Давай вместе полежим.
– Давай, – ответил я шёпотом.
– Просто полежим, – уточнила Мира. И без всякого перехода спросила: – У тебя были женщины?
– Нет.
– У меня тоже, – ответила Мира. – То есть мужчин не было. Но мы с одной девчонкой целовались, хотели попробовать, как это… Просто баловались. Ничего серьёзного.
Я молчал, осторожно касаясь Миры.
Она была другом. Другом, и всё тут. Я никогда не думал, что у нас с ней что‑то случится в постели.
Но сейчас мне безумно хотелось, чтобы у нас было всё и сразу.
– Мира…
– Ты знаешь, как?
– Ну… да… вроде как.
– Я тоже… вроде как…
Мы лежали, едва касаясь друг друга и нас трясло. Обоих. От волнения, страха и желания.
Я повёл рукой вдоль её тела, и, когда ладонь дошла до бедра, меня словно током пронзило.
Миру тоже.
И мы принялись целоваться, обнимаясь, хватая друг друга, ощупывая, уже ничего не стесняясь, с жадным ненасытным любопытством и закипающим восторгом – друг от друга, от того, что мы сейчас делаем и что сделаем в следующее мгновение.
Всё было точно так, как мне рассказывали, и совсем по‑другому, и уж тем более не походило на все детские шалости и волнующие сны. Мы несколько минут не могли разобраться друг в друге и в том, как и что собираемся делать, а в голову мне лезли непрошенные мысли о чешуйчатом создании, крадущемся сейчас по коридорам, о мёртвом теле Венджа, который этим вечером утверждал, что будет домогаться Миры.
А потом вдруг у нас всё получилось, и все мысли у меня исчезли, осталась только Мира, и я, и наши соединившиеся тела, и краткая, как миг, вечность времени впереди.
Когда я проснулся, было уже светло. И Миры в моей кровати не было. Но я знал, что она была, и всё изменилось, всё стало совершенно другим.