• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Как же она очаровательна. Желание сграбастать её, прижать к груди, нежно поцеловать, стало настолько сильным, что появилась мысль ущипнуть себя для борьбы с наваждением
...🙂
Если у человека бывают такие порывы в отношении условного котика, о чем это говорит?

мне… глубоко безразлична компания кого-то, кто не относится к моей семье. И раз мой брат и вы… испытываете симпатию друг к другу, то для меня не возникает и мысли тепло общаться с кем-то, с кем у вас плохие отношения. Так что даже не сомневайтесь: те, кто от меня отвернётся из-за вашего общества мне абсолютно неинтересны.
— В Бездну без страха, — без улыбки произнёс я девиз семьи Евлампиев.
— В Бездну без страха, — повторила сестра, гордо приподняв подбородок. Девушка выпрямилась, став чем-то похожа на своего отца. — Евлампии всегда ходят под парусом только с достойными.
— Я… — Мэрили, кажется, немного растерялась. — Спасибо, сэр Бойл, леди Тильта
...наше девичье, собственно
Все участники разговора - личности, достойные уважения, имхо

Прости-прости, — Сомелье тихо рассмеялся, продемонстрировав пустые ладони в жесте сдачи в плен. — Тяжело удержаться, ты же понимаешь? Не в укор, Свэн — твоё поведение безукоризненно. И я, и большая часть ордена, восхищены твоей стойкостью. Но… по-дружески, может скажешь, кто та леди, с которой ты повенчан? Клянусь, я никому…
— Бертран, — Свэн закатил глаза. — Клянусь всеми Богами, ещё одна шуточка, и о том, чтобы меняться сменами, когда тебе «ну очень нужно» можешь забыть! И в этот раз тебе не поможет Вино с виноградников Сомелье!
...да, пристают к FtM по поводу женитьбы, если что...и это непросто.

- Действительно, надо придержать коней», — решил рыцарь исключить тему ехидных вопросов о дамах из сегодняшнего распорядка дня.
Но было, действительно, любопытно: чью же личность скрывает честный и открытый с друзьями Свэн? Тайное венчание, да ещё леди слишком молода для замужества
...оф версия.

Нет смысла гадать. Как и строить планы. Если сэр Бойл приуменьшил серьёзность полученных ран, то она лишь посетит его, сразу же вернувшись домой. В противном случае, можно позволить себе немного побыть с милым сердцу мужчиной. Быть может получится даже поухаживать за ним…
Девушка почувствовала, как к щекам прилила кровь, вызвав предательский румянец смущения на лице
... поухаживать за своим мужчиной - это довольно прилично, но стыдно 🙂

граф вынул из-за полы камзола небольшой блокнот, пролистнул несколько страниц, внимательно вчитался.
«Хорошего дня, дочь. Я был рад нашей беседе», — на этих словах мужчина поднялся, и в гробовой тишине направился к выходу.
«Хорошего дня, отец. Спасибо за разговор», — почти крикнула ему вдогонку девушка, едва успев отойти от шока. На это граф лишь кивнул, не остановившись и не обернувшись.
Лица слуг… нужно было видеть. Особенно выделялся старый секретарь отца, один из ближайших, доверенных людей рода Валуа. Взгляд пожилого мужчины, вместо обычной холодной невозмутимости, из-за которой часто проглядывала ненависть и отвращение при взгляде на Мэрили сейчас был наполнен каким-то священным ужасом. Это было настолько… приятно, что алоглазая дворянка на мгновение забыла о том, что сама находится в состоянии шока, и мстительно, злорадно ему улыбнулась. Получилось настолько хорошо, что тот, вздрогнув, практически побежал за своим хозяином
...терапия ... предположительно расстройства аутистического спектра. По книжке.

Тёмно-синее платье, пошитое в так нравящемся сэру Бойлу «лёгком» стиле. Отсутствие драгоценностей… обусловлено тем, что имеющиеся у неё украшения или абсолютно безвкусны (их назначение было в банальной трате денег), или совсем не подходили к этому наряду. Едва заметный, лёгкий макияж, простая причёска, создающая впечатление распущенных волос…
Всё это нравилось её рыцарю. Мэрили наблюдательна она легко заметила, что барон Брэйн отдавал предпочтение максимальной естественности в образе леди. К тому же, мужчина был в каком-то смысле слишком прям в своих словах: сложно было не отметить, насколько более пылкими были его комплименты именно в отношении подобного образа.
Сэр Бойл любил распущенные волосы. Ему нравился минимум косметики. Он восхищался лёгкими платьями, а не наряды по имперской моде, которые не могла позволить себе леди Мэрили из-за слабого здоровья. Удивительно. И восхитительно.
Она изначально выпячивала бледность своей кожи, старалась продемонстрировать всем и каждому белые волосы, никогда не прятала красные глаза.
...про эмпатию и её конкретику.

Высший свет полон сплетен, шепотков и слухов. Более того, некоторые леди и джентльмены не стесняются высказывать своё мнение таким образом, чтобы обсуждаемый прекрасно слышал, что о нём говорят.
До ушей наследницы дома Валуа уже не раз доносились грязные, порочащие её рыцаря обсуждения. Что новый барон, выскочка, решил не останавливаться на дарованном Его Величеством титуле, что он наметился на графство Валуа. Те, кого она смешивала с грязью, иногда не по одному разу, не могли упустить такой шанс попытаться нанести удар по Мэрили. По её уверенности, по надеждам, мечтам, чувствам
...немного про девичье сложное...

...может у неё нет друзей, но подлость, презрение, ненависть, злобу, отвращение… Она знает их в лицо, она видит даже тень лжи и лицемерия, направленных на неё. Всего этого не было во взгляде барона Брэйн. Как и во взгляде маркиза Лупердель.
Только вот… Пердос смотрел на неё без негативных чувств, без отвращения, но с жалостью. Сейчас она могла честно признаться себе: молодой дворянин жалел её. Относился как к… больной…
В глазах же сэра Бойла Мэрили видела уважение. Не жалость, но сочувствие, желание защитить, поддержку. Рыцарь не жалел её, словно увеченную псину, он был рядом, подставлял плечо. Каждый раз, находясь со своим кавалером Мэрили чувствовала безопасность, тепло, комфорт. Видела в его взгляде восхищение. Могла разглядеть в отражении глаз желание… не денег рода Валуа, не титула, который он сможет получить в случае их свадьбы. Желание обладания ею, Мэрили
...описано по пунктам, как в азбуке...в хорошем смысле слова.

Ничего не видеть — плохо!
Девочка отвернулась и пошла быстрее.
— А что случилось с твоими глаз…
— Вам этого узнавать не нужно. По крайней мере не от Луизы, — теперь холодный мужской голос не дал леди Татисе задать вопрос. — Прошу вас, лорды и леди, не нужно заставлять мою дочь вспоминать плохое. Она потом плохо спит. Лу, если тебе не нравится…
— Я провозу! Сама! Не мешай, папа! Я большая!
— Большая, большая… — это было странно: слышать, как в холодном, нечеловеческом голосе проявляются нотки тепла и умиления. — Но тебе не нужно отвечать на вопросы, которые не нравятся. Даже если их задают твои новные знакомые.
— Новые! — ребёнок на ходу беззвучно топнул ножкой. — Я узе не говорю «новные»!!!
— Конечно, конечно… — тихий, наполненный нежностью смешок прозвучал в коридоре.
— Папа иногда вредный, — доверительно поделилась девочка с идущими за ней по коридорам рыцарями. — Шутит и дразнится. Но он хороший. И разрешил мне завести котяток! Деда купил сразу десять котят и двух взрослых! Котика и кисю!
— Сколько⁈ — в этот раз, леди Скарлет была готова побиться об заклад, что Нэвэрмор с явным трудом удержал голос спокойным. — Двенадцать котов⁈
— Просто котят продавали сразу со взрослыми. Но они тебе понравятся. Очень везливые, миленькие, и они рады, что деда из купил их всей семьёй! Они мне сами сказали! — тень ребёнка говорила очень быстро, словно лучник на соревнованиях в поражении целей на скорость.
— Сказали? Коты⁈ — кажется рыцари Короля стали свидетелями незапланированного разговора. — У меня появились вопросы к твоему деду…
«Чую ржаку», — краем уха услышала капитан тихий шепот где-то за спиной.
— Они хорошие! С ушками и хвостиками! — весомо заявила девочка. — Только они мои! Я тебе дам погладить, но не насовсем!
— Ладно… — усталый вздох, заранее смирившегося с поражением
...🙂 наше девичье, то есть семейное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху