - насмешливо поинтересовалась старуха.
Вместо ответа Колин вдруг подхватил ее - и закружил в танце. Лайри Элерия была так растеряна, что они успели сделать два круга по залу.
- Лайри Элерия, я просто счастлив! Разве человек не может быть хоть чуточку счастливым?! Хотя бы самую капельку?!
- может, не смягчилась старуха. - Но только когда его жизни ничего не угрожает.
Зайка на плече мальчишки зашипела. Колин глубоко вздохнул.
- Да, лайри Элерия, вы правы. Не время расслабляться.
Лицо его стало серьезным, но где-то в глубине синих глаз тлела улыбка
...формулировка двусмысленная, важно! если есть тревожность, и ощущение, что всё время что-то угрожает....какие шансы у счастья?....