Я ...наверное буду больше писать про себя лично, ты же не против? Такой эгоцентризм, может быть.
полные атрибутов примитивных (не письменных) обществ
Ну в принципе как модель (например упрощённая и имеющая достаточно отличий для того, чтобы взглянyть со стороны) эти общества подходят как раз хорошо, мне кажется. И плюс там часто другое отношение к сексуальности, как мне опять-таки кажется.
Про нездоровость фантазий - это ты всё-таки про само-эротический спектр, да? Или же нет? Нездоровые фантазии переросшие в личность? Да, наверное такой диагноз я бы себе и поставил. Впрочем, мне кажется, что у меня в одном из странных смыслов нет личности, так что прорастать им наверное было легче. Может фантазии это и способ эту личность обрести. А может личностей вообще не существует.
Про книги - А можешь развить эту тему? В чём порочность этих примеров? Чего в них нет, а должно было бы быть? А какие книги это подходящий пример? Какие существуют не бесцельно на твой взгляд? Разделение разума и чувств - мне кажется от простого озвучивания многих факторов ты не перестанешь хотеть того, что ты хочешь.
Про гигахрущёвку - Я не живу в этом мире, что-то может отзывается, как-то так. Этот мир вызывает у меня может чувства мрачного любования, знакомости образов и отвращения. Бесцельность существования там действительно относительно важная часть, возможно.
Про лечение - Ну может я захожу не за этим. Просто немножко излить душу, рассказать о том, что меня мучает и что трудно рассказать многим другим. Сидение ради сидения.
Подтвердить (или опровергнуть) то, что ты пишешь про методы Дока я даже слегка не могу, я же скорее не прохожу терапию на форуме... Да и вообще не хочу.
В волшебные методы я может никогда и не верил настолько, так что я предатель...
А почему судьба мальчиков которых лупят девочки должна быть држе судьбы мальчиков которых лупят мальчики, девочек которых лупят девочки, девочек которых лупят мальчики и так далее? Неужели что-то ключевое?
Почему-то царапнуло, как сексизм, навязывание гендерных ролей... Эх...
Про паттерны - Это очень интересно. Ты говоришь, что они меняются. Как именно меняются, насколько полно и очень важный вопрос - что меняется ещё кроме них?