Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пусть называют 🙂
Мы фактически такие, какие совершаем поступки...Помните эпиграф к "Мастеру и Маргарите"? Про те силы. которые хотя зла, но делают добро? Какие они, эти силы, _на самом деле_?

Вот и с нами так же. Причём прошлое - осталось в прошлом. А вот настоящее и будущее - зависит от поступков, от наших поступков. Ну и от мыслей тоже - овеществлённых прежде всего.
И каждый хороший-полезный поступок _постепенно нас изменяет. НЕ так, как хочется - мол сделал доброе дело и сразу хороший, герой и т.п. 🙂
А просто постепенно личность становится другой немного, кому добрые дела делать приятно и всё более легко. Если этого хочется, если это цель.

И какой в этом случае получится человек - не будем загадывать!

dok34.ru (23.06.2014, 14:03) писал:
Добрый день!
Если можно - обсуждение, не относящееся напрямую к личности Данте - продолжим в соседней теме.
Как время будет - перенесу туда относящееся к DSM и пр..
Опс! Вы не правы Док. Мы с Кириллом напрямую обсуждать личность Данте не имеем право, поэтому не собирались это делать. Это ваша прерогатива, как его друга, партнера и хоязина сайт. А вот выложить информацию для размышления по данной особенности в этой ветке в полне оправдано и рационально. Данте прочтет и если ему интересно сделает свои выводы. Он же читает другие источники на тему своих особенностей. А здесь Кирилл выложил интересную инфу для Данте прямо на блюдечке, не отходя от кассы.Я немножечко подправила его выкладки, но тоже по теме. Чего же тут плохого то? Разве мы кого то этим обидели? На мой взгляд эта информация должна быт интересна и для ВАс, как для специалиста, врача.

Плохого нет. Но если в хлебном магазине для удобства завезли молоко - это может ввести потребителей в заблуждение.

Соскучился я просто, Док - не обязательно же регулярно играть - как время будет, можно просто пообщаться иногда. Иногда можно видимо уже не только слушать как я с ума схожу но уже что-то более похожее на человеческое общение 🙂 . В смысле - пока иногда, вроде продолжаю карабкаться, но с болезненными этапами.

Я думаю, что Ваши посетители не настолько беспомощны, что бы заблудится в трех соснах. Даже наоборот, видно, что некоторая иформация идет на пользу дела. Ну и Вы, как светоч, всегда сможете подсказать заблудшим путь вперед.

Соскучились - другое дело!
🙂
Не бабушка соскучилась, а Вы?
Можно от этого факта оттолкнуться? И себя отшлифовать?

Ага, так и делаю вообщем-то. Там какое переплетение - очень хитрое и глубокое - я описывал на каком уровне я там с матерью переплелся. Что я порой воспроизвожу ее поведение, когда она не удовотлерена самой собой - потому что с этим воздействием был ее контакт со мной. Она не в реальности как бы находилась - когда со мной общалась - все время. Но иногда - когда происходило что-то резкое - вывалилась именно она, почти в реальность. Это позволяет мне понимать что я - это я.

Там в центре все равно всегда я - но иногда просто теряю это ощущение, а вот на переферии - для контакта с реальности я использую защиты - копируя причем в подробностях своих родителей да и других людей тоже. Вот если себя потеряю - то начнет казаться - что я это и есть вот все эти защиты, копирования, интроекты.

Последнее редактирование:
Эйфория - нужно отдыхать, расслабиться. Матери подыгрывал только что вечером - очень сложно - она как въедливый капризный маленький ребенок. Вот это точно - холерик.

Dantes (23.06.2014, 21:47) писал:
Эйфория - нужно отдыхать, расслабиться. Матери подыгрывал только что вечером - очень сложно - она как въедливый капризный маленький ребенок. Вот это точно - холерик.
Доброе утро!

А если без осуждения матери?
"Вот это и правда холерик, и это классно! Беру лишь пару пунктов из миллиона её холерических черт, лишь то, что мне нравится. Беру по праву!!"

А вьедливый...бывает такое. Для того и таблетки принимаете, чтобы помогало _спокойно_ реагировать в процессе беседы с вьедливыми, и затем хватало сил "разряжаться" физически в вечерней пробежке. Не по графику, а по потребности. Накопилось именно сейчас, сегодня - говоришь "я сбегаю на полчасика , пробегусь!" - и несёшься как паровоз на всех парах , бегать-плавать-мячик кидать ,что угодно - чтобы разрядиться полноценно. Методика не знаю насколкьо отработана, но в процессе отработается ,постепенно..

А что касается кажущихся потерь себя - ну, депра - она такая. Меняется не личность, так кажется , ощущается - меняется мир, и кажется что он и был таким....мрачным, негостеприимным, чуждым ,а я сам - лишь нагромождение принципов, непонятно откуда взятых и украденных..
Потому я и делаю упор на вылезании из такого состояния. И категорическом не-копании в этом состоянии в своей душе, в душах окружающих.

ИМХО, разумеется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху