миссис Голубь уже проснулась, когда Тиффани поднялась наверх. Она проснулась и попросила воды.
Старушка улыбалась Ночной тени, протягивая руку за водой.
— Хорошая девочка, — еле слышно повторяла она. — Хорошая…
Хорошая девочка? Хороший эльф?
Ночная тень положила руки на живот.
— Думаю, начинается… — тихо сказала она, подняв глаза на Тиффани. — Я чувствую потепление. Вот тут, в животе. Небольшое жжение.
Тиффани улыбнулась, и утешительно погладила миссис Голубь, а затем взяла Ночную тень за руку.
— Мне нужна твоя помощь, — сказала она. — Эльфы испортили ручей, а он питает несколько ферм… ты не могла бы все исправить? — Она сделала паузу. — Как твой друг, Ночная тень, я прошу у тебя помощи. Фиглы могут помочь с овцами, но как убрать чары? С этим может справиться только кто-то из вас.
Ночная тень поднялась:
— Чары Цветка Гороха? Их совсем не трудно снять. Он слаб. И, да, я помогу тебе, Тиффани. Как… своему другу. — Ее губам это слово казалось чуждым, но не было никакого сомнения
в смысле произнесенных слов.
Поэтому они с Тиффани вышли в поле мимо блеющих на дворе овец, некоторые из которых — благодаря вездесущим фиглам — только что побили мировой рекорд по перемещению с пастбища в загон. Один ягненок даже проделал это на одной ноге.
И она действительно исправила воду в ручье.
И небольшой огонек внутри нее начал все сильнее разгораться…