Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Dantes (21.07.2014, 23:47) писал:
Спасибо, никакой обиды, я сам все это вижу. За поддержку спасибо. На счет заезженного маршрута - меня трудно остановить, на то они и навязчивые мысли.
Доброе утро!
Навязчивость - это навязчивость. ей тоже жить хочется, вот она и борется за существование 🙂
Но - на то мы и люди, чтобы ..если не знаешь как - спроси у знающего 🙂

Коротко - в разар навязчивости бороться и правда сложно. Поэтому правильнее бороться _заранее_, пока она не завладела существом психастеника.
А для этого - потенциально вредные мысли и направления мыслей - надо обозначить как вредные и навязчивые! Прежде всего.
Образ. С чесоткой 🙂
Все знают потому что, что расчёсывать чешущееся - нельзя, вредно.
И тем не менее случается такое.
Прежде всего нужно понять-ощутить, что чеснаие в данном случае - не "безобидное почёсывание" (пока ещё нет болящих зудящих ран-расчёсов!) - а собственно главная причина будущей очень неприятной болячки. И отнестись соответственно. Серьёзно. Вот это я и имею в виду под серьёзностью. Что плохого в том, чтобы почесать спину? Что плохого в том, чтобы прочитать книжку про отчаяние и "пограничников"? Масса обоснований может быть в этом чтении и чесании ,по их пользе.
И невзирая на это - если "опознали" как вредное , как важное - подоные дела запрещаются, категорически.
И список запретного не исчерпывается чесанием и статьёй про отчаяние!
И что важно - запрещает это не доктор - а сам человек, сам для себя. Врач лишь в данном случае - одобряет выбор или корректирует его. ОБсуждает. А не привносит в систему расчёсов насильственную "третью силу", которая временно да - сможет облегчить состояние - но в перспективе нужен выбор самой личности.

Цитата:
Ты прекрасно бы справился, я уверен. В тебе для этого достаточно энергии.
Достаточно, подтверждаю 🙂

Доброе утро. Я сам становлюсь погруженные во все это, не навязчивость так иппохондрия и отчаяние.
Вот тянет на гс - откуда потребность, чья она, откуда во мне... Тянет, понимаю что при этом словно телка какая-то, пассивная. Андрогинность, тянет на андрогинных, по внешнему виду. Вот смотрю видео - не вижу в андрогинных ничего мужского вообще, и кажется что на самом деле я сам такой. А мужское, какая-то властность во мне - от бабушки. Смотрю - и возбуждает и тошнит - попеременно, тошно в смысле и от себя и от этого всего. Понимаю что это совсем поверхностно - если я попытаюсь при этом представить какие-то отношения, дружбу, узнавание других. Вернее я понимаю что всего этого на самом деле нету в гс, это какой-то глянец, нарциссический.

Но это все кажется опять эдипова ситуация обострилась, наверное.

Док - мне все тогда вредно, расщепляющие защиты в виде интеллектуаллизации вредны, фантазии вредны, суждения, осуждения, сравнения вредны. Раздражение, гнев - вредны. Стрессовые ситуации вредны.

Получается режим и вращение в какое-то детское счастливое состояние. И изоляция от всего невротического, наверное.

Эдипова? У Эдипа такое в голове сидело наверно лишь перед тем как он решил с ума сойти от содеянного 🙂
А у Вас сорри - в десяток раз сильнее, и не из-за действия, поступка - а из-за ..подозрения, мысли-опасения, которое _с гарантией_ никогда не осуществится. Так ведь?
Что тут важнее, что более срочное, что нуждается в лечении? Эдипов комплекс? Или?

Да, и с ГС - аналогично, это важно? или то что накручивается при этом? и приобретает черты глобальности и зловещности,..повода для гнобления себя?

Не вижу я таких опасений, они если и есть то скрыты неврозом. Скрыты уже за перепутанной идентификацией с матерью, за гс. Я поэтому про гс и написал, себя наверное оправдал - Эдиповым комплексом, или успокоить пытался.

Для меня это больно - потому что шатает туда сюда, только недавно чувствовал себя лучше и гетеро в будущем и почти своим среди парней тоже в будущем, такая возможность.

Ладно, писал что-то Мурзик о гс, зря, поумничал. Он мне ответил что я сам гей*. Это не так, минимум би уже.

Я чувствую что меня еще больше все кидают и все отстраняются, я делаю тоже самое - мне кажется что я не парень, не чувствую общности.

Ошибочно чувствуете. Серьёзно.
А вот желание сделать так же, отомстить/напакостить - оно может показаться облегчающим. Но как на самом деле? Как считаете?

Ну это понятно, что фигня будет. Теперь кажется эйфория начинается, опять связь с родителями ощущается и радость. Но внутри как бы, не вызрело ещё до поведения. Беспечинный прилив сил, радости и надежды.

Хотя энергия на самом деле была. Но блин, так тоже не пойдёт, неадекватность какая-то одна. И чего врать - в эйфории все равно не я, не настоящий.

Dantes (22.07.2014, 19:00) писал:
Ну это понятно, что фигня будет.
Фигня весьма вероятна. Но как сладко маяться фигнёй! 🙂
Это фраза из моей подписи, как-то была. Понравилась 🙂
Цитата:
Теперь кажется эйфория начинается, опять связь с родителями ощущается и радость. Но внутри как бы, не вызрело ещё до поведения. Беспечинный прилив сил, радости и надежды.
Всё верно описываете. Вопрос в том, что с эти делать. Радоваться и надеяться, или наоборот печалиться,.? Или не обращать внимания и проработать над этим 🙂

Цитата:
Хотя энергия на самом деле была. Но блин, так тоже не пойдёт, неадекватность какая-то одна. И чего врать - в эйфории все равно не я, не настоящий.
Не настоящий. Но эти слова можно по-разному воспринять.
МОжно как "всё пропало - и тут меня нет!", а можно "отлично ,энергии прибыло, продолжу тренировку с ещё большей силой!"

Вот тут уже ничего не понимаю, куда я стремлюсь и чего за тренеровка.

Тренировка...ну, сейчас лечь спать и заснуть, а завтра утром часиков в шесть побежать на тренировку.
Куда стремитесь - сейчас не буду обсуждать. Тактически есть куда, стратегически - тоже. А куда в реале получается - сейчас не знаю, сорри.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху