Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (28.02.2014, 23:19) писал:
Все бывают хитрецами и нарциссами 🙂

Но при желании это проходит 🙂
Это как раз у меня удобная хитрая подтасовка материнских чувств вместо своих - паника, истеричность, несдерженность, неусидчивость, давление.

То есть - если вот скушно читать Леви или не хочется - не получается сразу эмоционально затронуть и не видна практическая польза - включаются такие вышеописанные чувства. Хотя это я сам их включаю, ну и в момент когда они есть - мне кажется что это я такой и есть, уже привык даже.

Думаю что все таки не такой я есть - а мне просто выгодно все это включать.

То есть вместо своей воли у меня идет передерание воли матери с ее нарциссизмом и перфекционизмом. Или еще взрывы бабушки, мол - кто тут главный.
Кажется они так между собой общались, вот я и прибегаю к копированиям то одной - то другой. И не только для общения в качестве маски, но и вот чтобы делать или не делать то что хочется или не хочется. Хотя сложно понять чего же вообще хочется при этом.

Отделяться хочется и выздоравливать, нужно, необходимо - мне настоящему - поэтому буду мать внутри себя отстранять от контроля и манипуляций.
Я думаю что это потому что ее копирую и хоть мне это и выгодно - но получается - смотрю в книгу и вижу фигу. Потому что смотрю так словно меня заставляют родители это читать а мне это не надо. А это тупик. Мне как раз надо.

И - не нужно перед Вами каяться - это тоже манипуляция, еще какая. Мать тоже так делала и бабушка.

Доброе утро!
Картинка хорошая 🙂
Можно обьявление повесить на зеркале...

У меня за окнами школа празднует Масленицу, приплясывающий ритм музыки, неплохо звучит 🙂
Тоже можно найти себя..
Помните, я во время наводнения выкладывал ссылочки о наборе волонтеров? Понятно, что это было со смыслом, возможность для тех кто не привязан к работе - найти себя, найти друзей, новые участки деятельности..
Скоро возможно будет новый набор волонтеров 🙂
Для анти-РФ на Майдан, для других - в Крым..
Практически наверняка волонтерство не является ни бабушкиным ни маминым поступком..
Есть и другие варианты, конечно 🙂
Часть из них требуют инициативы, что может быть сложно в депрессии. А волонтерство..делаешь то что нужно и учишься, взрослеешь, отделяешься от родительской семьи,..

Болячки сильно болят, наверное придётся принимать какие-то экстренные меры.

Док - по поводу отделения - понятно что у меня выгода не отделяться и страх, может потихоньку все таки выводить в Реалименно ммоё - а не бабушкино-материнское. Там же должно быть именно моё, понятно что вперёд смотреть нужно и делать себя, но вот чтобы чувство самости было и вообще дрдо-бедно какие-то эмоции свои, эго отделённое.

Депре лечить вообщем. А ещё шарахание туда сюда - перепады - хочу читать Леви - не хочу читать леви, и ложкой по столу ещё стучать - типо весело и забавно, плюс туда ещё и всемогущество родителей.

Вместо меня - эта приобретенное лицемерие и неусидчивость, не умение усидеть на одном месте, без эмоционального интереса. Не знаю - думаю это приобретенное, но стало моим. И вообще - это и работе мешать будет.

Тут как , мать - она работать не знаю любит ли вообще, но ей нравится именно ощущать себя работающей, нужной, а стало быть главной в семье, от которой все зависят. Такая героиня победительница добровольная. Матери и выгодно самой по сути - что я не работаю, можно меня искать и с дерьмом размазывать, таким образом она возвеличивается в собственных глазах и обретает смысл жизни.

Последнее редактирование:
Про болячки не совсем понял...надеюсь экстренные меры помогут.
Ой, появилась догадка...
Ок, сейчас.

Да, вот (((.

Стараюсь Док, все равно болит и сильно.

Док, - я наверное совсем как мать. Даже это искра надежды и вера в любовь - у нее тоже была наверное, вот и я это перенял. А внутри я совсем циник и алчный приспособленец, человек спрут.

Док - на счет денег, если что - потом на работу ведь все равно устроюсь рано или поздно, надеюсь вылечусь и вообще лучше будет. Буду зарабатывать и Вам отдавать.

Ну да - я обманщик, были у меня и такие мысли - с Вами подружиться и ничо не платить. Ну да - были, учился я такому у бабушки. Но это не значит что мне не нужна любовь и доверие - тоже честно.
И я не хочу быть таким спрутом, авантюристом - я хочу настоящего. Мать тоже хотела, и дед хотел. Есть - огромный соблазн и надежда - что мол Вы бы сказали - аааа - не возьму с тебя денег. Правда, но если скажете что возьму - давай плати мне, буду платить и все равно хочу отношений хороших. Я так же как бабушка не скажу - а какой мерзавец, денег требует, не скажу.
Я считаю что за работу нужно платить. А то что мы дружим - и я надеюсь что есть какая-то любовь в этой дружбе - это, я вчера сказал - это не значит что платить не нужно, это как я взял у Вас в долг.

Вообщем - если хотите, можете больше мной не заниматься. Вы знаете с чем имеете дело, я ничо не скрываю.

Я тот еще гад и манипулятор. Похлеще Уилбура буду, ему до меня еще расти и расти.

И все это что я пишу - тоже манипуляция, Вы знаете это.

Последнее редактирование:
Немножко манипуляция 🙂
Есть и искреннее, имхо.
Я просто не отвечаю на манипуляции, стараюсь по крайней мере - и они по идее должны уходить. Невыгодно если..

манипуляция - я вообще прям в мать превратился, заметно. Повторяю манипуляции в смысле.

Dantes, давно смотрю, но все-таки не могу смолчать: у тебя как что-то хорошее - так твое, как плохое - так мамино или бабушкино
вот все хочется из себя вылепить что-то безукоризненно белое и пушистое, а остальное - отсечь, отсечь, фу гадость какая! Не моя же!

Speranza (01.03.2014, 18:00) писал:
Dantes, давно смотрю, но все-таки не могу смолчать: у тебя как что-то хорошее - так твое, как плохое - так мамино или бабушкино
вот все хочется из себя вылепить что-то безукоризненно белое и пушистое, а остальное - отсечь, отсечь, фу гадость какая! Не моя же!
Ну и ? Это потому что любили меня белым и пушистым. А таким какой я был и какой есть - не любили, можно сказать - демонстративно лишали любви и расположения.

Если я говорю что я как мать сейчас себя ввиду - я имею ввиду откуда я этого набрался, этих манипуляций. Но это тоже манипуляция, потому что мне хочется остаться хорошим даже признавая это - потому что боюсь отвержения, если вдруг покажусь кому-то не очень хорошим.

Dantes, да мы все этого боимся, в разной степени. Я уж до чего пушиста, ты ж сам заметил, ага.
Но это уже твои манипуляции, и колючести, и прочие чувства - в некоторой степени. Просто приходится самому себя любить как есть, если никто другой не удосужился это сделать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху