Симпатия леди Мэрили… это почти болезнь. Можно прямо сейчас отбросить все планы Мортимера. Всего несколько свиданий сказали мне, что даже если девушка узнает, к примеру, как я в подвале особняка Брэйн пожираю младенцев, то ничего в наших отношениях в итоге не изменится.
Она сама меня оправдает, сама расскажет себе, почему у меня не было выхода. И вообще — это младенцы виноваты!
Я, конечно, утрирую, но не так чтобы сильно. По меньшей мере, не стоит переживать о том, что меня отвергнут, если узнают правду о происхождении, моих тайных личностях… и даже регулярных походах по борделям. Но… достойно ли мужчины пользоваться слабостью леди? Вести себя, как свинья, зная, что последствий не будет, а девушка всё стерпит? Абсолютно нет. Но и отталкивать её из-за высокоморальных терзаний общечеловека я не стану.
Если всё будет развиваться так же, если мы так и продолжим сближаться… Я с благодарностью приму её чудовищно-прекрасные чувства. Это бесценный дар абсолютной, безусловной любви. Но, с моей стороны, он не будет воспринят как должное. Я отдам в ответ всё, что смогу. Верность, уважение, симпатию… любовь
Я буду нежен и надежен, дам ей прекрасную пору свиданий и ухаживаний. Как девушка будет для меня непоколебимым тылом, откуда никогда не придёт подлый удар в спину, так я стану для неё несокрушимым фронтом, всегда ценящим свою леди. Надеюсь… если Мэрили станет моей, то она, окруженная любовью и заботой, счастьем и вниманием, со временем исцелится. Но, даже если этого не произойдёт, даже останься девушка одержимо-любящей, я не превращусь в потребительское животное. Никогда.
...норм, имхо