И как буд-то бы я стал смотреть на людей ее глазами, как буд-то я признал ее авторитет, ее власть, согласился с ее отношением ко мне, к другим людям, к доброте, к любви вообще.
И к мужчинам она относилась очень плохо, и одновременно оценивающе - соблазняюще, порочно. Это было как буд-то какая-то разудалая степная бабская стать, как буд-то она атоманша.
И это тоже как-то стало частью меня - но это не мое, в этом есть что-то пошлое, без веры в реальное добро и любовь. Все равно что - я буду красавицой прелестной но долько до известных границ, и никакого ближе не подпущу, потому что на самом деле не верю в любовь, а считаю что все вокруг сволочи и скоты.
Вот такая какая-то женская черта в ней была, сомнительная - да и не женская скорее всего, а что-то извращенное.
Самое плохое что это активно насаживалось мне, тогда когда я еще был маленьким ребенком и уменя формировалось сознание.
В открытое может быть это и не говорилось, (хотя говорилось тоже порой) - но это отлично все ощущщалось эмоционально.
Просто они не знали видимо что у людей есть какие-то эмоции, и что все это ощущается, поэтому не задумывались чему меня учат.
Да и злобы было столько, что скорее всего думать уже просто было нечем.
Вот примире.
Мне было наверное лет 7-8.
У меня тогда во дворе был друг, вернее у нас у всех был. Прикольный парень - много у него игрушек было, трансормеры, машинки. И вот он это все выносил часто к нам во двор, и мы всей компанией мальчишек играли. Это было реально классно. И парень этот был добрый, я бы сказал более воспитанный и приветливый чем остальные мальчишки во дворе. Из более богатой семьи видимо еще к тому же.
И вот этот парень потерял одного робота в песочнице, а я его потом нашел. И какое-то время он у меня был дома, потому что сразу отдать не получилось.
Были конечно мысли у меня - себе оставить робота, но и отдать тоже мысли были. И мать мне сказала что лучше отдать.
Я отдал и хорошо.
А потом этот парень переехал и когда прощался с нами дарил всем парням сувениры на память. И мне подарил тогда что-то не большое, не такое интересное чем другим парням.
И это увидела моя бабушка - и сказала :
Это вот это он тебе подарил, ничего особенного, какая-то хрень маленькая - не то что другим ребятам. А ты ему еще робота вернул...
И вот это ее обращение очень многое говорит.
Как это воспринимать.
Или что я такой никчемный что он мне даже не подарил что получше.
Или он такой плохой что всем подарил лучше а мне држе.
значит или себя ощущать униженным и обманутым, или его считать плохим другом, и вообще доверять и любить не стоит ни кого.
И такое сравнение было постоянно со всеми, давала оценку моим друзьям, людям из двора, даже бабушкам, с которыми на скамейке сидела.