• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Сможет, если захочет.
У некоторых людей образ отца, обнимающего сына может вызвать недоверие или усмешку. Надеюсь, что все участники смогут адаптироваться к такому поведению родственников и друзей..
А идентичность...
Для меня это штука динамическая.
Я бог, я червь,... Один и тот же человек может менять свое мироощущение. Считать его постоянным можно, наверное, и можно его консервировать как ..английский джентльмен. Но можно и гибким быть 🙂
Кстати..если считать идентичность чем-то нерушимым, неизменным - то чего бояться ее изменить ненароком и тем более обвинять в таком нарушении?
А если менять можно...то дело приобретает совсем другой вкус 🙂
И разумеется необходимо защищать идентичность от дурного влияния, и позволять хорошие изменения..

Доброй ночи!
Я пожалуй бай 🙂
Завтра я кчаствую в юбилее одноклассницы. Мы ей фотик дарим, я выбирал, осталось еще чехол найти, я попрошу мне помочь завтра утром с этим 🙂 размеры выберу, а вот цвет и прочее...опасаюсь малость 🙂

dok34.ru (29.11.2013, 23:24) писал:
Доброй ночи!
Я пожалуй бай 🙂
Завтра я кчаствую в юбилее одноклассницы. Мы ей фотик дарим, я выбирал, осталось еще чехол найти, я попрошу мне помочь завтра утром с этим 🙂 размеры выберу, а вот цвет и прочее...опасаюсь малость 🙂
Меня попросите в смысле? Ок 🙂.

Фиолетовый, сиреневый цвет. Привлекает мужчин к женщинам. А оранжевый, красный - наоборот. Вроде как )), где-то я вычитал, даже не то что привлекает - а сексуально комфортен, возбуждает. Хотя может и ерунда. Но у меня мать любит этот цвет )), значит хочет быть привлекательной видимо.

Ну однокласснице, значит ровеснице - я думаю такой цвет пойдет, не темно фиолетовый а светлее. А мне еще нравится зеленый, он успокаивает.

Не совсем Вас, имел в виду что самому сложно выбрать, просьба была неопределеной, неоформленной. Что откликнулись - большое спасибо! Просто мне дали противоречивые инструкции, а Ваши слова расставляют эти инструкции по местам.
Теперь пробегусь и гляну что в наличии, еще и примерять нежелательно, камера упакована..
Ничего, справлюсь 🙂
Доброе утро!

dok34.ru (29.11.2013, 21:27) писал:
Так хорошему можно и поучиться, принять ее. Она - тоже человек и имеет на это право.
Сразу ведь сложно быть полностью искренним, тем более в ожидании Ваших вспышек или ..не совсем ожидаемого от Вас поведения..
Обоим сложно, серьезно.
Считать ее врагом ..проще кажется. А увидеть в ней тоже человека, у которого есть свои переживания и любовь и прочее...
Это сложнее, но это имхо - правильный путь.
Не копировать ее, а поверить что она тоже человек, хороший, но..не-опытный в общении...
Я бы ещё добавил что при этом ощущаю контроль и как буд-то вынужденное соответствие каким-то условностям.
И я как бы ей все отдаю при этом, теряют приватность и значение своего собственного бытия для себя. Это все равно что все, совершенно все о себе рассказать. Ну видимо с какой-то целью - получить любовь, но такого не происходит. И видимо отсюда берётся интеллектуализация, лишний раз придумать что рассказать, чем поделиться - в понятной для неё форме, чтобы ей понравилось, увлечь её. Наверное для того чтобы получить любовь, ну или нарциссическую идеализацию, или ощутить чувство слияния.

Таким образом эти переживания, новости, которые я озвучивают они мной воспроизводятся как попытка понравиться, угодить, подхалимства. И я это ощущаю как потерю себя.
Но очень сильно привык именно так и общаться.
Я ей говорю что-то - её же словами, не своими.

Последнее редактирование:
И вот потом у меня все, наступает ощущение что я как она, полностью нереал, невозможность соредоточиться, сконцентрироваться чтобы внимание было на внешний мир. Начинается какой-то раздор внутренний, я понимаю что собой не являюсь, что подыгрываю. Не могу даже сказать что именно меня волнует, интересует. Просто она начинает постояно присутствовать у меня в голове и мои мысли уже как буд-то обращены к ней, и направлены кажется на то чтобы что-то обойти, очнуться, прийти в себя. То есть то чт опроисходит снаружи - мои подыгрывания они начинают происходить и внутри, и я как бы лишаюсь своего внутреннего мира. Моей личности не существует а существует только ее, а я - продолжение ее.

А она старается жить вообще избегая любого личного воздействия, любых попыток понять чего же она хочет, что ей нужно, любых попыток само рефлексии, анализа, понимания в чем она права или нет. Есть какие-то зачатки этого - но настолько не глубокие, что все сводится к интеллектуализации, слов о том что - все вокруг хорошие, а она одна плохая, что значит что её никто не любит и не понимает. Никакой реальной глубокой душевной деятельности.
Есть правила морали, приличия - но она и ими вертит как может, что значит что если нужно будет - будет поступать не честно, будет манипулировать, хотя все это и противоречит внутренним моральным нормам и благородным установкам.
Но говорю же - она собственника. Я просто не могу с ней общаться как-то иначе, только подыгрывать, никакого другого общения она не поймёт и не усвоит. Нет - если приложить усилий, то задумается, но на короткое время, потом все начнётся опять. Никаких внутренних изменений.

Потому что ей не нужно меняться, у неё есть тот кто ей подыгрывает поддакивает, зависит от неё и это её всецело устраивает.
Ещё может начать давить на жалость.
А тому что она говорит - что любит, что хочет чтобы у меня все сложилось - ничему этому верить нельзя.
Потому что для неё как бы жизненно необходим этот её статус незыблемости, душевной глухоты - для того чтобы все оставалось так же как и прежде, чтобы не понимать ей самой чем она является и как она поступает и что она никого не любит, а я ей нужен просто как её собственность, поддержка, что бы мной пользоваться.

И она всегда была такая, понимаете Док я так и живу в слияние с ней, под постоянной угрозой как бы, в напряжении, перевозбужден.

А то мне иногда кажется что Вы этого всего не видете, не понимаете. Это с виду она благородная и благородству меня учила - на деле малодушная и гордячка. Не ужели она не понимает что сама меня заживо хоронит, убивает, высасывает из меня всю жизнь, что это она меня привязали так, а не потому что я такой.

Это благородство глупое, слепое - оно говорит мол будь рыцарем для дамы, для матери то есть, это интимная любовная связь, где я оказался в заведомо подчиненном положении, даже не оформившись как личность, не отделившись от неё, не стоя своими ногами на земле и не ощущая что жизнь это моя и выбор в жизни мой. За меня решили.

Очень хорошо что я Вам это написал, потому что я сам увидел как за этим благородством скрывается что-то низменное. Я думаю что благородство у матери было - это как взятое у деда противодействие установкам бабушки. И это благородство как ложное я, а под ним другое более приземленное, не плохое - но считаемое плохим, детское жизненное, не уверенное в себе, плачущее из-за собственной слабости.

И у меня это благородство не ребёнка, а такого образа отца. Но ведь так не может быть - у ребёнка есть свои цели, он должен развиваться, жаловаться, быть любознательным. Матери это все видимо представлялось эгоизмом, поэтому я считал сам эти качества плохими. Не только из-за сокрытой сексуальности, из-за запрета на неё, а ещё и потому что родителям все это представлялось эгоизмом.

Это вообще мне представляется крайне важным, это какая-то потаенная часть. Ведь это и есть уход от собственного бытия. Такой хитрый зиг-заг.

Может быть поэтому я и пишу что хочу стать самим собой, ребёнком. И оставить все это искусственное, в том числе и ложное благородство, оно как раз не моё, оно - интроект поведения матери, её установка, которая мне мешала получать что-то своё от жизни. Как должествование.
Благородство должно быть своим выбором, и не должно затуманивать мозги, жить и получать удовольствие.

Мне нужна была опора в принятии материнском и в образе поведения и правилах мужских. Но родители сами должны быть живыми людьми.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху