Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В ассемблере 🙂 . Я пришёл и отрубился, сейчас вот всю жду - ещё немного и пойду заводить йогуртницу а то спал бы уже давно. Пока ещё почитал немного - события развиваются. Завтра уже дочитаю конечно.

Ещё помню про фильм и про зелёные лучи. Как то получается что родители заложили во мне много всего и полезное тоже, а вот своим я все это как бы и не ощущаю. Чувства самости то нет, именно контакта с другими своим истинным. Пограничная личность. И вот я взял что-то опять из своего старого поведения, даже плохо - то с чем боролся - такое умнчание бабушкино, эгоцентризм, её недовольство всем, прагматизм - кое как с этим всем становится даже лучше. В смысле перестают быть тормознутым дегенератом. Конечно я думаю что это не моё и это не правильно все это брать. Но что моё - не ощущаю, самости то нет, не чувствуется она. Когда по чувствую - будет лучше и отсею. А пока - ехал в метро, были даже мысли что и этот мой опыт такого падения и такого состояния мне может быть полезен и позволит что-то понять и научиться, может быть себя лучше понять.
Ну правда белеберда в голове ещё та. Хмм если там своего как бы нет, оно не ощущается - то я и впитывают чужое, но это не значит что своего прям вообще нет. И это не означает что тот у кого самость есть и все ок и нет лепры - не будет так копировать и впитывать что-то, может не в такой мере и не с такой силой и без забывания себя - но наверное будет.

dok34.ru (24.12.2013, 23:13) писал:
В Ваших нервах Вы командуете. Бывает, что маску одевает человек..но не постоянно же быть бравым Швейком 🙂
А я ..колдуном пробежался и концерт слушал в наушниках. Как-то совпал настрой, времени было полчасика, затем больше оказалось, в итоге больше часа бегал, поднялся до 16 левела. Между прочим неплохо..живучий какой-то, этот колдун 🙂
Стукнули Арахну, и я вышел, хватит пока.
А у двух колдунов будет перекрывание умений? В смысле друг друга явно усиливать не будут, как крики у вара? Или могут одновременно работать?
Если два колдуна, это ведь шесть собачек, круто 🙂 а если три колдуна.. 🙂
Эх, собаки были бы овчарками - я бы сразу колдуном бы играл 🙂 Хотя сейчас уже почти привык к внешности..
Ладно, почитаю еще немного и спать. Спокойной ночи и спокойной души Вам!
И всем 🙂

И вкусного приятного йогурта! 🙂
Спасибо, я потом расскажу конечно и поделюсь впечатлениями. Колдунов много -это хорошо, даже были такие типы из трёх или четырёх колдунов - они друг друга поддерживали и бафали. У колдуна там же механика завязана от части на сферах здоровья - ими можно усиливаться. И есть таланты которые эти сферы здоровья создают вроде бы. Плюс ещё там кислота и моды под кислотой 🙂 получают больше урона. Собак можно увеличить количество на четыре.
Колдун он любитель живности вообще. Нас ждут ещё пираньи, крокодилы и болотный монстр 🙂 . Полагаем обязательно, сейчас правильно делали что меня не звали. Я сонный и уезжал.

Док, возможно нам стоит в Доту вторую как нить попробовать. Она бесплатная.

А я с матерью идентифицировался еще в детстве - но это так произошло что я прямо копировать перекопировать стал поведение. Вот я кошку нянчу так же как меня нянчили. Там есть и мое мальчишеское, возможно я считал что забавно вот так копировать эти телячьи нежности. Ну и еще я правда думал что меня любят и наверное в этом была любовь - но такая незрелая, ограниченная и собственническая. Без отделения от матери как бы. Ну вот я и копировал, много. Сейчас как бы осознание. Но я же не могу это все выкинуть - в смысле это было все таки общение со мной, хоть какое-то. Так или иначе родители должны общаться с ребенком - он растет, у него сознание формируется. Мы ведь пользуемся всем этим опытом, правда мы сами как бы родителями не становимся когда копируем, там есть осознание себя собой, ну и свобода.

Dantes (25.12.2013, 05:41) писал:
А я с матерью идентифицировался еще в детстве - но это так произошло что я прямо копировать перекопировать стал поведение. Вот я кошку нянчу так же как меня нянчили. Там есть и мое мальчишеское, возможно я считал что забавно вот так копировать эти телячьи нежности. Ну и еще я правда думал что меня любят и наверное в этом была любовь - но такая незрелая, ограниченная и собственническая. Без отделения от матери как бы. Ну вот я и копировал, много. Сейчас как бы осознание. Но я же не могу это все выкинуть - в смысле это было все таки общение со мной, хоть какое-то. Так или иначе родители должны общаться с ребенком - он растет, у него сознание формируется. Мы ведь пользуемся всем этим опытом, правда мы сами как бы родителями не становимся когда копируем, там есть осознание себя собой, ну и свобода.
С кошкой...она же воспринимает Ваши нежности, не обзывая их тельчьими? 🙂
Телячьи - это уже ярлык.. Средне-негативный, но отторгающий , мешающий получать и давать эти "нежности". А кошка не дура. ей этого хочется 🙂 Как и любому другому живому существу..
Почему кошку можно нянчить - а ребёнка - нет?
А родителями - ребёнок в игровой форме становится. Дочки-матери - массовая игра ведь 🙂 И с кошками в неё тоже играют, есть всякие детские истории. где играют с котёнком (чаще), а он убегает в плёнках прямо, и "папа-мама" на него ругаются, свою привычную роль отыгрывают..то что слышат относительно себя - но не _копируют_ как магнитофон! А отыгрывают именно роль, "в ключе", в направлении, которое знакомо.
Когда роль знакома, отыграна - статистически (не помню ,сорри, где цифры) - становясь взрослым ребёнок успешнее справляется с той же ролью.
То есть ...Маугли, не игравший в дочки-матери - проигрывает в семье Маугли продвинутому, который "отыгрывал" хоть мысленно что собственно делают в семьях, как носы детям вытирают, как из бутылочки кормят и пелёнки меняют - без крика и спора, без негодования на "опять обо***ся!" - а спокойно и весело, ведь обкаканый грудничок - это норма для такого "отыгравшего" взрослого.

Цитата:
Хмм если там своего как бы нет, оно не ощущается - то я и впитывают чужое, но это не значит что своего прям вообще нет. И это не означает что тот у кого самость есть и все ок и нет лепры - не будет так копировать и впитывать что-то, может не в такой мере и не с такой силой и без забывания себя - но наверное будет.
Да ,верно. Своё там есть, точно. Может быть его сложно ...отдифференцировать прямо сейчас, по полочкам разложить. Ну и что? 🙂 Если не бюрократ, кому важно имено разграничение - то жить можно и постепенно разобраться.
Ну и повторюсь - навязанное или прихваченное у других, у родителей прежде всего - есть у _всех_ кроме Маугли (книжного), точнее у Маугли - эту роль родителей выполняют волки, Балу и прочие, он их и копировал, по-своему. И в Балу с Багирой точно был влюблён немножко 🙂
Но пытаться прямо щас изгнать из себя пантерье и медвежиное , типа чтобы освободиться...имхо - неверно. Му же не пытаемся стать марсианами, не имеющими отношения к планете Земля? 🙂
Как некую духовную практику продвинутый йог может этому научиться, на время освобождаться от подобных влияний...
Как "учебное" мероприятие, для исследующего себя "изнутри" - тоже пожалуйста. А стать именно чистым листом..по причинам высокой морали пусть даже. МОжет нафиг , ведь от навязчивостей _намного_ проще и быстрей освободиться другим способом?

Образ..
Некто боится собак 🙂
Ну, так получилось, его в детстве собака напугала и он пронёс этот страх сквозь жизнь.
Стандартной методикой лечения - является ...развенчивание, дезактуализация страха, стабилизация отношения к собакам вобще и к конкретной в частности.
А у него в голове, похоже - смесь интереса к собаке и этого страха. Влечение, болезненное и включается фантазия - мол вот он тянет руку и в неё вгрызается оскалившаяся пасть....Жуть, короче.
И чем больше он "борется", отгоняя мысли о собаках - тем более настойчиво эти мысли лезут. Стандартный механизм навязчивости, собственно, навроза навязчивых состояний..
Поэтому и лучше работает устранение страха, прерывание "порочного круга", где чем больше напрягаешься чтобы "прогнать" - тем сильнее его подкрепляешь.
А он (гениально, но непрактично) решил сделать так, решить типа в корне проблему - забыть о собаках вообще, ведь если собак нет - значит и никто не покусает, и не будет влечь к ним, не будет хотеться гладить и обнимать собаку, которая когда-то укусила..
Такое не очень работает даже при переезде в другую страну, к сожалению, где и правда собаки - экзотика. В памяти-то образ работает, а невроз так и выискивает (пусть и реже) в пробегающих кроликах - черты той Собаки, что вгрызлась в его протянутую руку много лет назад,..
А если собаки бегают в реале вокруг - то это просто провокация получается..только стал забывать - и на тебе - вон она, торчит вызывающе! 🙂
Как зелёные чертята на подоконнике 🙂
Шучу. но образ видимо ясный?

Док, в общем делал йогурт из чудо йогурта классического и литра молока - получился литр чудо йогурта классического 🙂 . по вкусу даже нежнее чем классический. И густой - как йогурт - даже гуще наверное, из баночек не выливается. Сейчас у меня все там стынет - есть буду потом. Но его куча 🙂 . для любителей йогурта - находка.
Ну и дешевле ведь. Ещё читал если вместо йогурта сливки с молоком подмешать - то получится сметана своя. Возможно как-то можно и кефир и простокваша делать - пока не знаю как. Я тока проснулся недавно, большой пост ещё не прочитал весь, щас буду - потом отвечу и по нему. Йогурт меня порадовал, думаю мать образуется тоже, походу - вкусный.

Последнее редактирование:
Dantes (25.12.2013, 11:25) писал:
Док, в общем делал йогурт из чудо йогурта классического и литра молока - получился литр чудо йогурта классического 🙂 . по вкусу даже нежнее чем классический. И густой - как йогурт - даже гуще наверное, из баночек не выливается. Сейчас у меня все там стынет - есть буду потом. Но его куча 🙂 . для любителей йогурта - находка.
Ммм, попробовать бы! 🙂

Цитата:
Ну и дешевле ведь. Ещё читал если вместо йогурта сливки с молоком подмешать - то получится сметана своя. Возможно как-то можно и кефир и простокваша делать - пока не знаю как.
По идее из кефирной и сметанной заквасок?

Цитата:
Я тока проснулся недавно, большой пост ещё не прочитал весь, щас буду - потом отвечу и по нему. Йогурт меня порадовал, думаю мать образуется тоже, походу - вкусный.
Так и соблазните меня...преодолеть йогуртовые предубеждения 🙂
А я уже убегаю. сейчас в облсовпроф, получать материальные средства на нужны членов профсюза 🙂
Ох как я это не любил...потому и продолжаю предолевать это, раз за разом 🙂
Уже лучше выходит 🙂
Доброе утро!

Дочитал. Хорошая книжка.
Теоретически есть черновик-продолжение, но насколько помню это скорее ранний НФ набросок, а не мальчишеская тема.

Я тоже дочитал вот тока недавно, понравилось. Продолжения хочется, но черновик... Будет досадно если не до конца. Интересно как другие там - смогли ли вернуться... Ну Малька жалко - погиб. Хм. Спойлерить не будем, вдруг Уилбур не дочитал. Хотя вроде он книгу же слушал. Я ещё не завтракал, тока йогурт съел. Пойду завтракать.

Малька жалко, и незавершенность есть...где все остались, что делать, что у нас будут делать,..?
Но с другой стороны..бесконечную историю тоже не сделать, совсем многосерийную.
Малек успел стать своим..ушел как свой, а не как предатель. Хотя жалко и обидно, все равно..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху