Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я не такой как ты, и я не хочу тебя учить. Но я не доверяют тебе и пока у тебя перемен не будет - доверять не буду.
Так что если я тут Доку раскрываюсь - не вздумай это потом комментировать.
Потому что мне может быть очень больно от этого.

Хмм - моё ли это, или слова прям матери. Только не нужно это комментировать. И говорить мне о том что я много о матери рассказываю.

Или я тебя Боря все таки перенимаю.

Доверять - не доверять.

Док - мне опять нужно себя находить а то что-то чужое во мне. Неосознанно захапал.

Боря же сам вряд-ли кому по настоящему доверяет и самому себе, так чтобы по настоящему.

Dantes (21.04.2014, 02:47) писал:
Я не такой как ты, и я не хочу тебя учить. Но я не доверяют тебе и пока у тебя перемен не будет - доверять не буду.
До какой степени изменяться? Что будет критерием "уже можно доверять"?
Цитата:
Тут есть два варианта восприятия..
Первый - в групповой терапии (на форуме основной) комментировать как раз можно и нужно. Но не с целью "уязвить", а напротив - с целью помочь увидеть со стороны то, что самому не видно.
Цитата:
Потому что мне может быть очень больно от этого.
Для того чтобы не было больно - надо лишь понять - "а для чего?"
Если собаку "щиплют" и ковыряют у неё шкуру просто так - это нехорошо. Если же не щиплют (это лишь кажется) а снимают с ней клещей...то - спасибо снимающим!

Цитата:
Хмм - моё ли это, или слова прям матери. Только не нужно это комментировать. И говорить мне о том что я много о матери рассказываю.
Все много о матери рассказывают🙂

Цитата:
Или я тебя Боря все таки перенимаю.
Многие перенимают друг у друга.. Уилбур например - мало перенимает, и это его сложность. А другие - побольше, и потому способны быстро приспособиться даже к совсем незнакомому месту и полю деятельности.

Цитата:
Доверять - не доверять.
Да, это ключевое. И должно прийти, не быть навязанным - но с другой стороны и голова может подсказать, мол пуд соли вместе съели, может уже и доверюсь, а?

Цитата:
Док - мне опять нужно себя находить а то что-то чужое во мне. Неосознанно захапал.
Если не переживать как по белой обезьяне - то ничего страшного. Как нахапалось, так и ..хм, выскочит 🙂
А вот переживания, то есть та самая обезьянка - и фиксирует за счёт эмоций такое нахапанное. И вместо обынчого "освобождения" получается сорри "запор" с данной эмоцией или качеством, с словами и фразами, выражениями или жестами, не важно чем.
🙂

Цитата:
Боря же сам вряд-ли кому по настоящему доверяет и самому себе, так чтобы по настоящему.
Это и не нужно - он помогает обрисовать наглядно другие вещи. Тут все друг другу полезны, Вам лично полезны и Мур и Уил и Борис и Сперанца...Ну и Вы им полезны, особенно как "прививка" против излишнего овладения белой обезьяной 🙂 Ну и не только.
И намекну - как пример успешной победы над разными обезьянами - тоже 🙂 Как минимум временами у Вас это ведь получается - и Вы становитесь в значительной мере собой _настоящим_. Весьма привлекательным молодым мужчиной. Искать себя настоящего в момент яростной хм...связи с одной-двумя белыми обезьянами - просто не имеет смысла 🙂 Максимум в качестве иллюстрации, типа "вот что может быть если поддашься Белой Обезьяне, ууууу!"

Доброе утро!

Цитата:
Уилбур например - мало перенимает, и это его сложность.
Это от генов зависит. Уровня нейропластичности.

Вопрос у меня общетеоретический. По какому критерию вы определяете "взрослость" ? Он должен быть объективен и не зависеть от соц. норм, чтобы быть значимым. Вот только я никак не могу его сформулировать. Знаю, что наш мозг меняется очень сильно после пубертата. Нейропластичность резко падает. А с ней и свобода. Дик Свааб писал, что самый свободный человек - это младенец, у его мозга есть много возможностей. А поведение же взрослого жёстко уже детерменировано практически неизменными, малопластичными установившимися нейросетями, ни о какой совободе у него говорить не приходится. Таким образом, движение от детства к взрослости - это движение от свободы к несвободе. Именно поэтому некоторые восточные мудрецы называли себя детьми. Они обрели свободу, и тем самым вернулись в детство.

Последнее редактирование:
Цитата:
До какой степени изменяться? Что будет критерием "уже можно доверять"?
Для начала желание хотя бы что-то меня в себе. Я этого желания у него не вижу. Он рассуждает что все нормально - что полно людей похожих, что все такие и тому подобное. Естественно если он так рассуждает он ко всем так и относиться будет.
Цитата:
Цитата:
Тут есть два варианта восприятия..
Первый - в групповой терапии (на форуме основной) комментировать как раз можно и нужно. Но не с целью "уязвить", а напротив - с целью помочь увидеть со стороны то, что самому не видно.
Цитата:
Для того чтобы не было больно - надо лишь понять - "а для чего?"
Если собаку "щиплют" и ковыряют у неё шкуру просто так - это нехорошо. Если же не щиплют (это лишь кажется) а снимают с ней клещей...то - спасибо снимающим!
А как он может помочь - если сам в это не верит? И сам для себя ничего не делает, чтобы помочь себе. Может конечно и хочет - но мне видится что любая помощь будет в таком случае медвежьей услугой.

Вообще странно, мне кажется что сейчас я на себя не похож, реагирую несвойственно остро и колко. Хотя наверное так и нужно - просто мне не хочется начать подыгрывать Борису и рассуждать не о чем и обо всем. Но и как буд-то я его слишком близко к себе подпустил а теперь хочу уничтожить, или прогнать куда подальше. Мне очень не нравится то - что если он начнет рассуждать - я вспоминаю что раньше я бы ему поддакивал, просто так из солидарности. Но теперь я знаю что эти рассуждения ничего не несут за собой, а он как бы пытается меня заставить реагировать по старому - просто своим присутствием здесь.

Цитата:
Многие перенимают друг у друга.. Уилбур например - мало перенимает, и это его сложность. А другие - побольше, и потому способны быстро приспособиться даже к совсем незнакомому месту и полю деятельности.
Я это делаю не осознанно (((.
Цитата:
Цитата:
Доверять - не доверять.
Да, это ключевое. И должно прийти, не быть навязанным - но с другой стороны и голова может подсказать, мол пуд соли вместе съели, может уже и доверюсь, а?
Нельзя, соли вместе не ели, я играл и подыгрывал ему. Теперь не хочу, мне противно.

Цитата:
Если не переживать как по белой обезьяне - то ничего страшного. Как нахапалось, так и ..хм, выскочит 🙂
А вот переживания, то есть та самая обезьянка - и фиксирует за счёт эмоций такое нахапанное. И вместо обынчого "освобождения" получается сорри "запор" с данной эмоцией или качеством, с словами и фразами, выражениями или жестами, не важно чем.
🙂
Когда себя теряешь - уже как бы не обезьяна - а кажется с самим собой сражаешься, и вообще такая путаница - словно полк обезьян. У меня реакция похожа на реакцию Уилбура - прогнать из глаз долой из сердца вон. Делаю ли я это мыслями. Кажется в моей властности - сейчас бабушка выглядывает.
Цитата:
Цитата:
Это и не нужно - он помогает обрисовать наглядно другие вещи. Тут все друг другу полезны, Вам лично полезны и Мур и Уил и Борис и Сперанца...Ну и Вы им полезны, особенно как "прививка" против излишнего овладения белой обезьяной 🙂 Ну и не только.
Как это - не нужно доверять. Он тока мне мой же невроз нарисовал, у меня от этого крыша едет вообще. Я знаю, догадываюсь чего не так у него - мне хочется влесть и исправить. А он не доверяет. И я не доверяю.
Цитата:
И намекну - как пример успешной победы над разными обезьянами - тоже 🙂 Как минимум временами у Вас это ведь получается - и Вы становитесь в значительной мере собой _настоящим_. Весьма привлекательным молодым мужчиной. Искать себя настоящего в момент яростной хм...связи с одной-двумя белыми обезьянами - просто не имеет смысла 🙂 Максимум в качестве иллюстрации, типа "вот что может быть если поддашься Белой Обезьяне, ууууу!"
Мне мало временами Док, мне мало. Мне не хочется терять, я Вас уже считал родным - сейчас опять доверие пропадает. Ко всем вообще. Мне мало - мне нужно дальше, мне нужно постоянно. Я устал - я не хочу винить себя и других. Что - он прав чтоли был - что я опять к мамочке на ручки захотел....
Цитата:
Доброе.

Kirill89_3 (21.04.2014, 10:54) писал:
Цитата:
Уилбур например - мало перенимает, и это его сложность.
Это от генов зависит. Уровня нейропластичности.

Вопрос у меня общетеоретический. По какому критерию вы определяете "взрослость" ? Он должен быть объективен и не зависеть от соц. норм, чтобы быть значимым. Вот только я никак не могу его сформулировать. Знаю, что наш мозг меняется очень сильно после пубертата. Нейропластичность резко падает. А с ней и свобода. Дик Свааб писал, что самый свободный человек - это младенец, у его мозга есть много возможностей. А поведение же взрослого жёстко уже детерменировано практически неизменными, малопластичными установившимися нейросетями, ни о какой совободе у него говорить не приходится. Таким образом, движение от детства к взрослости - это движение от свободы к несвободе. Именно поэтому некоторые восточные мудрецы называли себя детьми. Они обрели свободу, и тем самым вернулись в детство.
Кира. А я вот подумал. Нейронные процесы не могут влиять на "поведение".
Они скорее влияють на "пластичность" Под пластичностью я понимаю например скорость мысли, способность к обучению и т.п. Да. у детей она куда выше
Но "поведение".. Ну скажем сильнве связи - как у гениев)) Чел с одинаковым по химии мозгом может быть "добрым" и "злым" гением. Один задумать и сбацать суперпреступление а другой открыть способ лечения рака.

В моей теме это не нужно обсуждать пожалуйста.

Последнее редактирование:
Я тоже маменькин сыночек и чо? Надо расстроиться и опечалиться? Я лет до десяти вообще не знал, что у мамы и папы есть имена и чо? До сих пор не знаю как правильно пишется и до сих пор путаюсь - Томара или Тамара А зачем им имена - мама и папа Только как дети расстраиваются что они не большие, а маленькие, как зляться, что много не знают, не умеют. Как переживают, что они такие. Как тяжело им даётся эта правда, все то друзья поди взрослые, хоть и в одной песочнице ковыряются, в одной!!!!!!!!!! В один класс ходют, в один!!!!!!!! В одни игры играють

А знаешь что потом происходит? Вот выкинет он какой фокус и потом чувствует себя виноватым. А в чем вина? В том, что он ребёнок. Еще вот такой нескладный, угловатый, неуклюжий. И всем интересующийся, хотя еще ничерта не понимающий.

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Мне мало временами Док, мне мало. Мне не хочется терять, я Вас уже считал родным - сейчас опять доверие пропадает. Ко всем вообще. Мне мало - мне нужно дальше, мне нужно постоянно. Я устал - я не хочу винить себя и других. Что - он прав чтоли был - что я опять к мамочке на ручки захотел....
А у меня впечатление, что это не мало и не устал - а просто волна покатила...
Лекарства помогут Вашему мозгу, нервной системе - а вот выбирать слова и поступки - это надо самому. Ну и хм, Леви с Монтиньяком не отменены 🙂

Добрый вечер!

Новая волна старого дра? У меня сенсорике лучше - не в голове черти что. И я как сучка, я - я что-то не связываю с чем -то. Не помню прошлое. Опять шел по улице и вспоминал чувства влюбленности видимо в мать. И тело - оно все равно как-то не все мое, от головы живу.

Если покатило - то эйфория, а у меня ее раньше уже почти не было - я под нее мог подлезть, под эйфорию и в тонусе намеревался быть. А тонуса нет. Так что - что это за волна не знаю. Сдается мне я сам ее раздул. Эфект плацебо, самовнушения, актерство же поперло и не понимаю что играю . Себе не доступен. Не хотел играть и не хочу, но играю.

И никто меня не любит .... хнык хнык. Если волна - то мне еще тяжелее.

Сейчас, на волне - признаваться Вам в любви - бесполезно 🙂 Ибо это будет в рамках данной роли, а роль - ВАм она неприятна, верно?
Так что списка кто Вас любит и полюбит - я оглашать не буду 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху