Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (04.09.2014, 23:43) писал:
Блин, Док - я психологом хочу работать, или там помощником каким-нить. Или врачом. Чего-нить такое. Интересное.
Дык пожалуйста 🙂

Доброеутро!
Я ...вроде у Андрея рассказывал не так давно о своём рабочем пути, упор делал на ..перемещения с места на место 🙂 На переезды. Просто об этом говорилось.
А вообще я работать начал (официально ) препаратором на кафедре терапевтической стоматологии. Когда не поступил в институт. Туда шёл правда не сам, честно скажу - я был в шоке 🙂 Столкнулся с реалом, до этого не думал что могу не поступить, и не продумывал дальнейшего. Отец помог, организовал. Я лишь понравился будущему шефу, завкафедрой, устроил его в качестве этого "юнги" 🙂
Годик там проработал, зарплата была конечно как у уборщицы, но я имел доступ ...к очень интересным вещам 🙂 С людьми общался интересными. Будущий (нынешний) зав.каф. на мне делал свою диссертацию 🙂 Я как технарь налаживал реовазографию и был первым подопытным кроликом 🙂
Там идея - лечить зубы (сложным, угрожаемым по инсульту\инфаркту пациентам), предварительно проведя рутинное обследование и отсортировав реально угрожаемых и тех кому можно.
ОБразования при этом у меня не было никакого, кроме среднего, но был интерес и любознательность 🙂 Умение паять и так далее - базовое.

То, что в современных клиниках нужны не-медики или стажёры всякие - это факт. В том числе с ВАшей специальностью ,полагаю, и возможностью ..обучения на рабочем месте.
Ну и подкину историю моего одноклассника. ВРоде уже описывал? Закончил наш Политех, не помню специальность, организовал успешную фирму - и после 30 лет ушёл учиться на психолога. Финансово он был подготовлен вложенными деньгами от продажи своей фирмы. Но - упёрся и обучился. Сейчас - один из "верхних" тренеров НЛП и по телеске, насколько знаю.
Я его регалий не помню, знаю что учит народ по всей стране и работает практически.
Его ен понял никто в процессе учёбы - и мама возмущалась, и наша учительница (весьма мудрая дама, кстати), и другие одноклассники. А мне он просто сказал, что это - была его мечта с детства 🙂
Я его понял

Доброе утро. Сразу и перфекционизм включился и неверие в себя и требования завышенные. И придумывают уже роли - как себя вести, даже общение с людьми возможное продумываю. Так дело не пойдёт - сплошной невроз.

Держи:

У них оооочень много программ. Сейчас не помню, для каждой ли нужно первое (хотя бы неоконченное) высшее. Надо смотреть, в общем. Ну и по срокам: есть полугодовые, есть больше, а есть вообще по два месяца курсы. Типа сказкотерапии По деньгам вроде нормуль, не заоблачно, хотя могло поменяться.

Смотри сам, короче привет

Dantes (05.09.2014, 09:24) писал:
Доброе утро. Сразу и перфекционизм включился и неверие в себя и требования завышенные. И придумывают уже роли - как себя вести, даже общение с людьми возможное продумываю. Так дело не пойдёт - сплошной невроз.
...глаза боятся, а руки делают!
🙂

Нет Док - Вызабываете что я уже так учился и работал и я не за что к такому перфекционизм такому подходу не вернусь. Это же состояние подчиненного раба - из дома переносится на работу и на всех людей, общение.

Я уже не могу невротически собой руководить и сдерживать себя как раньше. И заставлять себя что- то делать.

Dantes (05.09.2014, 09:47) писал:
Нет Док - Вызабываете что я уже так учился и работал и я не за что к такому перфекционизм такому подходу не вернусь. Это же состояние подчиненного раба - из дома переносится на работу и на всех людей, общение..
Я - не забываю 🙂 Я - помню! 🙂
Это тоже кстати позитивная психология, видимо 🙂

Цитата:
Я уже не могу невротически собой руководить и сдерживать себя как раньше. И заставлять себя что- то делать
Это - не заставление..
Вот я буду волноваться подавать заявочку на Нобелевку? Однозначно 🙂 Ещё как 🙂
Но! Я не буду _заставлять себя_ в плохом смысле. А вот страхи преодолевать...если есть решение, которое _только_ страхом и сомнениями ограничено - то я пойду, прижав уши и стиснув зубы - вперёд. Может и не выиграю. А может и выиграю 🙂
Это - будет зависеть и от меня и от других факторов. Но - не неверие в себя пусть меня ограничивает..
Я - об этом.
Когда берёшь себя за шкирку и выводишь делать то, в чём нуждаешься... - это насилие над личностью? Или?

ПОйду-ка я понасилую себя...побреюсь, умоюсь,..

Я сделал это решение не своим .... И борюсь в голове с матерью и бабушкой которые заставляют. Вот и ощущение что ничтожество, они ведь так считали.

И вообще такое волнение - нобелевка, перфекционизм на раз два включается и я уже ухожу от реала очень сильно.

Опять же перфекционизм в завязка со всем некрозом. И меня словно нету уже.

Последнее редактирование:
А я пойду тоже умываться и завтракать. Можем пробежаться. У меня сейчас такое состояние близкое к трясучке и ознобу уже. Невроз надо выпрямитт, вернее меня , а невроз убрать, обезвредить сейчас местно.

A.Sputnik (05.09.2014, 09:27) писал:
Держи:

У них оооочень много программ. Сейчас не помню, для каждой ли нужно первое (хотя бы неоконченное) высшее. Надо смотреть, в общем. Ну и по срокам: есть полугодовые, есть больше, а есть вообще по два месяца курсы. Типа сказкотерапии По деньгам вроде нормуль, не заоблачно, хотя могло поменяться.

Смотри сам, короче привет
Привет Андрей, спасибо за ссылку, пока только поверхностно глянул.

Dantes (05.09.2014, 10:05) писал:
А я пойду тоже умываться и завтракать. Можем пробежаться. У меня сейчас такое состояние близкое к трясучке и ознобу уже. Невроз надо выпрямитт, вернее меня , а невроз убрать, обезвредить сейчас местно.
Ой. А я уже пробежался по рынку, и за аккумуляторами смотался на почту. Сейчас есть собрался...не, наверное вечером получится.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху