Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я никому пока не отвечаю. Большая уборка в связи с переездом меня в другую комнату. Очень большая 🙂Борис, Вы мне специально не отвечаете? Пишу пишу, и все без ответа.
Я ещё не ходил туда сейчас 🙂Док, вот я уже наумничал в теме о немецких учёных, а теперь думаю - а зачем 🙂 ..
Кстати... Да, очень интересная тема.Как бы тоже уметь отделять вот такую мозговую деятельность от внутренней, душевной.
Этот рассказ был написан неспроста. МОгу и из зарубежной литературы (фантастики) аналогичное вспомнить..Столетний профессор математики Олаф Кларенс прошёл процедуру полного омоложения. Подарок жене Эльзе к 75-летию свадьбы. Однако, он пожелал пройти новую процедуру инверсии, стирающую из памяти всё ненужное и освобождающую память для работы. Компьютер просматривает воспоминания Кларенса и оставляет только положительные. Кларенс возвращается в университет и посрамляет Леви на его докладе. Однако, дома оказывается, что он забыл своего погибшего сына, юбилей свадьбы... Эльза в шоке, что они с ним сделали. Утром она обнаружена мёртвой после смертельной дозы морфия. Профессор не понимает случившегося: он пишет новые и новые уравнения. Леруа доволен: Операция удалась на славу. Тревожных симптомов нет.
Как и в большинстве рассказов И.Варшавского здесь также речь идёт о человеческом первородстве, об истинной ценности человека. Всеволод Ревич в своей статье [1] пишет:
Что же осталось от человека после такой инверсии? От человека ничего. Перед нами всё тот же робот, над претензиями которого И.Варшавский издевался в других своих рассказах.
Однако, в отличие от весёлых «антироботных» рассказов (Роби, Вечные проблемы, Конфликт, Перпетуум мобиле, Гомункулус) рассказ «Тревожных симптомов нет» не содержит ироничного и издевательского компонента. Снижение человека до уровня робота может вызвать ужас, но не улыбку.
Я не засыпаю. Могу что-то обдумывать ещё, спорить мысленно, особенно когда прочитал а ответить сразу времени нет.Вот Вы же так делаете, да и все пожалуй так делают. Говорят, обсуждают, спорят о чем-то. А у меня установка - быть от этого всего подальше. Но ведь наверное правда - слишком строг к себе. Только вот когда умничая так - засыпают же ведь. Док - вот Вы вроде не засыпаете, ну хотя какие-то защиты применяете. Просто завести это может далеко, особенно когда от реала оторван человек.
Прикольно 🙂Я купил лазерную укаску, тоже за 38 рублей, и теперь играюсь с помощью неё с кошкой. Для неё прям охота 🙂 .
От таких мыслей желательно отвлекаться. Ну, как перед экзаменом тревожиться насчёт "вдруг не сдам" и пережёвывать в голове варианты как имено это может произойти...это самое последнее дело, имхо.Ну и сплю, сплю, сплю. Забивают голову мыслями.
Можно. Можно десятками лет затыкать 🙂Вот кстати Вы писали про затыкание депрессии разными вещами - кто чем. Это прямо сочетается с нарциссизмом. Потому что нарцисс не помнит и не ощущает связи с прошлым же, оторван от прошлого, и старательно эти переживания оторванности от себя самого скрывает.
Сам знаю людей которые деятельностью и экстримом затыкали. Ну ещё - интеллектуализацией конечно, даже политикой можно
Ну наверное это какое-то не ясное самому поведение, когда целей нет и переключаешься на внешнее, его впитываешь в себя и начинаешь спорить, похоже на интеллектуализацию. Потому что реакции эмоциональные внутри то есть - но они агрессивные и нетерпимые, возможно перенос что-то своего. Да и вообще такое состояние как буд-то все заторможено, как буд-то успокаивающего принял, но при этом критические всплески внутри - и себя и других, агрессивные, нетерпимые. Досада тут еще на себя что подыгрываю матери, что никак не оторвусь, может быть даже презрение к себе скрыто. Нехорошее состояние.Я не засыпаю. Могу что-то обдумывать ещё, спорить мысленно, особенно когда прочитал а ответить сразу времени нет.
Засыпать...действительно не засыпаю. Можно подробнее - что имеете в виду под "засыпанием"?
Ага, она не сразу понял что с этим можно играть, охотится. По началу не замечала - а потом разыгралась. А я всегда мечтал иметь лазерную указку. С Ebay мне так рабочие и не пришли, вот купил в магазине - дешевле зато)), а батарейки и из нерабочих китайских мега-ручек пойдут как раз))).У меня были указки, но том чаще такие рассеиватели дифракционные ставили, для получения некого рисунка. А с точкой чёткой кошке веселей, точно добыча бегает 🙂
Ну у меня провал вообще, мысли там блуждают сами, но состояние как буд-то принял успокоительного, тонуса никакого вообщем.От таких мыслей желательно отвлекаться. Ну, как перед экзаменом тревожиться насчёт "вдруг не сдам" и пережёвывать в голове варианты как имено это может произойти...это самое последнее дело, имхо.
Вот я это же Мурзику писал, тока грубо выходило.Можно. Можно десятками лет затыкать 🙂
На "внешнее управление"? То есть послушно выполняешь что надо, без особых мыслей и желаний?Цитата:Ну наверное это какое-то не ясное самому поведение, когда целей нет и переключаешься на внешнее,Я не засыпаю. Могу что-то обдумывать ещё, спорить мысленно, особенно когда прочитал а ответить сразу времени нет.
Засыпать...действительно не засыпаю. Можно подробнее - что имеете в виду под "засыпанием"?
.
И нельзя проявлять, а как сдерживать и переключать - не знаете,не умеете. Так?его впитываешь в себя и начинаешь спорить, похоже на интеллектуализацию.
Потому что реакции эмоциональные внутри то есть - но они агрессивные и нетерпимые,
Я коротко пока глянул - вроде ничего, есть хорошие мысли. Я пока Вилбуру отвечал.возможно перенос что-то своего. Да и вообще такое состояние как буд-то все заторможено, как буд-то успокаивающего принял, но при этом критические всплески внутри - и себя и других, агрессивные, нетерпимые. Досада тут еще на себя что подыгрываю матери, что никак не оторвусь, может быть даже презрение к себе скрыто. Нехорошее состояние.
Ну и на фоне этом - попытка что-то решить внешне, поспорить, написать что-то. Хотя это и содержит продуктивные мысли - но я критически отношусь - лучше бы не писал. Да и он кстати все равно не понял.
ДА ,согласен. В конечном итоге будут учитываться _все_ факты, вот в чём суть научного спора.Главное это еще не воспринимать как бой - где есть победа или поражение, у меня такое есть.
Вроде у Кирилла абстрактное мышление развито..Ну и у Вас тоже 🙂Вот я понимаю что у него не развито абстрактное мышление - а у меня оно развито, типо значит я умнее, я победил - а он проиграл. Но это все какая-то лабуда, только заводит и совсем неприятно себя ощущаешь, в конце концов опротивешь себе и захочется это все выдернуть из себя, извергнуть.
Я отстал от прогресса, мега-ручки - это ручки с лазером?Цитата:Ага, она не сразу понял что с этим можно играть, охотится. По началу не замечала - а потом разыгралась. А я всегда мечтал иметь лазерную указку. С Ebay мне так рабочие и не пришли, вот купил в магазине - дешевле зато)), а батарейки и из нерабочих китайских мега-ручек пойдут как раз))).У меня были указки, но том чаще такие рассеиватели дифракционные ставили, для получения некого рисунка. А с точкой чёткой кошке веселей, точно добыча бегает 🙂
Понял...нда, неприятно. Как варёный..Цитата:Ну у меня провал вообще, мысли там блуждают сами, но состояние как буд-то принял успокоительного, тонуса никакого вообщем.От таких мыслей желательно отвлекаться. Ну, как перед экзаменом тревожиться насчёт "вдруг не сдам" и пережёвывать в голове варианты как имено это может произойти...это самое последнее дело, имхо.
Грубо - не донесёшь 🙂Цитата:Вот я это же Мурзику писал, тока грубо выходилоМожно. Можно десятками лет затыкать 🙂
Ну да, занимая себя внешне - что-то самому себе говоря, детским голосом, разными голосами, как бы играя. Вроде это успокаивает как-то. Вот сейчас так, когда ватный весь. Отыгрывание как бы, но детское, и материнские там элементы, интонации, и бабушкинские. Песни иногда пою, ногами дрыгаю, или какие-то нечленораздельные слова - какие мог бы ребенок придумать.На "внешнее управление"? То есть послушно выполняешь что надо, без особых мыслей и желаний?
Наверное да.И нельзя проявлять, а как сдерживать и переключать - не знаете,не умеете. Так?
Наверное. Сильно критически к себе отношусь - это точно. Но я щас не соображу - так или нет, слова умные очень. Она может и выплескивается, только это была бы моя агрессия и я ее понимал что она моя, в смысле действительно моя, а когда кажется что ведешь себя как бабушка с бабушкиными мыслями - то и агрессия кажется не своей. А она там вперемешку.ОБраз из соседней темы...Питер Пэн, который ...принял христианство и убеждён, что агрессия недопустима, иначе будет плохо...гореть ему в аду..И вот агрессия всплескивается - и сразу давится ...страхом видимо, стыдом, может ещё чем. Так и бьётся внутри...а "глушилка" - продолжает работать... И видимо "глушилка" эта - обобщает чрезмерно что именно нельзя...типа "ты плохой, прекрати!" - а что имено прекратить...не указывается..выходит что весь плохой и надо прекращать всё. Так примерно?
Ну нормально - но я когда писал у меня как бы язык мысленно заплетался. Мысли заплетались. Не четко писал. Явно ребенок внутренний поиграть хочет, побеситься - а тут ему такую штукенцию представляют, по умничать. Ну можно и по умничать - тока не охота, но другое что-то желало уже поспорить и быть победителем.Я коротко пока глянул - вроде ничего, есть хорошие мысли. Я пока Вилбуру отвечал.
Ну может я и недооцениваю значение этих "научных" изысканий, но мне все это и не надо)). Я опроверг уже многое что он написал, он не понимает. Или считает себя очень мега умным, премудрым ))).ДА ,согласен. В конечном итоге будут учитываться _все_ факты, вот в чём суть научного спора.
Вроде у Кирилла абстрактное мышление развито..Ну и у Вас тоже 🙂
Или это с его точки зрения взгляд?
Это я так назвал - ручки такие - 4 в 1 или 5 в 1 бывают - ручка, стилус, фонарик и указка лазерная. Вот мне не повезло с обеими такими. Помните же - заказывал. Одна просто нерабочая пришла, а другая раздавленная. Ну как стилусы можно использовать. Одной даже писать можно )).Я отстал от прогресса, мега-ручки - это ручки с лазером?
Ничего не понял. Что за зеленый луч? Ассоциация с инопланетным сразу, Док ))). А что за шарики?Тогда получается удобно, пока как раз батареек хватит. А затем посмотрите в сторону зелёных лазеров, которыми шарики прожигают 🙂
Я всё никак не соберусь себе выписать..Хочется почему-то 🙂
Знаю, потом же плохо было. От того что стал ему отвечать на его же языке.Грубо - не донесёшь 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.