Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
У меня бабушка в голове, я вообще злой сейчас, говорю что кругом уроды и всех ненавижу.
Я подумал, если невроз навязчивостей у меня то вот это моё состояние когда мне кажется что я буквально вбираю чужое в себя и сам становлюсь другим, той же бабушкой. Может быть это все из-за навязчивых мыслей.
Я понимаю конечно что не бабушка, и эти мысли рассудочные, поверхностные. Но ведь все это привычное состояние - оно не моё. Так вот не скрываясь ли за этим именно я, будучи подверженным навязчивых мыслям. В смысле эти реакции, злость, гнев, бабушкино недоверие, гордость, возвеличивание себя - мне кажется что все это моё, или я копируют. Но зачем мне копировать образ её мыслей. Может быть под этим копированием как раз моё, подверженное воздействию навязчивостей.
Что если у ребёнка случается такой невроз. Хмм, хотя возможно я с этими всеми выводами ошибаюсь.
Иногда сейчас уже я понимаю что у меня навязчивости, но я подумал а вдруг что-то привычное во мне, в невротическом образе и есть тоже навязчивости, которые повторяются регулярно просто. Я могу их и не замечать.

Навязчивости..это когда что-то навязчиво лезет в голову и не совсем своё. Если кажется своим- хотя и явно не так на самом деле - это уже бред, психиатрия.
Бороться не так просто, любому человеку. ПОтому что чем больше борешься - тем сильнее лезет в голову 🙂
Потому лучше не бороться а переключаться. Механизм невроза так самоликвидируется.. 🙂
Короче, князь - крути свою машину! 🙂

dok34.ru (01.01.2014, 16:47) писал:
Навязчивости..это когда что-то навязчиво лезет в голову и не совсем своё. Если кажется своим- хотя и явно не так на самом деле - это уже бред, психиатрия.
Бороться не так просто, любому человеку. ПОтому что чем больше борешься - тем сильнее лезет в голову 🙂
Потому лучше не бороться а переключаться. Механизм невроза так самоликвидируется.. 🙂
Короче, князь - крути свою машину! 🙂
Хм, ясно - значит то что я копируют бабушку и её образ мыслей - это не навязчивость, это из-за воспитания, копирование ребёнком того что видит.

И слияние - тоже не навячивость, а ощущение всего единого с матерью, мыслей, эмоций, даже тело не совсем отдельно мужским ощущается, поэтому порой кажется что тело какое-то женское, но это ещё не навязчивые мысли - хотя могут ими стать. Я просто какие-то свои ощущение непонятные так описываю.

Последнее редактирование:
Сейчас как-то депрессией центрирован на себе, внутри себя и иллюзий видимо. И такое бабушкино ощущение правоты, дутой силы, гордости и что никто не любит, не понимает - ну и не надо, и злость. Даже не вижу как бы что творится в жизни, в мире. Вот кошка балдеет лежит, на меня свои задние лапы положила, вытянула.
Мне бы по радоваться ей, а я буд-то не ощущаю. Хм - как вариант ребёнком стать и с ней поваляться как ребёнок, придуриваясь, говоря какие-то смешные детские слова, няньча ее. Но это тоже кажется буду не я.

Да, более того, похоже Вы просто временами ..приписываете некоторым мыслям бабушкино происхождение..
Оно вроде и так..но не совсем так 🙂
Вот комп у Вас - Ваш или китайский?
Если считать собственника по ..сборщику-производителю, то наверное китайский. Однако попытки найти..чисто-свой комп, как и навязчивое стремление ..избавиться от арендной платы (несуществующей!!) китайцам за пользование компом...вобщшем это неверные имхзо решения 🙂
Было китайское стало Ваше! Причем раз Ваше - можете и апгрейдить и смазывать и наслаждаться 🙂
Даже если комп пока не идеален, кстати!
Типа намек

Да я это понимаю Док, что это все я, вот просто не хочется чтобы это своим было. В депрессии я себя вообще не ощущаю и не знаю чего хочу, удовольствие ничего не приносит.
Я же знаю что более менее в лучшем состоянии у меня другие мысли и реакции и есть ощущение присутствия своих желаний, полноты внутренней. Скажем что ощущения присутствия внутреннего ребёнка в себе, и единство со взрослым этого ребёнка.

Там смазывать не надо, там надо заменять детали испорченные.

Я это поведение бабушкино воспринимал как насилие над собой сначала, это и было насилием, но зачем я все это вобрал в себя и стал делать своим.

Само собой другое.
Но добиваться этого хорошего состояния можно разными способами. Пока у Вас оно или достигается ценой напряжения и внутренней борьбы - или как бы случацйно туда соскальзываете, когда отвлекаетесь, переключаетесь. Так примерно?
Имхо второй путь проще и естественней, хотя и непривычен.
Так же как чтобы лучше видеть надо не напрягаться и щуриться - а расслабить глаза и тело!

Ну да, во первых мне кажется что меня все любят - но может не все а кто нужно тот и любят - просто близкие любят и другие люди в перспективе. Во вторых я тоже всех люблю и других в перспективе. И мне хорошо, тепло от этого становится. И я спокойно слушаю что там во мне происходит. Но это состояние все равно не норма, потому что мне кажется я все равно внутри себя - не наруже. Ну лишнего полно, маска сохранятеся экстравертированно-интровертированная. Но состояние это случается и в нем легче, хотя бы понятно становиться куда дальше стремиться и что я не пустой а там есть что-то внутри живое.

Кстати я подумал что мне и интровертом тоже иногда нравиться быть, совсем не обязательно из себя все постояно выплескивать, энергию, можно иногда и просто помолчать, понаблюдать, подумать. Но на деле то все равно экстраверт, общаться люблю, да и сенсорика такая которую хочется - она пожалуй тока у экстравертов может быть. В том смысле что интроверты они в своей внутренний мир погружены что-ли больше. Или опять определение путаем.

Хм, шизоидов экстравертов наверное вообще не бывает? Да Док? В смысле - они же во внутренний мир погружены.
Хотя с другой стороны вот крайность - может показаться что экстраверты вообще не думают, не рассуждают - а спонтанно ловят свои побуждения и выносят в мир. Типо в слиянии с окружающим миром находятся.

Док, сегодня скайпиться и играть не будем? Можно отвлечься мне, выспаться, лучше настроение будет завтра или послезавтра. Вот только шибко на долго откладывать лучше не будем, ага ?

А сегодня я пока скайп поставлю, настрою. Хм, надо наверное под Айон место освободить на компе. Диабло стоит, Вова нету тоже.

Я подал заявку на тестирование игры от Близзардов - там Хеартстоун и еще одна типо Доты.

Сегодня нет, не будем. Я валяюсь сейчас, может попозже еще на ужин встану, еще киношку посмотрим..у меня кинный запой 🙂
Скайп да, нужен, я проверяю с контрольным звонком как слышно и качество инета.
Айон тоже можно пока качнуть, интересно будет новый мир поисследовать 🙂
А в Диабле есть кто-то левеое на 15 примерно?
Чтобы колдуном мне вместе играть?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху