Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Борис, Вы мне специально не отвечаете? Пишу пишу, и все без ответа.

Wilbur (01.12.2013, 13:50) писал:
Борис, Вы мне специально не отвечаете? Пишу пишу, и все без ответа.
я никому пока не отвечаю. Большая уборка в связи с переездом меня в другую комнату. Очень большая 🙂
Медленно получается, самому процесс надоел, собственно. Я беру планшет когда прерываюсь на кофе или еду. На пару минут, об отвечании речь не идет. Я о Вас помню, и отвечу как смогу.
С Данте мы просто общаемся, переписываемся. Просто захотелось чем-то поделиться, например.
Если все будет нормально - скоро уже пылесосить начну, и все 🙂
Но скор - относительно, не минуты, в смысле.

Док, вот я уже наумничал в теме о немецких учёных, а теперь думаю - а зачем 🙂 .
Как бы тоже уметь отделять вот такую мозговую деятельность от внутренней, душевной.

Вот Вы же так делаете, да и все пожалуй так делают. Говорят, обсуждают, спорят о чем-то. А у меня установка - быть от этого всего подальше. Но ведь наверное правда - слишком строг к себе. Только вот когда умничая так - засыпают же ведь. Док - вот Вы вроде не засыпаете, ну хотя какие-то защиты применяете. Просто завести это может далеко, особенно когда от реала оторван человек.

Я купил лазерную укаску, тоже за 38 рублей, и теперь играюсь с помощью неё с кошкой. Для неё прям охота 🙂 .

Ну и сплю, сплю, сплю. Забивают голову мыслями.

Вот кстати Вы писали про затыкание депрессии разными вещами - кто чем. Это прямо сочетается с нарциссизмом. Потому что нарцисс не помнит и не ощущает связи с прошлым же, оторван от прошлого, и старательно эти переживания оторванности от себя самого скрывает.
Сам знаю людей которые деятельностью и экстримом затыкали. Ну ещё - интеллектуализацией конечно, даже политикой можно.

Dantes (01.12.2013, 20:20) писал:
Док, вот я уже наумничал в теме о немецких учёных, а теперь думаю - а зачем 🙂 ..
Я ещё не ходил туда сейчас 🙂
Сейчас гляну что там творится 🙂

Цитата:
Как бы тоже уметь отделять вот такую мозговую деятельность от внутренней, душевной.
Кстати... Да, очень интересная тема.
Наш спор ...бурный временами - по сути спор "физиков и лириков".
Это было модно в 50-х годах вроде. Казалось ,что физицка - царица наук, по крайней мере в СССР, и "лириков", высмеивали и почти презирали. Вычисления, точные формулировки, ..всё это привлекало молодых людей. И я их очень поинмаю, сам через это прошёл по сути.
А потом оказалось, что физики с лириками вполне могут сосуществовать..что высоко-экономичные и крайне-технологичные решения физиков и технарей - вызывают отвращения у многих людей... Или иные побочные эффекты. Например ...рассказик "Тревожных симптомов нет", И.Варшавский...
Процитирую Вики:
Цитата:
Столетний профессор математики Олаф Кларенс прошёл процедуру полного омоложения. Подарок жене Эльзе к 75-летию свадьбы. Однако, он пожелал пройти новую процедуру инверсии, стирающую из памяти всё ненужное и освобождающую память для работы. Компьютер просматривает воспоминания Кларенса и оставляет только положительные. Кларенс возвращается в университет и посрамляет Леви на его докладе. Однако, дома оказывается, что он забыл своего погибшего сына, юбилей свадьбы... Эльза в шоке, что они с ним сделали. Утром она обнаружена мёртвой после смертельной дозы морфия. Профессор не понимает случившегося: он пишет новые и новые уравнения. Леруа доволен: Операция удалась на славу. Тревожных симптомов нет.

Как и в большинстве рассказов И.Варшавского здесь также речь идёт о человеческом первородстве, об истинной ценности человека. Всеволод Ревич в своей статье [1] пишет:
Что же осталось от человека после такой инверсии? От человека ничего. Перед нами всё тот же робот, над претензиями которого И.Варшавский издевался в других своих рассказах.
Однако, в отличие от весёлых «антироботных» рассказов (Роби, Вечные проблемы, Конфликт, Перпетуум мобиле, Гомункулус) рассказ «Тревожных симптомов нет» не содержит ироничного и издевательского компонента. Снижение человека до уровня робота может вызвать ужас, но не улыбку.
Этот рассказ был написан неспроста. МОгу и из зарубежной литературы (фантастики) аналогичное вспомнить..
Вот, ""
Более жизнеутверждающее, но лишь слегка 🙂
Так вот - в этих книгах описана победа "физиков" над "лириками"..
Не потому что физики круче или правее..
Политически так оказалось когда-то выгоднее - и ...короче пусть останется анти-утопией.

Я был в стане "физиков", был и среди "лириков". Именно поэтому и вижу свою роль как некое связующее. Становиться "чистым" лириком я пожалуй не буду, впрочем 🙂
Кирилл лириков не понимает, увы. Пока что 🙂

Цитата:
Вот Вы же так делаете, да и все пожалуй так делают. Говорят, обсуждают, спорят о чем-то. А у меня установка - быть от этого всего подальше. Но ведь наверное правда - слишком строг к себе. Только вот когда умничая так - засыпают же ведь. Док - вот Вы вроде не засыпаете, ну хотя какие-то защиты применяете. Просто завести это может далеко, особенно когда от реала оторван человек.
Я не засыпаю. Могу что-то обдумывать ещё, спорить мысленно, особенно когда прочитал а ответить сразу времени нет.
Засыпать...действительно не засыпаю. Можно подробнее - что имеете в виду под "засыпанием"?

Цитата:
Я купил лазерную укаску, тоже за 38 рублей, и теперь играюсь с помощью неё с кошкой. Для неё прям охота 🙂 .
Прикольно 🙂
У меня были указки, но том чаще такие рассеиватели дифракционные ставили, для получения некого рисунка. А с точкой чёткой кошке веселей, точно добыча бегает 🙂

Цитата:
Ну и сплю, сплю, сплю. Забивают голову мыслями.
От таких мыслей желательно отвлекаться. Ну, как перед экзаменом тревожиться насчёт "вдруг не сдам" и пережёвывать в голове варианты как имено это может произойти...это самое последнее дело, имхо.

Цитата:
Вот кстати Вы писали про затыкание депрессии разными вещами - кто чем. Это прямо сочетается с нарциссизмом. Потому что нарцисс не помнит и не ощущает связи с прошлым же, оторван от прошлого, и старательно эти переживания оторванности от себя самого скрывает.
Сам знаю людей которые деятельностью и экстримом затыкали. Ну ещё - интеллектуализацией конечно, даже политикой можно
Можно. Можно десятками лет затыкать 🙂

Цитата:
Я не засыпаю. Могу что-то обдумывать ещё, спорить мысленно, особенно когда прочитал а ответить сразу времени нет.
Засыпать...действительно не засыпаю. Можно подробнее - что имеете в виду под "засыпанием"?
Ну наверное это какое-то не ясное самому поведение, когда целей нет и переключаешься на внешнее, его впитываешь в себя и начинаешь спорить, похоже на интеллектуализацию. Потому что реакции эмоциональные внутри то есть - но они агрессивные и нетерпимые, возможно перенос что-то своего. Да и вообще такое состояние как буд-то все заторможено, как буд-то успокаивающего принял, но при этом критические всплески внутри - и себя и других, агрессивные, нетерпимые. Досада тут еще на себя что подыгрываю матери, что никак не оторвусь, может быть даже презрение к себе скрыто. Нехорошее состояние.
Ну и на фоне этом - попытка что-то решить внешне, поспорить, написать что-то. Хотя это и содержит продуктивные мысли - но я критически отношусь - лучше бы не писал. Да и он кстати все равно не понял.
Главное это еще не воспринимать как бой - где есть победа или поражение, у меня такое есть. Вот я понимаю что у него не развито абстрактное мышление - а у меня оно развито, типо значит я умнее, я победил - а он проиграл. Но это все какая-то лабуда, только заводит и совсем неприятно себя ощущаешь, в конце концов опротивешь себе и захочется это все выдернуть из себя, извергнуть.
Цитата:
У меня были указки, но том чаще такие рассеиватели дифракционные ставили, для получения некого рисунка. А с точкой чёткой кошке веселей, точно добыча бегает 🙂
Ага, она не сразу понял что с этим можно играть, охотится. По началу не замечала - а потом разыгралась. А я всегда мечтал иметь лазерную указку. С Ebay мне так рабочие и не пришли, вот купил в магазине - дешевле зато)), а батарейки и из нерабочих китайских мега-ручек пойдут как раз))).

Цитата:
От таких мыслей желательно отвлекаться. Ну, как перед экзаменом тревожиться насчёт "вдруг не сдам" и пережёвывать в голове варианты как имено это может произойти...это самое последнее дело, имхо.
Ну у меня провал вообще, мысли там блуждают сами, но состояние как буд-то принял успокоительного, тонуса никакого вообщем.

Цитата:
Вот я это же Мурзику писал, тока грубо выходило.

Последнее редактирование:
Dantes (01.12.2013, 21:31) писал:
Цитата:
Ну наверное это какое-то не ясное самому поведение, когда целей нет и переключаешься на внешнее,
.
На "внешнее управление"? То есть послушно выполняешь что надо, без особых мыслей и желаний?

Цитата:
его впитываешь в себя и начинаешь спорить, похоже на интеллектуализацию.

Потому что реакции эмоциональные внутри то есть - но они агрессивные и нетерпимые,
И нельзя проявлять, а как сдерживать и переключать - не знаете,не умеете. Так?
ОБраз из соседней темы...Питер Пэн, который ...принял христианство и убеждён, что агрессия недопустима, иначе будет плохо...гореть ему в аду..И вот агрессия всплескивается - и сразу давится ...страхом видимо, стыдом, может ещё чем. Так и бьётся внутри...а "глушилка" - продолжает работать... И видимо "глушилка" эта - обобщает чрезмерно что именно нельзя...типа "ты плохой, прекрати!" - а что имено прекратить...не указывается..выходит что весь плохой и надо прекращать всё. Так примерно?

Цитата:
возможно перенос что-то своего. Да и вообще такое состояние как буд-то все заторможено, как буд-то успокаивающего принял, но при этом критические всплески внутри - и себя и других, агрессивные, нетерпимые. Досада тут еще на себя что подыгрываю матери, что никак не оторвусь, может быть даже презрение к себе скрыто. Нехорошее состояние.
Ну и на фоне этом - попытка что-то решить внешне, поспорить, написать что-то. Хотя это и содержит продуктивные мысли - но я критически отношусь - лучше бы не писал. Да и он кстати все равно не понял.
Я коротко пока глянул - вроде ничего, есть хорошие мысли. Я пока Вилбуру отвечал.

Цитата:
Главное это еще не воспринимать как бой - где есть победа или поражение, у меня такое есть.
ДА ,согласен. В конечном итоге будут учитываться _все_ факты, вот в чём суть научного спора.

Цитата:
Вот я понимаю что у него не развито абстрактное мышление - а у меня оно развито, типо значит я умнее, я победил - а он проиграл. Но это все какая-то лабуда, только заводит и совсем неприятно себя ощущаешь, в конце концов опротивешь себе и захочется это все выдернуть из себя, извергнуть.
Вроде у Кирилла абстрактное мышление развито..Ну и у Вас тоже 🙂
Или это с его точки зрения взгляд?

Цитата:
Цитата:
Ага, она не сразу понял что с этим можно играть, охотится. По началу не замечала - а потом разыгралась. А я всегда мечтал иметь лазерную указку. С Ebay мне так рабочие и не пришли, вот купил в магазине - дешевле зато)), а батарейки и из нерабочих китайских мега-ручек пойдут как раз))).
Я отстал от прогресса, мега-ручки - это ручки с лазером?
Тогда получается удобно, пока как раз батареек хватит. А затем посмотрите в сторону зелёных лазеров, которыми шарики прожигают 🙂
Я всё никак не соберусь себе выписать..Хочется почему-то 🙂

Цитата:
Цитата:
Ну у меня провал вообще, мысли там блуждают сами, но состояние как буд-то принял успокоительного, тонуса никакого вообщем.
Понял...нда, неприятно. Как варёный..

Цитата:
Цитата:
Вот я это же Мурзику писал, тока грубо выходило
Грубо - не донесёшь 🙂

Цитата:
На "внешнее управление"? То есть послушно выполняешь что надо, без особых мыслей и желаний?
Ну да, занимая себя внешне - что-то самому себе говоря, детским голосом, разными голосами, как бы играя. Вроде это успокаивает как-то. Вот сейчас так, когда ватный весь. Отыгрывание как бы, но детское, и материнские там элементы, интонации, и бабушкинские. Песни иногда пою, ногами дрыгаю, или какие-то нечленораздельные слова - какие мог бы ребенок придумать.
Куку! Абыр абыр, пошли играть дядя Док. Три танкиста у ручья танцевали ча-ча-ча.

Цитата:
И нельзя проявлять, а как сдерживать и переключать - не знаете,не умеете. Так?
Наверное да.

Цитата:
ОБраз из соседней темы...Питер Пэн, который ...принял христианство и убеждён, что агрессия недопустима, иначе будет плохо...гореть ему в аду..И вот агрессия всплескивается - и сразу давится ...страхом видимо, стыдом, может ещё чем. Так и бьётся внутри...а "глушилка" - продолжает работать... И видимо "глушилка" эта - обобщает чрезмерно что именно нельзя...типа "ты плохой, прекрати!" - а что имено прекратить...не указывается..выходит что весь плохой и надо прекращать всё. Так примерно?
Наверное. Сильно критически к себе отношусь - это точно. Но я щас не соображу - так или нет, слова умные очень. Она может и выплескивается, только это была бы моя агрессия и я ее понимал что она моя, в смысле действительно моя, а когда кажется что ведешь себя как бабушка с бабушкиными мыслями - то и агрессия кажется не своей. А она там вперемешку.
Я вроде доходил раньше до понимания что там агрессия своя смешалась не со своей. И своя не воспринималась бы так. Вообще агрессия нормальная преспокойно сочетается и с любовью и радостью - как мне кажется, агрессия в психологическом смысле - как шаг вперед скорее, энергия. А тут другое.

Цитата:
Я коротко пока глянул - вроде ничего, есть хорошие мысли. Я пока Вилбуру отвечал.
Ну нормально - но я когда писал у меня как бы язык мысленно заплетался. Мысли заплетались. Не четко писал. Явно ребенок внутренний поиграть хочет, побеситься - а тут ему такую штукенцию представляют, по умничать. Ну можно и по умничать - тока не охота, но другое что-то желало уже поспорить и быть победителем.

Цитата:
ДА ,согласен. В конечном итоге будут учитываться _все_ факты, вот в чём суть научного спора.
Ну может я и недооцениваю значение этих "научных" изысканий, но мне все это и не надо)). Я опроверг уже многое что он написал, он не понимает. Или считает себя очень мега умным, премудрым ))).

Цитата:
Вроде у Кирилла абстрактное мышление развито..Ну и у Вас тоже 🙂
Или это с его точки зрения взгляд?

Не, это мой взгляд. Но это пример моей не правоты. Я чтобы ощутить выигрыш и быть умнее его, считать себя умнее - решил, подумал - что у него не развито абстрактное мышление. Ну или во всяком случае он его блокирует.
А еще у меня были мысли - что он себя как клоун ведет - ну ей Богу - все эти Шопенгауэры, Гегели. Такое ощущение что начитался парень всего и стал считать себя мега умным. Причем как начитался - не пропустил через себя, не прочувствовал - а так, типо для корочки, похвастаться своими невероятными знаниями.

Но в этом моем опровержении - "ведет себя как клоун", есть собственные проблемы и собственная гордыня. Но я не знаю - может уж можно мне тоже поумничать, ну да - это будет глупо )). Я понимаю что порой я умничаю и умничал вон - на преодолении - это было очень глупо ))). Но зачем мне с ним спорить и меряться кто круче и зачем доказывать что он не прав. Всем остальным, Вилбуру. Есть такая идея фикс. Но нафиг мне это нужно. Пусть делают чего хотят. Может скушно просто и хочется внимания, а так же почему-то хочется быть победителем. Наверное эта таже самая установка быть - самым лучшим. Но это наверное не нарциссизм - нарцисс и так себя таким считает. Это какая-то смесь перфекциониста и нарцисса. Хотя может и нарциссизм - оборотная то сторона медали - неуверенность в себе. Но у меня только это практически снаружи находится, в отличии от того же Мурзика, к примеру.

Цитата:
Я отстал от прогресса, мега-ручки - это ручки с лазером?
Это я так назвал - ручки такие - 4 в 1 или 5 в 1 бывают - ручка, стилус, фонарик и указка лазерная. Вот мне не повезло с обеими такими. Помните же - заказывал. Одна просто нерабочая пришла, а другая раздавленная. Ну как стилусы можно использовать. Одной даже писать можно )).

Цитата:
Тогда получается удобно, пока как раз батареек хватит. А затем посмотрите в сторону зелёных лазеров, которыми шарики прожигают 🙂
Я всё никак не соберусь себе выписать..Хочется почему-то 🙂
Ничего не понял. Что за зеленый луч? Ассоциация с инопланетным сразу, Док ))). А что за шарики?

Цитата:
Грубо - не донесёшь 🙂
Знаю, потом же плохо было. От того что стал ему отвечать на его же языке.

Зеленый лазер..завтра ссылку дам, с компа. Там почти гиперболоид 🙂
Пока потренируйтесь с красным, зеленый более серьезный, надо строже безопасность соблюдать.
Про Кирилла и парафилии..
Давайте пока помолчим там, я доверяю и Черногорке и Кириллу. Серьезно. Проблема возникает, когда человек ..недружелюбен, считает собеседника врагом. Тем более - тупым врагом 🙂
Я ни одного из них таковым не считаю.
И очень постараюсь, чтобы мы все вместе разобрались в непростой теме парафилий, идентичности, влечения,...
Хорошо?

Конечно, даже не собирался Док, в каком бы неадеквате не был - я мешать не буду, понимание то есть.
Ну тупым считаю да, впрочем как и он меня и других, скорее всего. Не нужно отвечать той же монетой, себе држе будет. Но эту черту, как мне кажется я вижу за версту у людей. Такое отношение было ко мне. И я на самом деле не хочу играть по этим правилам.

Док - а я как клоун себя веду сам с собой, порой фантазирую - слова какие-то, как ребёнок, наверное одинокий. Кошку обнимал когда - несу охинею, придумываю ей прозвища разные и называю её, делая голос как бы детским.

Моя мама тоже так со мной делала. И она как бы заряжалась от этого, моя реакция и отдача её мало интересовала. Ну тоесть хотела чтобы я был в восторге и радовался.

То есть кошку нянчите, получается, в самом деле как дитенка?
В общем норма, если кошка не возражает 🙂

Идиотами и клоунами тут никто не является. Даже если ведет себя необычно 🙂
Причины есть у всех, в том чмсле идля срывов.
Меня тоже можно сгоряча принять за Черного Властелина, наверное 🙂
И игромана и военщину 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху