Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А вы DSM-5 смотрели, который был опубликован в 2013 году, там такие же недостатки, что и у его предшественников? Да, конечно, классификаиця остаётся слабой, она остаётся не основана на этиологии, патогенезе. Но мне DSM-5 интересен как мнение современной западной психиатрии о различных состояниях. Американская психиатрическая ассоциация классифицирует ADHD как neurodevolpmental disorders, как и ASD. DSM-5, страница 31

"The neurodevolpmental disorders are a group of conditions with onset in the developmental period. The disorders typically manifest early in development, often before the child enters grade school, and are characterized by developmental deficits that produce impairments of personal, social, academic, or occupational functioning. The range of developmental deficits varies from very specific limitations of learning or control of executive functions to global impairments of social skills or intelligence. The neurodevelopmental disorders frequently co-occur; for example, individuals with autism spectrum disorder often have intellectual disability (intellectual developmental disorder), and many children with attention-deficit/hyperactivity disorder (ADHD) also have a specific learning disorders."

Далее там же: "ADHD is a neurodevelopmental disorder defined by impairing levels of inattention, disorganization, and/or hyperactivity-impulsivity. Inattention and disorganization entail inability to stay on task, seeming not to listen, and losing materials, at levels that are inconsistent with age or developmental level. Hyperactivity-impulsivity entails overactivity, fidgeting, inability to stay seated, intruding into other people's activities, and inability to wait—symptoms that are excessive for age or developmental level. In childhood, ADHD frequently overlaps with disorders that are often considered to be "externalizing disorders," such as oppositional defiant disorder and conduct disorder. ADHD often persists into adulthood, witii resultant impairments of social, academic and occupational functioning."

На странице 62 даётся информация о возможной этиологии. И там отмечено, что, по сути, сказали и вы, что совершенно разные причины могут вызывать проблемы с вниманием: "Genetic and physiological. ADHD is elevated in the first-degree biological relatives of individuals with ADHD. The heritability of ADHD is substantial. While specific genes have been correlated with ADHD, they are neither necessary nor sufficient causal factors. Visual and hearing impairments, metabolic abnormalities, sleep disorders, nutritional deficiencies, and epilepsy should be considered as possible influences on ADHD symptoms. ADHD is not associated with specific physical features, although rates of minor physical anomalies (e.g., hypertelorism, highly arched palate, low-set ears) may be relatively elevated. Subtle motor delays and other neurological soft signs may occur. (Note that marked cooccurring clumsiness and motor delays should be coded separately[e.g., developmental coordination disorder].)"

И сказать, что причина генетическая, - тоже всё равно, что не сказать ничего. Я в теме про аутизм скидывал данные о том, какие конкретные гены могут быть связаны с этим состоянием. Я тоже люблю конкретику.

И впервые там признана важнейшая роль биологических факторов в формировании педофилии. Страница 699: "Since pedophilia is a necessary condition for pedophilic disorder, any factor that increases the probability of pedophilia also increases the risk of pedophilic disorder. There is some evidence that neurodevelopmental perturbation in utero increases the probability of development of a pedophilic orientation." Так что, рассуждая о биологических причинах в формировании парафилий, я стою на твёрдой почве.

Да, я понимаю несовершенство DSM-5. Но благодаря нему мы может общаться на одном языке. Сейчас ASD и ADHD согласно нему отнесены к neurodevolpmental disorders. И современные научные статьи, посвященные различным психическим состояниям, пишутся со ссылкой на эту классификацию для того, чтобы читатели этих статей чётко понимали их предмет. Вот, например, статьи про парафилии. Во всех современных научных статьях, в том числе европейских авторов, даётся их определение из DSM-5. Если бы этого не было бы, то читатели могли бы не понять предмет статьи (многие педофилию не совсем корректно понимают, к примеру) . И авторы не глупые, прекрасно осознают, что те симптомы, которые определены в DSM-5, могут быть вызваны совершенно разными причинами. В самом же DSM-5 это и отмечается. Он просто обеспечивает унификацию терминов для учёных, врачей, психологов, других заинтересованных лиц, чтобы они лучше понимали друг друга в процессе изучения и лечения различных психических состояний.

Я могу вам скинуть DSM-5 по электронной почте, если у вас нет копии. Могу ещё скинуть пару книг по парафилиям на английском, которые мне скидывал Кантор.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Если можно - обсуждение, не относящееся напрямую к личности Данте - продолжим в соседней теме.
Как время будет - перенесу туда относящееся к DSM и пр..

Привет Док - я чото долго не отвечал - отвечу скоро. Добрый день. Я рад что Вы мне и в меня верите )), это важно и здорово, спасибо . Правда честно - важно, если убрать пудрм и прислушаться наконец-то . Думаю что может быть тяжело. Но с неврозом и такой ситуацией идти и социализироваться - это будет еще тяжелее. Думаю даже основная часть поэтому могла бы быть, из-за отношении к жизни и к себе, ну вообще у всех людей.

А так вообще мне вроде лучше немного стало вчера. Сегодня правда опять ночью уснуть не мог так до самого утра - толи время когда нужно было засыпать упустил - а потом перевозбудился. Ну ничего - сегодня вечером спать нормально нужно. А вчера опять доперло до меня куча всего - и то что я принимал за свой нарциссизм - больше походит на родительский перфекционизм с элемента гнева, зависти, гордыни. Брррр.

Поэтому лучше на любовь к себе всяких ярлыков не вешать 🙂
Добрый день!

Kirill89_3 (23.06.2014, 11:03) писал:
А вы DSM-5 смотрели, который был опубликован в 2013 году, там такие же недостатки, что и у его предшественников? Да, конечно, классификаиця остаётся слабой, она остаётся не основана на этиологии, патогенезе. Но мне DSM-5 интересен как мнение современной западной психиатрии о различных состояниях. Американская психиатрическая ассоциация классифицирует ADHD как neurodevolpmental disorders, как и ASD. DSM-5, страница 31

"The neurodevolpmental disorders are a group of conditions with onset in the developmental period. The disorders typically manifest early in development, often before the child enters grade school, and are characterized by developmental deficits that produce impairments of personal, social, academic, or occupational functioning. The range of developmental deficits varies from very specific limitations of learning or control of executive functions to global impairments of social skills or intelligence. The neurodevelopmental disorders frequently co-occur; for example, individuals with autism spectrum disorder often have intellectual disability (intellectual developmental disorder), and many children with attention-deficit/hyperactivity disorder (ADHD) also have a specific learning disorders."

Далее там же: "ADHD is a neurodevelopmental disorder defined by impairing levels of inattention, disorganization, and/or hyperactivity-impulsivity. Inattention and disorganization entail inability to stay on task, seeming not to listen, and losing materials, at levels that are inconsistent with age or developmental level. Hyperactivity-impulsivity entails overactivity, fidgeting, inability to stay seated, intruding into other people's activities, and inability to wait—symptoms that are excessive for age or developmental level. In childhood, ADHD frequently overlaps with disorders that are often considered to be "externalizing disorders," such as oppositional defiant disorder and conduct disorder. ADHD often persists into adulthood, witii resultant impairments of social, academic and occupational functioning."

На странице 62 даётся информация о возможной этиологии. И там отмечено, что, по сути, сказали и вы, что совершенно разные причины могут вызывать проблемы с вниманием: "Genetic and physiological. ADHD is elevated in the first-degree biological relatives of individuals with ADHD. The heritability of ADHD is substantial. While specific genes have been correlated with ADHD, they are neither necessary nor sufficient causal factors. Visual and hearing impairments, metabolic abnormalities, sleep disorders, nutritional deficiencies, and epilepsy should be considered as possible influences on ADHD symptoms. ADHD is not associated with specific physical features, although rates of minor physical anomalies (e.g., hypertelorism, highly arched palate, low-set ears) may be relatively elevated. Subtle motor delays and other neurological soft signs may occur. (Note that marked cooccurring clumsiness and motor delays should be coded separately[e.g., developmental coordination disorder].)"

И сказать, что причина генетическая, - тоже всё равно, что не сказать ничего. Я в теме про аутизм скидывал данные о том, какие конкретные гены могут быть связаны с этим состоянием. Я тоже люблю конкретику.

И впервые там признана важнейшая роль биологических факторов в формировании педофилии. Страница 699: "Since pedophilia is a necessary condition for pedophilic disorder, any factor that increases the probability of pedophilia also increases the risk of pedophilic disorder. There is some evidence that neurodevelopmental perturbation in utero increases the probability of development of a pedophilic orientation." Так что, рассуждая о биологических причинах в формировании парафилий, я стою на твёрдой почве.

Да, я понимаю несовершенство DSM-5. Но благодаря нему мы может общаться на одном языке. Сейчас ASD и ADHD согласно нему отнесены к neurodevolpmental disorders. И современные научные статьи, посвященные различным психическим состояниям, пишутся со ссылкой на эту классификацию для того, чтобы читатели этих статей чётко понимали их предмет. Вот, например, статьи про парафилии. Во всех современных научных статьях, в том числе европейских авторов, даётся их определение из DSM-5. Если бы этого не было бы, то читатели могли бы не понять предмет статьи (многие педофилию не совсем корректно понимают, к примеру) . И авторы не глупые, прекрасно осознают, что те симптомы, которые определены в DSM-5, могут быть вызваны совершенно разными причинами. В самом же DSM-5 это и отмечается. Он просто обеспечивает унификацию терминов для учёных, врачей, психологов, других заинтересованных лиц, чтобы они лучше понимали друг друга в процессе изучения и лечения различных психических состояний.

Я могу вам скинуть DSM-5 по электронной почте, если у вас нет копии. Могу ещё скинуть пару книг по парафилиям на английском, которые мне скидывал Кантор.
Да, согласна. За электронную версию спасибо. Конечно мне хотелось бы иметь оба Ваши предложения. Правда я не сильна в английском. Сложные тексты мне переводят по моей просьбе. Так что если мы все же подойдем в плотную к осуществлению наших планов по публикациям, то мне это понадобится обязательно.

dok34.ru (23.06.2014, 08:33) писал:
Мурзик (22.06.2014, 22:33) писал:
Цитата:
Есть работа, где надо бегать и работать, и руками махать..
Ну и есть вариант чтобы это махание не мешало, ну можно же ковырять в носу и читать книжку? Вот и с маханием аналогично 🙂
КОроче - у взрослого есть вариантики..
Ну вот у меня гиперактивность. Диагноз
Поэтому я очень редко занимаюсь кропотливым трудом. По сути только в виде определенной гимнастики в виде хобби. Если я буду так именно работать - то разобью свои нервы к чертям.

Я как Кира считаю что это природная работа мозга и нужно брать то что есть и делать канфетку. Природу не сломаешь все равно
Напротив - сломать-то можно...только зачем.

Скорее наоборот - если дать реализоваться данной активности в жизнь - она перестаёт быть "гипер". Вот и всё. Но это долгие часы ,чтобы объяснить\доказать мамочке, пришедшей с диагнозом "СДВГ" чтобы "усмирить" ребёночка..
Сначала А, затем Б. Сначала позволяешь жить с активностью, и затем активность приходит в _природную_ норму. Она может быть чуть повыше, разумеется, чем хотелось бы мамочке...но намного ниже обычно, чем исходно, при обращении.

Короче - если дать реактору нагрузить себя как следует - он будет работать и приносить пользу. Если тормозить и не давать разгоняться - он будет трястись и разнесёт себя и окружающих, или сорри - заглохнет.

Доброе утро!
Ну это же Мурзик🙂 из того что есть сделать конфетку ему жизненно необходимо. Сам и за собой замечаю такое что греха таить. Такая фигня как невозможность поделиться с ближним,там не бывает рассказов о том как плавать научился, ощущений от этого действия, описание своих переживаний, все проще - к инструктору🙂
И легендарки под ногами валяются, я бы даже больше сказал, круче легендарок то по сути, но они не видны.

Ох слияние с матерью в уме. Лежу с кошкой, играюсь, глазу её - она вся обхрюкалась от радости. А мне кажется - вернее словно вспоминаю как мать вот типо со мной - и что она не отдавалась этому чувству - и поэтому я не мог тоже. Она словно сдерживалось внутри и я тоже сдерживался. И вот это все теперь только глобальнее - когда я бы должен идентифицировать мы с ней - и ощутить своё тело - как вполне себе полноценное, человеческое - этого не происходило - потому что и идентифицировать не мог - а вместо этого сливался с ней - ловил её тревогу, опасения и сдержанность и сам тоже так начинал себя вести. И поэтому тоже отношение к телу как к плохому, отрешенностьот него.

И при этом я себя сам ощущаю как она - буд-то я это она - но не в плане что я человек так же как и она - а в плане что у меня такой же внутренний мир как и у неё. Страшное ощущение. То есть и само обвинение и сдерживание. Трехэтажная система какая-то.

В итоге не до какого образа себя как парня просто не доходило, и ощущения страха кастрации. Не было ничего ещё у меня. Потому что я на более ранних стадиях застрял.

Ну то есть - это невроз и как раз таки идентификация с матерью - только отрицательно подкрепления - а была бы положительно подкрепленная - вышел бы из меня тс или тоже хотел бы себе причендалы отрезать, смотря какие факторы были бы ещё.

А так да, прикольно - я идентифицировался с женщиной которая сама не очень то себя принимает и сама во многом идентифицирована с мужским. И из-за того что она себя сама не принимает и у меня именно такого рода чувства когда я хочу проявить какое-то женское поведение. Или женские эмоции - или то что можно отнести к женскому - но на самом деле общечеловеческое.
При этом мать ещё и понимала что парнем быть то не может и смотрела на парней с одной стороны и с интересом - а с другом сравнивала себя и соревновалась.

Я все это вообще подчистую воспринимал.

Док - ввобщем с Вами идентифицируюсь - сразу как мужской образ хороший. Сам - своим естеством нащупаю все - не буду слушать не мать не бабушку, что они там про мужчин говорили и как относились и мать сейчас говорит и относится. Мне ведь даже не страшно самому на самом деле - весь страх - это выученый страх - научили бояться и боялся прежде всего их реакций. А на самом деле мне не страшно, и вообще я нормальный, спокойный, сообразительный, ну добрый и чувствительный это да - хоть кто-то за это может назвать - слабым.

Вообщем ладно - занимаься собой - вылезать в реал, держаться на плаву - не захламлять мозг образами и мыслями - он и так захламлен )). Нащупал важное - хорошо - давай дальше и проживай это - не для мозгов это сделал а для души.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху