Цитата:
Ну или "наших бьют!", или даже "а кого это там так бьют, любопытненько..."
Да. просто у родителей это было фальшиво, и вместе с этим любопытством проходили еще другие чувства - агрессия и тревога.
Сосбтвенная детская агрессия как-то так выходила, ну и тревога была - чтобы чего не случилось.
Поэтому эти их правила и моральные установки довольно запутанные. Не поймешь то-ли интересоваться - то-ли ждать самому люлей от того что поинтересовался. Люлей от родителей же.
Цитата:
Что именно плохо?
Встревать в драку?
Иногда так, иногда так.
Вот идёшь по улице, парень девушку бьёт.
Варианты - подходишь к ним и прикладываешь к нему силу F
А девушка в ответ набрасывается мол ты чего моего Игорька обижаешь, сволочь недоделанная?
А может быть...проходишь мимо и переживаешь...переживаешь долго, ищешь даже в "новостях" нет ли упоминания о трагедии...что ты не остановил дрлигана..
Ну и ещё вариант - обезвреживаешь, девушка тебя робко благодарит, ведит твою смелость и решительность...и предлагает твои раны залечить у неё дома, ну что Вы, ничего неудобного, Вы же меня спасли! Вобщем полный
Дааа, блин. Я думаю что тут мужской пример нужен был бы, оптимально. Встревать или нет, и если встревать то как.
Хотя есть еще мысль - о том что мне все это было рано как-то, в психологическом развитии и вообще ощущении себя, своего тела, личности, какого-то стиля поведения - я все это еще не прошел. Так что другие, более взрослые ситуации - мне были тяжелы, и сейчас тоже тяжеловаты. Порой вот возвращается чувство - страха, показать себя настоящего кому-то, тем более на улице.
Так что рановато мне это было, но сталкиваться с этим я уже само собой мог. И пользовался маскировкой, типо - где мои очки, ничего не вижу, или - я иду, думаю о своем. Я на самом деле на улице постоянно как бы думаю о своем, одеваю камуфшляж и весь в себя, делаю озабоченное лицо для пущей маскировки и тороплюсь куда-то.
Цитата:
И заранее, тем более быстро - не предскажешь какой вариант получится...
Вот в чём дело.
Птому безопасней вроде - по второму. Прошёл мимо, ничего не заметил, увлечён книгой или очень спешишь..
Ну да - так типо и делаю, увлечен своими мыслями как буд-то.
Цитата:
Вдруг повёл себя благородно - а вариант номер один срабатывает... Будешь чувствовать себя как минимум оплёванным..И клясть себя за благородство...и детям накажешь - никогда вот так не встревать в чужие "разборки"...что собственно мама и рекомендовала 🙂
Нет, ну это ошибка, ошибки со всеми случаются. Можно извиниться.
Цитата:
Мы точно имеем право проговаривать (не "высказывать"! - это уже как раз влезание в чужие дела! так тёщи любят и свекрови 🙂 ) своё имхо. Вот мол такое интересное имхо образовалось, дорогой Вася и милый Мурзик!
А просто это как выходит, высказывают обычно совсем не этим людям, а где-то в кулуарах - с другими, междусобойчик, сплетни. Вот - зачем там то высказывать? Док - ведь мы тоже когда общаемся, можем как-то так делать. У меня критика себя и Вас заодно сразу. Причем уже бабушка подключается. Она бы сказала как антисемит о Вас, что типо Вы еврей - поэтому умничаете много и болтаете, трепитесь. Я пугаюсь этих мыслей, вроде бы не ассоциирую себя с ними но боюсь начать ассоциировать. Но у меня возникает вопрос - а стоит ли обсуждать, и какие при этом цели. Вроде бы цели хорошие, но у меня одновременно еще преследует страх наказания за любые обсуждения - и из-за этого может казаться что обсуждать это плохо. Понимаете - это как навязчивое считание себя плохим, и других тоже. Избавимся от этого!!! У Вас никогда такого чувства про себя не возникало?
Цитата:
Вчера на даче, в числе прошлого, одна из имевшихся девушек (жена друга) рассказывала, как она в прошлом конфликтовала со свекровью.. Та, приходя в гости - всегда дожидалась, когда хозяева выходили из комнаты и поднимала покрывала, щупала-смотрела, какое там постельное бельё, и затем это обсуждала.
Невестку же это возмущало и бесило, как так, разве так можно? Это же вообще ...через край!
Ну Да - я бы с лестницы спустил нафиг такую тетку. Хотя может и нет. ЫЫЫ . Это как - получение разрешение от родителей на агрессий. Мол - дала повод - значит лети с лестницы. То есть невротическо, по детскому.
А вообще - считаю что это как-то дико правда. Она бы еще трусы мои проверять бы стала ....
Неее - родители вылезают, их агрессия
🙂.
Цитата:
ОБычно не с целью сказать "ой какое классное постельное бельё у гражданки М.! Она такая заботливая хозяйка и вообще молодчина!"
Чаще цель обратная, и это ясно видно со стороны. Хотя сам челвоек разумеется будет хм, защищаться до последнего, мол я справедлив аки Соломон ибн Дауд, мир с ними обоими!
🙂
Ну так понятное дело, но что вообще у человека в голове должно быть... Это же фетешизм какой-то.
Меня такие тетки бесят. И я в этом солидарен с родителями. Только ощутить нужно что бесят именно меня - а то в слиянии не ощутишь.
Кстати - у меня появилась мысль - вот стараться вообще не на что не раздражаться, все воспринимать спокойно, не строить никаких особенно правил - касательно людей и их желаний, предпочтений - если она не трогают меня и близких людей. Хммм - хотя лучше все таки ребенком быть - его это вообще не колышет. Причем мальчиком и не сплетником и не стараться очень следовать правилам и каким-то указаниям, и не подвергаться манипуляциям.
Цитата:
Да, оказаться на одной стороне с кем-то. Как мушкетёры и Д`Артаньян, напомню - если бы он не влез в драчку с гвардейцами - книжка была бы совсем другой, или вообще не была бы. А вот раз влез - то стал своим для троицы и так далее.
Ага, но с родителями - это дико, они и так должны были любить и быть своими. Дартаньян это же не специально делал, хм - я думаю если бы он сдружился с Кардиналом ))) - то потом бы понял что в баню такого друга, но сразу бывает сложно понять. Он же именно молниеносно подружился, значит ощутил общее.
Цитата:
В принципе может 🙂
Мало ли что может мужчина..
Но винить себя за проговаривание своего ИМХО - не следует, такое вот у меня имхо.
А тут идет установка - чтобы женскому не уподобляться еще к тому же. Типо - женское почему-о обобщается и считается плохим.....