Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И Кирилл и Женек - специалисты по информационной безопасности 🙂 оба впрочем по специальности не работают, но у обоих есть ...налет безопасника, типа безопасниковой вуали 🙂
Ага, как пауза будет сфотаю свой агрегат, он менее чем на один киловатт 🙂
Крота с четырьмя лошадьми уже видели 🙂
Я похоже и правда сейчас с Кротом загорать буду, корчевать колючие деревья правильней в одежде, хоть и жарко уже

Док, я не в эйфории а в каком-то спокойствии и почти осознал опять слияние и как процесс и как сверхценную идею.
Ведь у меня же не только стремление к этой идее у меня же и само слияние.

Я как-то с позиции бабушки ещё - вижу бредовость этого симбиоза.

Вот бабушка кстати - помните я говорил что уже лет в 16-17 моих какой-то интерес вдруг проявила - вот, такое ощущение что у неё было представление обо мне как о властном таком мужика, проецировала то есть, какой-то интерес к грубому и сильному. Как Вы говорили - как у стервы к сильному мужику. Чтобы уххх какой был.

А у матери все больше инфантильность какая-то, чтобы её по отечески ласково полюбили. Инцестность то есть.

Бабушка с дедом же сексом не того этого, дед наверное на мать излишнюю любовь переносил. Понятно что не сексуальную в чистом виде, но из-за общей озабоченности бабушки матери передавалось и может казалось что-то другое. Вообщем у матери кажется крыша от всего этого поехала, не только из-за агрессии бабушки и её не умении любить а ещё и из-за этого всего.

Последнее редактирование:
А мне необходима помощь. Мне нужна чистая тишина и спокойствие. Я думал что могу интегрировать их в себе, проглотить - но это ошибка, мне нужно все это из себя выблевать. Я не могу как Сперанса говорит держать это в себе и считать это своим. Это не моё.

И я не знаю может опять мы ошибались и я не альфа - мне нужны другие или это идентификация с матерью.

Я такой хороший, послушный, лежу в кровате и жду других.

Dantes (23.03.2014, 13:57) писал:
Я не могу как Сперанса говорит держать это в себе и считать это своим. Это не моё.
Не, не так я говорила - не держать в себе.
Твое- не твое - вопрос сложный, я просто, читая тебя, вспоминаю некоторые старомодные вещи, которые тебе, думаю, уже говорили - как-то, скажем, не перекладывай ответственность на чужие плечи. "У меня бабушкина агрессия" - это один раз может быть осознавание, понимание откуда рожки растут, а чем дальше чем чаще - это перекладывание ответственности с себя на другого. Не виноват в общем я, что не пушистый. Тут ты еще скажешь, что желание быть пушистым тоже от матери)))
"А чьи у Любы глазки - папины или мамины? Папины! - бедный папа, без глазок остался..." - У Корнея Чуковского про детей.
Кстати, хотела как-то спросить: ты с кем кроме Дока общаешься более-менее вживую? Ну хотя бы скайп там, аська.

Дык а за что мне вообще ответсвенность нести то - я не знаю чего сам хочу, все что делал - для других, по их воле. За то что играю в игрушки - за это могу взять ответсвенность. За свою жизнь? Так у меня нет вообще ощущения что я живу свою жизнь.

Я пытался раньше нести ответсвенность за здоровье матери и ее состояние, настроение, хотел всегда развеселить, сделать чтобы ей было лучше, интереснее жить.

Общаюсь Маш, но маловато будет конечно, дело в том что я и общаться нормально не могу - это как буд-то не я а маску напяливаю, из меня прет энергия при общении попрой хочется чего - непонятно чего но сразу чтобы и много, а я это все запихиваю подальше чтобы кого не испугать или боюсь что не захотят общаться со мной.

Dantes (23.03.2014, 16:22) писал:
Дык а за что мне вообще ответсвенность нести то - я не знаю чего сам хочу, все что делал - для других, по их воле. За то что играю в игрушки - за это могу взять ответсвенность. За свою жизнь? Так у меня нет вообще ощущения что я живу свою жизнь.
ну понимаешь, это палка о двух концах. Нет потому что не живешь - не живешь потому что не берешь)) В некотором смысле - я не в коем случае не абсолютизирую свои слова))
Все равно, как не крути, а твоя жизнь - она твоя. Даже если на нее повлияли очень сильно другие люди. Теперь тебе самому выкарабкиваться. Ну ладно, это уже думаю сто раз говорили.
(Просто честно, я б на твоем месте занесла в "черный список" для себя мысли - я как бабушка, я как мама, это мамино то и то, это бабушкино то и то, ну все в этом роде - на неделю, скажем, и посмотреть, что выйдет))))
Я пытался раньше нести ответсвенность за здоровье матери и ее состояние, настроение, хотел всегда развеселить, сделать чтобы ей было лучше, интереснее жить.
вот это имхо ошибка... за свою жизнь ты ответственен, а лишнюю тяжесть нафига брать? Она взрослый человек, даже если сама не всегда это понимает.
Общаюсь Маш, но маловато будет конечно, дело в том что я и общаться нормально не могу - это как буд-то не я а маску напяливаю, из меня прет энергия при общении попрой хочется чего - непонятно чего но сразу чтобы и много, а я это все запихиваю подальше чтобы кого не испугать или боюсь что не захотят общаться со мной.
Это понятно-то что не можешь... а может зря ты так масок боишься?
Вот мне как раз общаться помогают маски. Главное - на одной не зацикливаться, пробовать разные роли. И не зацикливаться на том "я - не я"
Я общаюсь на ролевых от лица придуманного мной персонажа, и чувствую, что временами он больше я - чем я в-общении-с родителями, допустим. Маска помогает открыть личность изнутри. Потому как не так страшно. А по дороге, играя, наблюдать, анализировать, учиться взаимодействовать с людьми. Потому что иначе как на опыте не научишься - толку посудр грести.
Просто даже легче будет, мне кажется. Помню, у меня раньше было два человека, с кем я свободно поговорить могла - и я очень переживала из-за малейших разногласий. Теперь у меня в аське 30 контактов - и на многое стало начхать. Просто увидела, какие другие люди - тоже взбалмошные, местами невыносимые, милые, дрнутые, адекватные, терпеливые, - разные в общем.

Цитата:
И Кирилл и Женек - специалисты по информационной безопасности 🙂 оба впрочем по специальности не работают, но у обоих есть ...налет безопасника, типа безопасниковой вуали 🙂
Не было у меня никогда налёта безопасника 🙂. И я никогда даже и не пытался работу чисто по специальности искать. Хотя вот сейчас видил недавно объявление чисто по этой специальсноти... И кто вообще чисто по специальности рабоает, как именно учили ?🙂 ИМХО, это редкие случаи 🙂 . На самом деле специальность по подбору дисциплин не очень удачная: микс технических, программных и правовых дисициплин (меня главным образом программны интересовали). И вообще, конъюктурная очень специальность. Изменится закон-во по гос. тайне, персональным данным, и она не нужна будет. И вообще, меня трясёт есть честно сейчас от словосочетания ИБ...🙂 Это специальность для крупных заводов, банков, где есть отделы по защите информации, у которых есть ценная инфа. Не для меня в общем, так как в тех местах важна форма, а не суть 🙂 Хотя на тот момент было интересно. Сомневаюсь, что тогда мне было бы интересно читать Канта, Шопенгауэра 🙂 . Друг вот не смог философский факультет закончить 🙂. Хотя наверное может быть мне стоило. Сейчас же читаю то, что не прослушал на лекциях, по сути 🙂 Так что всё возвращается на круги своя 🙂 И вообще безопасность -плохая вещь 🙂 Радость жить в опасности 🙂

Последнее редактирование:
Маш - я не боюсь масок. Меня как-то хитро убедили что нужно на самом деле без маски быть чтобы тебя приняли. Сверхценная идея о слиянии. Это вот как - общаешься с людьми, а опыт применить некуда. Маска есть но она не связана там внутри не с чем, она скорее как декорация самому мне неприятная. Ах, как сказать - вот если бы все что я делал для меня бы не имело никакого значения, и мое общение через маску с людьми - для меня как бы не имеет значения, я этот опыт не могу проспособить как-то к личности. Мне начинает хотеться то из этой маски сразу вылезти, то слиться с теми людьми, с которыми общаюсь.

Как буд-то без слияния или истинного открытия "какого-то своего лица" весь этот опыт мне не важен и проплывает мимо меня.

И вот у меня как ловушка - мне и открыться не получается, и маска мне эта противна, я ее напяливаю, а сам думаю как бы ее снять, а снять боюсь. Это автоматически, ощущается просто как чувство большого напряжения и неудовлетворенности.

Маш - мне тоже помогает когда я себя представляю кем-то, тоже кажется что в этом представлении больше меня.

На счёт того что это я и что не берусь делать и нести ответственность тоже согласен.

А вот эта сверхценная идея наверное - я раньше как бы ощущал что я настоящий далёк от того что происходит, от каких-то живых эмоций настоящих, от общения - когда эти эмоции появляются. Еслибы жил чисто мозгами и ещё изо всех сил делал чтобы не догадались что это не настоящий я.

То есть думал что там где-то внутри таки настоящий я спрятан, и вот этот настоящий очень хороший и хочет с кем-то слиться чтобы ощутить себя живым уже.

Оказывается видимо - нет никакого там меня внутри настоящего - а все это какое-то разделение на части искусственное как сверх идея.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху