Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И происходит уже слияние, но не такое слияние как у матери с ребёнком - когда ребёнок наоборот учится отделяться, а слияние когда вместо своих чувств ребёнок видит уже чувства родителя. И не может при таком развиваться никак вообще.

Док - я борюсь и закрываю от себя и от других то что моим по сути и не является. Так же как с этим борется и скрывает мать.

Последнее редактирование:
Dantes (10.02.2014, 11:09) писал:
Док - я борюсь и закрываю от себя и от других то что моим по сути и не является. Так же как с этим борется и скрывает мать.
А если разрешить, позволить?

Цитата:
И вообще это может уничтожить всякую каммуникацию с родителем, потому что ребёнок для защиты уже будет сразу одевать на себя этот образ манипулирующего протестующего эмоционального родителя.
Да, это будет общение двух или более формальных ролей..
Анекдот есть...про психоаналитика
Там некто приходит на очереной сеанс и оставляет доктору диктофон с записанными "свободными ассоциациями" 🙂
Типа Вы пока послушайте, что я наговорил сегодня, а я пойду в бар кофе попью 🙂
Через пять минут спускается в этот бар и психоаналитик 🙂
И поясняет - он оставил у диктофона пациента свой диктофон, который запишет свободные ассоциации, а в свободное время изучит их. А сейчас лучше кофе!

Так вот - общение таких родителя и ребёнка с затвержёнными ролями - ближе к общению двух диктофонов 🙂

Но - всё не так страшно! У человека слава богу есть в отличие от диктофона возможность роль сменить и открыть себя. Как - см. у Леви 🙂

Да, вот что-то похожее я и чувствую когда пишу что хочу все открыться и чтобы меня выслушали и приняли и все никак не получается. А Вы пишите что и слушаете и принимаете. А я как по заезжаной пластинки себя ведут и внутрь не проходит чтобы прям почувствовать все.

Ну вот здесь как - еще не положено видимо взрослому ощущать то что ребенок, в смысле всему свое время, так еще кажется, и еще поэтому этот защитный непроницаемый слой соответствия.

Вообще меня интеллектуализация атакует переодически, я проваливаюсь и тогда плохо понимаю что происходит. Начинаю мыслить, думать и говорить внутренне не от себя а от какого-то образа соответствия.

Жду Вас в Диабло как обычно. Может еще фоток поищу интересных, новых не очень много, но есть старые. Вот покажу, может не сегодня, надо найти еще. Кстати в ВоВ захотелось тоже, но надо место на компе освободить.

Сегодня спина с утра болит, сначала около шеи сзади - голову когда запрокидывал там болело и заедало что-то, а потом опустилось ниже. И толстый все еще я. Заметил что как бы не даю себе всерьез разогреться, по настоящему, берегу что-то, какое-то состояние ленивого стопора, когда не ощущаешь тело рабочим полностью и не даешь ощутить даже когда делаешь что-то. Даже ходить как-то стал переваливаясь, хотя могу и нормально.

Dantes (10.02.2014, 19:25) писал:
Да, вот что-то похожее я и чувствую когда пишу что хочу все открыться и чтобы меня выслушали и приняли и все никак не получается. А Вы пишите что и слушаете и принимаете. А я как по заезжаной пластинки себя ведут и внутрь не проходит чтобы прям почувствовать все.
Ну, идёте своим путём 🙂

Цитата:
Ну вот здесь как - еще не положено видимо взрослому ощущать то что ребенок, в смысле всему свое время, так еще кажется, и еще поэтому этот защитный непроницаемый слой соответствия.
Почему не положено? Можно ,пусть и не постоянно, не круглосуточно 🙂

Цитата:
Вообще меня интеллектуализация атакует переодически, я проваливаюсь и тогда плохо понимаю что происходит. Начинаю мыслить, думать и говорить внутренне не от себя а от какого-то образа соответствия.
Понял..Тут могу лишь предложить ловить её на подлёте и переключаться. На что-то хорошее 🙂

Цитата:
Жду Вас в Диабло как обычно. Может еще фоток поищу интересных, новых не очень много, но есть старые. Вот покажу, может не сегодня, надо найти еще. Кстати в ВоВ захотелось тоже, но надо место на компе освободить.
Сегодня сорри -не смогу, только пришёл, в смысле поужинал уже Ехал долго, и подстричься забежал 🙂
Завтра к классной рук-льнице идём с классом, у неё юбилей. Буду готовиться 🙂

Цитата:
Сегодня спина с утра болит, сначала около шеи сзади - голову когда запрокидывал там болело и заедало что-то, а потом опустилось ниже. И толстый все еще я. Заметил что как бы не даю себе всерьез разогреться, по настоящему, берегу что-то, какое-то состояние ленивого стопора, когда не ощущаешь тело рабочим полностью и не даешь ощутить даже когда делаешь что-то. Даже ходить как-то стал переваливаясь, хотя могу и нормально.
Ну, если по снегу или по скользкому - то и я переваливаюсь 🙂
ОБычно это связано или с напряжением мышц, общим, или с опасением , у меня на скользком - понятно чего боюсь.

Ага, само собой, уже спать почти пора, спокойной ночи, до завтра Док.

До завтра!

Доброй ночи!

Сейчас залезал себе в мозги, - там относительно детально разбирался в том что было. Ну настоящий я там зарыт глубоко. Сначала прививали мне нарциссизм, но кое как мало-помалу - со мной общалась бабушка, дедушка, мама - вроде что-то такое типо ощущения себя наклевывалось. Но только в слиянии и как пишут вон в статьях - только когда они сами хотели. Ощущения себя четко как отдельного - не было, такое что-то баловство игривое, при том что слишком заигрываться нельзя наверное было. Потом как-то мать уже больше воспитывала. И я для нее правда играл роль бабушки, из бабушкиного поведения же и скопировал, но она не любила нарциссизм. Вернее воспринимала это на свой лад, как собственница. Нарцисс он же ведь занят собой - а ей хотелось чтобы я был занят ей.

Меня самого не видел никто - все что-то говорили, как-то себя вели, - но со мной как с отдельным общаться даже не пробовали. Исключение наверное дед, и потом еще бабушка, когда была в хорошем расположении духа общалась со мной как со своей нарциссической копией, или что-то типо того.

И я сейчас даже не уверен - правда ли я там альфа и сам хотел делать то что хотел - или я это поведение скопировал у той же бабушки. Не знаю. Видимо боялся уже хотеть делать то чего хотел, так как это угрожала ощутить отсутствие любви и нужности.

Эмоциональность то есть исковеркана. И никакого четкого ощущения себя, или там как это называется - самость, или эго - так и не сложилось.

Так как идиаллизации нарциссической было мало и потом уже это стало разрушаться матерью - то нарцисс из меня не получился, хотя иногда и веду себя примерно так же как и нарцисс. Причем нарцисс-командир. Но страх отвержения и вообще озабоченность матери о том что это плохо - не дают мне прям вступить в эту роль.

Но для матери видимо свои эмоции любые и свои желания, так же как и эмоции и желания других тоже означает что-то типо ненавистного своеволия эгоизма и нарциссизма. А еще и гнев отдельной графой проходит, гнев в чистом виде или просто несогласие, недовольство.
И она со всеми этими запретами и интеллектуализацией втемяшилась мне в голову уже по новому. Я и сейчас вижу как порой я становлюсь этим, ищу ее у себя в голове - у меня происходит напряжение мышц головы, шеи, и я становлюсь полу нарциссом-полу перфекционистом. Такое напряжение сочетается с желанием быть лучшим.

Почему хочу чтобы меня приняли и увидели на своих - тоесть моих собственных условиях. Может быть несу какой-то моральный долг перед матерью и жду что она мне позволит. Но опять же позволит что - нарциссом я же быть не могу, То есть возможно я ждал от нее каких-то условий или сигнала чтобы она мне позволила быть таким каким она же меня и представляла, ну или так как я воспринимал ее слова. Но опять же привязка к ней и замена для нее родителей.

Заменим слово реал словом практика 🙂
Добрый день! 🙂
С выкладками я вроде согласен..но вот конкретней по условиям, как Вы их видите/чувствуете - опишите плиз. Ну, вот такие условия, такой вот торг и его условия,... 🙂
Ну и пути решения, опять же, конкретные, практические, приводящие к достижению целей и условий.

Ну мать вела себя относительно нормально когда чувствовала или ей казалось - вообщем она хотела чтобы я поскорее вырос, стал сильным, взрослым, опорой для нее. Когда на нее такая блажь нападала тогда она вела себя типо с любовью, что-то допускала, могла порадоваться как-то и разрешала мне более менее себя свободно вести.
Но и ее и бабушку бесило то что я чего-то хотел для себя. Я вот по себе вижу - меня бесит например что кошка все жрать просит - а обо мне не думает, только о себе думает.
Вообщем родители от меня требовали какого-то полного альтруизма, в том числе в общении во дворе с ребятами. То есть я первым делом должен был подумать обо всех.

И вот сейчас мне такой образ мальчишки кажется - уступающего, дружлюбного, приветливого, ну такого знаете - мол показывающего себя, предоставляющего себя другим. И вот мне и кажется что бы такого же найти, чтобы идентифицироваться, чтобы кто-то предоставил мне себя, в эмоциональном плане - открыто, с развернутой душой. Чтобы это казалось наверное тоже полным альтруизмом - или же таким чем-то наивным, добрым.

Странно да - быть таким наивно добрым открытым ребенком, прям святым - и в тоже время полным альтруистом и прямо распахивать, отдавать себя. Вот я таким и пробывал быть. Но это только взрослый если очень захочет может быть таким альтруистом, для ребенка это невозможно.

Вы понимаете Док - я все в таком положении ждал от матери принятия, ждал что она заговорит со мной именно как с отдельным. А я ее бесило и то что я это жду, она называла это - что я к ней привязываюсь, пристаю, что мне от нее что-то нужно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху