Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
vasnsk (13.04.2014, 22:45) писал:
Неужели это так агрессивно выглядело, что именно полез к нему? .
Кстати - это важно. Или так агрессивно выглядело (тогда и другие заметят!) или он так воспринял как агрессивное ("весь день доставали, а теперь ещё и тут ДОСТАЛИ!")...
Смыслы и выводы очень разные 🙂

Цитата:
Надо больше смайликов ставить
Эт да!
Цитата:
Мы раньше с Ильей много общались и в 90% случаев имели разные точки зрения. Но это не мешало общаться
Да, верно.

Цитата:
Он разный. И настроение бывает разное. И информацию, бывает, по разному воспринимает. Так что все нормально.
Верно. ВОпрос - почему ,в том числе в этот конкретный раз.
Мож его политика замучала...пули свистят над головами...а тут наезды..
КОроче- это его надо спрашивать 🙂

Цитата:
С Доком он часто не согласен, но это не мешает им разговаривать. Мне показались последние его сообщения интересными, поэтому высказался
Ну да, верно, интересные.
А со мной он конкурирует регулярно, это ничего 🙂

Dantes (13.04.2014, 22:26) писал:
Кстати есть вот такая помеха. Меня иногда разбирает поучаствовать в каком-нить скандальчике, интрижке. И я себя сам за это виню. Считаю это недостойным. А причины такие - во первых бабушка так делал, во вторых - это способ посравнивать себя с кем-то и убедиться что я мол лучше, а еще внимание к себе привлечь.
Ну или "наших бьют!", или даже "а кого это там так бьют, любопытненько..."

Цитата:
Но за это сам себя наказываю, как мать - потому что этого она не любила, вернее мне говорила что это плохо, ну как-то так.
Что именно плохо?
Встревать в драку?
Иногда так, иногда так.
Вот идёшь по улице, парень девушку бьёт.
Варианты - подходишь к ним и прикладываешь к нему силу F
А девушка в ответ набрасывается мол ты чего моего Игорька обижаешь, сволочь недоделанная?
А может быть...проходишь мимо и переживаешь...переживаешь долго, ищешь даже в "новостях" нет ли упоминания о трагедии...что ты не остановил дрлигана..
Ну и ещё вариант - обезвреживаешь, девушка тебя робко благодарит, ведит твою смелость и решительность...и предлагает твои раны залечить у неё дома, ну что Вы, ничего неудобного, Вы же меня спасли! Вобщем полный

И заранее, тем более быстро - не предскажешь какой вариант получится...
Вот в чём дело.
Птому безопасней вроде - по второму. Прошёл мимо, ничего не заметил, увлечён книгой или очень спешишь..

Цитата:
Я понимаю что это все фигня и отваливается само, но когда сам собой не владею и не решаю сам как вести себя - происходит вот такой диссонанс. А самому решить - как бы благородным, честным, справедливым учили быть.
Вдруг повёл себя благородно - а вариант номер один срабатывает... Будешь чувствовать себя как минимум оплёванным..И клясть себя за благородство...и детям накажешь - никогда вот так не встревать в чужие "разборки"...что собственно мама и рекомендовала 🙂

Цитата:
Это вопрос - о критике других, как ее выражать и выражать ли вообще и замечать ли ее вообще, или считать это -отдельной индивидуальностью другого человека. Самое главное чтобы не обидеть критикой не кого и не броситься доказывать что-то. Или быть как-то гибче Может не обращать внимание на недостатки других, а то получается что на чьем-то фоне выделяться таким образом. Не лезть показывать другим их недостатки.
Мы точно имеем право проговаривать (не "высказывать"! - это уже как раз влезание в чужие дела! так тёщи любят и свекрови 🙂 ) своё имхо. Вот мол такое интересное имхо образовалось, дорогой Вася и милый Мурзик!

Цитата:
Вот Вася полез к Муру - указывать на его недостатки, и Боря полез тоже к Муру. Я знаю недостатки Мура - я привык, я молчу и необращаю на них внимание. Если меня внутри прижмет - я могу захотеть Муру начать доказывать что-то. Хотя знаю что это бесполезно. Но знаю что Мур ошибается и знаю в чем. Но как-то в этой ситуации правых и виноватых нет - коммуникации и понимания друг друга у них хромает, а может быть поддались внутренним импульсам каким-то. А меня это задевает тоже - потому что раньше я бы точно полез какую-то сторону отстаивать. А сейчас вижу что они друг друга не понимают. И сторону брать не хочу, хотя знаю вот что Мур в чем-то ошибается, но напрямую это ему говорить совсем нельзя, толку нет. Если конечно я не захочу или выделиться, или по умничать или очень помочь ему. У меня сильная самокритика. И я прям в тупике, это уже обезьяна белая кажется.
Ага, уже пошёл копаться в себе..

Цитата:
Наверное хороший был бы вариант - что мне все равно. Но еще куча вопросов, как вот на счет того чтобы кого-то другого за глаза обсуждать, бабушка это очень любила, и мать тоже - и поэтому когда я это делаю - я не знаю зачем мне самому то это, я просто копирую бездумно их поведение. И уже наказываю себя нетолько за то что мать считала что это плохо, но и сам считаю что я так поступаю непонятно зачем и почему. Хотя основное да - именно то что она считала что плохо так, хотя сама так же себя и вела. А я нихочу чтобы было плохо и еще не хочу быть на мать похожим в этом. Каким-то сплетником.
Вчера на даче, в числе прошлого, одна из имевшихся девушек (жена друга) рассказывала, как она в прошлом конфликтовала со свекровью.. Та, приходя в гости - всегда дожидалась, когда хозяева выходили из комнаты и поднимала покрывала, щупала-смотрела, какое там постельное бельё, и затем это обсуждала.
Невестку же это возмущало и бесило, как так, разве так можно? Это же вообще ...через край!

Цитата:
Нужно понять какие цели преследует сплетник когда говорит о других. У меня иногда возникает ощущение именно бесцельности этих разговоров, да и я знаю почему. А вот если с целью - можно наверное обсудить. Просто я путаю - когда другие например обсуждают с целью - мне может показаться что это просто сплетни и люди ведут себя как сплетники. И я начинаю критиковать уже тех кто сплетничает.
ОБычно не с целью сказать "ой какое классное постельное бельё у гражданки М.! Она такая заботливая хозяйка и вообще молодчина!"
Чаще цель обратная, и это ясно видно со стороны. Хотя сам челвоек разумеется будет хм, защищаться до последнего, мол я справедлив аки Соломон ибн Дауд, мир с ними обоими!
🙂

Цитата:
Получается я брал на себя вину за то что казалось матери нехорошим, но делал я это или просто копируя, или преследую совсем другие свои цели. Например просто оказаться поближе, породнее с родителями.
Да, оказаться на одной стороне с кем-то. Как мушкетёры и Д`Артаньян, напомню - если бы он не влез в драчку с гвардейцами - книжка была бы совсем другой, или вообще не была бы. А вот раз влез - то стал своим для троицы и так далее.

Цитата:
Это обезьяна и она держит. Но не всегда. Когда тонус и мне лучше - у меня просто не доходит до критики себя, да наверное и до обсуждения других тоже не особо доходит. Других обсуждают когда - когда в своей жизни не густо или когда переносят что-то свое на других. Хм, это как-то все лишнее Иногда можно и пообсуждать, тока винить себя не нужно. А ответственность - ну как правло просто в таких словах ее нету, именно треп какой-то. Мужчина может заниматься трепом? или лучше не надо ))).
В принципе может 🙂
Мало ли что может мужчина..
Но винить себя за проговаривание своего ИМХО - не следует, такое вот у меня имхо.

Цитата:
Большой текст - Док, сейчас читать и отвечать не надо, завтра )))). И там я еще про бабушку дозрел до важного сегодня. Все потом ))). Сейчас - еще раз спокойной ночи говорю 🙂.
Ага, согласен. Режим есть режим 🙂
А то тут отвечу, Уил тоже захочет ответа, затем ещё и ещё покатилось ..."до раннего утра они сидели на форуме с вытаращенными красными глазами" 🙂

Доброе утро!

vasnsk (13.04.2014, 22:45) писал:
Неужели это так агрессивно выглядело, что именно полез к нему?
Надо больше смайликов ставить
Мы раньше с Ильей много общались и в 90% случаев имели разные точки зрения. Но это не мешало общаться
Он разный. И настроение бывает разное. И информацию, бывает, по разному воспринимает. Так что все нормально. С Доком он часто не согласен, но это не мешает им разговаривать. Мне показались последние его сообщения интересными, поэтому высказался.
Ну например опять же это просто восприятие. Потому что лично мне это "полез" савсем не показалось агресивным. Я не воспринимаю отличную от моей точку зрения как "агресию" или наезд. А про "анус" так это приговока у миня такая просто есть)))
Даже больше. Точка зрения отличная от моей для меня всегда повод "подумать еще раз" А то и по одному то разу ни всигда думаю

dok34.ru (14.04.2014, 08:20) писал:
Dantes (13.04.2014, 23:21) писал:
Мне тоже кажется интересным, Наверное я свое что-то перенес. Мне ответ понравился его - чтобы ты анус расслабил 🙂. Я согласен с ним даже 🙂.
Конечно правильно - и анус и мошонку расслабить 🙂
Хотя человек без "анальной фиксации" может сказать и чтобы "руки не дрожали, будто кур ты воровал"
А в переводе на русский сие цветистое выражение означает "раслабься, будь спок!" 🙂

Доброе утро!
Мне немного по другому показалось. Анальную фиксацию - тоже подумал про нее )). Но я подумал что она и у Васи, агрессию я увидел .

Просто подумал что анальная фиксация - это не только когда говорят о чем-то близком к анальному отверстию - это еще и эмоциональная реакция, как раз агрессивная.

А так да- на самом деле, расслабься, донт вери би хеппи.

Ну я сейчас подуснул, но все равно лучше. И вот такая реакция - хлабысть, хлабысть, а чего это ты а на вот тебе, у меня с бабушкой ассоциируется. А там с сексуальным и агрессивным не в порядке точно было, там - это у бабушки. Может перенес на Васю, а может и не перенес, не знаю. Но общение агрессивное, мне так кажется. Так что с Муром я согласен - чтобы Вася расслабился, а может быть и анус расслабил 🙂.

Цитата:
Ну или "наших бьют!", или даже "а кого это там так бьют, любопытненько..."
Да. просто у родителей это было фальшиво, и вместе с этим любопытством проходили еще другие чувства - агрессия и тревога.

Сосбтвенная детская агрессия как-то так выходила, ну и тревога была - чтобы чего не случилось.

Поэтому эти их правила и моральные установки довольно запутанные. Не поймешь то-ли интересоваться - то-ли ждать самому люлей от того что поинтересовался. Люлей от родителей же.

Цитата:
Что именно плохо?
Встревать в драку?
Иногда так, иногда так.
Вот идёшь по улице, парень девушку бьёт.
Варианты - подходишь к ним и прикладываешь к нему силу F
А девушка в ответ набрасывается мол ты чего моего Игорька обижаешь, сволочь недоделанная?
А может быть...проходишь мимо и переживаешь...переживаешь долго, ищешь даже в "новостях" нет ли упоминания о трагедии...что ты не остановил дрлигана..
Ну и ещё вариант - обезвреживаешь, девушка тебя робко благодарит, ведит твою смелость и решительность...и предлагает твои раны залечить у неё дома, ну что Вы, ничего неудобного, Вы же меня спасли! Вобщем полный
Дааа, блин. Я думаю что тут мужской пример нужен был бы, оптимально. Встревать или нет, и если встревать то как.

Хотя есть еще мысль - о том что мне все это было рано как-то, в психологическом развитии и вообще ощущении себя, своего тела, личности, какого-то стиля поведения - я все это еще не прошел. Так что другие, более взрослые ситуации - мне были тяжелы, и сейчас тоже тяжеловаты. Порой вот возвращается чувство - страха, показать себя настоящего кому-то, тем более на улице.

Так что рановато мне это было, но сталкиваться с этим я уже само собой мог. И пользовался маскировкой, типо - где мои очки, ничего не вижу, или - я иду, думаю о своем. Я на самом деле на улице постоянно как бы думаю о своем, одеваю камуфшляж и весь в себя, делаю озабоченное лицо для пущей маскировки и тороплюсь куда-то.

Цитата:
И заранее, тем более быстро - не предскажешь какой вариант получится...
Вот в чём дело.
Птому безопасней вроде - по второму. Прошёл мимо, ничего не заметил, увлечён книгой или очень спешишь..
Ну да - так типо и делаю, увлечен своими мыслями как буд-то.
Цитата:
Вдруг повёл себя благородно - а вариант номер один срабатывает... Будешь чувствовать себя как минимум оплёванным..И клясть себя за благородство...и детям накажешь - никогда вот так не встревать в чужие "разборки"...что собственно мама и рекомендовала 🙂
Нет, ну это ошибка, ошибки со всеми случаются. Можно извиниться.

Цитата:
Мы точно имеем право проговаривать (не "высказывать"! - это уже как раз влезание в чужие дела! так тёщи любят и свекрови 🙂 ) своё имхо. Вот мол такое интересное имхо образовалось, дорогой Вася и милый Мурзик!
А просто это как выходит, высказывают обычно совсем не этим людям, а где-то в кулуарах - с другими, междусобойчик, сплетни. Вот - зачем там то высказывать? Док - ведь мы тоже когда общаемся, можем как-то так делать. У меня критика себя и Вас заодно сразу. Причем уже бабушка подключается. Она бы сказала как антисемит о Вас, что типо Вы еврей - поэтому умничаете много и болтаете, трепитесь. Я пугаюсь этих мыслей, вроде бы не ассоциирую себя с ними но боюсь начать ассоциировать. Но у меня возникает вопрос - а стоит ли обсуждать, и какие при этом цели. Вроде бы цели хорошие, но у меня одновременно еще преследует страх наказания за любые обсуждения - и из-за этого может казаться что обсуждать это плохо. Понимаете - это как навязчивое считание себя плохим, и других тоже. Избавимся от этого!!! У Вас никогда такого чувства про себя не возникало?

Цитата:
Вчера на даче, в числе прошлого, одна из имевшихся девушек (жена друга) рассказывала, как она в прошлом конфликтовала со свекровью.. Та, приходя в гости - всегда дожидалась, когда хозяева выходили из комнаты и поднимала покрывала, щупала-смотрела, какое там постельное бельё, и затем это обсуждала.
Невестку же это возмущало и бесило, как так, разве так можно? Это же вообще ...через край!
Ну Да - я бы с лестницы спустил нафиг такую тетку. Хотя может и нет. ЫЫЫ . Это как - получение разрешение от родителей на агрессий. Мол - дала повод - значит лети с лестницы. То есть невротическо, по детскому.

А вообще - считаю что это как-то дико правда. Она бы еще трусы мои проверять бы стала ....

Неее - родители вылезают, их агрессия 🙂.

Цитата:
ОБычно не с целью сказать "ой какое классное постельное бельё у гражданки М.! Она такая заботливая хозяйка и вообще молодчина!"
Чаще цель обратная, и это ясно видно со стороны. Хотя сам челвоек разумеется будет хм, защищаться до последнего, мол я справедлив аки Соломон ибн Дауд, мир с ними обоими!
🙂
Ну так понятное дело, но что вообще у человека в голове должно быть... Это же фетешизм какой-то.
Меня такие тетки бесят. И я в этом солидарен с родителями. Только ощутить нужно что бесят именно меня - а то в слиянии не ощутишь.

Кстати - у меня появилась мысль - вот стараться вообще не на что не раздражаться, все воспринимать спокойно, не строить никаких особенно правил - касательно людей и их желаний, предпочтений - если она не трогают меня и близких людей. Хммм - хотя лучше все таки ребенком быть - его это вообще не колышет. Причем мальчиком и не сплетником и не стараться очень следовать правилам и каким-то указаниям, и не подвергаться манипуляциям.

Цитата:
Да, оказаться на одной стороне с кем-то. Как мушкетёры и Д`Артаньян, напомню - если бы он не влез в драчку с гвардейцами - книжка была бы совсем другой, или вообще не была бы. А вот раз влез - то стал своим для троицы и так далее.
Ага, но с родителями - это дико, они и так должны были любить и быть своими. Дартаньян это же не специально делал, хм - я думаю если бы он сдружился с Кардиналом ))) - то потом бы понял что в баню такого друга, но сразу бывает сложно понять. Он же именно молниеносно подружился, значит ощутил общее.

Цитата:
В принципе может 🙂
Мало ли что может мужчина..
Но винить себя за проговаривание своего ИМХО - не следует, такое вот у меня имхо.
А тут идет установка - чтобы женскому не уподобляться еще к тому же. Типо - женское почему-о обобщается и считается плохим.....

Последнее редактирование:
Жду ответа как голова Док.
Я вот подуснул, кажется понял как я с матерью сливаюсь - я ее себе представляю, что она близко близко - вместе со мной - а потом я представляю себе что ее мысли - это мои. Это вроде как чтобы успокоиться и не ощущать себя одиноким делал. Вот так и сливаюсь - и уже не отличаю, ухожу постепенно в интлелектаулиазцию и теряю связь со своим реалом и телом. Со своим бытием. Но могу и вылезти видимо из этого состояния - тока нужно чтобы не было никаких обезьян еще других, мешающих. И свои хорошие эмоции, или даже не очень хорошие - протест видимо тоже подходит. Но не обида - а просто неприятие чего-то. Ну ладно - опять уже интеллектаулизировать стал. Режим сна важен. Во сне кажется это слияние происходит особенно сильно. И другое другое - готовность начать свою жизнь и не отступать назад. Я вот вроде сейчас в откате немного - но отступать назад не хочу, скажем так - даже не в откате, а уснул чуток, провалился - и не глубоко.

Цитата:
Ну Да - я бы с лестницы спустил нафиг такую тетку. Хотя может и нет. ЫЫЫ . Это как - получение разрешение от родителей на агрессий. Мол - дала повод - значит лети с лестницы. То есть невротическо, по детскому.

А вообще - считаю что это как-то дико правда. Она бы еще трусы мои проверять бы стала ....
Здрасти! Женщин бить низзя! Разви ни знаешь? Вот я бы как благаваспитаный чувак даже трусиля бы паказал!! Стринги! Да что стринги! Да за ради успакаения души и джоки купить не грех! Ти знаешь как джоки выглядют?

Цитата:
Хммм - хотя лучше все таки ребенком быть - его это вообще не колышет
Нека. Это взрослого такое не колышит либо развлекает))

Ну да - тогда взрослым, правильно Мур. Взрослым и вместе с ребенком внутренним внутри, цельным.

Dantes (14.04.2014, 19:49) писал:
Ну да - тогда взрослым, правильно Мур. Взрослым и вместе с ребенком внутренним внутри, цельным.
Согласен. Взрослый обеспечивает ровное отношение без паники\напряжения, а ребёнок - обеспечивает эмоциональность и искренность..

Голова как? Шип этот - убрали?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху