• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

- Ох, можете не отвечать, — всё с той же тонкой улыбкой и ледяным взглядом некультурно перебила леди одного из сопровождающий Кормика.
- Какая жалось, — притворно опечалилась беловолосая, в голосе которой не было и капли искренности. — Надеюсь, я невольно вас оскорбила? Ох, что же я говорю? Я хотела сказать: надеюсь, вы не обиделись?
...🙂 мастерское уязвление негодяев 🙂

Знаете, леди Владимир, — Мэрили Валуа оглянулась, задумчиво взглянув на кандидатку в Святые. — На вашем месте я бы всё же отрастила зубы. Леди должны полагаться на своего мужчину… друг он вам, или нечто большее. Но не в таких ситуациях. Сын виконта, двое его прихлебателей, а наследница графа Владимир стоит перед ними с трясущимися губами и глазами на мокром месте. Вы хоть раз делали что-то своими силами, не ожидая прихода кого-то из своей сви… своих друзей? Даже сейчас, вас устраивает, что от этих троих вас избавиа я?
После этих слов, не дожидаясь ответа от крайне удивлённой произошедшим Хлои, леди Валуа отвернулась, продолжив путь
...они обе - девушки...но немного разные🙂
И видно, что агрессия им не помешает🙂
Особенно той, которая себе запретила оную..
Имхо

Про саму леди Мэрили ходило огромное количество ужасных слухов, в которые Хлоя охотно верила, ведь она сама была целью нападок беловолосой. Только вот… были и другие истории.
Маркиз несколько раз обмолвился, что наследница семьи Валуа не всегда вела себя так. Пердос говорил про это вскользь, но неизменно с печалью в голосе. К тому же он, как и герцог Бушприт, никогда не хулил саму леди Мэрили. Да и когда защищал от неё леди Владимир, старался делать это максимально корректно.
Раньше Хлоя считала, что не может быть оправданий столь ужасному характеру и склочному поведению, но сейчас...
...было GIGO, но оно начинает уходить, вроде?

...допустила в свою душу каплю сомнения. Эти взгляды… в кого бы превратилась сама Хлоя, если бы на неё начали так смотреть не сейчас, когда ей уже восемнадцать, а намного, намного раньше?
...влияние социума, оно в разные стороны. И чем раньше давит, тем привычнее кажется реагировать всё более остро, сильно

Симпатия леди Мэрили… это почти болезнь. Можно прямо сейчас отбросить все планы Мортимера. Всего несколько свиданий сказали мне, что даже если девушка узнает, к примеру, как я в подвале особняка Брэйн пожираю младенцев, то ничего в наших отношениях в итоге не изменится.
Она сама меня оправдает, сама расскажет себе, почему у меня не было выхода. И вообще — это младенцы виноваты!
Я, конечно, утрирую, но не так чтобы сильно. По меньшей мере, не стоит переживать о том, что меня отвергнут, если узнают правду о происхождении, моих тайных личностях… и даже регулярных походах по борделям. Но… достойно ли мужчины пользоваться слабостью леди? Вести себя, как свинья, зная, что последствий не будет, а девушка всё стерпит? Абсолютно нет. Но и отталкивать её из-за высокоморальных терзаний общечеловека я не стану.
Если всё будет развиваться так же, если мы так и продолжим сближаться… Я с благодарностью приму её чудовищно-прекрасные чувства. Это бесценный дар абсолютной, безусловной любви. Но, с моей стороны, он не будет воспринят как должное. Я отдам в ответ всё, что смогу. Верность, уважение, симпатию… любовь
Я буду нежен и надежен, дам ей прекрасную пору свиданий и ухаживаний. Как девушка будет для меня непоколебимым тылом, откуда никогда не придёт подлый удар в спину, так я стану для неё несокрушимым фронтом, всегда ценящим свою леди. Надеюсь… если Мэрили станет моей, то она, окруженная любовью и заботой, счастьем и вниманием, со временем исцелится. Но, даже если этого не произойдёт, даже останься девушка одержимо-любящей, я не превращусь в потребительское животное. Никогда.
...норм, имхо

...всю силу и безапелляционность симпатии леди Мэрили, разглядев ту, немного пугающую, готовность пойти на всё… я ещё больше зауважал Пердоса Луперделя. Образец мужчины, который не стал поступать низко. Уважаю. Просто уважаю. Всё же девушка божественно прекрасна, а парень смог удержать инстинкты, показав себя человеком, а не животным
...про разницу животных и человека 🙂

Если на одной чаше весов будет лежать личное герцогство, а на другой — спасение души золотаря, рыцарю должно выбрать второе. Не по заветам Храма, не по законам Эйрума. Наш долг — долг защитников людей требует этого. Наша честь вопиет поступать именно так!
— Как скажешь, сэр Лукас Страйфсон, — рыцарь Сор меланхолично вздохнул, утомлённо закатив глаза, а я всё же подавился. — Но вот скажи, если на весы лягут твоя честь и душа невинного золотаря, что ты выберешь?
— Невозможно запятнать честь, спасая души людей от демонов, — мгновенно, даже секунды не потратив на раздумия, ответил рыцарь, названный Лукасом Страйфсоном. Услышав эти слова я согласно хмыкнул
...а просто нет выбора, в таком случае🙂

Поэтому, он старался не мешать Мэрили ни в чём. Всё же, долг родителя состоял в том, чтобы обеспечить счастье своего ребёнка.
Он… не очень хорошо в этом разбирался. Откровенно плохо. Граф даже не знал, что нужно говорить дочери при встрече, но, слава всем Богам, Мэрили, как и её мать, отлично понимала Демпфера, не требуя от него того, что он был дать не в силах. Вела она себя с ним немного не так, как её почившая матушка, но они же отец и дочь, и всякие объятия… э-э-эм… необязательны? Да и слуги предупреждали, что отстраняться от родителей, не проявлять нежность в раннем возрасте — нормально для детей. Тоже правда: Демпфер никогда не испытывал чего-то, кроме уважения к своим родителям. Также эта информация временами подтверждалась, когда он наблюдал другие семьи. Иногда общались родственники между собой откровенно враждебно, и их с дочерью отношения выгодно выделялись на их фоне. Так что, скорее всего, Мэрили взяла больше от Демпфера, в плане человеческих взаимоотношений. Она, как и он, не стремилась общаться с кем-то, кроме нескольких избранных, да и в целом, не любила болтать попусту.
Граф уверился в относительной схожести их характеров после старта нескольких предприятий дочери. Увы, неудачных. Он хотел ей аккуратно помочь, но слуги его отговорили. Действительно, Мэрили должна была вынести урок

Мда, несмотря на всё своё обучение, опыт и, в принципе, не самые слабые мозги, временами я туплю. Забавно, но иногда это даже хорошо. Мне было приятно видеть, как моя леди чуть ли не купается в хорошем отношении окружающих. Я с удовольствием подмечал новые грани радостных эмоций, мелькающих на лице Мэрили. Да, это замечательно. Я был искренне счастлив видеть, что девушка именно наслаждается компанией других людей, а не просто пытается сделать мне приятное. Это… дарило и мне надежду. Надежду, что для Мэрили не будет человека, который станет абсолютным центром мира.
Потому что это неправильно. Это страшно. Когда влюблённый человек говорит объекту обожания, что тот для него него — весь мир, то он, обычно, не вкладывает в эти слова и доли смысла, что вложила бы Мэрили из оригинальной игры.
Я самолюбив, эгоистичен, ревнив, временами жесток, в части вопросов — бескомпромиссен. Нарушаю законы: как Эйрума, так и человечности в целом. Но, несмотря на вышеперечисленное и собственнический характер, я не хочу, чтобы дорогой мне человек фокусировался на моей персоне до помешательства. Да, это тоже эгоистичное желание. Эгоизм…
Я эгоистично хочу, чтобы моя леди была счастлива во всех смыслах. И в моей компании, и с подругами, и… с детьми. Я хочу, чтобы она любила жизнь и получала от неё удовольствие не только в те моменты, когда её мужчина рядом. Чистой воды эгоизм
...🙂 норм

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху