Док-2

Спасибо!!

Начал он, как всегда, с показухи, есть за ним такой грешок. Что ни делает - все как будто Гамлета в последнем акте изображает. Рожа помятая, качается, от самого разит, будто его целиком в спирте вымачивали, а туда же…
– Не гневись, батюшка сыскной воевода! - Митяй рухнул на колени и начал молча бить поклоны, гулко стукая лбом об пол.
– Кончай комедию ломать, трагик! Почему напился как свинья?!
– Христом Богом прошу, прости, батюшка! Прости меня, дурака немытого, неразумного! Деревенщину-засельщину! Сироту горемычную, необразованную!
– Митька! Ты у меня от ответа не увиливай, рабоче-крестьянское происхождение тебя не спасет.
– Не виновный я, но мне ответ держать! Не мог я не пити, ибо зело подозрительно сие…
Показуха - она же демонстративность. Истеричность (истерическая психопатия) отличается тем, что не только когда выгодно включается, но и когда невыгодно по многим причинам, но _ кажется_ выгодным.

В самом деле, не могу сказать, чтобы я сходил с ума от разлуки, и был благодарен за это именно ей, моей далекой Наташе. Когда-то давно она, начитавшись Дейла Карнеги, вбивала в мою неуравновешенную голову искусство перестать беспокоиться и начать жить. Если не можешь сию минуту изменить ситуацию, не спеши, выдохни, займись другим делом, а к данной проблеме вернешься потом. Если же и потом ничего не изменилось, значит, такова твоя судьба и не стоит с ней бодаться - рога поломаешь. Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Краткое изложение методики 🙂
Но можно и книжку прочитать.

Краткое изложение методики 🙂
Но можно и книжку прочитать.
Это абсолютно не работает - когда не знаешь чего хочешь и ничего не чувствуешь. Займись -чем-нить - а чем? Выбери сам - а как? Ничего не меняется - значит такая судьба..... Но этого не менее хреново..... Живи тем что есть - не хрена почти нету, помни о том что было - хреново было.... Верь в то что будет.. Верю что будет хреново.... Не повзоляй прошлому и будущему портить твою жизнь.... Не позволяю.... Сижу и не позволяю.... Но было хреново и будет тоже... Но не позволяю....

Ух ты, какая прелесть, я про видео!
Спасибо!!

• Like
Реакции: vito
Были споры, были взаимные претензии, многое было... И кроме всего прочего был большой спрос на юмор, на шутку, на подначку. Даже в положениях, окрашенных, казалось бы, эмоциями совсем иного характера.
...За несколько дней до пуска "Востока" Королев с утра явился в монтажно-испытательный корпус космодрома, где собирался и испытывался корабль, и учинил очередной разнос ведущему конструктору космического корабля — человеку, в руках которого сосредоточивались все нити от множества взаимодействующих, накладывающихся друг на друга, пересекающихся дел по разработке чертежей, изготовлению и вот теперь уже подготовке корабля к пуску. Несколько лет спустя ведущий конструктор рассказал обо всем этом в очень интересной книжке своих воспоминаний "Первые ступени", на обложке которой стоит псевдоним — Алексей Иванов. В дни подготовки к пуску первого "Востока" О.Г.Ивановский — таково его настоящее имя, — по моим наблюдениям, из монтажно-испытателъного корпуса вообще не уходил. Во всяком случае, в какое бы время суток я там ни появлялся, ведущий конструктор, внешне спокойный, деловитый и даже пытающийся (правда, с переменным успехом) симулировать неторопливый стиль работы, был на месте.
Итак, Королев учинил Иванову разнос, каковой закончил словами:
- Я вас увольняю! Все. Больше вы у нас не работаете...
- Хорошо, Сергей* Павлович, — миролюбиво ответил Иванов. И продолжал заниматься своими делами.
Часа через два или три Главный снова навалился на ведущего конструктора за то же самое или уже за какое-то другое действительное или мнимое упущение:
- Я вам объявляю строгий выговор!
Иванов посмотрел на Главного и невозмутимо ответил:
- Не имеете права.
От таких слов Сергей* Павлович чуть не задохнулся. Никто — ни гражданский, ни военный — на космодроме и в радиусе доброй сотни километров вокруг не осмеливался заявлять ему что-либо подобное.
- Что?! Я не имею права? Я?.. Почему же это, интересно бы знать?
- Очень просто: я не ваш сотрудник. Вы меня сегодня утром уволили.
Последовала долгая пауза.
Потом Королев вздохнул и жалобным, каким-то неожиданно тонким голосом сказал:
- Сукин ты сын... — и первым засмеялся.
И работа пошла дальше... До полета Гагарина оставалось пять-шесть дней.
Много лет спустя Б.В.Раушенбах в очередном интервью определил атмосферу, царившую на космодроме в те апрельские дни, как атмосферу исторических будней.
- Конечно, все понимали, — сказал он, — что это такое — первый полет человека в космос, все ясно отдавали себе отчет в исключительности этого события. Подобная исключительность могла бы в принципе породить две реакции. С одной стороны, этакую фанфарную мажорность: дескать, смотрите, сейчас мы такое совершим, что весь мир ахнет!.. Другая возможная реакция — робость, даже страх перед тем, что задумывалось... Так вот, насколько я помню, не было ни того, ни другого. На космодроме царила деловая, будничная атмосфера. Руководители полета, и в первую очередь Сергей* Павлович Королев, всячески старались эту будничную рабочую обстановку сохранить. Они сдерживали эмоции и в ходе всей подготовки вели себя так, будто в корабле должен лететь не Гагарин, а очередной манекен — "Иван Иванович". Мне кажется, это был тщательно продуманный принцип его руководства — создание в нужный момент атмосферы исторических будней
Сегодняшнее :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху