Дантес освобожденный :) (ну практически уже).

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага, я тут, ничо. Док -как бы ревность то не моя, наученная или копируемая. Когда лепры то нет - я же так и не реагируют. А тут может злость на кого-то, гнев. Но я их не чувствую, как и другие чувства вместо них что-то поверхностное чужое.
Вообще скрутило в рогалик опять - причём мысленно бесполезно выбираться, ну только сдерживают себя. А так - мать и бабушка в голове, и этот образ искусственный - самомнение, но не я о себе думаю - а скорее как мать и бабушка обомне и о самих себе думали. А я копируют, но только мне плохо от этого. Не просто же маску одеваю как актер - а вживаюсь так, чтобы ничего своего не ощущать, чтобы не проскочило что-то.

Значит согнали в такое состояние - пустоты, депрессии или так долго воздействовали на меня что за фиксировалось это копирование.

Мне правда все равно лучше, я уже понимаю - иду на поправку, но сейчас сложный период - меня туда сюда бросает и полно всего чувствую. И обманки ещё. Вроде вот ощущаю себя взрослым, умудренным опытом - но потом кажется что это иллюзия, и зачем мне себя ощущать взрослым и умудренным - оказывается что это такая защитная маска матери, а я её себе копируют и вот таким же макаром с другими общаюсь, ощущая себя практически своей матерью, отыгрывая её роль. Эта "взрослость" - больше похожа на умнечение, хотя я и могу правильные выводы делать при этом - но вот применять их не могу, так как самим собой не являюсь, а этот образ матери - он оторван от реальности и как бы выходит что она на всех свысока смотрит, ну раз умничает.
Хотя ей бы было больно это осознавать что она смотрит с высока на всех. И её реальные достоинства могут ей казаться не существенными или что их нет вообще.

Но и когда мне лучше - может быть у меня все равно проблемы с излишним вниманием к себе и с гордостью нарциссической. Хотя я могу называть нарциссизмом любое самокопание, погружение в себя, во внутренний мир.

Но ведь нарцисс это тот который думает о других прежде всего а не о себе, как бы это не было парадоксально. Он печется о мнениях и суждениях других, а не о том что сам о себе думает и не о том чего хочет. Ему же неведомо что он сам хочет и он не может этого себе дать. А ведь других мы учимся понимать по себе, зная себя.

Немного в теорию ушёл, хотя хорошо - это может разбудить и дать осознание какое-то и чувства появятся.

А так Док - скоро Новый год, каникулы. Щас значит тяжело на работе - зато потом отдых. И зима пришла - это классно, хоть и пробки. Я вообще в этом году рад зиме, хотя обычно не очень радуюсь. А щас классно - белое, снег, разнообразие.

Последнее редактирование:
Доброе утро! Я появился 🙂
Dantes (12.12.2013, 23:35) писал:
Ага, я тут, ничо. Док -как бы ревность то не моя, наученная или копируемая. Когда лепры то нет - я же так и не реагируют. А тут может злость на кого-то, гнев. Но я их не чувствую, как и другие чувства вместо них что-то поверхностное чужое.
Ревность - она может быть у всех, когда внимания не хватает, и кажется что у тебя его своровали 🙂

Цитата:
Вообще скрутило в рогалик опять - причём мысленно бесполезно выбираться, ну только сдерживают себя. А так - мать и бабушка в голове, и этот образ искусственный - самомнение, но не я о себе думаю - а скорее как мать и бабушка обомне и о самих себе думали. А я копируют, но только мне плохо от этого. Не просто же маску одеваю как актер - а вживаюсь так, чтобы ничего своего не ощущать, чтобы не проскочило что-то.
ПОчему нельзя чтобы проскочило? Образ получится не симпатичный?
Так в депре оценивать себя или кого-то - смысла нет, уже говорили. Заведомо неверная оценка. Очки , заляпанные дерьмом, сорри. Они точно искажают смысл видимого и обоняемого...как и розовые, впрочем 🙂

Цитата:
Значит согнали в такое состояние - пустоты, депрессии или так долго воздействовали на меня что за фиксировалось это копирование.
А Вы сейчас в это опять привычно скатываетесь...
Почем это важно, что бывает вылезаете?
Если человек _способен_ хоть однократно взять некую высоту - он _гарантированно_ сможет брать её и в будущем, стабильно ,если\когда приложит силы к этому.
То есть организм если позволяет - значит так и будет. Если не мешать!!!

Цитата:
Мне правда все равно лучше, я уже понимаю - иду на поправку, но сейчас сложный период - меня туда сюда бросает и полно всего чувствую. И обманки ещё. Вроде вот ощущаю себя взрослым, умудренным опытом - но потом кажется что это иллюзия, и зачем мне себя ощущать взрослым и умудренным - оказывается что это такая защитная маска матери, а я её себе копируют и вот таким же макаром с другими общаюсь, ощущая себя практически своей матерью, отыгрывая её роль. Эта "взрослость" - больше похожа на умнечение, хотя я и могу правильные выводы делать при этом - но вот применять их не могу, так как самим собой не являюсь, а этот образ матери - он оторван от реальности и как бы выходит что она на всех свысока смотрит, ну раз умничает.
Хотя ей бы было больно это осознавать что она смотрит с высока на всех. И её реальные достоинства могут ей казаться не существенными или что их нет вообще.
Шёл сегодня за продовольствием (вчера не успел уже, у нас магазины "шаговой доступности" не работают 🙂 Заносы-торосы...) и любовался на мороз и солнце, снег искрящийся, вобщем классно ,это Вам тоже знакомо 🙂
И никого и ничего не оценивал! 🙂 Ни себя ни других. Просто наслаждался..
Позволил себе..

Цитата:
Но и когда мне лучше - может быть у меня все равно проблемы с излишним вниманием к себе и с гордостью нарциссической. Хотя я могу называть нарциссизмом любое самокопание, погружение в себя, во внутренний мир.
Нарцисс - это не самокопание, точно 🙂
Хотя..можно и так наверное называть, но классический Нарцисс - это другое. Это когда стоит перед зеркалом и даже тени сомнения нет в том, что Он, Нарцисс - не Самый-Самый-Пресамый!
🙂

Цитата:
Но ведь нарцисс это тот который думает о других прежде всего а не о себе, как бы это не было парадоксально. Он печется о мнениях и суждениях других, а не о том что сам о себе думает и не о том чего хочет. Ему же неведомо что он сам хочет и он не может этого себе дать. А ведь других мы учимся понимать по себе, зная себя.
Да, верно. КОроче - не совсем нарцисс, точно 🙂

Цитата:
Немного в теорию ушёл, хотя хорошо - это может разбудить и дать осознание какое-то и чувства появятся.
Пускай. ГЛавное - из депры вылезайте..Пожалуйста. В смысле - это не канючение 🙂 А напоминалка - вперёд и вверх, из депры, к полной жизни!

Цитата:
А так Док - скоро Новый год, каникулы. Щас значит тяжело на работе - зато потом отдых. И зима пришла - это классно, хоть и пробки. Я вообще в этом году рад зиме, хотя обычно не очень радуюсь. А щас классно - белое, снег, разнообразие.
На работе не тяжело, с транспортом проблемы вот 🙂
красиво, о чём и речь. И вечером, в свете фонарей, и сейчас вот...мррр, короче 🙂
А в депре - не так, к сожалению.

Да я понимаю. Мыслить то могу - там фоном чужое просто проходит - эмоционально как-то. Оно и отступает - просто пустоты не должно быть там. А еще чтобы я не подыгрывал. От матери когда подальше - тоже лучше. А то ведь еще и сексуальная неразбериха. Я боюсь что вылезет наружу что-то по отношению к ней, детское как бы - но она то меня воспринимала как.... Когда был ребенком все это ощущал.

Добрый день!
А нет ли некого ..опасения, что если позволите себе..лишнее - то может сексуальность явно выскочить, наружу?

dok34.ru (13.12.2013, 15:19) писал:
Добрый день!
А нет ли некого ..опасения, что если позволите себе..лишнее - то может сексуальность явно выскочить, наружу?
Док, Вы как не родной что-то пишите. Хотя в невроз затащить не хочу Вас, так что я наверное не прав. Это - по гарико-сукачевски и по баб ушенски так - родной не родной. Как буд-то власть свою на Вас распространяют.

Есть ещё как, есть - боюсь что вывалится. Причём я даже не понимаю я ли это что-то ощущаюк матери или ее собственное поведение и эмоции копируют. Больше похоже на второе- потому что самим собой себя не ощущаю - а мужчиной ощущаю, больше похоже не мужчиной а так как себе представляет. С рребёнком связь совсем потеряна.

Боюсь её как свою женщину ощутить, причём ведёт то себя она так - как еслибы я был её отцом и мужчиной по совместительству.

Как неродной..ну, про медицинское спросил, сорри. Тем более такое..неприличное, потенциально опасное.
Именно это и уловил. Что Вам неприятно быть не-мужчиной, надоело, и страшно стать мужчиной, потому что это повлечет ТАКОЕ что страшно и подумать..
Так примерно?
Вот и разрываетесь, и выход углядели, почуяли в ребячестве. Мальчик не обязан быть мужем, но может быть живым. Компромисс получается..

dok34.ru (13.12.2013, 16:47) писал:
Как неродной..ну, про медицинское спросил, сорри. Тем более такое..неприличное, потенциально опасное.
Именно это и уловил. Что Вам неприятно быть не-мужчиной, надоело, и страшно стать мужчиной, потому что это повлечет ТАКОЕ что страшно и подумать..
Так примерно?
Вот и разрываетесь, и выход углядели, почуяли в ребячестве. Мальчик не обязан быть мужем, но может быть живым. Компромисс получается..
Да, верно. Страшно стать мужчиной для матери - она ведет себя ну - как-то не по-матерински - скользковато как-то. Я не могу раслабиться - не думаю о том что-бы чего-то такого у меня не появилось к ней. Хотя мысли о том что у меня должно чего-то появиться - они от нее же и взяты, копирую ее же эмоции - то есть это ей бы хотелось чтобы я был как муж, а не мне. Но только она не понимает что у мужчин как бы есть сексуальное влечение, и у женщин есть. Она не понимает явно, не разбирается в этом - блокирует и ведет себя неоднозначно из-за этого. Вот нету твердого ощущения - что это моя мать, так же как у нее нет ощущения что я сын - тоже смешение ролей.

Но - Док - у меня уже получалось быть мужчиной, только там еще не моего полно. Ну тоесть - пример как быть мужчиной, супер эго - я хочу брать от мужчины а не от женщин. А так уже лучше получалось смотреть на себя, свое тело, чувствовать его - уже как мужчина, своим взглядом - а не взглядом родителей, только супер эго там было - и оно было кажется не совсем от мужчины взятом - было оно нервное и как бы - ну тревожное.

Что раньше формируется - супер эго или эго? Наверное самость сначала формируется - потом супер эго - потом эго все соединяет.

Ну сейчас мне сложно об этом говорить. Но в голове у меня опасение верно - но там как бы не мои мысли и чувства - а воспоминания того что я пережил и образ родителей, слияние.

Я не могу себя вспомнить ребенком рядом с мамой - я себя не осознавал, я только могу когда мы в слиянии. А отдельно рядом с ней - нет, отдельно она мне не давала быть - самим собой.

Мужчиной - нормально, могу быть, не страшно - приятно, только не в депре и в таком состоянии когда я подвержен всяким вот таким штукам - когда эмоции чужих людей становятся моими сосбтвенными через воспоминания и когда у меня крышу рвет.
Мужчиной - класс, хочется девушку - не мать никакую - другую нормальную, свою девушку и с ней ух. И нормально я парень. Я не боюсь - просто не стабильно у меня.

Последнее редактирование:
Да, эго формируется, а затем "над ним" суперэго, влияние социума и микросоциума..
Контроль, туда низзя и прочее. Ну и что одобряется, хотя Фрейд вроде об этом не очень говорил..про положительное подкрепление некоторого поведения.

dok34.ru (13.12.2013, 17:03) писал:
Да, эго формируется, а затем "над ним" суперэго, влияние социума и микросоциума..
Контроль, туда низзя и прочее. Ну и что одобряется, хотя Фрейд вроде об этом не очень говорил..про положительное подкрепление некоторого поведения.
Не понял про подкрепление Док. Про супер эго понял, но я сейчас разобраться не могу и не хочу в теории, в терминах - Бог с ними.

Короче - надо Вам родиться 🙂
В этот мир родиться.. Есть такая методика, психотерапевтическая..популярная, когда вот такой симбиоз с матерью.
Такое ведь частенько происходит, пусть и в разной степени.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху