Dantes (17.06.2013, 04:20) писал:
И это такая ловушка, потому что клянчить, выклянчивать любовь мне не хочется. Однако чувствую ее нехватку огромную и неуверенность в ее наличии. Отсюда и презрение к себе может проистекать видимо.
.
Тут - ещё одно видимо...что гордость должна быть, что "клянчить" неприлично, это значит унижаться!
А на самом деле?
Если умирающий от жажды просит о стакане воды - это не клянчение. Это "доведение до полу-смерти"... Совсем другая категория.
Ребёнок имеет право на любовь
🙂
Так же как и взрослый, кстати.</font>
Да, вот получается такие неприятные вещи. Оттуда же по сути наверное - что мужчина плакать не должен никогда, потому что он мужчина.
<font styleЦитата:
Потому что родители просто эти мои попытки расценивал так - что я к ним пристаю и чего-то непонятного хочу, издеваюсь над ними. А мать так вообще известная гордячка. Расценивала что я унижаюсь и брезгливо к этому относилась, потому что так не должен делать настоящий мужчина, в ее понимании.
Да. Это даже не гордячка, а просто ..неверно информированная мама
🙂
Например - сколько раз в день грудному ребёнку надо делать массажик и улыбаться ему при этом?
Примерно?
Некоторые - не считают это нужным и важным. Мы же ведь росли без таких ...улыбок и прочего.
Под этими словами скрывается много всего, вплоть до страха и неумения обращаться с ребёнком. Что научилась делать (пеленать, кормить, смеси варить, памперс менять) - это и делает ,причём легко и ловко даже. А вот что не научили - интуитивно не хочет делать ,потому что мешает этому что-то...тот же страх сделать что-то "не так"! И лучше не делать ничего чем делать и над тобой будут смеяться..</font>
Я думаю раза 3 -4 надо делать, но я точно не знаю.
Мама еще была так воспитана дедом неверно.
У нее стереотипы кажется - что мужчина должен быть обязательно полезен в доме, причем он как бы должен женщине угождать, быть ей полезен, что-то делать, чтобы оправдывать свое существование.
Она так говорила - что дед всегда обувь начищал нам всем сутра, а ты даже этого не делаешь.
Но это был просто упрек. О том что дед радовался от этого сам - она и не знала наверное, может деду так приятно было делать. Она же видела в этом скорее то что он таким образом заслуживал любовь, зарабатывал ее..
Это было странное отношение, явно выученное и копируемое у бабушки. Потому что дед как бы являлся не членом семьи даже получается, а каким-то субъектом, который делал им всем хорошо или не делал хорошо. Семьи то по сути не было.
Не говорю уже о том - должен быть мужчина главой семьи или не должен быть - просто семьи не было.
<font style
Цитата:
Читао еще раз первые посты в теме Ив Иванова, страшно разозлился и гордость включилась и злоба и засыпать больше стал - потому что как так он пишет обо мне, что у меня там что-то в шкафу воняет. Какая гадость.
Выражение такое...про скелеты в шкафу. Это ведь просто - "скелеты" такие - есть у каждого
🙂 Но значительной части людей их показывать (даже самому себе) - невыносимо... А уж тем более взять "шкаф" и проветрить его
🙂</font>
Ну мне вроде не страшно открывать. Вот только надо действительно открывать и выкидывать всякие скелеты оттуда, проветривать там все.
<font styleЦитата:
Хочется сказать - что мотивация у любого нарцисса смешанная - и плоха я хорошая в одном флаконе. Так в общем нарциссизм и поддерживается, потому что все эти пляски с бубном вокруг себя ради того чтобы тебя любили другие. Но так как нарцисс не признается себе что у него есть потребность в любви и что он сам себя не любит - эти пляски продолжаются
Да, тут ключевое. Он с одной стороны остро нуждается в любви и впадает в депрессию когда его этого лишают. Актёры, которых лишают ролей - они ведь страшно переживают...
И в то же время - он считает "пойти выпрашивать роли" - невероятным унижением! И будет сидеть без денег и без любви пока к нему кто-то не заглянет.. И будут дальше по-разному.
Один - будет жаловаться на людскую несправедливость, мол столько сделал всего, а они, неблагодарные..!
Другой - будет не показывать ни под каким предлогом что он страдает. Будет делать вид "что ничего не происходит", что он успешен и вообще счастлив!
ОБе реакции естественно неверны. Хотя у обоих есть своя философия.. И я спорить с ней во многих случаях не хочу..смысла нет. Но если серьёзно - и то и другое - проистекает из детства, из воспитания "гордыни" или привычного жалования на злых людей, злой мир.
Когда же этот человек увидит причину, решит для себя что у него есть и другие пути - реально путей становится намного больше и даже старые преграды как-то уходят..