• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Ладно, но потом ты придёшь? Придёшь зе? Я скакучилась!
— Конечно, если скакучилась, то папа обязательно придёт… — чёрные щупальца от тучи потянулись к силуэту ребёнка, который чуть ли не прыгнул им навстречу. — Я тоже скакучился. Сильно-сильно. Но сейчас мне нужно поговорить с нашими гостями.
— Хорошо, но если ты не придёшь, то я обизусь и не буду тебя целовакать… пять дней! — сюрреалистическая картина: чёрная тень маленькой девочки, обнимающаяся с не менее чёрными жгутами тьмы. И довольно жуткое окончание этих объятий: силуэт ребёнка буквально растворился в тенях.
— Даже не попрощалась с новыми знакомыми, — колышущаяся тень с едва слышным, укоризненным вздохом открыла горящие фиолетовым огнём глаза. Совсем, как огоньки на «лице» тени ребёнка до этого. — А ещё угрозы и шантаж… Вся в меня! — тихий смешок, знаменовал переключение внимания на группу
...🙂

Быть может, — фигура Нэвэрмора встала с чёрного кресла, после чего её очертания поплыли, став женственными, появилась длинная юбка, а сама тень словно обросла атрибутами женского платья. — Быть может я — подавальщица в том ресторане? — в изменённом голосе проявились женские, игривые интонации. — И это я три дня назад принесла вам ту птицу с грибами в сливочном соусе?
— А может… — тень повернулась к леди Татисе, и сделала пару шагов к воительнице. Новые изменения, и телохранительница Её Величества поняла, что новая-старая фигура ей смутно знакома. Платье на женском силуэте стало проще, скромнее, появилась шляпка с
вуалью. Нэвэрмор снова заговорил женским голосом, но тот звучал суше, строже. — Может я — служанка, что раз в несколько месяц носит чистовики новых романов в типографию, которую держит один везучий простолюдин?
— Возможно даже… — тень вновь изменилась, став неопределённой, расплывчатой. Нельзя было понять, женщина перед ними или мужчина. Да и по голосу это теперь было невозможно определить с точностью, кто произносит слова звучащие со всех сторон, — … я — Джирайя? Загадочная… загадочный… Тот, та, что изливает на бумагу свои страсти, желания, мечты?
— Или старик… — голос стал дребезжащим, старческим. Фигура ссутулилась, появилась трость, на которую силуэт с усилием и показным облегчением.
...ИбД, собственно🙂
В хорошем исполнении, конечно🙂

Бандит, убийца и грабитель, помогающий детям? — в голосе леди Татисы легко можно было услышать скепсис.
— Бандит, убийца, грабитель… и любящий отец. — новый короткий смешок словно отовсюду. — Вы удивитесь, но в Ночи живут не только душегубы, с маниакальным смехом облизывающие по тёмным переулкам окровавленные ножи. Мы — люди. Со страстями, возлюбленными, семьями, привязанностями, грехами и добродетелями. Я без меры люблю свою дочь, у меня прекрасное воображение, и я, к сожалению, не умею смотреть на мир через призму сугубо личного благополучия. Мне было сложно жить в стране, где дети существовали в условиях хуже чем содержаться животные в некоторых зверинцах бродячих цирков. Некомфортно.
...неравнодушный, имхо.
Как поступит Скарлетт/Мур с таким типом? Как с Лукьяненко? Или таки решится рассмотреть личность и мотивы собеседника поглубже и без предубеждения?

Тогда ещё Луизы у меня не было, но я смотрел на эту мерзость и представлял, что в подобных условиях живёт мой ребёнок. Это… приводило меня в ярость! Это требовало исправления. Быстрого, бескомпромиссного, эффективного. В части случаев, с бандитами легче разобраться бандиту бандитскими же методами. Жестокие убийства, террор, запугивание. Например, новый чиновник муниципалитета, отвечающий за распределение денег между Домами Сирот, примерно месяц назад, в первое утро на своей новой должности, получил в постель голову предыдущего чиновника, занимавшего этот пост до него. Тот решил запустить мохнатую лапу куда не надо… Потерял голову от жадности.
— Убийство служащего муниципалитета тяжкое
преступление, — нахмурилась леди Скарлет.
— И меня печалит, что массовые убийства детей, в глазах закона, выглядят не такими страшными проступками, как… профилактические мероприятия Людей Ночи среди взрослых. Слава всем Богам, что Его Величество, в своей мудрости и прозорливости, относится к нашим маленьким шалостям со снисходительностью
...🙂 что выбрать, букву закона или таки его дух?😉

Резня Воспитателей? — перешла к следующей интересующей теме наследница рода Бисмарк.
— А что с ней не так? — тень склонила голову к плечу. — Был среди работников Дома Сирот хоть один, которого бы лично вы оставили в живых? Помните хоть одно лицо, на котором можно было заметить заботу, жалость, сожаление, сочувствие? Про любовь я и упоминать не желаю. Эти твари были, в каком-то смысле, хуже чиновников. Те хоть не смотрели в глаза своих жертв. Большая же часть «воспитателей»… я им даже определения подобрать не могу такого, чтобы не оскорбить слух присутствующих тут леди. Мне и перечислять то, в чём они повинны отвратительно. Вдумайтесь: мне — бандиту, грабителю и убийце отвратительны дела тех существ, по ошибке рождённых людьми! Одного того, что они продавали своих воспитанников куда угодно: от борделей до ковенов чернокнижников, уже достаточно для колесования на центральной площади, согласно законам нашей страны!
— Этого не может быть, — леди Татиса выглядела ошарашенной. — В Эйруме нет рабства!
— Расскажите об этом полулюдям, — горящие фиолетовым пламенем глаза, казалось бы, заискрились иронией. — Хотя да, они не рабы, а питомцы, правильно? Разумные, чувствующие, живые питомцы. Временами, когда я думаю об этом, чувствую какую-то непонятную родственную связь человечества с ледяными эльфами. Они тоже людей не в рабство захватывают, а подбирают домашних любимцев
...

В нашем случае детьми торговали «из под полы», неявно. Или рассказывали потом байки о сбежавших на улицы « дрянных, неблагодарных, мелких ублюдках». Воспитатели же так заботились об этих детях, а они, они!!! Ужасная неблагодарность.
— Мерзость, — сэр Свэн заскрежетал зубами, сжав кулаки.
— Если это правда, то да, — сэр Бертран смотрел на тень Чёрного Мага без обычного легкомыслия во взгляде.
— Вы всегда можете расспросить простолюдинов, что имели несчастье расти в Домах Сирот до момента, когда на воротах каждого из них появились изображения чёрной ладони. Вам расскажут множество историй… от которых в жилах кровь стынет. Я же всего лишь красочно отвечаю на ваши вопросы, но это долг принимающей стороны — развлекать своих гостей.
— Получается, что всё это не являлось тайной? — леди Татиса хмурилась, подушечкой большого пальца оглаживаая оголовье рукояти своего меча.
— Это не афишировалось, но и не было сокрыто. Просто… дворянству мало дела до простолюдинов, что не являются их доверенными слугами, ещё меньше аристократию интересуют какая-то чернь, что не относится к ним никаким боком. Ну и абсолютно всем плевать на безродных брошенок. Какое дело сиятельному графу от того, сгинул ли десяток сопливых оборванцев в яме подпольных арен, где улюлюкающая толпа с жадностью глазела, как испуганных мальчишек рвут на части хищники?
.. так как с Лукьяненко или с этим типом, если учесть _все_ нюансы?
Да, вновь спасибо уважаемой Астрид.

И главной причиной для меня всегда являлось моё желание. Я желаю, чтобы у детей было детство. А когда они вырастут — был выбор пути. Это не оправдание, это объяснение. Мои дети теперь могут выбирать: стать мастеровыми, писарями, конюхами, попытать счастья в пути клинка и Ауры, отправиться обучаться пусть и в мелкую, но Гильдию Магов. Ну… или плюнуть на всё, и по традиции воспитанников «старых-добрых» приютов уйти в Ночь, надеть белую маску с чёрной дланью, взять в руки дрянной кинжал, спиться, продавать своё тело. Но здесь я могу сказать только одно: « я сделал всё, что мог».
...да, наш форумный _ выбор_.
Настоящий, а не как попроще🙂

- Постой, — остановила начавшую растворяться тень Скарлет. — Что за вопрос?
— Он вам не понравится.
— Не тебе решать!
— Что ж, хорошо. Леди Скарлет, почему вы пришли так поздно? Не сюда, нет, в тот приют?
Девушка замерла, почувствовав волну неприятных чувств, поднимающуюся из глубины души. Гнев, стыд,...страх.
— Ты был прав, — отвернулась Скарлет от продолжившей растворяться тени. — Мне не нравится этот вопрос.
Девушка ждала нового смешка, но его не последовало. Нэвэрмор просто исчез, вместе с «лишними» тенями, открыв необычную картину: стол, на котором стояло семь крупных… банок?
— Что это за мерзость? — с отвращением спросил сэр Свэн разглядывая семь голов в цилиндрических, прозрачных стазисных контейнерах из стекла.
— Подарок для леди Скарлет Бисмарк, — прочитал сэр Олегиэль записку, оставленную на столе.
— Мои воспитатели, — холодно уточнила Скарлет, разглядывая лицо мужчины из недавнего кошмара
...да. подаст ли Мур руку этому типу...или таки не решится, ибо он испачкал свои руки?

- Он оставил у тебя плохое впечатление?
— Он убийца и бандит, какое ещё может быть о нём впечатление? Самолюбив, обожает театральщину, считает, что имеет право карать и миловать. Не понимаю, почему Его Величество не спускает на него Корпус!
...а вот девушка мыслит как Мур🙂
Всё просто и ясно...увы.

Методы бесчеловечные, да, но Корпус вполне себе подобное практикует.
— Мы — люди Короля! Не нужно равнять нас с отбросами! Нурай бросила на друга осуждающий взгляд. — Убивать по слову Его Величества, и убивать по велению бандита — не одно и то же!
— Пока нашего Господина всё устраивает… — молодой мужчина не продолжил, с намёком посмотрев на Нурай.
— Да знаю я, просто бесит, — девушка цыкнула, откинувшись на спинку диванчика. — Я, когда слушала вчера Нэвэрмора, просто на желчь исходила. Он такой, якобы, весь благородный, пожертвовал всем, ради того, чтобы чистить дно. Лицемерный ублюдок. Потому что он так желает, ага. Просто, если бы Нэвэрмор позволял себе лишнее, и не был бы полезен, то его тушка бы сейчас болталась в петле, на центральной площади. Словно пощёчин надавал. Нам, страже, всему дворянству и рыцарству
....пахнет добрым нестарым Муром?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху