Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
A.Sputnik (25.09.2014, 19:53) писал:
Т.е. теперь любая моя мысль по поводу тебя будет рассматриваться как попытка спасения? фига се

Не было там никаких насмешек над тобой. Гэндальф просто в контексте вспомнился.A.Sputnik,
Ну ты же можешь нормально общаться вроде, вот кино обсудили с тобой. На кой черт ты полез теперь предохранять меня от ошибки, возможного вреда и т.д.

Вот с твоих слов - "Меня смутило, что для тебя эта разница прям роковая: я сильно сомневаюсь, что то, что ты можешь расценить как девчачье, на самом деле будет девчачьим. Об этом и сказал. Чтобы ты оценил возможный вред."

Напридумывал сам себе. Ладно бы ты это сначала написал. Но для меня нет никакой разницы роковой. Опять ты что-то придумал себе или показалось тебе.

Так что никакого "возможного вреда".
Вред только от того что ты пытаешься помочь, предостеречь от вреда какого-то и т.д. И это твое отношение жутко бесит.

Ладно первый раз бы это было. Но эта тенденция такая в общении.

Попытка телепатии, желание угадать от чего бы еще спасти.

Это отношение - не на равных. И про Гендальфа смешок, это только тебе кажется что в контексте - но выглядит это так буд-то Дантес сейчас и Бильбо припишет женское поведение и даже Гендальфу, очень смешно.

Тока я даже не собирался этого делать. Вы мне голову заморочили с Доком. Начав что-то доказывать. Причем Док повелся на твои слова.

Вот Док пишет : "Бильбо с Арагорном я упомянул вообще_то как пример _мужчин_, заведомых! С разным поведением, внешностью, привычками,..один сибарит другой бродяжник. Но оба мужчины, и противопоставлять их - глупо. Доказывал от противного, короче."

Так вот - я их не противопоставлял, и даже не собирался. На эту тему начать рассуждать меня спровоцировал Андрей. А у меня норм все. Это ему что-то показалось. И вы оба начали уже что-то мне доказывать не разобравшись. А я запутался и повелся.

Запутались по поводу запутывания..
🙂
Давайте выпутываться!

Доброй ночи!

A.Sputnik (25.09.2014, 16:42) писал:
Складывается ещё ощущение, что в каком-то своём мире живёшь, в отдельной высокой башне с заколоченными окнами. Да ещё отстреливаешься ото всех, кто тебя не устраивает. И связь с внешним миром... слегка хромает. И, соответственно, нормальное какое-то восприятие этого мира и людей...
Андрей, так Дантес-же сам выкладывал .

Цитата:
Бросающаяся в уши коммуникативная особенность пограничных клиентов состоит в чрезвычайно большой разнице между формой послания и содержанием, между внутренней работой, которую он проделывает в одиночестве и тем, что он способен разместить на границе контакта. То, о чем говорит пограничник, представляет из себя скромную вершину айзберга, основная семантическая толща которого только подразумевается и которая в принципе не может быть адекватно выражена из-за актуализации страха отвержения. Тем не менее, эта подразумеваемая часть присутствует в диалоге и попытка слушать текст, одновременно декодируя его имплицитную компоненту, вызывает состояние растерянности от отсутствия связности и фрагментированности повествования, скуки и злости.

Сложность работы с пограничными клиентами заключается как раз в том, чтобы выдержать чуждый диалект иной организации характера, разобрать порой пугающие рельефы незнакомой территории, по которой предстоит продвигаться, беря в проводники скорее рассказчика, чем накопленный багаж знаний. На это территории не действуют ни только выученные правила, но и весь жизненный опыт становится невостребованным из-за того, что его совершенно не к чему приложить. Это жуткое состояние, которое можно испытывать в контакте с пограничным клиентом является отголоском того ужаса, в котором последнему приходиться жить постоянно. Поэтому терапевтичной становится сама способность не сбегать от этого переживания в более понятную и безопасную зону самости, укрепленную профессиональной вертикалью, а быть рядом, тем самым делая затопляющие эмоции пограничного клиента менее пугающими.

Трагедия пограничного пациента в том, что большую часть времени он не доступен для самого себя. Контроль показывает способ занять внешнюю позицию по отношению к происходящему, быть свидетелем только результатов трансакций и внутренних динамик, отчуждая себя от опыта, который их определяет. Метафорически, пограничный клиент находится на границе между реальностью и собственным бытием, однако в этом месте очень мало жизни. Пограничная личность порой с удивлением обнаруживает себя в отдельно взятом акте разговора или деятельности, однако это обнаружение очень сложно интегрировать в доступную для сознания парадигму идентичности, поскольку эти отщепленные сигналы приходят как будто из другого мира.

Всем!

Спок ночи Док, обнимаю, приятных сновидений, до завтра. А я пойду повоюю в растениях немного 🙂. И тоже постараюсь раньше лечь, а то так в себя не приду, с таким режимом. Бай бай.

Индиго, ты любишь голову ломать, хочешь сильно мудренное тебе порекомендую - там и про пограничников и про нарциссов тоже. Сравнению первых и вторых - вообще отпад. Н. Шварц-Салант «Пограничная личность: Видение и исцеление»

<a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Frutracker.org%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ft%3D4706816" target="_blank">https://rutracker.org/for

um/viewtopic.php?t=4706816</a>

Про нарциссов вот еще нашел - Нарциссизм и трансформация личности. Психология нарциссических расстройств личности .

<a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Frutracker.org%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3968830" target="_blank">https://rutracker.org/for

um/viewtopic.php?t=3968830</a>

Это все современные книги.

Про нарциссов я тоже выкладывал, тока кто их читать будет.

Последнее редактирование:
Dantes (25.09.2014, 20:33) писал:
A.Sputnik (25.09.2014, 19:53) писал:
Т.е. теперь любая моя мысль по поводу тебя будет рассматриваться как попытка спасения? фига се

Не было там никаких насмешек над тобой. Гэндальф просто в контексте вспомнился.A.Sputnik,
Ну ты же можешь нормально общаться вроде, вот кино обсудили с тобой. На кой черт ты полез теперь предохранять меня от ошибки, возможного вреда и т.д.
Предохранять, прошу прощения, буду не я Если что, это сейчас не насмешка, а просто юмор.
Ну а почему бы и нет, если уж на то пошло? Ошибаюсь я или нет - уже не важно даже. Сказать "Слушай, мне кажется, ты фигнёй страдаешь сейчас" - не криминал. Люди друг другу говорят такое, и слава Богу.

Цитата:
Вот с твоих слов - "Меня смутило, что для тебя эта разница прям роковая: я сильно сомневаюсь, что то, что ты можешь расценить как девчачье, на самом деле будет девчачьим. Об этом и сказал. Чтобы ты оценил возможный вред."

Напридумывал сам себе. Ладно бы ты это сначала написал. Но для меня нет никакой разницы роковой. Опять ты что-то придумал себе или показалось тебе.

Так что никакого "возможного вреда".
Вред только от того что ты пытаешься помочь, предостеречь от вреда какого-то и т.д. И это твое отношение жутко бесит.
Слово "роковая" было применено с иронией Грубо говоря, я имел в виду, что стереотипы - та ещё хрень и вредятина... Ну а если у тебя их нет по поводу мальчиков-девочек - очень хорошо

Цитата:
Ладно первый раз бы это было. Но эта тенденция такая в общении.

Попытка телепатии, желание угадать от чего бы еще спасти.
Желание угадать, от чего бы ещё спасти? Слушай, ты как-то совсем уж странно меня представляешь И вот термин этот - "попытка телепатии".. меня прям радует, как Док это придумал, а оно гуляет по форуму. Удобная штука. Штампик такой.

После того, как ты отказался от услуг терапевта в реа-центре, у меня пропала большая часть интереса. Скажу честно, часть веры тоже. Не буду врать.

И вообще. Как-то странно так получается, что слово "спасать" вдруг стало негативным тут для некоторых. Я понимаю, это сарказм особенный, "штампующий". О, типа, опять спасать полез. И сразу сарказм такой. Тоже удобный штампик.

А я ведь просто озвучил мнение. Ошибочное или нет. повторюсь, - неважно. Просто ты очень уж бурно реагируешь на любые слова, которые касаются тебя слишком близко. Ну и ладно.

Цитата:
Это отношение - не на равных. И про Гендальфа смешок, это только тебе кажется что в контексте - но выглядит это так буд-то Дантес сейчас и Бильбо припишет женское поведение и даже Гендальфу, очень смешно.

Тока я даже не собирался этого делать. Вы мне голову заморочили с Доком. Начав что-то доказывать. Причем Док повелся на твои слова.
Ну не было этого В смысле, это просто ирония "к слову". Люди, они ж шутят иногда просто так. а не над кем-то Кстати, по-доброму иногда и друг над другом. И нормально воспринимают. Но там, постингами выше, над тобой никто не смеялся. Это твой страх? Он беспочвенный в данном случае.

Цитата:
Вот Док пишет : "Бильбо с Арагорном я упомянул вообще_то как пример _мужчин_, заведомых! С разным поведением, внешностью, привычками,..один сибарит другой бродяжник. Но оба мужчины, и противопоставлять их - глупо. Доказывал от противного, короче."

Так вот - я их не противопоставлял, и даже не собирался. На эту тему начать рассуждать меня спровоцировал Андрей. А у меня норм все. Это ему что-то показалось. И вы оба начали уже что-то мне доказывать не разобравшись. А я запутался и повелся.
Ну показалось и показалось Я вон НЛО пару раз видел А может и показалось

Данте, будут обижать, всех к девчонкам отсылай, имхо более продуктивно, чем пограничников пихать🙂 честно и без всяких ржак. Я вон неделю молчал, у меня свидание было, сходили в кино, хорошо время провели, неделю молчал, одуплялся, так что дело говорю🙂
Как дела вообще?

Последнее редактирование модератором:
Тупой у тебя юмор и не к месту. А просто так даже мухи не рождаются, если только по четвергам. Неужели ты такой наивный и прямолинейный.
Что не ясно - что все приведенные примеры, доказательство чего- то не по адресу, и твоя шутка тоже не к месту, если это можно шуткой вообще назвать.
А мне обидно то что вы меня не поняли но стали уже что- то доказывать. Я уж и усомнился, а вдруг я что- то упустил и чего-то не понимаю, а тут ещё шутки какие- то.

Те вот будет приятно что тебе что- то доказывают, говорят, а ещё шутят а ты не понимаешь. Мне не приятно.

А по поводу нарциссизма и гс я уже говорил - ощущал бы ты себя парнем, среди своих - не было бы гс.
Об этом я у себя в том посте писал, если бы ты читал целиком предложения а не цеплялся бы к отдельным словам и пробовал бы понять, то не было бы возможно ошибок таких, которые потом разбирать нужно.

А если прицепился к словам не поняв смысла - значит желание поумничать было. И уж тем более при этом никакие- шутки не уместны.

Dantes (26.09.2014, 00:46) писал:
Тупой у тебя юмор и не к месту. А просто так даже мухи не рождаются, если только по четвергам. Неужели ты такой наивный и прямолинейный.
Что не ясно - что все приведенные примеры, доказательство чего- то не по адресу, и твоя шутка тоже не к месту, если это можно шуткой вообще назвать.
А мне обидно то что вы меня не поняли но стали уже что- то доказывать. Я уж и усомнился, а вдруг я что- то упустил и чего-то не понимаю, а тут ещё шутки какие- то.

Те вот будет приятно что тебе что- то доказывают, говорят, а ещё шутят а ты не понимаешь. Мне не приятно.

А по поводу нарциссизма и гс я уже говорил - ощущал бы ты себя парнем, среди своих - не было бы гс.
Об этом я у себя в том посте писал, если бы ты читал целиком предложения а не цеплялся бы к отдельным словам и пробовал бы понять, то не было бы возможно ошибок таких, которые потом разбирать нужно.

А если прицепился к словам не поняв смысла - значит желание поумничать было. И уж тем более при этом никакие- шутки не уместны.
Не так. Надо вот так - а давайте как мужики сядем и о девчонках поговорим, вообще супер, и толку больше будет, чем про нарциссизм там в наличии и еще таам все обьяснение. Это более интересно имхо. Сиськи, сиськи

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху