Ирина улыбнулась. Это верно… вот ей бы поспать хоть сутки. Лучше – двое.
– Я бы хотела Женьку отвезти к его супруге.
– А чтобы везти вас, нужен я.
– И не только везти, с твоего разрешения. Парня у меня нет, а ты выглядишь… убедительно.
Кирилл хмыкнул, оторвал одну руку от руля и полюбовался длинными когтями, тускло блеснувшими в кабине.
– Убеждать… будем?
– Нет. Таким образом – не будем.
Ирина потрогала коготь. Острый. Не как иголка, но в тело вонзится мгновенно. И колоть такими, и резать – идеальное оружие. Хоть ты операцию проводи, без всяких скальпелей.
– Ну хоть чуть-чуть, – скорчил просительную моську Кирилл. На двухметровом громиле маска «котошрека» смотрелась своеобразно. Но уж точно не умилительно. Не знала бы Ирина его настолько хорошо, выпрыгнула бы из кабины. Такого в переулке встретишь – последнее с себя снимешь, а с ним поделишься.
– Я подумаю.
Ирина не исключала скандала со стороны отца. Или матери. И искренне считала, что хорошая встряска (в буквальном смысле за шиворот, или перевернуть и за ноги потрясти) никому из ее родных не повредит. Наоборот – поможет в жизни.
Вовремя выданные звиздюля – лучший предохранительный эффект. Только у нас, только для вас – не стесняйтесь обратиться, отсыплем полной горстью.
– Заеду я за тобой в десять. Обещаю. Может, попозже?
– Нам еще Женечку везти
Кирилл фыркнул.
– Долетим мухой.
И Ирина не выдержала.
– Тогда в двенадцать, ладно? Хоть посплю…
– Договорились. А сейчас попробовать поспать не хочешь?
– Думаешь, получится?
Кирилл хмыкнул, потом съехал на обочину и остановился.
– Что случилось? – открылось окошко в кузов.
– Пять минут, – махнул рукой оборотень. – Сейчас поедем.
– Хорошо. Мы пока в кустики, – отозвался один из охранников и задвинул окно обратно.
Ирина вздохнула.
– Мы скоро будем какой-нибудь населенный пункт проезжать?
– Не особо. А что?
– Да телефон бы мне. И позвонить.
– Зачем?
– Перестрелка ж. Надо бы сообщить.
Кирилл поднял брови.
– Зачем?
– Потому что я полицейский, – рассердилась Ирина. – И лишний раз нарушать закон мне не хочется. Потому что по горячим следам может и удастся что-то раскопать, а если этот магистр или кто там – все уберут, то точно мы ничего больше не узнаем…
Первые два аргумента Кирилл признал несостоятельными, а вот третий…
Насыпать мыши на хвост соли и посмотреть, куда она побежит?
Вполне!
– Подожди пять минут, я в усадьбу сбегаю и оттуда позвоню.
– Тоже хорошая идея, – согласилась Ирина
...работает парочка, по факту
Хоть и кочевряжится, пока притирается 🙂