Чем же колдун лесной с человеком простым поделиться может?
— Много чем, Варя, — пожал плечами новик. — Заговоры от стрел он знает, от меча, копья. От пут любых заговоры. Они и веревки, и замки любые отпирают. Оружие мое он заговорил, чтобы одного меня признавало, а другим в руки не давалось. Научил, как людей от пьянства, от болезней, от порчи, от бесплодия заговаривать, как привороты делать, красоту девицам навевать. Научил меня проходить сквозь стены, в чужие сны заглядывать, будущее и прошлое узнавать. Про зеркало Велеса никогда не слыхала?
— Чем же он плату за такую мудрость берет? Кровь твою пьет? Душу купил? — Девушка опять перекрестилась и даже чуть отодвинулась. Но не ушла. Женское любопытство, известное дело, сильнее любого страха.
— Ты все равно не поверишь, — отмахнулся Андрей. — Считай, что вообще без платы учит.
— Ну скажи, батюшка-боярин, чем? Право слово, никому не передам.
— Говорю же, ничем... — Зверев поднял голову к темнеющему небу: — Гляди, звезды уже зажигаются. И подмигивают, как кокетки. Красиво.
— Ну скажи, Андрей Васильевич, не мучай! А вдруг и я соглашусь? Тоже пойду к нему в ученицы, ведьмой настоящей стану. Буду бури вызывать, привороты творить, падеж на недругов насылать... Ой, прости, Господи, прости, Господи, прости, Господи... — Она спохватилась, что наболтала лишнего, и стала поспешно креститься.
— Тебя не возьмет
...отбор у ведуна, фильтры как у Дока😉