Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хочется кричать - велком в ближайший лес 🙂
Да, распугаете немного лыжников 🙂
Ну и что, зато опробуете и примените вполне рабочий метод, часть комплекса Леви 🙂
А насчет показали..опять же пожалуйста 🙂
Хоть на меня, хоть на Валуева или Путина смотрите и берите _себе_ то что пожелаете!
И это все будет Вашим!
Вот 🙂

А может быть я эту типо альйовость пепекопировал у родителей. А на счёт копирования, могу.

А вот мы общается и как-то так получается что поверхностно все - мне все время хочется больше раскрыться, больше, чтобы империя была, чтобы ощущать вместе, идентифицироваться.

А получается что я как буд-то что-то замалчиваю, и у нас никак не выходит. Получается ощущение неискренности, напряженности. Напряженности потому что очень хочется и все никак.

А я вот даже не знаю как себя вести, я замыкаюсь, у меня образ перед глазами как бы вели себя родители и я это и использую.

Док а я хочу прямо вот ребёнка внутреннего выкатить наружу чтобы он общался, чтобы чувствовал, ощущал, радовался, я имею ввиду в общении нашем.
Ну и я себе рисую в уме как бы это могилы быть, приблизительно. И так выходит что я не знаю совсем не знаю как это сделать - как себя ребёнка вытащить наружу чтобы все получилось как хочется. Создаются иллюзии, идеализация.
Я же не могу Вас заставить нафантазировать тоже самое и чувствовать тоже самое. И это уже как-то не сочетается с тем что я взрослый уже, а фантазии и представления детские.

И к тому же этот ребёнок уже наверное что-то перенимает у родителей, их слова, коммуникацию, манеру.
Я говорю - дядюшка Док, так как бы - детским голосом, жалостливым, тонким, тёплым и холодным одновременно,так как буд-то хочу чтобы меня пожалели или что-то такое. Как мать моя говорила наверное. И я понимаю что воспроизвожу ееё манеру и мне все сильнее хочется вырваться. А я не могу - я не знаю своего голоса, и мне кажется что меня не слушали когда я говорил сам, не воспринимали.
А в её голосе уже страх отвержения. Я так говорю как она - как хитрый лисёнок, на что-то рассчитывающий. И тоже боюсь отвержения. А мне так хочется не смотреть на слова эти внутреннего ребёнка самому со стороны а просто говорить и переживать чувства, не то чтобы мама стала переживать при этом, стесняться, убегать, избегать, стыдить меня - а самому и не наблюдать за тем что говорю а чувствовать, переживать.

Быть и чтобы слова, опыт, эмоции не обесценивались а проникали внутрь, передавались по настоящему, дергали там за все, выворачивали. И я для этого должен быть полностью открыт, должен точно знать что меня не бросят, даже сомневаться не должен, просто верить, находиться в любви.

Сейчас пишу и понимаю - все это должно быть хотела и моя мать. Но так как она хотела - она и не могла всем этим быть или стать.

Dantes (09.02.2014, 13:25) писал:
Быть и чтобы слова, опыт, эмоции не обесценивались а проникали внутрь, передавались по настоящему, дергали там за все, выворачивали. И я для этого должен быть полностью открыт, должен точно знать что меня не бросят, даже сомневаться не должен, просто верить, находиться в любви.

Сейчас пишу и понимаю - все это должно быть хотела и моя мать. Но так как она хотела - она и не могла всем этим быть или стать.
Да, по-моему хотела. Я видел её фото, представляю таких женщин - они хорошие , и как все - хотят быть счастливыми и открытыми. Но - обратиться за помощью - это им в голову чаще не приходит, максимум - за помощью "от нервности", от давления,..вобщем мелочи без затрагивания ядра личности..
Вы же - имеете то же желание, имеете не меньше сил для решения - но и мотивация у Вас больше - потому что жить так как сложилось - не желаете. Ищете альтернативный путь 🙂
Но повторюсь - для этого многое приходится пересматривать в себе , ту же самую агрессию и термины "рёвушка"
Я, правда - принимал это слово за близкое к "капризулька", плакса,.. - а оказалось, что оно ближе к "отдайте Иван-Царевичу его любимую пушечку, ааАААААААА!!! ХАЧУ С ДЯДЯМИ НА ВОЙНУ!!! ААААА!!!"

Верно?
Это совсем не то же что "мамочка, меня обидели, машинку отняли и побили, ааааа! только ничего им не говори, а то меня снова побьют и бить будут, ааа!""
ИМХО 🙂

Нет конечно Док. Я таким не был - мамочка отобрали машинку. Правда мне потом доставалось от самих родителей в итоге. Ну вот если нет машинки, и установка была всегда правду говорить и по-сути все рассказывать, ну или контроль за мной был визуальный а потом жалобы на то что не слушаюсь. Вообщем мои обращения к родителям имели другой смысл, нежели пожаловаться, хотя во дворе все равно считали что жалуюсь и вообще маменькин сынок. Но это именно из-за контроля, я не мог с этим ничего поделать, и приписывали мне уже сами ребята всякие качества что я жалуюсь, но это их злоба была а не правда.

Кроме того если я и говорил чего родителям то не с целью чтобы они вмешивались а с целью поговорить, а они именно что вмешивались, бывало.

Щас играл в Метро 2033, красным партизаном истребляли фашистов в фашистском лагере. А потом там была база в метро и кабинка со стрептизершой танцующей. Ну так вот гетеро активность активизировалась, но правда такой какой-то грубый резкий мужик, без любви, именно похоть. Причём я ещё из образа не вышел, игрового. Ну так вот - сам факт был что типо эта стрептизерша танцует для меня и это возбуждало. Просто так бывает ну девушки, смотрю иногда - порой вообще не возбуждают а какие-то другие чувства - скорее опаска и избегание. А тут именно для меня как бы - и это возбуждало. Так уже и не раз - стоит себя представить кем-то другим, каким-то мужиком и сразу девушки интересуют, но без души как бы, любви - а больше внешне возбуждают. Я думаю что и на парней смотрю и себя сравнивают именно для этого.

Я там ещё много чего писал Док про наше общение.
Жду кстати в Диабло Вас, что-то мне не по себе, толи не здоровится, толи что. Может перевозбужден, а может напился холодного сока и горло прихватило. И уже спать потихоньку хочется. Проснулся в пять утра сегодня, но я и лен уже в одиннадцать вечера вчера или даже раньше.

Перестают беситься когда проигрывают в Хеартстоун. Просто матюгаю тех кому проиграл, посылаю их куда подальше, всеже спокойнее это как-то 🙂 , хоть тоже фигня. Но эмоции мои резкие, пусть хоть так выходит.

Жду в Диабло.

Dantes (09.02.2014, 19:31) писал:
Нет конечно Док. Я таким не был - мамочка отобрали машинку. Правда мне потом доставалось от самих родителей в итоге. Ну вот если нет машинки, и установка была всегда правду говорить и по-сути все рассказывать, ну или контроль за мной был визуальный а потом жалобы на то что не слушаюсь. Вообщем мои обращения к родителям имели другой смысл, нежели пожаловаться, хотя во дворе все равно считали что жалуюсь и вообще маменькин сынок. Но это именно из-за контроля, я не мог с этим ничего поделать, и приписывали мне уже сами ребята всякие качества что я жалуюсь, но это их злоба была а не правда.
Да, понял. теперь видимо Вы это доказали убедительно.

Цитата:
Кроме того если я и говорил чего родителям то не с целью чтобы они вмешивались а с целью поговорить, а они именно что вмешивались, бывало.
Понял. В норме родители стараются как бы ..спуститься с небес и говорить на равных. Пусть и понятным ребёнку языком 🙂
А когда "давят авторитетом" - это вызывает целый ряд специфических реакций, в том числе "дедовщину" - когад вырастает он сам перенимает такой стиль..

Цитата:
Щас играл в Метро 2033, красным партизаном истребляли фашистов в фашистском лагере. А потом там была база в метро и кабинка со стрептизершой танцующей. Ну так вот гетеро активность активизировалась, но правда такой какой-то грубый резкий мужик, без любви, именно похоть. Причём я ещё из образа не вышел, игрового. Ну так вот - сам факт был что типо эта стрептизерша танцует для меня и это возбуждало. Просто так бывает ну девушки, смотрю иногда - порой вообще не возбуждают а какие-то другие чувства - скорее опаска и избегание. А тут именно для меня как бы - и это возбуждало. Так уже и не раз - стоит себя представить кем-то другим, каким-то мужиком и сразу девушки интересуют, но без души как бы, любви - а больше внешне возбуждают. Я думаю что и на парней смотрю и себя сравнивают именно для этого.
Да, понял, интересное наблюдение. Актуально и для Уилбура, полагаю 🙂
Намекну - у Леви это тоже есть 🙂

Цитата:
Я там ещё много чего писал Док про наше общение.
Да, я прочитал. И учёл 🙂

Цитата:
Жду кстати в Диабло Вас, что-то мне не по себе, толи не здоровится, толи что. Может перевозбужден, а может напился холодного сока и горло прихватило. И уже спать потихоньку хочется. Проснулся в пять утра сегодня, но я и лен уже в одиннадцать вечера вчера или даже раньше.
Понял, сейчас, досмотрю Плющенко и включаю Винду.

Цитата:
Перестают беситься когда проигрывают в Хеартстоун. Просто матюгаю тех кому проиграл, посылаю их куда подальше, всеже спокойнее это как-то 🙂 , хоть тоже фигня. Но эмоции мои резкие, пусть хоть так выходит.
Так адекватней 🙂 ИМХО 🙂

Цитата:
Ок, минут пять, буду сейчас. Я только к компу сел. Ответил по-быстрому вот 🙂
Гуляли сегодян по городу, к бабуше заходили, потом мини-экскурсия получилась вообще 🙂
Часик-другой можно побегать 🙂

Док, возможно мать у меня тоже как бы Альфа ну или не альфа а очень капризная и требовательная и внимания себе хотела. Так вот я думаю что она лезла все время ко мне со своими эмоциями и требованиями и подавляла меня, и потом я уже не понимал где мое собственно а где ее - это все было похоже и сливалось во что-то одно - ее. В смысле эти желания мои - они окрашивались, ну - я копировал возможно ее поведение, но позывы к этому шли изнутри. А вот у нее был запрет на сосбвенные эти желания. Ну это как - если эмоции не совпадают с мыслями и мнением о себе.

То есть раздрай между тем как она себя ведет и что она сама думает об этом всем. Вот если есть мысли держать себя в узде, следовать правилам, ничего не хотеть и не желать и держать вообще свои эмоции где-то глубоко, а когда эмоции подступают наружу - все эти благочестивые, благородные мысли куда-то улетучивались и происходил выплеск эмоций. Причем выплеск с ненавистью, ненависть наверное была направлена внутреннее уже и на себя самого или саму, но когда происходил выплеск - то она проецировалась на все что можно.

Dantes (10.02.2014, 10:42) писал:
Док, возможно мать у меня тоже как бы Альфа ну или не альфа а очень капризная и требовательная и внимания себе хотела. Так вот я думаю что она лезла все время ко мне со своими эмоциями и требованиями и подавляла меня, и потом я уже не понимал где мое собственно а где ее - это все было похоже и сливалось во что-то одно - ее. В смысле эти желания мои - они окрашивались, ну - я копировал возможно ее поведение, но позывы к этому шли изнутри. А вот у нее был запрет на сосбвенные эти желания. Ну это как - если эмоции не совпадают с мыслями и мнением о себе.

То есть раздрай между тем как она себя ведет и что она сама думает об этом всем. Вот если есть мысли держать себя в узде, следовать правилам, ничего не хотеть и не желать и держать вообще свои эмоции где-то глубоко, а когда эмоции подступают наружу - все эти благочестивые, благородные мысли куда-то улетучивались и происходил выплеск эмоций. Причем выплеск с ненавистью, ненависть наверное была направлена внутреннее уже и на себя самого или саму, но когда происходил выплеск - то она проецировалась на все что можно.
Так бывает, часто. В этом случае родители _приписывают_ ребёнку свои желания и намерения. "Ты наверное хочешь сходить в театр?" "Ты наверное не захочешь огорчить бабушку и не доесть кашку?" "Ты уже совсем большой и очень хочешь быть добрым мальчиком!"
Это - фразы популярные. Прислушайтесь - на улице, в транспорте, в гостях где дети есть...что-то в этом духе ,где морально как бы согласиться, даже если внутри у ребёнка всё протестует...а как обосновать - не знает он 🙂

Доброе утро!

Да, это надо родителям уметь чувствовать что ребёнок протестует. Вот - если родитель сам в себе протест глушит, то он ребёнку припешет свои эмоции, если ребёнок попробует это как-то выразить по своему, - то у него потом по своему и не получится, так как родитель ему уже дал шаблон и запутал вообще ребёнка.

Видимо я отделяю от себя ту часть, которая эмоционально окрашена так, что моей по-сути и не является.
В смысле ребёнку сложно справиться если родитель на него направить свой манипулирующий протест и при пишет же его самому ребёнку. Взрослый только самого себя заводит в этом случае и уже не видит и не слышит ребёнка.
А ребёнок в недоумении и все это выслушивает, и возможно чтобы защититься соглашается с этим родительским напором.

И вообще это может уничтожить всякую каммуникацию с родителем, потому что ребёнок для защиты уже будет сразу одевать на себя этот образ манипулирующего протестующего эмоционального родителя.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху