Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не понял про суждения, сорри?
Имеете в виду что Вы лезете, а другие смотрят?
Другие тоже лезут, правда 🙂
И я тоже 🙂
В том числе сегодня.
Просто это малозаметно 🙂

Про карабкаться я имел в виду другое, ну..чтобы дойти до булочной - надо идти.
Лишь об этом.
Нудно, наверное, сорри.
Доброй ночи!

Ага Док, но согласитесь что смысл фраз:
Цитата:
"Если бы он с таким рвением за учёбу взялся, то год-два, и диссер в кармне. Серьёзно". Добавлю: да что угодно. Не только диссер.

"Я не знаю, чем помочь. Честно. Но, бляха, по моему глубокому убеждению он до сих пор может выкарабкаться".
несколько другой.

Это суждение или мнение - о том что я способен что-то сделать. Судить об этом может тот человек, который считает себя более опытным. В тех вопросах о которых у него есть представление.

Это не слова напутствия. Это слова с высоты той вершины на которую у меня до сих пор есть шанс вскарабкаться. Я так понимаю.

Возможно человек при этом считает что его цели применимы к другим людям.

Док я помимо депрессии ещё и на части раздрн. Вы понимаете - это ужасно, я не ощущаю себя и не вижу и не слышу. Вместо этого я как по программе выхватываю части разные. Там под маской, под интеллектуал из акцией - там полная неразбериха мне кажется, страх и он не осознается.

И я не смелый - я же рассказывают о себе но не показываю себя, не проживаю это и не открываюсь.

Я мыслю их мыслями, я знаю себя потому как они обомне судили. Сам я молчал и слушал что они говорили. Родителей имею ввиду.

Самую малость мне давали общения - а больше я не видел, больше я не знаю. Но мне мало этого чтобы знать и чувствовать себя. И вообще кажется это плохо знать и чувствовать себя и быть собой. Там боль и принуждение и убеждение.

Я не должен Вас всех знать, потому моё знвние , мой опыт - это попытка контроля и мимикрии. Так вы никогда не увидите меня настоящего. Моя интуиция за годы выработалась так что служит определять качества людей, в основном отрицательные, понятные мне, наверное такие качества которые можно назвать -акцентуациями. Это помогает мимикрировать.

А там внутри есть, мне приснилось и кажется рвётся наружу - что-то типо эмоций, которые у Мурзика можно наблюдать когда он очень злится. Как мне кажется.

Кроме того там ходят страшные пугающие образы родителей, которые поступали со мной как с вещью, относились ко мне таким образом. Которых я подкупаю согласием и мимикрией под них.

Все равно что лежишь на кроватей и под твоей спиной вдруг начинает расти гора, которая уносит тебя далеко далеко от всего того что происходит и того что тебе говорят. И страшно пошевелиться потому что можно с горы упасть, и тело при этом неподвижно, внутри все гложет а по мышцам идёт озноб словно они затекают. Или лабиринт, что-то типо этого, раньше когда болел ощущал - словно ходишь по этому лабиринту но оцениваешь себя как бабушка, её мыслями, её голосом, и это неприятно - но есть надежда или убеждение самого себя что бабушка все таки любит. Лабиринт вообще больше похож тоже на транс и летает по этому лабиринту сознание, но с оценкой- бабушки. Возможно это еещё сочетается с тем что когда болел начинали заботится, жалеть.

Но суть в том - что это при воспитании где любая обнаженка и намёк на сексуальное не допускались, вместе с интересом к телу своему или чужому.

Последнее редактирование:
Доброе утро!

Я вчера и сегодня думал над Вашими словами...вроде всё правда, говорите от души, верно?
Что не ощущаете себя, что вроде как Я размыто,..

Но - ведь это как раз говорит Я 🙂
Это как раз и говорит личность Ваша, да, она не нашла себе точного названия и места на полочке, в классификации..
Но - это она говорит, она есть.

Вот очнулся некто в больнице, тут помнит, тут не помнит.. Как зовут помнит, но не уверен что это он..
Бывает..и это не совсем хорошо. НО - тут главное - его личность! Которая как раз имеется. И уже эта личность будет вести расследование, искать подробности о своём прошлом, вспоминать-узнавать..
Но - личность - есть.
Кроме случая, если кто-то формально решил, что раз точно не уверен в "своём" - значит его нет. БОМЖ, так сказать...
Он пытается доказать себе (и другим) что где-то он должен быть..лихорадочно.
А чем лихорадочнее - тем сложнее, сами чувствуете. Проще без лихорадки 🙂
Знать что ты есть, но не всё о себе помнишь и знаешь..

И ещё. про открытое-закрытое.
На Преодолении есть закрытые разделы, Вы там тоже есть 🙂
Я обычно не говорю о пациентах, очных или заочных в открытом. Если это не спины-шеи-простатиты, разумеется 🙂
В закрытом что-то цитирую, позволяю себе. Я упомянул вчера о мальчике, которого консультировал недавно и рассказывал об этом в закрытом.
Спустя время, когда он точно анонимизирован и его "вычислить" невозможно - я могу вспомнить о нём и у себя на форуме. Вспомнил в беседе с той, с кем обсждали, собственно, потому и уточнил ей - где именно говорил.
Это в смысле - преимущества открытого-закрытого и пр.
Уилбур ушёл в "заповедник" по своим причинам. Его раздел невидим для всех ,он видеть всех может. Ему никто не угрожает. Если причина его проблем общения невротическая - он через некоторое время оживеет и попросится наружу 🙂 Сначала в безопасном режиме, в гостевом например, чтобы мог раз - и юркнуть в норку 🙂
Но для этого надо сначала созреть, имхо.
Я не спешу, мы там с ним будем обсуждать что-то конфликтологическое, какие он ошибки допускал в общении с Муром в частности..
Страх общения пройдёт и он вылезет на разведку 🙂
Это я в плане закрытого-открытого. Если кто желает - заповедник сделаю без проблем 🙂
Но живущий там - ограничен в _общении_. В безопасноти, но без общения. Я понятно появляюсь, но ..он видит мир, видит что он не так и страшен...когда сам в безопасности 🙂
И он вылезет на разведку 🙂
Предполагаю так.

Ну само собой я бы мог писать и более открыто еслибы был в закрытом - только не в вольере а в своей теме.
Но безопасность я сам понемногу соблюдают, слежу тоесть. Ну некоторые сообщения было желание отредактировать - а так вроде все норм. Хотя бывает иногда - вообще все закрыть от греха подальше хочется и тут и на преодолении.

Вообще Док - не только же я себя не знаю и не вижу - но и другие тоже, что вытекает из первого.

Там внутри ревушка и крикун может сидеть. И я не тока забыл - я ещё и расщепил себя, чтобы не показывать никому. А то что там выходит наружу это какие-то мелкие куски, которых не хватает чтобы я ощутил себя цельной личностью, хватает для поддержания процесса мимикрии и выживания и все. Самая малость чтобы я в конец не спятил и не стал психопатом или ребёнком зверенышем каким-нить.

Dantes (31.01.2014, 11:21) писал:
Вообще Док - не только же я себя не знаю и не вижу - но и другие тоже, что вытекает из первого..
Не вытекает.
Другие ...не "растеряны" как Вы (и как тот человек из образа), и видят вполне приятную личность ,которая впрочем иногда без видимых причин начинает расстраиваться 🙂
Так что видят..

Цитата:
Там внутри ревушка и крикун может сидеть.
..а у кого не может? 😉

Цитата:
И я не тока забыл - я ещё и расщепил себя, чтобы не показывать никому. А то что там выходит наружу это какие-то мелкие куски, которых не хватает чтобы я ощутил себя цельной личностью, хватает для поддержания процесса мимикрии и выживания и все. Самая малость чтобы я в конец не спятил и не стал психопатом или ребёнком зверенышем каким-нить
Не, исходите из невернои посылки в вердр поста.
Если человек не знает , не помнит себя - это не значит, что его не знают жена, мать, дети, соседи, коллеги 🙂
Он может им конечно не верить...вдруг сговорились, гады
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху