Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Теперь по тому, как ребёнку поступать с родительскими наставлениями.
Ребёнку проще - у него есть период послушания и период непослушания 🙂 В первый - он всё делает как скажут старшие, во втором - делает наоборот 🙂 Умные родители этим пользуются, кстати.
ВЗрослый, пересматривающий своё прошлое - может выбрать себе не только такой типичный сценарий, но и оценить сами советы и выбрать то что хочется, независимо - кто что советовал или наоборот запрещал. Ну как запрещали есть немытыми руками и писать не в унитаз...как такой личности жить например на даче или в палатке? 🙂
При пересмотре данного запрета он может не просто "отказаться" от этого запрета и пытаться хм, есть в антисанитарии - но и просто быть более гибким. Если руки немытые и мыть нечем (ну вдруг) а хочется - можно сделать так, чтобы немытость не соприкасалась с продуктами. Запрет станет не абсолютным, в отличие от исходного.
Ну и в дополнение...
Исходный запрет мог провоцировать (не 100% но возможно) ОКР в виде навязчивого мытья рук и ритуалов всяких, чтобы микробы не напали..
Устранение данного запрета как абсолютного, жёстко регламентирующего поведение человека - почва для ОКР должна исчезнуть..

Здорово, я пока ничего не понял про технику - но понял что круто и рад за Вас, эмоции. Про стрельбу вот понял - круто. На поезд с собой не пронисете наверное, а хотя может и пронесете.

Док - шип есть нет - ещё на работе завтра проверить сможете, я думаю в голову то врятли, да, - что воткнется.
Так бы ощущалось если что - что мешается.

Я сейчас новости смотрю - на Украине опять столкновения, на востоке, уже убитые есть и раненые.

Играть - можем, как хотите, может отдыхать, спать 🙂 .

А я сейчас матери подыгрывал и немного потерялся во всем этом, тяжело, ещё бабушка. Эх.
Прорвемся. У нас тепло, завтра ещё теплее наверное, радость.

Отдыхайте, если решите играть - стучитеся 🙂 , а так завтра остальное все, сейчас отдыхайте, обнимаю. Ой, я как заботливая мамаша 🙂 .

Dantes (13.04.2014, 21:32) писал:
Здорово, я пока ничего не понял про технику - но понял что круто и рад за Вас, эмоции. Про стрельбу вот понял - круто. На поезд с собой не пронисете наверное, а хотя может и пронесете.
Не решил ещё, излишек вещей не хочу тащить, но интересно было бы 🙂 Опишу - как у Робокопа пестик, чем-то смахивает 🙂
Фотку сделал, покажу хотя бы.

Цитата:
Док - шип есть нет - ещё на работе завтра проверить сможете, я думаю в голову то врятли, да, - что воткнется.
Так бы ощущалось если что - что мешается.
Так оно мешается 🙂 И под пальцем твёрдое было...перекисью залил, больше пока не трогал.
.

Цитата:
Я сейчас новости смотрю - на Украине опять столкновения, на востоке, уже убитые есть и раненые.
Да, на Украине жестковато, увы. Есть что в Политике обсудить..
Я пару раз смотрел в яндексе днём, обе стороны теряют людей..

Цитата:
Играть - можем, как хотите, может отдыхать, спать 🙂 .
Наверно ещё чуть посижу тут, и бай, затвра будет время, надеюсь. Даже работать неохота сегодня, потерпят пациенты 🙂

Цитата:
А я сейчас матери подыгрывал и немного потерялся во всем этом, тяжело, ещё бабушка. Эх.
Прорвемся. У нас тепло, завтра ещё теплее наверное, радость.
У нас хитро 🙂 Завтра - не теплее, а дождливее! Как раз хорошо, после посадки чтобы дождик промочил. А вот со вторника теплеет капитально.
Так что двойная радость 🙂

Цитата:
Отдыхайте, если решите играть - стучитеся 🙂 , а так завтра остальное все, сейчас отдыхайте, обнимаю. Ой, я как заботливая мамаша 🙂 .
Как заботливый взрослый племянник 🙂
ИМХО 🙂

Ага, согласен - как племянник 🙂. Просто тревога небольшая в этой заботливости, ну хотя если небольшая - то норм, Вы же вон шип могли всадить.

Я тоже уже в Путь изгнания втянулся, таланты пытался рассчитать. Хорошая игрушка, меня втянула. И разбираться в ней видимо дольше чем в Диабло третье надо. Но я думаю вернемся в Диабло )), на время - а потом обратно, в загашнике будет )). Диабло хочется считать что лучше )), а там уже и не знаю. Скажу что лучше ))).

Спокойной ночи, до завтра, пусть голова не болит и шипа не окажется. А я вчера обувь ремонтировал свою - клеил кожаные кусочки на пятки и по бокам внутри. Чтобы пятки не натирали, и там уже в ботинках кожа разошлась внутри - а так еще ничего и хорошие ботинки. Ремонтировал вообщем))), от сапог кожаных лоскутки - из них вырезал и клеил заплатки внутрь )). Но это не я придумал такое - это родители, мать. Но я себя ощутил сапожником ))).

Ладно )), все - спокойной ночи, до завтра.

Пусть придумали родители - но делал-то сам?
Машины придумали другие люди, сделали вообще третьи - а мы ими пользуемся и ничего, не паримся, что не изобретатели Всего Сущего на Земле

Кстати есть вот такая помеха. Меня иногда разбирает поучаствовать в каком-нить скандальчике, интрижке. И я себя сам за это виню. Считаю это недостойным. А причины такие - во первых бабушка так делал, во вторых - это способ посравнивать себя с кем-то и убедиться что я мол лучше, а еще внимание к себе привлечь. Но за это сам себя наказываю, как мать - потому что этого она не любила, вернее мне говорила что это плохо, ну как-то так. Я понимаю что это все фигня и отваливается само, но когда сам собой не владею и не решаю сам как вести себя - происходит вот такой диссонанс. А самому решить - как бы благородным, честным, справедливым учили быть. Это вопрос - о критике других, как ее выражать и выражать ли вообще и замечать ли ее вообще, или считать это -отдельной индивидуальностью другого человека. Самое главное чтобы не обидеть критикой не кого и не броситься доказывать что-то. Или быть как-то гибче Может не обращать внимание на недостатки других, а то получается что на чьем-то фоне выделяться таким образом. Не лезть показывать другим их недостатки.

Вот Вася полез к Муру - указывать на его недостатки, и Боря полез тоже к Муру. Я знаю недостатки Мура - я привык, я молчу и необращаю на них внимание. Если меня внутри прижмет - я могу захотеть Муру начать доказывать что-то. Хотя знаю что это бесполезно. Но знаю что Мур ошибается и знаю в чем. Но как-то в этой ситуации правых и виноватых нет - коммуникации и понимания друг друга у них хромает, а может быть поддались внутренним импульсам каким-то. А меня это задевает тоже - потому что раньше я бы точно полез какую-то сторону отстаивать. А сейчас вижу что они друг друга не понимают. И сторону брать не хочу, хотя знаю вот что Мур в чем-то ошибается, но напрямую это ему говорить совсем нельзя, толку нет. Если конечно я не захочу или выделиться, или по умничать или очень помочь ему. У меня сильная самокритика. И я прям в тупике, это уже обезьяна белая кажется.

Наверное хороший был бы вариант - что мне все равно. Но еще куча вопросов, как вот на счет того чтобы кого-то другого за глаза обсуждать, бабушка это очень любила, и мать тоже - и поэтому когда я это делаю - я не знаю зачем мне самому то это, я просто копирую бездумно их поведение. И уже наказываю себя нетолько за то что мать считала что это плохо, но и сам считаю что я так поступаю непонятно зачем и почему. Хотя основное да - именно то что она считала что плохо так, хотя сама так же себя и вела. А я нихочу чтобы было плохо и еще не хочу быть на мать похожим в этом. Каким-то сплетником.

Нужно понять какие цели преследует сплетник когда говорит о других. У меня иногда возникает ощущение именно бесцельности этих разговоров, да и я знаю почему. А вот если с целью - можно наверное обсудить. Просто я путаю - когда другие например обсуждают с целью - мне может показаться что это просто сплетни и люди ведут себя как сплетники. И я начинаю критиковать уже тех кто сплетничает.

Получается я брал на себя вину за то что казалось матери нехорошим, но делал я это или просто копируя, или преследую совсем другие свои цели. Например просто оказаться поближе, породнее с родителями.

Это обезьяна и она держит. Но не всегда. Когда тонус и мне лучше - у меня просто не доходит до критики себя, да наверное и до обсуждения других тоже не особо доходит. Других обсуждают когда - когда в своей жизни не густо или когда переносят что-то свое на других. Хм, это как-то все лишнее Иногда можно и пообсуждать, тока винить себя не нужно. А ответственность - ну как правло просто в таких словах ее нету, именно треп какой-то. Мужчина может заниматься трепом? или лучше не надо ))).

Большой текст - Док, сейчас читать и отвечать не надо, завтра )))). И там я еще про бабушку дозрел до важного сегодня. Все потом ))). Сейчас - еще раз спокойной ночи говорю 🙂.

Неужели это так агрессивно выглядело, что именно полез к нему?
Надо больше смайликов ставить
Мы раньше с Ильей много общались и в 90% случаев имели разные точки зрения. Но это не мешало общаться
Он разный. И настроение бывает разное. И информацию, бывает, по разному воспринимает. Так что все нормально. С Доком он часто не согласен, но это не мешает им разговаривать. Мне показались последние его сообщения интересными, поэтому высказался.

Мне тоже кажется интересным, Наверное я свое что-то перенес. Мне ответ понравился его - чтобы ты анус расслабил 🙂. Я согласен с ним даже 🙂.

Да я чото воспитывать полез, Мурзик во время тормознул, по привычке как-то полез, пора менять привычки.

Dantes (13.04.2014, 23:21) писал:
Мне тоже кажется интересным, Наверное я свое что-то перенес. Мне ответ понравился его - чтобы ты анус расслабил 🙂. Я согласен с ним даже 🙂.
Конечно правильно - и анус и мошонку расслабить 🙂
Хотя человек без "анальной фиксации" может сказать и чтобы "руки не дрожали, будто кур ты воровал"
А в переводе на русский сие цветистое выражение означает "раслабься, будь спок!" 🙂

Доброе утро!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху