Dantes (23.03.2014, 16:22) писал:
Дык а за что мне вообще ответсвенность нести то - я не знаю чего сам хочу, все что делал - для других, по их воле. За то что играю в игрушки - за это могу взять ответсвенность. За свою жизнь? Так у меня нет вообще ощущения что я живу свою жизнь.
ну понимаешь, это палка о двух концах. Нет потому что не живешь - не живешь потому что не берешь)) В некотором смысле - я не в коем случае не абсолютизирую свои слова))
Все равно, как не крути, а твоя жизнь - она твоя. Даже если на нее повлияли очень сильно другие люди. Теперь тебе самому выкарабкиваться. Ну ладно, это уже думаю сто раз говорили.
(Просто честно, я б на твоем месте занесла в "черный список" для себя мысли - я как бабушка, я как мама, это мамино то и то, это бабушкино то и то, ну все в этом роде - на неделю, скажем, и посмотреть, что выйдет))))
Я пытался раньше нести ответсвенность за здоровье матери и ее состояние, настроение, хотел всегда развеселить, сделать чтобы ей было лучше, интереснее жить.
вот это имхо ошибка... за свою жизнь ты ответственен, а лишнюю тяжесть нафига брать? Она взрослый человек, даже если сама не всегда это понимает.
Общаюсь Маш, но маловато будет конечно, дело в том что я и общаться нормально не могу - это как буд-то не я а маску напяливаю, из меня прет энергия при общении попрой хочется чего - непонятно чего но сразу чтобы и много, а я это все запихиваю подальше чтобы кого не испугать или боюсь что не захотят общаться со мной.
Это понятно-то что не можешь... а может зря ты так масок боишься?
Вот мне как раз общаться помогают маски. Главное - на одной не зацикливаться, пробовать разные роли. И не зацикливаться на том "я - не я"
Я общаюсь на ролевых от лица придуманного мной персонажа, и чувствую, что временами он больше я - чем я в-общении-с родителями, допустим. Маска помогает открыть личность изнутри. Потому как не так страшно. А по дороге, играя, наблюдать, анализировать, учиться взаимодействовать с людьми. Потому что иначе как на опыте не научишься - толку посудр грести.
Просто даже легче будет, мне кажется. Помню, у меня раньше было два человека, с кем я свободно поговорить могла - и я очень переживала из-за малейших разногласий. Теперь у меня в аське 30 контактов - и на многое стало начхать. Просто увидела, какие другие люди - тоже взбалмошные, местами невыносимые, милые, дрнутые, адекватные, терпеливые, - разные в общем.