• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
В целом все правы 🙂
А если у кого..личная неприязнь к холерикам, и чуя в себе холерика он испытывает муки...

По темпераментам, все мы смесь, разумеется, и под темпераментом имеют в виду ведущее направление.
Помните, откуда это началось, наука о темпераментах?
С очередного наводнения в Ленинграде 🙂
В институте И.П.Павлова наводнение залило виварий, лде жили собачки..и они очень по-разному проявили себя в ответ на одинаковый стимул, одинаковую опасность.
В условиях клеток, замкнутого пространства выигрывали сангвиники. А в реале, обычной жизни - холерик просто убежит от опасности, меланхолик заранее уйдет, а флегматик вообще у себя в доме-крепости пересидит наводнение, пока сангвиник будет работать пожарным-спасателем
Короче, все мы хороши! 🙂
Дать в глаз может даже флегматик...да еще как даст...вдумчиво
А холерик дружелюбный - он вообще сдруживает семьи и народы...
Все зависит от того, куда направить силы

А я на даче, беззаботно ем свежесобраную вишню и читаю 🙂

Что то сексологическое читаете? Про то как стать королём оргазма? А я читаю Ницше. "По ту сторону добра и зла". Понравился текст: " Всякая мораль в противоположность к laisser aller есть своего рода тирания по отношению к "природе", а также и к "разуму" - но это ещё не возражение против неё, ибо декретировать, что всякая тирания и всякое неразумие непозволительны, пришлось бы ведь опять-таки, исходя из какой-нибудь морали". laisser aller - это принцип невмешательства.

Последнее редактирование:
Прямо сейчас я про газонокосилки и сварку читаю 🙂
А вчера утром интересная книжка по аутизму попалась. Вернусь домой - скажу авторов. Русскоязычная, бумага. Психолог с конференции привезла, дала прочитать.
Весьма благодарен ей.

Доброго дня!

dok34.ru (14.06.2014, 15:33) писал:
Прямо сейчас я про газонокосилки и сварку читаю 🙂
А вчера утром интересная книжка по аутизму попалась. Вернусь домой - скажу авторов. Русскоязычная, бумага. Психолог с конференции привезла, дала прочитать.
Весьма благодарен ей.

Доброго дня!
Не спасибо, я психологию не буду читать. Из гуманитарных дисциплин я только философию признаю. Ни психологию, ни социологию, ни филологию, ни пр. Мелко как-то психологи плавают, исходят априори из того, что аутиста лучше социализировать, чем не социализировать и пр, что лучше не убить, чем убить и пр. В общем, в рамках морали свои рассуждения строят. Философы же стараются выходить за эти рамки. Сама мораль даже требует обоснования. "Проповедовать мораль легко, обосновать её трудно". Замечу, что пока дать убедительное для всех обоснвоание морали никому не удалось. И обоснуйте, зачем аутиста социализировать? Что хорошего в этом социуме? Зачем из него делать винтик в социальной системе? Может нам нужен другой социум? Может если аутистов не трогать, они его построят? С другой моралью? С другой психологией? С другими критериями истины?

Не так поняли 🙂
Книгу привезла психолог, а книга по аутизму 🙂 это не одно и то же 🙂

Неужели вы со мной согласны, что психология, психопатология слабые науки? А значит и их дисциплины - сексология, сексопатология? Ведь сексология, сексопатология на отдельную науку не тянут. Это научные дисциплины в рамках психологии\психопатологии. Да даже психиатрия не отдельная наука. Это агрегат знаний, о том, какие нейролептики, кому давать.

Давайте может это где-нить в другом месте обсуждать будете.

Док - кажется все что Вы меня игнорируете. Что-то мне в мозги вступило такое ощущение - какая-то паранойя или желание мрачного удовольствия или стать жертвой и чтобы со мной не общались или плохо относились.
Вроде как играю, изображают чужое поведение, но тогда ещё был с ним как-то согласен, лишь бы меня не трогали, и одновременно как-то детское своё возмущение высказать. Негатив свой вот так проявить и поддакивать в надежде на дружбу. Причём ничего другого даже не вижу.
Совсем в неадекватность ушёл.

А по поводу вишни и дачи - а я вчера землянику ел, вкусная, лесная. Мать купила на рынке стакан. А Вы там землянику собираете? У нас кстати надалеко тут вишня тоже растёт, но ещё ягод нету, обычно бывает.

На счёт сангвиников, холериков и прочих - я рассуждаю по другому. Мне не интересно какую они там пользу обществу несут - мне важно - кому жить проще, веселее, ярче, счастливее.
Вот если сангвиники легко ладят со всеми - так это же класс, то что нужно. Ну есть недостатки и у них - но по моему не существенные. Подумаешь там дело не всегда хотят и могут доделать начатое или не очень внимательные в этом плане. Зато без перфекционизма. Меня вот последний раз скосабочило как раз когда я пересиливал рациональное и верное желание забить на игру - но включился нахрапистый холерик и как итог себя потерял. Ну да - дело сделал, но и себе држе сделал.

Землянику не сажали, жаль. Я вообще ведь не ездил долго, запустили..трава по пояс 🙂
А вишня вкусная..хотя земляника мне лично больше нравится 🙂
Сейчас лежал в гамаке, сначала просто в небо и на деревья смотрел, затем гитаору в руки взял...небо огромное такое..огромное небо, огромное небо. Одно - на двоих..
Вспомнилось почему-то.

Философию я почищу из дома уже, ладно? Аутизм понятно, к Вашей теме не относится. 🙂
Игнорирования тоже нет. Я собственно, если заметили, несколько дней лишь в Вашей теме и у Уилбура. Скорее других игнорирую 🙂
Если Вы к себе в теме или в других не общаетесь - я оберегаю Ваш покой. Так же и Уилбура не тереблю, мол ну где же ты, куда пропал!?!

Все могут ладить со всеми. И флегматик самый уживчивый 🙂
Только это не имеет отношения к выбору 🙂
Если у человека сильные и возбудимость и тормозимость нервных процессов - он сангвиник. И точка. Нравится ему это или не нравится 🙂
Сильная возбудимость и слабее тормозимость - холерик. Опять же, как ни крути 🙂
А вот социализация, она уже зависит от ...хорошего приготовления этих типов ВНД.

Добрый вечер!
Пойду пистолетик заряжу, постреляю, сын скоро приедет уже, приготовлю мишеньки 🙂

Док - меня совсем захлестнуло и не просто захлестнула а прямо жёстко. Такое сильное само преследование. Сначала просто связь с собой потерял - а потом кажется навязчивости подключились. Но это явно я манипулировать хотел и внимания к себе, но все это обернулось в какой-то сплошной негатив и параною практически. То есть такое ощущение что я стал недоступен для общения но внутри очень длился и обвинял всех вокруг в этом. И сплошная интеллектуализация. И все сразу - тонуса никакого, тянет на гс, тупое безмыслие, сонливость. Опять вместо меня как буд-то бабушка и мать - части их поведения, а не целиком.

А сегодня чуть только увидел что-то хорошее - поперда эйфория. Но сам от себя где-то далеко. Такой спад, какой-то опасный, острый.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху